Конечно не должен!!! вступление в брак было вашим личным взаимным волеизъявлением. Вы это сделали не потому, что были должны... вот так и жизнь в браке должна протекать без принуждения... несомненно у каждого из партнеров имеются некие внегласные функции, но это не обязаловка, и если человек сам не понимает своих семейных "обязанностей" и не исполняет их, то куда же вы смотрели когда замуж выходили???
Сорри, но разницу увидела лишь в направлении "погулять".. а друзья могут быть разного пола и это на мой взгляд не проблема.
А что касается пароля на телефоне, то его обычно ставят, когда дома заводиться кто-то слишком любопытный, не раз застуканный за изучением чужого телефона

ПС: так чтоб Вы поняли, это сродни тому, что кто-то будет рыться в Вашей сумочке. Там наверняка нет ничего особо криминального, но там есть вещи, на которые я не хочу, чтоб кто-то натыкался, т.к. это МОЁ ЛИЧНОЕ
А вот я не могу понять, зачем так много говорить о доверии и одновременно так яростно желать контролировать каждый шаг и каждое смс своего партнера)))
Социальные закладки