Тема: Аптеки Одессы

Ответить в теме
Страница 51 из 187 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3725
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI

По умолчанию Аптеки Одессы

Всё за аптеки города.
    Хорошее и плохое, грустное и весёлое.
    Обслуживание и цены, адреса и режим работы.
    Всё, что не спросишь в аптечной справке, но хочешь узнать.
    Купля, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 02.08.2014 в 21:28.

2. Вверх #1001
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ирония Посмотреть сообщение
    Сырье как правило импортное, и к сожалению чаще всего индийское.

У меня вопрос, видела на Соборной площади новую аптеку с вывеской "Муниципальная".
    Это что, действительно комунальное предприятие? Или очередная "социальная" замануха?
    Это обычная частная лавочка. Не имеющая никакого отношения к коммунальному предприятию. Да и цены там...

3. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Цитата Сообщение от Vlodes Посмотреть сообщение
    Все Ваши предположения и домыслы ограничены Вашими знаниями, а знаете Вы в этой отрасли не много! Частная аптека - это такой же бизнес, как и любой другой, и он обязан приносить прибыль и окупить вложения. Не играет роли, один хозяин или два, одна у него аптека или десять, свое помещение или в аренде... Если свое - то суть вопроса не меняется, на это никто не делает скидку, т.к. если аптека в своем помещении убыточна - тогда проще сдать это помещение в аренду и получать реальную живую прибыль, а не убытки. Аренда, коммунальные платежи, зарплата сотрудников, налоги, поборы проверок, списания просроченного товара, прочие траты - все это реальные величины, требующие реальной прибыли. В итоге, давно известно, что для нормальной жизнедеятельности аптеки средняя торговая наценка должна быть не менее 15%. С такой или похожей средней наценкой работает болшая часть аптек города. В некоторых случаях можно наблюдать пониженную цену на некоторые товары, но чаще это всего лишь маркетинговый ход для привлечения клиентов, как и вывески типа "социальная". Что-то у них будет дешевле, за что-то переплатите. И хорошо, если лекарства, купленные в таких, "дешевых" аптеках помогут, т.к. желание повысить свою доходность сохраняя низкую цену толкает многих предпринимателей на черный рынок медикаментов, а медикаменты это или нет - одному Богу известно.
    Уважаемый,Вы спросили о моем взгляде на суть заданного вами вопроса.Я ответила. А вот домыслыэто уже с вашей стороны.
    И любопытно даже,чего так задело???

4. Вверх #1003
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста рецептурный отдел хороший, желательно с телефоном. В аптеке №22 на М. Арнаутской, а также на Добровольского 159, Королева 94 сказали, что у них нет разрешения на этот компонент. Заказывала до этого всегда в Гаевского.. Обзвонила много аптек, справочных по аптекам - посоветовали ехать в Ильичевск, мол может там найдете Оо. Да хоть бы и в Ильчевск..
    Последний раз редактировалось Это любовь; 17.05.2010 в 17:39.

5. Вверх #1004
    User banned
    По поводу подделок.

Свежий случай: L-Lysine, купленный в аптеке 6й поликлиники. Забраковали на дневном стационаре той же 6й поликлиники у двух человек. Так что дело в не "социалках", и не в цене. Хорошо, что у данного препарата проверку сделать можно уже после покупки, но хотя бы перед инфузией.

А так, честно говоря, я не представляю, как при покупке выяснить поддельность покупаемых медикаментов. На все сертификатов не натребуешься. Тем более, что умные будут подделывать именно дешевые препараты, в правильном расчете на то, что чем проще и дешевле медикамент, тем меньше покупатель будет задумываться о его поддельности. И опять же, чем дешевле лекарство, тем меньше производитель будет напрягаться, чтобы как-то его защитить (например, на дарницкий анальгин за 1 грн никто голограмму не поставит, а вот его подделка принесет миллионы прибыли, так как раскупают его в огромных количествах).

И хорошо, если подделка просто не принесет пользы, хуже - если причинит вред.

6. Вверх #1005
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это любовь Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста рецептурный отдел хороший, желательно с телефоном. В аптеке №22 на М. Арнаутской, а также на Добровольского 159, Королева 94 сказали, что у них нет разрешения на этот компонент. Заказывала до этого всегда в Гаевского.. Обзвонила много аптек, справочных по аптекам - посоветовали ехать в Ильичевск, мол может там найдете Оо. Да хоть бы и в Ильчевск..
    Скоро откроется филиал Аптеки Гаевского на Степовой. Там будет рецептурный отдел. А пока попробуйте еще спросить на Филатова, 32 тел. 649831. Там тоже есть рецептурный отдел.

7. Вверх #1006
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Будьте добры, скажите, какой компонент Вы ищите?
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет где можно заказать, чтоб изготовили 2% хлоргексидин ? Раньше говорили, что в Гаевского можно было сделать, а теперь ?
    Готовит аптека "Интермедсервис" Судостроительная 1, больница водников 2 этаж.
    Телефон 718-58-81
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 18.05.2010 в 08:16.

9. Вверх #1008
    BOBRA, Kyrer, спасибо большое.
    На Филатова звонила - нет.

Спасибо за телефон хорошей справки. Я к примеру не знала про рецептурный на Судостроительной и на Французском бульваре. К слову - на Судостроительной тоже нет, и на Франц. б-ре отсутствует.

Придется ждать открытия на Степовой.

Aquarelle соляная кислота. Болтушка на ее основе.
    Последний раз редактировалось Это любовь; 18.05.2010 в 09:33.

10. Вверх #1009

Aquarelle соляная кислота. Болтушка на ее основе.
    Да, соляная кислота - это прекурсор. Ни одна аптека не имеет лицензии на ее приготовление.
    Придется ждать открытие аптеки на Степовой, которое кстати будет в конце июня.
    Я так понимаю, что Вы лечите грибковое заболевание кожи. В этом случае на HCl свет клином не сошелся Попросите врача изменить пропись (заменить соляную любым другим кератолитиком) или выписать готовую форму с идентичными свойствами.

11. Вверх #1010
    Aquarelle
    Спасибо за совет.
    Ламизил помогал раньше. Крем как крем. А вот спрей помогал. Правда его мне хватает на один раз.. Думаю, может таблетки Ламизил попробовать. Они стоят конечно 400 грн. Но месяц ждать я тоже не смогу ((

Кстати, а где конкретно на Степовой будет рецептура Гаевского?

12. Вверх #1011
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Aquarelle
    Спасибо за совет.
    Ламизил помогал раньше. Крем как крем. А вот спрей помогал. Правда его мне хватает на один раз.. Думаю, может таблетки Ламизил попробовать. Они стоят конечно 400 грн. Но месяц ждать я тоже не смогу ((

Мельницкая угол Степовой

13. Вверх #1012
    RUSALKA1987
    Благодарю

14. Вверх #1013
    Aquarelle
    Спасибо за совет.

Напишите в личку, какой конкретно у Вас диагноз?

15. Вверх #1014
    Посетитель
    Кто знает. где можно купить Исландский мох (трава)? Очень нужен. Тел. 0962501150.

16. Вверх #1015
    Посетитель
    +1 Огромное спасибо! Очень нужное дело делаете (извините за тавтологию). Удачи Вам и крепкого здоровья.

17. Вверх #1016
    Посетитель Аватар для Palia
    Осторожно ШАРЛАТАНЫ-ПРОВИЗОРЫ работают в аптеке Медвис по адресу Польская, 14 Польская/Бунина, а теперь по порядку.
    Решил сегодня зайти и прикупить антигистаминный препарат, с которым можно ехать за рулем, т.к цветут тополя и все такое, в ближайшую аптеку. Ею оказалась аптека сети Медвис по адресу Польская, 14 Польская/Бунина. За прилавком двое- одна славянской наружности, другая -цыганка. Мне попалась цыганка. Сразу скажу я не расист, но то, что последовало далее могло на это подвигнуть... Сия аптекарь, начала искать антигистаминный препарат, среди препаратов успокоительных!!! Читая инструкции Персена и пр. при этом умудряясь спрашивать совета у коллеги : "А с каким успокоительным можно за рулем ездить? " когда я настойчиво повторил, что мне надо антигистаминный препарат, а не успокоительный девушка впала в ступор, и начала нужный мне препарат искать среди жаропонижающих. Пришлось мне найти на витрине, где стоят кларетины-Лоратадины, рассказать об этом горе-аптекарю. Когда же это "чудо" предложило мне диазолин, препарат 1 поколения у которого прямо имеется запрет на его применение при управлении механизмами!!! Я предложил все забыть и выскочил с аптеки, дабы мне не впихнули препарат, например слабительный, при котором я бы боялся лишний раз чихнуть. В общем, просто жесть!

18. Вверх #1017
    К сожалению от такого случая не застрахован никто... Сейчас на лицо явный дефицит опытных фармацевтов и провизоров, поэтому часто в аптеки берут девочек сразу после училища. А я Вам скажу на собственном опыте в училище ничему нужному в работе практически не учат.

Кстати в Вашем случае лучше купить препараты Алтива, Телфаст или Аллерго.
    Вероятность эффекта сонливости у них сведен до минимума (3%). Но все равно нужно принять первую таблетку за пару часов до управления транспортным средством, чтобы оценить индивидуальную переносимость препарата.

19. Вверх #1018
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    К сожалению от такого случая не застрахован никто... Сейчас на лицо явный дефицит опытных фармацевтов и провизоров, поэтому часто в аптеки берут девочек сразу после училища. А я Вам скажу на собственном опыте в училище ничему нужному в работе практически не учат.

Кстати в Вашем случае лучше купить препараты Алтива, Телфаст или Аллерго.
    Вероятность эффекта сонливости у них сведен до минимума (3%). Но все равно нужно принять первую таблетку за пару часов до управления транспортным средством, чтобы оценить индивидуальную переносимость препарата.
    Судя по Вашему ответу, в училище таки чему то учат
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 31.05.2010 в 04:57.

20. Вверх #1019
    Посетитель
    Еще раз спасибо Вам за качественную консультацию, исландский мох купила. Сегодня столкнулась с проблемой-объехала множество аптек города, для приготовления рецепта нужен экстракт полыни. Ни в одной аптеке ни один провизор не смог объяснить разницу между экстрактом полыни и настойкой полыни, для них это одно и тоже. Вечером перезвонила в МедЭкспресс и только там девушка с приятным голосом Анна объяснила в чем разница и где, возможно, есть экстракт. Завтра поеду в аптеку на Старосенной площади.

21. Вверх #1020
    Посетитель
    Дорогие девочки - Aquarelle, Анна, Татьяна и Лолита! Огромнейшее спасибо за Ваше терпение и внимание, профессиональные советы и неоднократные консультации. Я пока готовила настойку, много раз к Вам обращалась, может быть не совсем точно формулируя свой вопрос ( я гуманитарий). Еще раз большое спасибо, здоровья и счастья вам!

Ответить в теме
Страница 51 из 187 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права