Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 51 из 1478 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 29558
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    мыслитель, честно говоря мне не совсем понятна эта система. Какая то она дурацкая с судами этими.
    Я так мыслю, что ГАИшник должен выписать тебе квитанцию, а ту уж или иди оплачивай её или в суд спорь. Как сейчас, получается полная неразбериха.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #1002
    юрист
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    мыслитель, честно говоря мне не совсем понятна эта система. Какая то она дурацкая с судами этими.
    Я так мыслю, что ГАИшник должен выписать тебе квитанцию, а ту уж или иди оплачивай её или в суд спорь. Как сейчас, получается полная неразбериха.
    с точки зрения ГАИ конечно им это лучше, и что прям на месте платили. если лично мое мнение, то с государственной точки зрения лучше всего система штрафов как с неуплачеными налогами. ГАИшник выписывает постановление о штрафе. если согласен - идешь платишь (дается 10 дней для добровольной оплаты, дальше пеня 1% в день от суммы штрафа). если не согласен, то подаешь в суд жалобу, подача жалобы приостанавливает начисление пени. суд решил, что не должен был платить, то свободен от штрафа. если суд решил, что виноват, то платишь и штраф и пеню, которая набежала за все это время.
    а щас, когда все штрафы через суд, то это дурость. в суде все равно в 99% случаях тупо из протокола в постанову помощники судей переписывают и штрафы сами накладывают. договориться в суде стоит дороже чем с ГАИшником. рассмотрение по существу в суде - платная услуга. после февральского беспредела ГАИшного, авзятки в суде выросли в 3 - 4 раза. раньше за пьянство за рулем за 100 баксов можно было на штраф перейти, а щас в Приморском суде 500 баксов. за ДТП, что бы прав не лишили щас по 200 - 250 требуют.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1003
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Та вообще не должно быть судов, штрафы простые, должны ГАЙцы решать, а вот лишение прав суды. Просто ГАЙцов не должно быть в кустах, только камеры. А то получается они всегда правы, а то шо у них свои планы по штрафам есть, то это не заинтересованность ли?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1004
    И это при том, что огромное количество протоклов просто никуда не доходят. Я вот ни разу ничего не получал за свои 3 или 4 протокола.

5. Вверх #1005
    юрист
    И это при том, что огромное количество протоклов просто никуда не доходят. Я вот ни разу ничего не получал за свои 3 или 4 протокола.
    протоколы в большинстве своем в суд идут. или его "ветром унесло" у ГАИшников свой учет и все протоколы должны идти в суд. в суде часто выписывают предупреждение, поэтому и никаких последствий. это я по себе проверял. на меня приходили почти все протоколы, но по большинству предупреждение. как мне объяснили помощники судей знакомые, если там что то мудреное написано, то им легче предупреждение выписать, чем разбираться. и ГАИшнику хорошо (значит виновен водитель), и водителю (реальных последствий нет).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1006
    мыслитель, предупреждение - это в смысле никакого штрафа?
    Мне тоже говорили, что если ты сам пришел, то штраф впаяют, а если нет, то спишут куда подальше, бегать искать будет дороже.

Но эту систему надо менять.

7. Вверх #1007
    юрист
    мыслитель, предупреждение - это в смысле никакого штрафа?
    Мне тоже говорили, что если ты сам пришел, то штраф впаяют, а если нет, то спишут куда подальше, бегать искать будет дороже.

Но эту систему надо менять.
    да, предупреждение - без штрафа. если статья предусматривает лишение прав, то надо приходить и договариваться с судьей. не пришел, однозначно лишат прав. по мелким делам все зависит от помощника и от того, что написано в протоколе. если водитель пришет что "виноват" и ситуация ясная, то пишут минимальный штраф. если ситуация сложная и водитель обоснованно возражает, то что бы не было обжалования, выписывают предупреждение.

8. Вверх #1008
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    предупреждение, как санкция за административное правонарушение, предусмотрена ч. 2 ст. 122 КоАП… запись в таллон предупреждений к санкциям, предусмотренным КоАП не относится
    Стаття 26. Попередження
    Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом.

Поскольку других методов вынести письменное предупреждение кроме как в талон нет, остаётся запись в талон. Именно так трактуют эти предупреждения в ГАИ:

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    …объяснения ОблГАИ… за подписью заместителя начальника управления:

…Внесення відміток у талон до посвідчення водія здійснюється тільки після надходження… рішення суду… [щодо] особи, на яку складався протокол.

9. Вверх #1009
    Мичуринка Аватар для Select
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Міністерства внутрішніх справ України
    від 2 квітня 1994 р. N 166
    Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    24 травня 1994 р. за N 107/316

ПОЛОЖЕННЯ
    ПРО ТАЛОН ДО ПОСВІДЧЕННЯ ВОДІЯ
    16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія.
    остановил меня вчера мент. даю ему права, он мне сообщает, что я привысила, я не спорю и предлогаю ему 10. он отказывается и идет писать протокол. причем радар он мне не показала. жду в машине его возвращения. возвращается, дает протокол и говорит, чтоб я расписалась. прошу его сначала вернуть мне мои документы
    - а вы подпишите и я вам все верну
    - нет, вы мне сначала верните, а потом я буду что-то писать
    - нет, вы распишитесь
    короче, я ему сказала, что он не имеет права, это моя собственность и пока не вернет разговаривать нам не о чем.
    вернул. я ему написала в протоколе, что он мудак, про радар в смысле
    забрал протокол и сказал, что у меня уже 2 нарушения и в следующий раз заберет права
    в общем, ему явно давно не дают, а если дают, то портовые шлюхи
    что показывать я поняла уже, если попробует забрать, но откуда у меня могли взятся эти нарушения в их компе?
    в этом году был только один протокол и я с ним не согласилась, повестка не приходила (та и не может, я там больше не живу)

10. Вверх #1010
    юрист
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    остановил меня вчера мент. даю ему права, он мне сообщает, что я привысила, я не спорю и предлогаю ему 10. он отказывается и идет писать протокол. причем радар он мне не показала. жду в машине его возвращения. возвращается, дает протокол и говорит, чтоб я расписалась. прошу его сначала вернуть мне мои документы
    - а вы подпишите и я вам все верну
    - нет, вы мне сначала верните, а потом я буду что-то писать
    - нет, вы распишитесь
    короче, я ему сказала, что он не имеет права, это моя собственность и пока не вернет разговаривать нам не о чем.
    вернул. я ему написала в протоколе, что он мудак, про радар в смысле
    забрал протокол и сказал, что у меня уже 2 нарушения и в следующий раз заберет права
    в общем, ему явно давно не дают, а если дают, то портовые шлюхи
    что показывать я поняла уже, если попробует забрать, но откуда у меня могли взятся эти нарушения в их компе?
    в этом году был только один протокол и я с ним не согласилась, повестка не приходила (та и не может, я там больше не живу)
    в принципе все правильно делала, но так хамить конечно не следовало. он отдал бы права и так. просто указать в протоколе, что скорость не превышала, ехала со скоростью 59 км/ч, а показания радара мне не предъявили, мои права не разъяснили и т. д. это гораздо сильнее его зацепит. "Вежливость орудие вора" (с)
    насчет протоколов - и базы данных, то научись грамотно и вежливо посылать их со ссылкой на 166 приказ, который ты вывесила.

11. Вверх #1011
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Вот у меня очень интересный вопрос.Я постоянно при выписке мне протоколов называю тот адрес по которому прописан, а живу фактически не там.т.е повестки приходят туда где я не был уже огромное количество времени.и что дальше.?что они могут сделать если я там не живу?как поступать в такой ситуации.или же мне нужно ездить и проверять не пришли ли на меня штрафы?

12. Вверх #1012
    юрист
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    Вот у меня очень интересный вопрос.Я постоянно при выписке мне протоколов называю тот адрес по которому прописан, а живу фактически не там.т.е повестки приходят туда где я не был уже огромное количество времени.и что дальше.?что они могут сделать если я там не живу?как поступать в такой ситуации.или же мне нужно ездить и проверять не пришли ли на меня штрафы?
    узнать можешь в суде. как узнаешь, то сам в исполнительную не ходи, потому что те тебя искать не будут, если сам не прийдешь

13. Вверх #1013
    узнать можешь в суде. как узнаешь, то сам в исполнительную не ходи, потому что те тебя искать не будут, если сам не прийдешь
    ну а они потом жогут где то там фиксировать и в определённыый раз допустим прри проверке документов выяснят что я злостный неплательщик!в принципе у меня только два таких штрафа но всё равно!!!!

14. Вверх #1014
    юрист
    ну а они потом жогут где то там фиксировать и в определённыый раз допустим прри проверке документов выяснят что я злостный неплательщик!в принципе у меня только два таких штрафа но всё равно!!!!
    фиксируются сами постановления суда, а не то, уплачены или нет штрафы. ну если очень хочешь быть суперчестным, то найди госисполниителя и заплати штрафы. он обрадуется

15. Вверх #1015
    фиксируются сами постановления суда, а не то, уплачены или нет штрафы. ну если очень хочешь быть суперчестным, то найди госисполниителя и заплати штрафы. он обрадуется
    В целом я понял.нарушать это плохо а платить штрафы-это творить добро!!!Ситуация ясно но перегибать палку не стоит!!!Спасиб!!!!

16. Вверх #1016
    А кому встречались порядочные ГАИшники!!!Мне вот например один такой мега нормальный попался!!!Как то я ехал через перекрёсток и проехал на желтый свет, а он тут как тут. ну говорит пройдёмте , взятку давать!!!я в карман а там 5 гривень (4-ре по двойке и один рубчик)и всё!!!я говорю вот бери всё что есть!!!а он так честно и жалостно посмотрел мне в глаза взял 4-ре по два и рубль отдаёт мне и говорит едь с миром и больше не нарушай!!!Вот такие бывают и хорошие милицейские!!!

17. Вверх #1017
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    я в карман а там 5 гривень (4-ре по двойке и один рубчик)
    4*2+1=9!

18. Вверх #1018
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    4*2+1=9!
    это он проиндексировал сразу
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    4*2+1=9!
    не это значит 4 рубля по две гривны т.е. две бумажки!!!

20. Вверх #1020
    Да не цепляйтесь. я про суть!!!тема актуально!кому такие добры молодцы ещё попадались!просто интересно!!!Или он один такой на белом свете!!!

Закрытая тема
Страница 51 из 1478 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права