а я не спец по обморокам.написала как знала!
|
да
нет
а я не спец по обморокам.написала как знала!
Ну так, для справки:
1. Обморок к нашей дискуссии не имеет ни малейшего отношения
2. Обморок опасен для здорового человека только риском удариться при падении
Кстати, мы в пионерлагере подобной хнёй страдали.
Тех, кто пережил это на собственном опыте вы не переубедите, а до тех пор пока вы сами не пережили этого (чего я вам конечно же ни в коем случае не желаю) они не переубедят вас.
Я говорила с людьми, переживавшими состояние клинической смерти, у всех все по-разному, кто-то ничего не видел, а кто-то даже слишком много. Но те, кто видели, уверены - это были не галлюцинации. Доказательством мне показался один случай - когда состояние выхода из тела (вот как писали выше) очень подробно описала одна женщина, она лежала на операционном столе и передала о чем говорили врачи в это время, во что они были одеты, внешность их, оборудование операционной и т.п. во всех подробностях. Один нюанс - эта женщина была слепой от рождения.
ॐ नमः शिवाय
А у меня душа во время сна иногда где-то путешествует , я думала что это просто сны у меня такие , так однажды заходит ко мне в комнату мама и будит меня, не может разбудить ,трясет меня , орет (обычно сон очень чувствительный) и тут я вижу сверху как она орет и трясет меня, потом вроде бы проснулась, но мама перепугалась не на шутку.
Известен факт, что
пережившие клиническую смерть очень быстро теряют память о виденном "по ту
черту".
Чтобы сохранить
воспоминания, необходимо их зафиксировать на бумаге или с помощью диктофона
как можно раньше.
Иннулька, знакомо.
у меня был забавный случай. МЧ тогда был в командировке. а я как-то так по нему сильно соскучилась, что мне ночью даже странный сон приснился.
типа я куда-то летела и попала сквозь стену в комнату. в комнате помню две кровати было, МЧ на одной, вторая пустая. и еще ощущение, что за пределами комнаты где-то есть другие незнакомые люди. в общем я над МЧ повисела немножко, дотронулась до его щеки и... проснулась от этого вполне материального ощущения касания.
когда МЧ через пару дней приехал, я ему про "сон" рассказала.
У него глазы округлились и давай мне рассказывать, что он номер в маленькой гостинице двойной оплатил, чтоб к нему никого не подселили (одноместных свободных не было) и правда вторая кровать пустовала. потом давай расспрашивать где-что находилось, а я ему с точностью рассказала расположение окна, двери, мебели в комнате и даже про синее одеяло без пододеяльника, которым он укрывался. МЧ был в явном нескрываемом шоке.
тогда выходит бестелесные путешествия к ощущениям клинической смерти никакого отношения не имеют.![]()
я не рыжая. я - золотая!
Не-а. Ни клиническую, ни амбулаторную, ни общетеоретическую.
Кстати, детям и родне суицидников не принято доверять оружие и ценности...
Так что эксперименты могут повредить родне.
Я думаю, что ты скопировала текст откуда-то, судя по квадрату.что вообще вы думаете об этом?
Ещё у тебя пропал альбом "мы".
И напоследок я думаю, что помиритесь и без туризма куда-то в Афган, Ирак или на тот свет...![]()
Клиническая смерть- это не реальная смерть, т.к. мозг еще не умер и может например глючить. А глюки одинаковые у большинства потому что мозг у людей работает одинаково.
А что происходит после реальной смерти - придерживаюсь знаний Гурджиева.
Это оффтоп, конечно, но удержаться не могу никак - "мозг у людей работает одинаково", так ведь как раз Гурджиев утверждал обратное (если помните, он делил людей на несколько типов как раз в зависимости от мозговой деятельности)!
А как мозг работает именно, еще далеко не известно, очень интересно об этом рассказывает Наталья Бехтерева (если вы не в курсе, Наталья Бехтерева - руководитель института мозга человека). Не хочу перегружать тему, но кому интересно вот только одна из ссылок http://gazeta.aif.ru/online/aif/1158-1159/12_01 В частности, уже не так все уверены, что мозг именно глючит, а скорее наоборот.
ॐ नमः शिवाय
Матильда007 спасибо за статью.
По Гурджиеву немножко не так - есть разные типы личности именно личности (генотип + воспитание), т.е грубо говоря характер. Но извините какой бы характер не был у человека он не может вместо светлого туннеля уведить например черную кошку... никто же о ней не говорит.
Смерть есть нечто такое, во что верят все люди без исключения! Всякий убежден в том, что она наступит. Она - один из тех немногих фактов, по поводу которых нет ни спорщиков, ни несведущих.При этом их всегда гнетет тайный страх быть застигнутым смертью врасплох. Некий неопределенный ужас удерживает их от того, чтобы подступиться к этому непреложному факту с серьезными размышлениями.
Человек не очень-то хочет заниматься именно началом и концом своего земного бытия, стремясь в то же время придать глубокое значение всем прочим событиям, в том числе и самым несущественным мелочам.В своих исследованиях и раздумьях он отводит более значительное место всяческим промежуточным событиям, нежели тому, что пролило бы свет на все прочее - началу и концу своего земного пути. А ведь смерть и рождение так тесно связаны именно потому, что одно является следствием другого.
А в чем смысл темы? Кстати можно было бы просто ссылку дать на текст![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Что тут еще говорить? Ясное дело, что после смерти всех ждет жизнь
Социальные закладки