Тема: Фехтование

Ответить в теме
Страница 51 из 62 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1234
  1. Вверх #1001
    User banned
    1. Я не спрашиваю о возможности удара в шею, а спрашиваю о наказании участника?
    2. Так значит подсечки и подножки без захвата разрешены?
    3. Может быть увидите.
    4. Вышел на моё колено и после этого уже не смог продолжать бой- у меня очень твёрдые коленки, решение судей?
    5. Разница между словами: потерять и уронить - есть. И этимология здесь абсолютна не причём (данный раздел лингвистики занимается немножко другими вещами). Так что наказывается Вашими правилами: потеря ножа или когда участник роняет его?
    6. А что макет не может при попадании в руку чиркнуть перед этим о макет противника?
    7. Заранее - это когда и сколько денюшек надо заплатить за участие?

2. Вверх #1002
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    а Вы готовы прийти и попробовать со мной на спортивной сабле?

Уже пробовал и не раз. Прежде чем что либо обсуждать, предпочитаю поближе познакомиться с предметом.
    Какой вид оружия? Какой стаж?

Начиная с 95 года Кендо, Кали эскрима, Гошиндо и Чанбара. Фехтовал с представителями различных направлений по их правилам и с их оборудованием.
    Не находите никаких противоречий в своих ответах?

НА первом видео - редкостный бред (у самого есть нагайка и опыт работы с ней). На втором просто жонглирование не имеющее отношения к ведению поединка. К чему это было?
    Понимаете ли... это объяснять --- всё равно что рассказывать смысл анекдота, к примеру.

Я думаю Вы поняли, что Я понял, что фехтование Вас не интересует, а интересует реклама секции НОЖЕВОГО БОЯ в разных темах.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 31.05.2013 в 09:22.

3. Вверх #1003
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Торри, ты мужик интересный, но тут ты неправ....
    старый грустный Серый Волк

4. Вверх #1004
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Торри, ты мужик интересный, но тут ты неправ....
    Если не прав --- всегда честно извинюсь. Главное --- понять в чём не прав. Обоснуй.

5. Вверх #1005
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Ты с Русланом знаком? Ты с ним общался, фехтовал, тренировал? Я пробовал....

Я его знаю больше десяти лет, причем издалека. Так иногда пересекаемся и есть несколько общих знакомых. Направил к нему нескольких человек - довольны.
    Человек развивается, ищет и находит. Причем это не он придумал, что он уже супер-пупер или еще как нибудь, а становится в спарринг и побеждает.

Если тебе реально важно разобраться и интересно - приди и разберись. Может действительно окажется интересно.

А если некогда и по большому счету все равно, потому что ты свой выбор уже сделал и отвлекаться нет смысла - чего время терять. И тебе и мне уже не 20 и мы оба знаем, что времени всегда катастрофически не хватает ....
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #1006
    Доходчиво... с одним "НО". Руслана Я пока не знаю лично, но с удовольствием познакомлюсь. "Но" --- это его ответ на моё предложение прийти в зал и пофехтовать на сабле.

Не принято говорить "через голову" собеседника, поэтому обращаюсь к Руслану ещё раз на прямую --- Вы имеете опыт фехтования на спортивной сабле (рапире, шпаге)?

Если нет, то мы спорим не понятно о чём. Я повторюсь --- увиденное на двух роликах действо по моему мнению не фехтование. Да, присутствует дистанционно-тактическое противостояние. Да, бойцы вооружены клинковым оружием. Но, нет возможности этим оружием осуществлять защитные действия из-за минимальной длины клинка и отсутствия гарды. Поэтому это НОЖЕВОЙ БОЙ, а не фехтование.

Не умаляя бойцовских качеств и способностей тех, кто работает в этой технике.

Справедливо?
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 23.06.2013 в 01:18.

7. Вверх #1007
    User banned
    Ещё надо добавить слово СПОРТИВНЫЙ .

8. Вверх #1008
    Посетитель
    Torry Kratch Не трудитесь больше писать посты относящиеся ко мне, вы не интересны как собеседник, спарринг партнер и оппонент для фехтования. Я так и не прочитал про ваш богатый опыт в области фехтования. Только пространные высказывания и ни чем не подкрепленные выводы (как и говорил - вариант лягушки в колодце).
    Ещё надо добавить слово СПОРТИВНЫЙ .
    И только спортивный! НБ в природе не существует, только как вид спорта или пиар ход.
    Pystoi Участие - бесплатно. Вы какие либо мероприятия организовывали? За какое время надо подготовить таблицы участников и жеребьевки? если вы способны это сделать в тот же день что и мероприятие - респект. Нам нужна хотя-бы неделя )))
    можно просто прийти посмотреть и позадовать вопросы лично, а потом принять участие в очередном мероприятии, благо мы проводим их постоянно и всегда рады новым участникам. На мой взгляд, человек с подготовкой из олимпийского фехтования имеет большие шансы на победу ( после некоторой адаптации к специфике).
    Для человека владеющего фехтованием и понимающего фехтование - нет проблемы в инструменте, он сможет фехтовать чем угодно, хоть мясорубкой, хоть пустыми руками.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

9. Вверх #1009
    Новичок
    Подводя итог очередному холивару. Почитав этот пинг понг я конечно повеселился знатно.)

Но надо создать тему или переименовать в Спортивное фехтование (Рапира, Шпага, Сабля, Сценическое фехтование). Для того что бы определить однозначно о чё мы здесь...

Лично меня интересует Шпага и Рапира, меньше Сабля ещё меньше Сценическое фехтование.

Все холивары аля то что было это лишь фан.
    Земля круглая.....

10. Вверх #1010
    Giyn, хотели нахамить? --- могли сделать это в личку.

На публичное хамство отвечу Вам публично. Вы мне так же взаимно не интересны... как НЕ фехтовальщик.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 23.06.2013 в 01:20.

11. Вверх #1011
    Посетитель
    Старое видео по итогам спаррингов в СНБ у наших коллег их Москвы с высказыванием человека который что-то таки понимает в фехтовании )))

12. Вверх #1012
    Ссылка на это видео выложенное раннее в этой теме Кто следит за веткой, а не случайно заходит рекламироваться, тот должен был видеть.

Тышлер (спортсмен-саблист) говорит о бойцовских забавах, дистанции и "фокусах". Его пригласили помочь в развитии ветки бизнеса.

Мой тренер (Аркадий Бурдан) с Додом (как он его называет) на Ты, и перенимал в молодости у него опыт в дружеских встречах.

Никаких противоречий в его выступлении с моим мнением нет.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 31.05.2013 в 21:09.

13. Вверх #1013
    User banned
    Цитата Сообщение от Pystoi Посмотреть сообщение
    Простите меня, но мне кажется, что это фотография не этого года. Между двумя Володями просматривается Аркадий, а в этом году его не было. И первая дорожка была синяя-страшно скользила. Могу ошибаться.
    По сюжету 2012 года зал выглядел совсем иначе:
    https://www.youtube.com/watch?v=UKY2SlPYhnA

Синяя дорожка присутствует и там и там.

14. Вверх #1014
    Посетитель
    GnEla С одной стороны СНБ достаточно новое направление в современном спорте, с другой стороны - ножевые дуэли в Европе имеют довольно глубокие корни. На ряду с развитием аристократического фехтования развивалось и фехтование на более коротких клинках в соответствии с законами чести (порой соблюдаемых более строго чем в аристократической среде). Технические действия использования ножа в аутентичных школах Италии и Испании произошли из классического фехтования и используются до сих пор ( здесь стоит разделить СНБ и аутентичные школы с многолетней традицией) . Очень хорошо продемонстрирована культура ножа в фильме -"История любви и кинжала".
    Использования короткого клинка в бою (а не в дуэли) демонстрируется в старых мануалах и трудах начиная с 15 века.
    Использование ножа - правоохранительными органами врятли возможно , в силу специфики (разве что изучение "НБ" для понимания возможностей и наработки навыков защиты от ножа).
    Использование ножа военными - только весьма ограниченный круг специалистов и в весьма ограниченных условиях (остальное из области кино).
    Более известно использование ножа в криминальной среде, но врятли они будут заниматься СНБ )))
    что спортивное фехтование "ритуально" исповедует благородство и преемственность спортивных традиций. А про ножевой бой известно в этом плане маловато.
    классические дуэли на ножах - были гипертрофированно переполнены вопросами чести и благородства (еще раз упомяну фильм "История любви и кинжала). А что касается информации о НБ, да ее не так много как по классическому или спортивному фехтованию, но тем не менее предостаточно в сети (хотя европейские школы только начинают раскрывать свои секреты и историю) и это только что касаемо Европы, не затрагивая Азиатский регион.

15. Вверх #1015
    User banned
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    А Аркадий?

16. Вверх #1016
    User banned
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    По сюжету 2012 года зал выглядел совсем иначе:
    https://www.youtube.com/watch?v=UKY2SlPYhnA

Цитата Сообщение от Pystoi Посмотреть сообщение
    А Аркадий?

Видимо проявился на фотке как "фантом"

17. Вверх #1017
    User banned
    И такое бывает.

18. Вверх #1018
    Посетитель
    КЧМ 2013 пройдет по адресу Семинарская 12 Стадион СКА, Начало в 11:00!

19. Вверх #1019
    В гости к одесситам приехал тренер с ученицей из Молдавии.

Так... один из рабочих моментов (под конец тренировки).

p.s. Девчонки не встречались ранее на дорожке.

20. Вверх #1020

Ответить в теме
Страница 51 из 62 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права