Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 51 из 54 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1072
  1. Вверх #1001
    Знатная приколистка
    Иннуха, как я поняла, Вы просто высказали свои эмоции по поводу того, что Вам немножко подпортили имущество.
    Но Вы не сочли это серьёзным поводом для того, чтобы выгнать гостей и больше не принимать их у себя.
    Такое великодушие достойно уважения!
    Эта история, ИМХО, поучительна.
    Есть очень тонкая грань между "быть великодушным" и "позволять с...ть себе на голову".
    Иннуха сочла мелочью неумышленную (по халатности гостей) порчу её имущества и решила, что родственные отношения важнее.
    Главное, чтобы гости поняли свою ошибку, как-то компенсировали неудобства, исправились.
    Всё зависит от того, как дальше развивались события.
    Иннуха, Вы сказали гостям, что очень расстроены из-за того, что произошло по их вине?
    Как они отреагировали?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #1002
    Не покидает форум
    Задумалась - чем отличается добрый человек от..... как бы это помягче сказать***?
    Наверное по-настоящему добрый делает хорошие дела, помогает другим и не чувствует при этом внутреннего напряжения, обид и разочарований.
    Лох (извините, другого слова не могу подобрать) - идет на уступки ( из-за неумения отказать или боязни выглядеть жлобом), но при этом ужасно злится и возмущается.
    Если бог наделил таким свойством как доброта - будь искренне добрым, если же нет, то лучше не притворяться и сохранять нейтральную позицию.
    Я не имею в виду какие-то серьезные случаи, когда реально кому-то нужна помощь, а вот такие вот вещи как прием нежелательных гостей. Ведь гостеприимство -это акт обоюдного согласия))))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 13.04.2014 в 11:01.

3. Вверх #1003
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    К сожалению, большинство людей вежливость и добросердечность принимают за слабость. И потихоньку вылезают на голову. Когда же одергивают, они обижаются. Это природа человеч. психики.

4. Вверх #1004
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Эта история, ИМХО, поучительна.
    Есть очень тонкая грань между "быть великодушным" и "позволять с...ть себе на голову"
    Я совершенно с вами согласна. Почитала большую часть темы, некоторые истории поразили.
    верю что большинство чувствует вот эту грань, ведь объяснить такие элементарные вещи сложно, либо есть это понятие, либо оно отсутствует. Могу еще сказать что гостеприимство и великодушие не такое дорогое удовольствие как кажется.

По моей ситуации. Я совершенно не в обиде, потом было стыдно за свою истерику. Не буду всего писать. Но позитива было больше, они старались, готовили, покупали продукты частично, я сама с ними чувствовала себя на отдыхе!)))) А по приезде от себя передали всего что у них растет + варенье классное!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

5. Вверх #1005
    User banned
    ну! так как описали, так вас и пожалели) тут народ жалостливый) кто ж знал что это была ваша минутная слабость?

6. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну! так как описали, так вас и пожалели) тут народ жалостливый) кто ж знал что это была ваша минутная слабость?
    Так пожалели дважды))))) умно-умно.... Сперва, когда историю рассказали, потом, когда благородно всех простили)) осталось попросить прощение у гостей и загладить вину...тут и третьи аплодисменты не за горами)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #1007
    Живёт на форуме
    Ну так надо все сразу писать было!

8. Вверх #1008
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Так пожалели дважды))))) умно-умно.... Сперва, когда историю рассказали, потом, когда благородно всех простили)) осталось попросить прощение у гостей и загладить вину...тут и третьи аплодисменты не за горами)))))
    Осталось пригласить еще раз! Скоро лето!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

9. Вверх #1009
    User banned
    Какая занимательная жизненная тема! Второй день читаю, не могу оторваться Да, наверное почти каждый из нас через всё это проходил, особенно одесситы в летний период, оттого и столько "наболевшего". Семью родителей сия чаша как-то минула, хотя гости, друзья родителей часто собирались на застолья, но или на праздники, или просто так, но "в складчину" было как-то принято. На моей памяти, только раз пару человек дома ночевать осталось когда папу на пенсию провожали, преподов из *не буду говорить, какого вуза* полночи песни украинские горланили Это было в далёком 75-76-м.
    Папина сестра с племянницей из Кировоградской области приезжали иногда, но на пару дней и с кучей подарков, и невестка папина, раз в пару лет жаль брат, не помню, чтобы приезжал(мне с ним интересно было даже при разнице в 43 года ) но мы к ним часто в Москву ездили в те (ещё 70-е) годы.
    Собственно, об этой проблеме "летних гостинцев" я плотно узнал, когда с первой женой познакомился, у них 3-х комнатная квартира в Аркадиевском переулке, так там весь летний сезон непрекращающийся поток родственников и их знакомых из Житомирской области...
    До этого, из моего личного опыта, после армии, у меня 2 недели погостил товарищ сослуживец, потом ещё недельку другой, потом третий приехал, и они сразу втроём к себе в Крым уехали, чуть позже я к ним поехал, где-то на 3 недели, жил по очереди у каждого, родители радушно принимали да я и не старался никого сильно напрягать.У меня тоже вдвоём(потом втроём) в 20-и метровой комнате в трёхкомнатной квартире- хоромы по сравнению с казармой От еды скромно отказывались, хотя мама постоянно пыталась закормить "после армии" Но то действительно были настоящие Армейские Друзья, парни, как и я, из институтов в армию призванные.
    Вот, когда женился, там другая "полоса историй" началась, но это, как говорится, ни в сказке сказать, ни в двух- трёх постах описать... Хотя описываемых тут "катастроф" как бы и не было Но разных, в т. ч. не стандартных ситуаций за мою жизнь хватало....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 31.07.2014 в 11:27.

10. Вверх #1010
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Чебурген так делитесь))) а то в гости наверное никто не приезжает))) темка заглохла, а печально.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

11. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Ну у меня Слава Богу гости все званные и жданные,но и они приучены -кухня там, плита там, чай сами себе в любое время(а то был у меня гость часиков в 12 ночи спросить :А не попить ли нам чайку? и типа подразумевалось,что я радостно прыгаю на кухню его готовить. Щааас!)
    Правда есть такие(1-нраз в год на День Варенья или на НГ) начинают типа косметику разглядывать или цветы(а подари нам че-нибудь)-это я пресекаю без малейших угрызений совести(Раньше как-то межевалась,стеснялась,жалела, а потом вдруг прозрела). Так,что думаю,что внешне похожие ситуации они и похожи и различны.У меня сейчас дом напоминает"летний лагерь" уехали одни,приехали другие,но это родные,вежливые и воспитанные. Мне легко с ними. И пусть легко и радостно будет всем, агости званными или нет,но ОБЯЗАТЕЛЬНО желанными!

12. Вверх #1012
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Лето заканчивается и ни одной новой истории с гостями?
    Не верю!
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

13. Вверх #1013
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Не верю!
    Расскажи свою! ))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #1014
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Расскажи свою! ))))))))))))))))))

А что я? Моря рядом нет, поэтому гостей летом немного. Вот жду осенний сезон...
    Да и отшивать научилась кто хочет столицу всей семьей посмотреть недельку-другую. Оказываю помощь при поиске квартиры/отеля/хостела Эта темка научила.

15. Вверх #1015
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    А что я? Моря рядом нет, поэтому гостей летом немного. Вот жду осенний сезон...
    Да и отшивать научилась кто хочет столицу всей семьей посмотреть недельку-другую. Оказываю помощь при поиске квартиры/отеля/хостела Эта темка научила.
    Тогда мы едем к тебе!!!
    Великолепный Гоша!

16. Вверх #1016
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    Тогда мы едем к тебе!!!
    я ж пишу: научилась оказывать помощь в поиске отеля/хостела Милости просим!

17. Вверх #1017
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Не верю!
    Мама моя пригласила в Затоку нашу старую хорошую и близкую знакомую в гости, которая приезжала до этого почти каждое лето и не только лето, была вхожа в семью и никого никогда не напрягала. Только в это лето у нее годовалый ребенок, мама это знала и настоятельно рекомендовала приехать к нам на морЯ. На две недели
    Я работала и за этот срок приезжала туда два раза на сутки.
    Третий раз встретилась уже проводить на вокзал.
    Мама на прощание подвела черту: "Спасибо, что обоссали нам все ковры, поцарапали холодильник и залапали стиральную машинку. Спасибо, что посетили нас, но пока не вырастите, больше не приезжайте."
    "Верь, надейся и не жри." (с)

18. Вверх #1018
    User banned
    а что, знакомая решила приучать дитятку к горшку именно находясь в гостях? быдлячество какое то(
    хотя маленькие дети это априори обезьяна с гранатой и приглашать в гости с детьми... надо быть очень рисковым

19. Вверх #1019
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что, знакомая решила приучать дитятку к горшку именно находясь в гостях? быдлячество какое то(
    хотя маленькие дети это априори обезьяна с гранатой и приглашать в гости с детьми... надо быть очень рисковым
    Ребенок был приучен, но относительно ))
    Да, мама уже поняла, что она очень зря рисковая женщина ))
    "Верь, надейся и не жри." (с)

20. Вверх #1020
    User banned
    в год еще не один ребенок не бывает приучен настолько, чтоб не обходилось регулярно без аварий)))
    например мой товарищ страдает любовью к изобразительному искусству)) в 2 года стены бабушке слегка порисовал. бабушка еле пережила. в 5 и в 6 обои у меня дома драл возле кровати когда днем не спалось. сказала ему что будет жить на улице. хватило, но недавно ( в 8 лет уже) вычудил- на даче штукатурку отковырял ( много) в доме и опять таки у бабушки краску от стены отколупнул. так что дети это такое дело...

Ответить в теме
Страница 51 из 54 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права