Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 51 из 55 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1092
  1. Вверх #1001
    Душніла форумна

Послепродолжения...

Как и предположила командирша, к вечеру у всех новобранок прекратились животные боли - т.е., боли в животе...
    И появилось влечение к пище... которую им и предложили в столовой... Пища пошла хорошо, хотя анализы из лаборатории
    с жуткими приговорами не пришли... Видимо, засекретил коварный Министр Обороны - Кац! "Ну, а он приземлился! Вот, какая беда"!
    Так что, ребята, утренее недомогание моей золотой внучечки был простым прощанием с деством, в котором мне выпало счастье три её первых года холить-ухаживать её малюсенькую: кормить из бутылочек, менять подгузники, купать ясное солнышко...
    Ах, какое это чудо чудесное! Строго следить, чтобы вовремя погуляла, по весам поела-попила...
    Умная? Ну, девочка! Несколько языков свободно... Все бренды и разницы между ними... не перепутает.
    Помню время непонятной грусти... Потом... "И в сердце дума заронилась; Пора пришла, она влюбилась"...
    А-а-а! Ну, на сережки, колечки, - прочие атрибуты... Хороший мальчик. В разные войска в один день разошлись...
    Тяжелая юность! Война! Не шуточная. Настоящая... Аналитики говорят, солдат мало...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 22.04.2025 в 20:02.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #1002
    Душніла форумна

Вы таки будете смеяться... но я вот уже 79 лет мечтаю съесть СВЕЖУЮ-СВЕЖУЮ (из печи) пасху...
    И ни разу в жизни не ел!
    Всегда мне достаётся... подсохшая.. Ну, не сегодняшная! Запах, вкус, прелесть - всё знаю... А свеженькой не ел!
    Жуть, как охота! Все, мало-мало доступное - ел! Пасху свежую - не!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #1003
    Новичок Аватар для Ведунья_Аглая)
    Благодарю за возможность поделиться своими размышлениями. Жизнь действительно состоит из множества этапов, и каждый из них открывает новые горизонты. Я готова обсуждать любые вопросы, что затронут вашу душу, ведь каждый опыт имеет свою ценность. Ожидаю интересных дискуссий и взаимного обогащения знаниями.

4. Вверх #1004
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Ведунья_Аглая) Посмотреть сообщение
    Благодарю за возможность поделиться своими размышлениями. Жизнь действительно состоит из множества этапов, и каждый из них открывает новые горизонты. Я готова обсуждать любые вопросы, что затронут вашу душу, ведь каждый опыт имеет свою ценность. Ожидаю интересных дискуссий и взаимного обогащения знаниями.
    Здравствуй, Ведунья_Аглая!
    Мне более всех нравится в И-нете блогер Виталий Дрібниця, учитель и специалист в области истории Украины, России, нового времени, Войны России и Украины...
    Первый его вопрос к случайному собеседнику: "Чем Вы более всего интересуетесь"? И потом, зацепившись за близость интересов, возможно, завязывается беседа, отношения и... глубже...
    Мои интересы изложены в меру способностей в моих постах здесь... В моих рассказах тут: https://proza.ru/avtor/libvm ...
    Если коротко: люблю - спорт, рыбалку, женщин, музыку, живопись, искусство, вообще, гитару, красивую одежду, минимум для мужчин, максисмум для женщин, тщательность, красивую работу, политических правых,
    Равнодушен: к животным - кошкам, собакам, прочим...
    Терпеть не могу - антисемитов, сволочей, подлецов, тех, кто стреляет в спину, дураков, политических левых.
    Буду рад, если у нас состоятся интересные разговоры.
    Последний раз редактировалось Ніколи; 26.04.2025 в 13:20.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #1005
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Ведунья_Аглая) Посмотреть сообщение
    В связи с очень забавной картинкой в "Смешно", у меня возник вопрос: я могу претендовать только на роль собеседника?
    Спрашиваю, потому, что и машина у меня есть... И рукастый я... И...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #1006
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    В связи с очень забавной картинкой в "Смешно", у меня возник вопрос: я могу претендовать только на роль собеседника?
    Спрашиваю, потому, что и машина у меня есть... И рукастый я... И...
    Ирония и сарказЬм, но факт, что институт семьи очень сильно подвергся эрозии в последние годы, это было уже заметно и на моём поколении... ((((
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #1007
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ирония и сарказЬм, но факт, что институт семьи очень сильно подвергся эрозии в последние годы, это было уже заметно и на моём поколении... ((((
    Я проследил свои поколения и не вижу никаких изменений в нашем семейном "институте семьи"...
    Ну, начну с физического облика! Все мужчины (мне удалось увидеть 4-5 поколенй) были внешне привлекательны. Все, кроме моего отца и меня волокли за собой порочный след своих подозрительных, необъяснимых, сомнительных не очень брачных связей... Мы с папой - вне подозрений: никто не заставал! Не уличал в дорогих подарках возлюбленным (дома, машины, драгоценности, курорсты)...
    Женщины были высоко образованы и целомудрены! Все женщины имели склонность к филологии (и отклонения к точным наукам, мужчины - к бизнесу, точным наукам и экономике)...
    Порочное стремление к алкоголю - это мой дед (по материнской линии) и я. Отношение к блуду я объяснил выше...
    Наша семья по определению - семья интеллигентная! Если считать верным определение Лихачева, что, если последние пять поколений семьи получили высшее образование, - то это интеллигенты!
    А по неточному определению Вишневской последним мужчиной, который целовал руку женщине был Растропович...
    Так, я знаю одного, который делает это до сих пор автоматически... Я! А до этого - мой отец...
    Нет, ПЧ.Петро Чорномор! Я не вижу радикальных семейных изменений! Мои внуки "Пришла пора они все повлюблялись"... Никто этого не пропустил! Не забыл! Так что - всё путём... И парочки - балее или менее равные друг другу...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #1008
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    Говорят, евреи... умные! Но это о тех, кто не дураки! Говорю вам, как истинный еврей! Только маленькая часть евреев -умная!
    Поскольку я родился и вырос на территории, со страшной силой входившей в пресловутую черту оседлости, изложу свое мнение по этому животрепещущему вопросу, основанное на жизненном опыте.
    Евреи появляются на свет с такими же интеллектуальными задатками, как и представители иных племен. Но в детстве, начиная с самого раннего, они получают гигантскую фору от своих родителей, которые обязательно мечтают, что их Мишенька, Ромочка или Борусик станут великими людьми (как минимум, товароведами) и отнимут у жестокой судьбы то, что она поскупилась дать им. Поэтому, придя в первый класс, еврейские дети отличаются от своих славянских (или иных) ровесников тем, что обладают более широким кругозором и знаниями в обширных областях, чем выделяются из сероватой толпы и заслуженно считаются более умными. Как правило (не без исключений), вместо того, чтобы бегать с клюшкой по двору, записаться в секцию бокса или иным способом завоевывать авторитет на районе, они активно занимаются чтением умных книжек, игрой в шахматы и прочими делами, презираемыми большинством одноклассников. Что, несомненно, приносит свои плоды в виде хороших оценок, участия во всяких олимпиадах-викторинах и даже временный успех у некоторых девочек (но не мальчиков, если речь идет о девочке; тут все решает внешность).
    Но в старших классах, начиная где-то с восьмого, происходит неожиданное: выясняется, что не все не-евреи являются долбодятлами, место которым в ПТУ. Появляется прослойка умных и развитых ребят среди тех, кому не делали обрезание и не прочили карьеру дяди Исака из Бобруйска. В то же время выясняется, что в упомянутых мной еврейских семьях выросло немало оболтусов, жуиров, бонвиванов и пустых болтунов, чтобы двинуть которых в приличный институт придется обращаться к тому самому дяде Исаку из Бобруйска.
    Вывод: получив фору в детстве, благодаря еврейской системе воспитания талантливых детей, многие растрачивают набранные очки и вырастают довольно рядовыми обывателями. К моменту окончания школы соотношение умных и не очень среди богоизбранных и остальных примерно уравнивается.
    Вот как-то так.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

9. Вверх #1009
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    Вот как-то так.
    Да, да, да... Согласен. И все-таки... Как-то оно само получается, что евреев мало-мало у человечества, а составишь список Чемпинов по шахматам - их там много-много...
    Или, например, великих актеров... Физиков - ну, куда ни глянешь... Да, что там физиков! Портных! Экономистов! Ротшильдов... Чёрт знает, что творится! Безобразие! Льют воду на мельницу антисемитизЬма! То же - с сатириками... Тьфу ты!
    В целом - мало. А в отдельных отраслях - не протолкнешья! Из-за них!
    В Институты не принимали. Известно! Но как же в моей группе из 30 человек было... 14? Я могу рассказать любопытным! И это не анекдот, а чистая правда! Чем старше курс, тем больше!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #1010
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    Продолжение.

Пару дней тому назад самая нежная в мире девочка поехала служить в самую лучшую и самую современную, организованную, основанную на самых современных научных фундаментах Армию, имеющую за спиной только победы над врагами не только своими, но и человечества!
    В Армию Израиля - ЦАГАЛ!
    И вот, сегодня мы получили от моей внучечки первый телефонный звнок! Мы - её папа, мама, братики, я (дедушка) и бабушка!
    Наше воинственное солнышко проснулось сегодня утром и рассказало нам, что её командирка передала её документы в (УЖЖЖАС) медчасть...
    Потому что она, наше солнышко, пожаловалось на усталость... Ей, нашей радости и счастью, представилось невозможным (после вчерашних нагрузок вставать и идти на зарядку, к завтраку и прочим армейским тяготам)... Мало того! Все девочки - новобранки, призвавшиеся с ней в один день, тоже плакали... и отказывались вставать из-за вчерашней усталости! Бранки-баранки! У всех кружиться голова, болят животики... Все ждут страшных диагнозов из медклиники...
    Только их командирка держится молодцом! И говорит им, что "Всё пройдет к вечеру"... Но они еще сильнее ревут и не верят!
    Ну? Какая же он умная? Их же много Они же лучше знают!
    А нашу "Птичку", золотую в это пятницу отпустят домой! И все знакомые портнихи ждут... Будут ровнять под неё все, что ей выдали!
    Все приготовлено: иголки, нитки, кнопки, все машины заправлены, мы все - чтобы не мешали! В хате - самашечий шухер! Шелика обшиваем!
    Хорошая девочка. Пусть дослужится до старшины
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

11. Вверх #1011
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    Хорошая девочка. Пусть дослужится до старшины
    Ой, спасибо! Спрошу, хочет ли она в начальницы? Мне кажется - не очень... Мне кажется, что ей в самый раз примерчики решать, с детками возиться...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #1012
    Душніла форумна

Из моей Записной книжки 15 афоризмы

Придуманные, подслушанные, подсмотренные.

* Все і всі тобі простять і що ти запізнився, чи подумавши, сказав, что не зможеш... чи зробиш помилку... Але ніхто не вибачить тобі, якщо зробиш роботу пагано, недбало, ліниво, не старанно... І не забудуть!

* Станешь профессионалом только после 10000 часов добросовестной работы в избранном деле! Любом.
    Неважно, каком. Не обязательно гением. Профессионалом.
    Что уравнения решать, что подошвы ставить, что аппендициты удалять, что Космос проектировать, пирожки печь...

* В России (СССР). В судьбе большого поэта три этапа (Бродский, Пастернак) - травля или аресты на родине, слава и признание на Западе, и, наконец, Нобелевская Премия... Дм.Быков

* Наше действие - ничто! Наше движение - всё! Берштейн

* Образованный счастлив в старости. М.М.Жванецкий

* В Моршинському Санаторії "Світанок", пам'ятаю, як одна медсестричка, Катерина, яка робила процедуру кишкового зрошення, на моє запитання, чи не гидко працювати весь час з кишковим очищенням, сказала: «З гівном приємніше працювати, ніж з людьми»...

* С самой ранней юности не могу выяснить, с какого момента связь можно считать не случайной?

* Мы матом не ругаемся! Мы на нём разговариваем. (Россия)

* Правильные взгляды: вперёд - с надеждой, назад - с благодарностью, вверх - с молитвой, вниз - с покаянием, внутрь - со вниманием.

* Військо можна перемогти. Жінку - ніколи. Павло Загребельний.

* Мир - это короткий прериод перемирия.

* Патриотизм - это больше не любовь к родине, а боль за неё...

* Забор, граница, глубокий ров, колючая проволока - не разделяют, а укрепляют дружбу между соседями.

* Когда ты говоришь Б-гу, - это молитва, когда Он тебе - шизофрения. (В.Шендерович)

* Психиатр: "Здоров. Просто дурак".

* Тому, кто ложит плитку платят 10 рублей за квадратный метр, а тому кто кладет, - 50...

* В России две беды: дураки и дороги. А когда дураки выходят на дороги появляется третья - туризм.

* Генитальный Прокурор.

* Эти ноги не выходят у меня из головы.

* Нема жида - нема жити. (Гуцульская пословица).

* Рубить правду в матку.

* Даже самое лучшее образование не заменяет мудрость.

* Если бы Г-сподь не хотел, что бы их стригли, Он не создал бы их овцами. (к/ф "Великолепная Семёрка")

* Всё, что не убивает, делает нас более сильными.

* Своя Наташка ближе к телу.

* Привлекая преданных не нужно рассчитывать на умных.

* Для всех, кто только подумал, что может быть можно проголосовать за левых,
    учтите, яйца к Песаху пропали в Израиле из-за вас: одна ваша мысль о левых лишает кур яйценоскости!

* Если человек атеист — я понимаю.
    Если человек радуется, что он атеист, — я огорчаюсь.

* Чем выше забор, тем крепче дружба.

* Занимательная история: "Евреев грабили, потом выгоняли. Когда награбленные деньги заканчивались, их приглашали вернуться. И они... возвращались. Дальше было снова по той же схеме.
    Так было во Франции, так было в Испании... а легче сказать, где такого не было"...

* Трагедия не в том, что становишься пожилым, а в том, что остаешься молодым.

* Еще никогда выражение "Молчать в тряпочку" не было так буквально, как при пандемии Covid-19.

* Не опирайся на воду и не договаривайся с русским. (Татарская поговорка)

* Когда становится ясно, что вокруг вода, редко, кто не становится рыбой. Многие становятся водорослями.

* Чтобы понять, что надо научиться мыслить, нужно уже мыслить.

* Украинский фермер, бывший лётчик, под гул паяльной лампы, опаливая трёхсоткилограммового кабана ощущал себя так же, как за штурвалом "Боинга"...

* Гуманизм — привилегия достатка.

* Исследованиями установлено, что мужской член бывает длиной от 13 до 30 см.
    Разница объясняется методом исследований. 13 - измерено линейкой, 30 - по опросу.

* Бесплатный Крым - только в мышеловке.

* Обрадовалась, что он еще как может, но скоро огорчилась, что никак не может еще.

* Слишком много критики вызывает ненависть не к недостаткам, а к критику.

* Не нужно преувеличивать своё значение в чужой жизни.

* Если бы спорт был действенным средством похудения, на каждом турнике висело бы по несколько евреев.

* Можно жить без любви. Нельзя без ответственности. (Иван Франко)

* Ученые разгадали тайну улыбки Mona Lisa: она просто дура. (Автор неизвестен).

* Президент - пересидент.

* С набором высоты количество атеистов сокращается.

* В основе существования народа (нации) лежат две базовые вещи: язык и еда.

* Дом терпимости (устар.) Современное -"Дом толерантности".

* Фирма "Однадевка".

* Спускаясь по лестнице, плюнул. Прошел несколько ступеней, и поскользнулся...
    Не плюй в будущее: плюй на прошлое.

* Детство - рай. Красная пожарная машина, еда, кино, мамины духи, горка, пруд, все живы... это рай. (Матвей Ганапольский)

* Мозаист, работая на высоте, никогда не реагирует на падение смальты (материал для мозаичных панно): что должно упасть, - должно упасть.
    Увы. Чтобы этому научиться, нужно много раз стукнуться головой о стену...

* Грех метался в поисках возможности хоть как-то прицепиться.

* Еврейский муж образцовый: он, как правило, заботливый семьянин, добрый отец, любящий муж, труженник, завидный специалист, стремящийся во имя семьи заработать. В одном ему не везет, ведь по рекомендации Торы он в жены обязан взять еврейку, а, практически это значит, стать в доме уборщиком, поваром, домашним фельдшером, портным, нянькой и посыльным... И быть таковым до того сакрального момента, когда она поднесет вам долгожданный стакан воды и скажет... Впрочем, как раз в этот момент вы будете уже готовы без слов слышать, как она будет "Вздыхать и думать про себя: "Когда же черт возьмет тебя"!

* Не труд, а шампунь превращает обезьяну в человека.

* - Ты с ней спал?
    - Да. Один раз. На работе, стоя на черной лестнице

* Мы философию учили не по Гугелю.

* Хорошая власть возможна только у сильных, храбрых и умных. (М.Веллер)

* У России две беды: дураки и дороги. У Украины одна: дурак строит дороги.

* Экономисты - люди очень много понимающие о жизни, поэтому в их среде так много умных людей. (проф. Сергей Гуриев)

* Она стеснялась своих удивительных математических способностей, и в ответ на вопрос о возрасте молча вычитала от текущего года год своего рождения...

* Всё в мире говно кроме мочи. (Оч. древняя мудрость)

* Провинциальные обыватели захолустной страны (В. Жаботинский)

* Нельзя желать жену своего друга, но подумай, - а такой ли уж он друг...

* Мне всегда говорили, что мудрость приходит с возрастом... Это ложь: пришла, но одинокая.

* Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Царь Соломон)

* Журналист спросил у Чжоу Эньлая:
    - Что Вы можете сказать о Французской революции?
    - Еще очень рано судить о результатах...

* Смысл молитвы не в том, чтобы просить Б-га о милости (Он лучше вас знает, что вам нужно и чего вы достойны), а твёрдая уверенность, что Он смилостивится...

* Мужчина - всадник.

* Не попадай под влияние других людей, ни когда тебя хвалят, ни когда тебя осуждают. (Рав. Нахман)

* Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца. (А.С.Пушкин)

* Есть люди, не способные ни охранять, ни воровать.

* Думай, что говоришь, но трижды подумай стоит ли говорить.

* Профессор - лучшая в мире профессия! Читаешь, рассказываешь студентам содержание самых интересных книг, обсуждаешь с ними их содержание, а тебе за эту радость еще и платят деньги...

* Трагичное осложнение Коронавируса: личная жизнь окончательно свелась к семейной...

* "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" по-женски звучит как: "Любовь уходит и приходит, а всё, что в доме, то её"...

* "Для того, чтобы объединяться, нужно сначала размежеваться"! В.И.Ленин

* Посмотрел на меня матом...

* Если малограмотно написать слово "жопа", то может получится "счастье".

* Если в бассейне мужик стоит, глядя в даль... точно, гад, - ссыт!

* Для русских характерно умение заколотить крышку гроба изнутри. Айдер Муждабаев

* Если подобрать голодную собаку, обогреть и накормить, она никогда не укусит
    вас.
    Это принципиальное различие между людьми и собаками". Марк Твен

* Я, бывало, терпел поражения (в бизнесе), но всегда, будучи на стороне умных, честных и добрых. (Михаил Шейтельман)

* Щастя - це повернутись на свою батьківщину. (Почув від Ірини Фаріон)

* Если в слове ЖОПА наделать много ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.(Victory-Я)

* Чтобы никто тебя не использовал в работе, проявляй бестолковость.
    -----------------------------------------
    © Copyright: 2020
    Свид-ство о публ-ции №220051100911
    Последний раз редактировалось Ніколи; 13.05.2025 в 13:31.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #1013
    Душніла форумна

Слушал новости из РФ... Там оказывается уже принято поощрять школьные беременности! Премия за беременность - 100000 рублей!
    Ну, почему не забеременеть? Не дуры же!
    Вопрос: достаточно ли это (100 тысяч), чтобы вырастить солдата?
    Нет, конечно. Но, с другой стороны, если никто не рожает новенького слодата, то, вообще, нема про шо говорить!
    Арендовать корейцев - дорого!
    Как же мыслят русские мудрецы?
    Нам не дано понять, но предположить-то можно... Хотя ни умом, ни чем-нибудь другим, Россию не понять...
    Вот, 1000 школьниц, дал Б-г, забеременели... Дали им 100 мильонов! Во-первых, можно эти деньги дать разными способами...
    1. Выдать аблигациями с погашением после предъявления "Мальчика, живого, годного к призыву, но к началу призывного возраста!...
    2. Выдать сразу в день родов мальчика, но в виде кредита на восемнадцать лет... Не предъявили - плати за кредит 18 лет
    Ну, есть и другие способы аналогичным образом поощрить беременность, не вводя Государство (это святое) - в расходы!
    Конечно, не все рожденные от такой беременности пацаны, доживут до призыва!
    Но уж, кого наказать, долго искать не надо будет!
    Уже готовы к оветственнсоти Запад, НАТО, Бандера, жиды, либерасты, ЛГБТ и велосипедисты!
    Ну, что ребята? Одобрямс? Или ваша хата, как всегда, с краю?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #1014
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Нефтяка ниже 40 долларов, и надолго.... Это обесценит все эти рубли, даже долар сейчас, сливают в биткоины на уровне правительства США, а рубль это вообще фантики.

Так что нечего там не вырастит, к тому же заводы с наземными дронами можно поставить и превратить это тупое живое мясо в неживой фарш... Технологи на месте не стоят, победит тот кто применить роботов на поле боя, искуственый интеллект, и соц сети для того что бы решать вопросы без войны, формирую общественное мнение.... Новый век на дворе наступает....
    Последний раз редактировалось Alexcat; 12.05.2025 в 20:29.
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #1015
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    ...
    Согласен!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #1016
    Душніла форумна

Ну, Веллер же! Слушаем, смотрим... Не отвлекаясь...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #1017
    Душніла форумна

В-о-о-от! Хочешь жить - умей вертеться!
    Для начала: "Не беременей, кого попало"! Предварительно тормозни...

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #1018
    Душніла форумна

Вот, что было 7 октября

Выжившие свидетели самого масштабного
    нападения 7 октября в Израиле.
    Город Сдерот. Чёрная суббота.

В г. Сдероте (справочка) офис моего сына.
    Последний раз редактировалось Ніколи; 21.05.2025 в 20:17.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #1019
    Душніла форумна

Сегодня в газете "Вести" опубликованы такие строки:

"Обнаружены останки рядового Армии обороны Израиля Артура Гесснера, павшего в бою в апреле 1949 года, менее чем через год после провозглашения независимости. Как сообщила в четверг, 15 мая 2025 года, пресс-служба ЦАХАЛа, ранее место захоронения Гесснера считалось неизвестным. По итогам длительного расследования, включавшего в себя анализ документов и археологические раскопки, установлено, что Гесснер похоронен в братской могиле в Реховоте вместе с двумя товарищами по взводу - Гавриэлем Манганджи и Кальманом Чапником".
    Что я хотел сказать?
    Только маленькую деталь жизни моей страны!
    Наше государство отменило понятие "давности".
    Мы разыскиваем своих павших, проправших, плененных и другим образом исчезнувших граждан, без ограничения времени!
    Вечно!
    То есть, пока не найдем - живым или...
    И вот, выше маленькая заметка: "рядового Армии обороны Израиля Артура Гесснера, павшего в бою в апреле 1949 года"...
    Вот, очередная находка! Рядовой погиб 76 лет тому назад...
    Память о нем - храним!
    Вот, что значит "Никто не забыт"!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #1020
    Душніла форумна

Дорогие мои друзья! Дорогие мои одесситы! Дорогие мои женщины! Дорогие мои друзья-мужики!
    Сегодня моя жена зашла ко мне в слезах...
    - Папочка! Это необыкновеный рассказ! Почитай!
    И я прослушал Рассказ.
    Это рассказ о войне. Давно война не становилась источником таких моих слез!
    Выберите время, чтобы прослушать это от начала до конца. В тишине... В тишине!

Если у вас появится желание рассказать о вашей реакции - буду рад вам здесь...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 51 из 55 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права