Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 51 из 197 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3933
  1. Вверх #1001
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    Ну не обобщайте, в принципе, я имел ввиду именно вышеозначенный случай с пожилым учителем , во-первых. Во-вторых, детей конечно нужно любить, но как относиться к безответственным родителям. Не берите морально-нравственными, пора немного материально реальными делами заняться в нашей , неблагополучной и злой по отношению к своим учителям, стране. Вырывать фразу из контекста , пропустив сам текст мимо очи, много легче.
    Кто будет любить учителей? Ответьте пожалуйста. Мысле штампы советского образца, навязли в зубах. Сегодня видел , как женщина с коляской переходила на зеленый цвет светофора, так вот яркая дорогая машина , дорогу не уступила, хотя обязана бы по ПДД. Самое интересное что за рулем была женщина. Может чья-то мама. Тоже на морально-нравственные давить будет, так аж до слезы прошибает. Войдите в интернет, введите в Гугле, "приколы с учителями" , будете иметь что видеть. ОТОЖ. Кстати фразу откорректировал.
    Безответственные есть не только родители... А страна злая не только к учителям... Может я и вырываю фразу, но тогда она мне очень "резонула" глаз...
    Выбирая профессию Учитель, человек понимает, что богатым не будет. Это осознанный выбор. Сегодня хочется одного, чтобы пусть мало, но платили во время...
    И почему не любят учителей? Очень многих любят, благодарят, помнят всю жизнь.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

2. Вверх #1002
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    А чем Вас слово ОТОЖ не устраивает. Ведь не вульгарное , вполне литературное. Во- вторых, взрослым людям как - то советовать, как себя вести, не есть ли это хорошо знаемый синдром школьного учителя. Без "отож".
    Тем, что оно звучит совсем не в тему. Оно не несет смысловой нагрузки. А про литературное, тут еще подумать стоит. Я Вам не советую как вести, я не понимаю Вашей позиции - "Все дети тупые" (Вы сказали еще хуже). А Ваши дети, я надеюсь, что другие? Нельзя так о детях.

3. Вверх #1003
    User banned
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Безответственные есть не только родители... А страна злая не только к учителям... Может я и вырываю фразу, но тогда она мне очень "резонула" глаз...
    Хотя, выбирая профессию Учитель, человек понимает, что богатым не будет. Это осознанный выбор. Сегодня хочется одного, чтобы пусть мало, но платили во время...
    Просто автору строк так кажется. Автор то думает, что дети все плохие. И школа хорошему ( и полезному) не учит.

4. Вверх #1004
    User banned
    Slavaw, посмотрите пожалуйста фильм, что я порекомендовала. Будет, что обсудить.

5. Вверх #1005
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Выбирая профессию Учитель, человек понимает, что богатым не будет. Это осознанный выбор. Сегодня хочется одного, чтобы пусть мало, но платили во время...
    Ну право какая полная и безнадежная покорность судьбе, да и только. Что значит богатым не будет? Бандит, чиновник, торговец - будет. А учитель не будет? Разве не задача это государственная, дабы учитель не был бедным? Что значит , платить вовремя, обязательно нужно добавить - пожалуйста. Вы мужчин в школе видите, их много? А не кажется ли вам что несомненный перекос в гендерном воспитании наблюдается. Про не любят учителей, я говорил про своих. Скажем так , в процентах, 90 не любил, 8 относился индиферентно , 2 процента любил. Поспрашивайте детей, только откровенно, сколько любимых учителей наберется? Но это другой вопрос. не кажется ли вам что давно назрела необходимость, что то менять в "совковой" до мозга костей школе. вон даже Табачник предлагает в принципе правильные идеи реформирования. Но от мотивации учительского труда все равно никуда не уйти. Это и есть та золотая палочка-выручалочка, на конкурсе , да за хорошую зарплату, да с детьми , которые желают учиться.

6. Вверх #1006
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Slavaw, посмотрите пожалуйста фильм, что я порекомендовала. Будет, что обсудить.
    Посмотрите пожалуйста фильм " Последний урок" . Такая простая французская школа, демократическая, кстати платят тамошним учителям немного , но вполне приемлемо. Изабель Аджани , (моя любимая актриса, наравне с Белучи) там играет главную роль. Вы будете в шоке.

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Знаете, не стоит обобщать о ведении урока 5 минут. И про роботов, и про равнодушие к ученикам. Я вижу, что у Вас закончились аргументы, а может и не начинались. Поймите, что дети не любят школу, потому как их там заставляют учиться. А когда заставляют, то и любви нет. Но потом они (Большинство) мнение меняют. А Вас только и научила, что жаловаться. И сленг свой, Вы тоже с советской школы взяли? Нет таких слов - "могем" и "отож". Может В Вашем понимании они есть, а вот в учительском их нет.
    Простите , напоследок, ибо удаляюсь из темы, думаю навсегда. Есть все слова, есть стиль слов, стиль речи, сама артикуляция слова есть. Если Вы любили читать (уверен что да) не могли пройти мимо Булгакова, Чехова, Бунина , Бродского, Платонова, Зощенко, Гоголя,Хлебникова, Достоевского и далее далее, ваша речь это СВОБОДА , а не тюрьма из одних и тех же заученных слов. Спокойной ночи.

8. Вверх #1008
    Не покидает форум Аватар для coon
    Да не ссорьтесь вы... Тяжело всем. И дети разные, и родители, и учителя.
    Знаете, когда вечерами и ночью летят камни в окна классов, когда утром от одного угла школы к другому тянется вдоль всей фасадной стены огромный фалос, нарисованный ярокой красной краской, да еще, снабженный коментами, составленными сплошной нецензурной лексикой , то особой любви к таким художникам не возникает, как и к их родителям. Но еще более обидно то, что замечаешь в себе отсутствие любови к человеку, спровоцировавшему ученика на подобное творческое выражение своего протеста. Не знаю, как другие, а я всегда считала, что в конфликтах виноваты, прежде всего, взрослые. Если мы, своими делами и словами доводим ребенка до подобного, что же мы получим в ответ? Сейчас это всего лишь хулиганская выходка в ответ на нанесенные обиды, а впереди, увы, не молодость...Получим ли мы уважение в старости от тех, кого оскорбляли и унижали, пользуясь их беззащитностью перед нами, взрослыми?
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Девочки, посоветуйте как быть. У меня сложная ситуация с одним девятиклассником. Мальчик приверженец (или понтуется, чтоб меня позлить) скинхедов. На партах и стенах школы маркером рисует немецкую свастику, учителей тихо ненавидит только за то, что они женщины и старается справоцировать конфликт, чтоб заснять на видео реакцию учителей. С родителями разговаривать бесполезно,в позапрошлом году я вызвала папу, т.к. ребенок дико ржал над фильмом "Судьба человека" и по поводу рисуемой свастики. Папа ответил: "Не заморачивайтесь Вы, это юношеский нигилизм, читайте особенности подростковой психологии". Теперь конкретно о конфликте: пару дней назад этот и...т подошел ко мне на перемене сдать "хвост по стихам" с листочком, на котором аккуратненько нитками вышит нем. крест. Я отказалась принимать стихи в свое свободное время (перемену) и предложила прийти в назначенное для всех задолжников время, т.к. он не пришел, то я выставила в колоночки 7 двоек за стихи . Он отснял страничку журнала, на которой выставлены ему эти двойки. Он специально опаздывает на 10 минут на урок и все уроки записывает меня на диктофон. Я понимаю, что должна относиться ко всем ученикам одинаково вне зависимости от их политических взглядов, но переступить себя не могу. Я понимаю, что этого ребенка не пожалею и выставлю "2" в свидетельство.
    Последний раз редактировалось зоря; 01.05.2011 в 16:53.
    Продам дрова. Недавно наломала!

10. Вверх #1010
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте как быть. У меня сложная ситуация с одним девятиклассником. Мальчик приверженец (или понтуется, чтоб меня позлить) скинхедов. На партах и стенах школы маркером рисует немецкую свастику, учителей тихо ненавидит только за то, что они женщины и старается справоцировать конфликт, чтоб заснять на видео реакцию учителей. С родителями разговаривать бесполезно,в позапрошлом году я вызвала папу, т.к. ребенок дико ржал над фильмом "Судьба человека" и по поводу рисуемой свастики. Папа ответил: "Не заморачивайтесь Вы, это юношеский нигилизм, читайте особенности подростковой психологии". Теперь конкретно о конфликте: пару дней назад этот и...т подошел ко мне на перемене сдать "хвост по стихам" с листочком, на котором аккуратненько нитками вышит нем. крест. Я отказалась принимать стихи в свое свободное время (перемену) и предложила прийти в назначенное для всех задолжников время, т.к. он не пришел, то я выставила в колоночки 7 двоек за стихи . Он отснял страничку журнала, на которой выставлены ему эти двойки. Он специально опаздывает на 10 минут на урок и все уроки записывает меня на диктофон. Я понимаю, что должна относиться ко всем ученикам одинаково вне зависимости от их политических взглядов, но переступить себя не могу. Я понимаю, что этого ребенка не пожалею и выставлю "2" в свидетельство.
    А при чем тут политические взгляды? Проявления нацизма запрещены, пользоваться на уроке и в школе телефоном запрещено. А вообще, страшно все это, остается надеяться, что собака которая лает, не кусает (слишком уж он выпячивает)...Ну а советовать силовой метод (докладная-директор-психолог и тд) банально...

11. Вверх #1011
    Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    А при чем тут политические взгляды? Проявления нацизма запрещены, пользоваться на уроке и в школе телефоном запрещено. А вообще, страшно все это, остается надеяться, что собака которая лает, не кусает (слишком уж он выпячивает)...Ну а советовать силовой метод (докладная-директор-психолог и тд) банально...
    В нашей стране, как ни странно, нет запрета на фашистскую символику, а запись на диктофоне или вырванная из контекста фраза может сыграть далеко не в мою пользу. Тем более, этот добрый мальчик ждет от меня слов:"Я ради справедливости выставляю всем, кто не сдал до сих пор стихи, двойки".

12. Вверх #1012
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Запрета на фашистскую символику нет, но если это рисуется на стенах и партах, это как бы уже порча имущества.

13. Вверх #1013
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    пользоваться на уроке и в школе телефоном запрещено
    пруфы?

А по делу - ведите себя, как обычный требовательный педагог, если вам на него начхать (как родителям, например): есть две возможности сдать - не успел - единица, опоздал - дополнительное задание и, как рэзультат, снова двойка). Как в армии: по неформальным правилам служить легче, чем по букве устава. Так что придерживайтесь бумажек. А эмоции - нафик)
    как ни странно, нет запрета на фашистскую символику
    почему странно? символ не виноват в том, что его дискредитировали. В Германии да, запрещен, поэтому в играх и фильмах малюют крест)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

14. Вверх #1014
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    пруфы?

А по делу - ведите себя, как обычный требовательный педагог, если вам на него начхать (как родителям, например): есть две возможности сдать - не успел - единица, опоздал - дополнительное задание и, как рэзультат, снова двойка). Как в армии: по неформальным правилам служить легче, чем по букве устава. Так что придерживайтесь бумажек. А эмоции - нафик)
    Ага,согласна.
    Прошу прощения,а что такое "пруфы"?

Все,поняла)))

Вот вам доказательства-
    "Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко издал Приказ №420 от 24.05.07 запретить с 1 сентября 2007 года использование мобильных телефонов в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях всеми участниками учебно-воспитательного процесса во время проведения учебных занятий."
    http://www.osvita.org.ua/news/28410_ru.html
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    пруфы?

почему странно? символ не виноват в том, что его дискредитировали. В Германии да, запрещен, поэтому в играх и фильмах малюют крест)
    Я так и делаю. но он добивается такого же отношения и к одноклассникам! А других жалко ставить в рамки, ведь у каждого могут быть уважительные причины, почему они сегодня не выучили стих, а на завтра наслаивается еще и еще -такова программа.

16. Вверх #1016
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ведь у каждого могут быть уважительные причины, почему они сегодня не выучили стих
    Как говорил мой преподаватель правил дорожного движения, уважительная причина - смерть, остальное отмазки)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

17. Вверх #1017
    User banned
    Ув., зоря! А этот девятиклассник уходит после 9? Как он ведет на других уроках?

18. Вверх #1018
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Я так и делаю. но он добивается такого же отношения и к одноклассникам! А других жалко ставить в рамки, ведь у каждого могут быть уважительные причины, почему они сегодня не выучили стих, а на завтра наслаивается еще и еще -такова программа.
    А как на ситуацию реагирует Ваша администрация ?
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

19. Вверх #1019
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Да уж, ужас... Как представлю, что в классе с моей дочкой может учиться такое... Недавно смотрела передачу с Малаховым про двух подростков убийц- за пол года убили 5 человек. Самому младшему из убитых 12 лет было, до полусмерти забили беременную женщину. Так они (убийцы)тоже к националистам примкнули... Все-таки общество должно быть более жестким к ним... поменьше поблажек. И это должно исходить не только от молоденькой учительницы.
    Зоря, может вам пойти к администрации. Устроить к 9 мая показ какого-то исторического фильма про войну? На его основе написать сочинение. Вообще в вашей школе ведут работы по просвещению молодежи о войне второй мировой?
    Стыдно все -таки: в стране, которая сильно пострадала от фашизма, есть фашисты...Ведь все наши деды воевали с ними. Это кк плюнуть им в лицо... хотя уже даже на могилу...Пусть этот мальчик расскажет о своем деде-прадеде. У него ведь обязательно кто-то был на войне... В программе есть книги советских писателей о войне, о партизанах?

20. Вверх #1020
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Уважаемые коллеги, пишу магистерскую на тему "Управление конфликтами в учебных заведениях" ответьте пожалуйста на вопросы анкеты. С меня плюсики. Анкету отправлю по эл.почте. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 51 из 197 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права