я в Китай на 5,62 марок наклеила, и на всякий случай написала обратный адрес...
справа внизу - адрес получателя, слева вверху - адрес отправителя
правильно?
что-то давно дел с конвертами не имела
|
Да
Нет
я в Китай на 5,62 марок наклеила, и на всякий случай написала обратный адрес...
справа внизу - адрес получателя, слева вверху - адрес отправителя
правильно?
что-то давно дел с конвертами не имела
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
У меня в Россию уже 37 дней идет, есть смысл отправлять еще одну открытку или подождать ещё?
И кстати если я наклеил на открытку для отправки в Россию марку "Є" это много?
Просто не знаю тарифов, где их можно посмотреть?
Slavik_Glory, российская почта нынче в полном хаосе и бардаке. В русской ветке форума посткроссингового только и слышны стенания бедных русских пользователей. К ним открытки в среднем дней 40-50 идутЕсли вообще доходят...
В Россию можно было и литеру "N" наклеить.
"N" - не приоритетное отправление (эквивалент названия "наземное"), "Є" - приоритетное (эквивалент названия "авиа").
У меня на днях радость была - моя первая открытка дошла до адресата в Финляндию всего за 9 дней!однако жаль, что не успела загрузить фото открытки =(
п.с. Турция - это на 5.60 марок??![]()
Ооооо прикольная темка)))
Попробую тоже отправить
Мечты сбываются......
милочка, N- это оправление за границу наземным транспортом, Є -авиа, и ничего общего с приоритетными....пока приоритетные только по Украине.
как правило, авиа - в Америку, Африку, Австралию, центральная и восточная Азия.
но наклеена N все равно дойдет, только ооочень долго.
писали уже об этом.
[mod]
смотрите:
http://www.ukrposhta.com/#
слева ссылочка "тарифы", открываете и дальше "универсальные".
все украинским по белому написано.
[mod]
Спасибо за ссылку, но всё ровно я еще не сильно разобрался со всеми этими марками.. =)
tarazini, вы говорили что если перебор по деньгам, то могут вернуть. А если я на ближнее зарубежье клею "Є", это не считается перебором?
Мне вчера наконец-то пришла первая моя открытка! Из Финляндии)) Но радость моя была недолгой.. Открытка - абсолютное противоречие всем моим пожеланиям, страшная, подписана, по всей видимости, ногами и даже единственную присутствующую марку человек приклеил боком((( По сравнению с тем как тщательно я выбирала открытки для отправления, как я их каллиграфически подписывала и старалась, как клеила самые-пресамые красивые марки... Очень, очень обидно!!!
ну видишь как.. по всякому бывает.. не расстраивайся, будет у тебя еще много открыток красивых и разных
а чтобы избежать такой халтуры, напиши у себя в профиле, что любишь когда открытки аккуратно подписаны, с интересными марками)
у меня вообще интересная ситуация была... когда регалась на сайте, точно помню что заполняла инфо о себе - еще мужу давала вычитать, проверить
а мне приходят открытки, мало того что ВООБЩЕ не то, что я заказывала, так еще и в через одной просьба указать что-то в инфо... я а читаю и мужу говорю, какое инфо, я же вроде все запомнила, и не туда себе,.. а в итоге, случайно буквально пару дней назад выяснила что таки ничего не указано... ни пола, ни имени, ни инфо... НИЧЕГО!!!!
tarazini, вот Вы наверняка знаете
а совпадает ли время выемки писем из почтовых ящиков с указанным?
я чего усомнилась... недавно отправляла письмо, время на ящике указано с 15-17, я отправляла в 17.20 - и звук падающего письма был очень глухим, т.е. как будто в ящике писем более чем достаточно
и еще, я чаще всего отправляю письмо с почтового отделения на Гамарника, саму открытку кидаю в урну ВНУТРИ отделения, до 13.00 стараюсь успеть... и тоже, как-то утром понедельника кидаю открытку и звук не пустого ящика..
так начнем по порядку.
1. slavik glory. если на ближнее зарубежье (такого понятия уже нет) клеите Є ( 0,7 дол. США) вы просто тратите лишние 20 центов.
зачем платить больше?
тем не менее я 12.04 отправлял заказные в Россию, при тарифе 2,50 (наземным) марок наклеил на 2,70 -авиа (3 R т.е. 3х0,9) заранее зная что никакаго авиа не будет, но франкировка будет оценена коллегами.
вам это нужно?
при переплате возврата не будет!!!!
повторюсь, зачем платить лишнее?
разве что марки по теме - меньше нельзя, больше -корр. приятно.
а разбираться особо и не надо - 0,5 дол. наземным, 0,7 - авиа. курс доллара узнать не проблема на сайте НБУ.
2. Надя.
к сожалению, тот подход который демонстрируют участники этого форума к качеству отправляемых посланий не находит адекватного отношения со стороны зарубежных посткроссеров.
почему?
мы действительно хотим сделать красиво (такое у нас отношение), другие -не хотят слишком заморачиваться, главное поставить галочку.
не в обиду всем вам, но филателистический обмен строиться на взаимности отправки красивых отправлений.
в посткроссинге это не главное.
А ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭТОЙ ТЕМЫ МОГУТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ФИЛАТЕЛИСТАМИ!!!
ВЕДЬ ВСЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ КРАСИВОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ!!!
я очень рад за вас, но к сожалению не все ваши корреспонденты имеют такой же подход.
3.Chief Mate's lady.
к сожалению не могу однозначно утверждать, что наземное отправление благополучно доползет скажем в Гонконг. в обратном направлении - да, прийдет, но не скоро...
менталитет наших почтовиков - отдельная тема.
я обычно отправляю все с главпочтамта, и то иногда приходится спорить, хотя вот в Гонконг отправлял наземным (НО ЗАКАЗНОЕ!!!!) и ничего, дошло благополучно.
что касается "понимания" терминов, тут все же надо рукодствоваться нормативными документами, раз уж вы делаете регулярные отправки.
4. myself.
а вот это проследить практически невозможно-выемка из почтовых ящиков вне и в отделениях п/о.....
честно говоря ничего не знаю, поскольку 99,9999 всех моих отправлений - заказные.
соблюдается ли график выемки проследить невозможно, иногда вижу подъезжающие машины к ящикам на улице.
те что внутри п/о выемку должны делать сотрудники п/о.
но, по крайней мере в Одессе мне не попадаются календарные штемпеля п/о на простых отправлениях, только централизованных.
[mod]
к слову о "поставить галочку" зарубежными посткроссерами: http://www.postcrossing.com/user/kelu/gallery/sent посмотрите на отправленные открытки. он вообще не заморачивается по поводу, какую открытку выбрать. вот и я стала счастливой обладательницей таких клоновна обороте сам его обратный адрес занял больше места, чем "искреннее пожелание" "хеппи посткроссинг". и это при том, что в профиле он пишет, что у него есть уже 35000 (!) открыток со всего мира!
tarazini спасибо
Может просто в Амерсфоорте больше нет других достопримечательностей?! )))
Наконец-то дошла моя открытка в Россию! )))
Социальные закладки