Результаты опроса: Слышали ли вы когда-то о postcrossing?

Голосовавшие
386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

177 45.85%
  • Нет

209 54.15%

Тема: Посткроссинг (postcrossing) в Одессе.

Ответить в теме
Страница 51 из 257 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 5132
  1. Вверх #1001
    Частый гость Аватар для myself
    я в Китай на 5,62 марок наклеила, и на всякий случай написала обратный адрес...
    справа внизу - адрес получателя, слева вверху - адрес отправителя
    правильно?
    что-то давно дел с конвертами не имела
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

2. Вверх #1002
    Частый гость Аватар для tarazini
    все правильно!
    [mod]

3. Вверх #1003
    Новичок
    У меня в Россию уже 37 дней идет, есть смысл отправлять еще одну открытку или подождать ещё?
    И кстати если я наклеил на открытку для отправки в Россию марку "Є" это много?
    Просто не знаю тарифов, где их можно посмотреть?

4. Вверх #1004
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    Slavik_Glory, российская почта нынче в полном хаосе и бардаке. В русской ветке форума посткроссингового только и слышны стенания бедных русских пользователей. К ним открытки в среднем дней 40-50 идут Если вообще доходят...

В Россию можно было и литеру "N" наклеить.
    "N" - не приоритетное отправление (эквивалент названия "наземное"), "Є" - приоритетное (эквивалент названия "авиа").

5. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от Slavik_Glory Посмотреть сообщение
    У меня в Россию уже 37 дней идет, есть смысл отправлять еще одну открытку или подождать ещё?
    И кстати если я наклеил на открытку для отправки в Россию марку "Є" это много?
    мой личный "рекорд" в Россию - 34 дня
    марок на 4 грн наклеила - сборной стоимости

день на 30 мысленно открытку похоронила, ждала 40-45 дней чтобы повтор отправить... и ниче, добежала =)

6. Вверх #1006
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    мой личный "рекорд" в Россию - 34 дня
    марок на 4 грн наклеила - сборной стоимости

день на 30 мысленно открытку похоронила, ждала 40-45 дней чтобы повтор отправить... и ниче, добежала =)
    а мой рекорд в Россию - 54 дня и дошла!! а вот сейчас 2 висят по 57 дней каждая...одна все в ту же Россию, другая - в США...обидно...красивые открытки...
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    У меня на днях радость была - моя первая открытка дошла до адресата в Финляндию всего за 9 дней! однако жаль, что не успела загрузить фото открытки =(

п.с. Турция - это на 5.60 марок??

8. Вверх #1008
    Новичок Аватар для Valyaka
    Ооооо прикольная темка)))
    Попробую тоже отправить
    Мечты сбываются......

9. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от Chief Mate's lady Посмотреть сообщение
    "N" - не приоритетное отправление (эквивалент названия "наземное"), "Є" - приоритетное (эквивалент названия "авиа").
    милочка, N- это оправление за границу наземным транспортом, Є -авиа, и ничего общего с приоритетными....пока приоритетные только по Украине.
    как правило, авиа - в Америку, Африку, Австралию, центральная и восточная Азия.
    но наклеена N все равно дойдет, только ооочень долго.
    писали уже об этом.
    [mod]

10. Вверх #1010
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Цитата Сообщение от tarazini Посмотреть сообщение
    милочка, N- это оправление за границу наземным транспортом, Є -авиа, и ничего общего с приоритетными....пока приоритетные только по Украине.
    писали уже об этом.
    Таак, значит на тайвань лепить E-шку!
    А в Турцию все-таки 4.00 или 5.60??

Может все-таки есть источник какой-то, в котором можно смотреть куда и сколько??

11. Вверх #1011
    смотрите:
    http://www.ukrposhta.com/#
    слева ссылочка "тарифы", открываете и дальше "универсальные".
    все украинским по белому написано.
    [mod]

12. Вверх #1012
    Новичок
    Спасибо за ссылку, но всё ровно я еще не сильно разобрался со всеми этими марками.. =)

tarazini, вы говорили что если перебор по деньгам, то могут вернуть. А если я на ближнее зарубежье клею "Є", это не считается перебором?

13. Вверх #1013
    Посетитель Аватар для ~Надя~
    Мне вчера наконец-то пришла первая моя открытка! Из Финляндии)) Но радость моя была недолгой.. Открытка - абсолютное противоречие всем моим пожеланиям, страшная, подписана, по всей видимости, ногами и даже единственную присутствующую марку человек приклеил боком((( По сравнению с тем как тщательно я выбирала открытки для отправления, как я их каллиграфически подписывала и старалась, как клеила самые-пресамые красивые марки... Очень, очень обидно!!!

14. Вверх #1014
    ну видишь как.. по всякому бывает.. не расстраивайся, будет у тебя еще много открыток красивых и разных

а чтобы избежать такой халтуры, напиши у себя в профиле, что любишь когда открытки аккуратно подписаны, с интересными марками )

у меня вообще интересная ситуация была... когда регалась на сайте, точно помню что заполняла инфо о себе - еще мужу давала вычитать, проверить

а мне приходят открытки, мало того что ВООБЩЕ не то, что я заказывала, так еще и в через одной просьба указать что-то в инфо... я а читаю и мужу говорю, какое инфо, я же вроде все запомнила, и не туда себе,.. а в итоге, случайно буквально пару дней назад выяснила что таки ничего не указано... ни пола, ни имени, ни инфо... НИЧЕГО!!!!

15. Вверх #1015
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    Цитата Сообщение от tarazini Посмотреть сообщение
    писали уже об этом.
    Милый, спасибо за поправку. Просто люди часто буквально понимают слово "наземное" и не догадываются, что несмотря на "наземность" куда-нибудь в Америку доползет, хотя и ооочень медленно.

16. Вверх #1016
    tarazini, вот Вы наверняка знаете

а совпадает ли время выемки писем из почтовых ящиков с указанным?

я чего усомнилась... недавно отправляла письмо, время на ящике указано с 15-17, я отправляла в 17.20 - и звук падающего письма был очень глухим, т.е. как будто в ящике писем более чем достаточно

и еще, я чаще всего отправляю письмо с почтового отделения на Гамарника, саму открытку кидаю в урну ВНУТРИ отделения, до 13.00 стараюсь успеть... и тоже, как-то утром понедельника кидаю открытку и звук не пустого ящика..

17. Вверх #1017
    так начнем по порядку.
    1. slavik glory. если на ближнее зарубежье (такого понятия уже нет) клеите Є ( 0,7 дол. США) вы просто тратите лишние 20 центов.
    зачем платить больше?
    тем не менее я 12.04 отправлял заказные в Россию, при тарифе 2,50 (наземным) марок наклеил на 2,70 -авиа (3 R т.е. 3х0,9) заранее зная что никакаго авиа не будет, но франкировка будет оценена коллегами.
    вам это нужно?
    при переплате возврата не будет!!!!
    повторюсь, зачем платить лишнее?
    разве что марки по теме - меньше нельзя, больше -корр. приятно.
    а разбираться особо и не надо - 0,5 дол. наземным, 0,7 - авиа. курс доллара узнать не проблема на сайте НБУ.
    2. Надя.
    к сожалению, тот подход который демонстрируют участники этого форума к качеству отправляемых посланий не находит адекватного отношения со стороны зарубежных посткроссеров.
    почему?
    мы действительно хотим сделать красиво (такое у нас отношение), другие -не хотят слишком заморачиваться, главное поставить галочку.
    не в обиду всем вам, но филателистический обмен строиться на взаимности отправки красивых отправлений.
    в посткроссинге это не главное.
    А ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭТОЙ ТЕМЫ МОГУТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ФИЛАТЕЛИСТАМИ!!!
    ВЕДЬ ВСЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ КРАСИВОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ!!!
    я очень рад за вас, но к сожалению не все ваши корреспонденты имеют такой же подход.
    3.Chief Mate's lady.
    к сожалению не могу однозначно утверждать, что наземное отправление благополучно доползет скажем в Гонконг. в обратном направлении - да, прийдет, но не скоро...
    менталитет наших почтовиков - отдельная тема.
    я обычно отправляю все с главпочтамта, и то иногда приходится спорить, хотя вот в Гонконг отправлял наземным (НО ЗАКАЗНОЕ!!!!) и ничего, дошло благополучно.
    что касается "понимания" терминов, тут все же надо рукодствоваться нормативными документами, раз уж вы делаете регулярные отправки.
    4. myself.
    а вот это проследить практически невозможно-выемка из почтовых ящиков вне и в отделениях п/о.....
    честно говоря ничего не знаю, поскольку 99,9999 всех моих отправлений - заказные.
    соблюдается ли график выемки проследить невозможно, иногда вижу подъезжающие машины к ящикам на улице.
    те что внутри п/о выемку должны делать сотрудники п/о.
    но, по крайней мере в Одессе мне не попадаются календарные штемпеля п/о на простых отправлениях, только централизованных.
    [mod]

18. Вверх #1018
    Посетитель Аватар для Annapm
    к слову о "поставить галочку" зарубежными посткроссерами: http://www.postcrossing.com/user/kelu/gallery/sent посмотрите на отправленные открытки. он вообще не заморачивается по поводу, какую открытку выбрать. вот и я стала счастливой обладательницей таких клонов на обороте сам его обратный адрес занял больше места, чем "искреннее пожелание" "хеппи посткроссинг". и это при том, что в профиле он пишет, что у него есть уже 35000 (!) открыток со всего мира!

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от Annapm Посмотреть сообщение
    к слову о "поставить галочку" зарубежными посткроссерами: http://www.postcrossing.com/user/kelu/gallery/sent посмотрите на отправленные открытки. он вообще не заморачивается по поводу, какую открытку выбрать. вот и я стала счастливой обладательницей таких клонов на обороте сам его обратный адрес занял больше места, чем "искреннее пожелание" "хеппи посткроссинг". и это при том, что в профиле он пишет, что у него есть уже 35000 (!) открыток со всего мира!
    да, чувак реально не заморачивается! ))

tarazini, спасибо за развернутый ответ!

20. Вверх #1020
    Новичок
    tarazini спасибо

Может просто в Амерсфоорте больше нет других достопримечательностей?! )))

Наконец-то дошла моя открытка в Россию! )))

Ответить в теме
Страница 51 из 257 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права