|
Опознала свою резину. Похоже, это Hakkapellitta R SUV. Искренне надеюсь, что мне этой зимой будет легче.
Я до сих пор не могу понять, кажется мне ли это действительно так. Не ругайте меня сильно, но в городе я в 90% случаев рулю одной правой рукой, вторая у меня просто на руле свободно лежит. Иногда приходилось придерживать руль уже двумя руками, для обеспечения более жесткого контроля за машиной. А вчера я заметила, что несколько раз поворачивала и тоже рулила только одной рукой, т.к. машина рулится более предсказуемо. Глюк?
Последний раз редактировалось Indigomama; 21.10.2010 в 11:49.
You'll never shine if you don't glow (c)
Эт не в зимней дело. Это летняя перестаёт цепляться при такой Т*.
А насчёт управляемости - так это "не кажется", а так и есть. Именно засчёт "липучести". А вот изнашивается действительно больше. НО если человек не наматывает за зиму 20-30 тык - смысла экономить зимку нет. Ну хватит её, даже с ездой с октября по апрель, на 3 сезона - эт чьто - мало? А там можно и новую купить. Всё равно, и срок жизни резины ограничен, и в любом случае - с возрастом её свойства не улучшаются.
Просто у нас основная масса народа никак не привыкнет, что резина, свечи, сцепление - такие же расходники, как колодки, например. И меняет, когда оно уже вообще работать перестаёт.![]()
Чистая зимка. Я ее в том году смотрел, если ничего не путаю. Мягкая как ластик. Еще и дорогая. На такой жалко сейчас ездить.Похоже, это Hakkapellitta R SUV
Я под словом цепляется имел ввиду ставится на машину, а не цепляется за асфальт.Эт не в зимней дело. Это летняя перестаёт цепляться при такой Т*
Комфорт никогда не стоит дешево, он стоит хотя бы средних денег, но чаще дорого. Комфорта хочется круглый год, и сейчас тожеЯ все хорошо обдумала и поняла, что надо будет планировать ресурсы на хорошую летнюю резину, оно того стоит даже с точки зрения удовольствия, не только безопасности.
Может я пока не понимаю, а может просто не попадал на сильно мокрую дорогу, но в целях эксперимента на своей Ханкук (все говорят, что это барахло) разгонялся в ливень по Водопроводной мимо тюрьмы до 70. Особых изменений в управляемости не заметил. Конечно специально я занос не провоцировал. А вот что касается шума, то конечно шумит моя дешевка сильно. На зиму брал Вреденштейн Сноутрек 3. ВРоде нормально было, но я больше 40 не ездил той зимой. Боялся. Если будет снег попробую испытать в этом году ее. Но по крайней мере в снегу ни разу не сел, хотя пару раз на светофоре и буксовала немного, а как-то разик несло метров 15 под треск АБС, но там был почти каток и тут скорее моя вина, что не придал значения.
Там я больше 40 не еду. Во первых мне на этом "вибростенде" жалко гробить машину, а во вторых даже на сухой брусчатке тормозит хуже. Надо все-же думать где с какой скоростью ехать.
А больше 70 я по городу не езжу. Во первых не хочу обшения с дядей с палкой, а во вторых можно и тормознуть не успеть, если кто надумает через дорогу побегать.
Катайтесь и не обращайте внимание на моргающих и сигналящих уродов. Главное - держитесь пока правой полосы. Тогда никакой урод вам не имеет права маяки кидать. Главное не нервничайте. А, если очень страшно - я могу покататься с вами, в свое свободное время))) У меня есть кое-какой опыт по вождению "шестерочек"![]()
Вспомнила как я во второй раз выезжала на машине из двора... Сижу за рулем, вся такая важная))) Смотрю, за мной два мужичка бегут и руками машут.Останавливаюсь, спрашиваю, что надо, а они мне на колесо показывают - сдуто почти полностью))) Потом сами помогали заменить. Главное, что я даже не почувствовала, что колесу - кирдык)))
А вот это спорный вопрос. Проще ехать в левом ряду, хотя в какой-то степени вы и мешаете другим низкой скоростью. Просто справа часто стоят машины у обочины, а без опыта не так просто бывает на занятой дороге переехать с правого в левый ряд. Многие подъезжают к препятствияю и потом уже думают, что пора-бы и объехать, а из этого ничего не выходит. А надо начинать перестроение не сбрасывая скорости, а то из разгоном сразу как заметили препятствие.Катайтесь и не обращайте внимание на моргающих и сигналящих уродов. Главное - держитесь пока правой полосы. Тогда никакой урод вам не имеет права маяки кидать. Главное не нервничайте.
Из этого всегда выходит перестроениеНачинать перестроение надо с включения поворота в любом случае, а если ты в итоге упрешься в стоящую машину, то от этого еще никто не умер. Все равно объедешь и поедешь дальше. И вот чего совсем не стоит делать, так это разгоняться перед препятствием. Хорошо если придется в пол тормозить, и АБС тебя спасет. А вот гораздо хуже, если из-за препятствия кто-то тебе под колеса кинется. Я, например, даже на пустой дороге и в соседнем ряду всегда притормаживаю перед припаркованной машиной, ибо знаю случаи печального свойства. Дети, кошки, собачки - приятного мало. Мне вон в летнюю жару пидлиток с расплавленными мозгами на лисапете так выехал, слава богу, я таки ехала не быстро, но испугались оба сильно, меня потом с полчаса трухало.
Если стоять уперевшись в препятсвие с включеным левым поворотом, то ждать можно до посинения (или пока кто-то добрый не пропустит). Я посмотрю кто вас вечером на Ришельевской пустит с правого ряда левее, когда вы упретесь в ряд стоящих на остановке маршруток. А когда все делается на скорости, то у Вас минимальная разность скоростей между Вами и рядом куда вы переходите, а соотв. легче втиснуться и Вам никто не должен будет уступать место.А разгоняться бывает надо, если левый ряд идет быстрее, что-юы уровнять скорость. Естесвенно перед маневром надо смотреть в левое зеркало и оценить размер окна в кот. мы хотим влезть ну и расстояние до препятсвия спереди надо оценить, что-бы успеть прекратить маневр, если не вышло.
1) лично у меня никогда нет проблем выехать, повернуть или перестроиться. Я никогда не жду с включенным поворотом больше 3 машин, даже в час пик, меня обычно пропускают. Это совсем не долго, ну даже если и 5 машин. Или даже если дождаться смены сигнала светофора, это не больше минуты-полутора. И я всегда благодарю пропустившего меня. Хотите еще быстрее: сразу включайте и поворот, и аварийку и высовывайтесь. Помогает, но это крайний случай, это почти как Скорая с сиреной и мигалкой.
2) я никогда не поворачиваю на Ришельевскую так, чтобы упереться в ряд маршруток и знаю, что если не нужно скоро парковаться или поворачивать направо, мне незачем лезть в правый ряд. И не лезу. Если мне нужно, то см. пункт 1 выше.
3) Меня почему-то и пропускают, и не мешают, и не подрезают, и не ущемляют, и никогда этого не делали. И совсем не потому, что машина большая и почти черная, а я красивая или наглая. Каждый водитель сам кузнец своей кармы. В небесной концелярии все строго учитывается, планируется и выдается строго по заслугам
Кстати, я всегда пропущу:
1) любую отъезжающую от обочины машину, которая включила поворот. В Европе им кстати дано преимущество, пропускать их все обязаны.
2) любую выезжающую/поворачивающую машину, даже если я не вижу ее поворота, если я не тороплюсь или впереди красный.
3) любую женщину за рулем, особенно на маленькой красной машинке, особенно если она включила поворотпусть не думает, что всем срочно нужно ее обидеть
![]()
4) того, кто чересчур нагло прет, с поворотом или без, но дудеть буду так, что народ оглядывается.
5) и хитрожелтого объезжателя пробок пропущу, если он включил поворот. Мало ли, вдруг он в больницу едет?
Последний раз редактировалось Indigomama; 25.10.2010 в 11:45.
Социальные закладки