Результаты опроса: Верите ли вы в предрешенность судьбы?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

19 42.22%
  • нет

26 57.78%

Тема: Верите ли вы в предрешенность судьбы?

Ответить в теме
Страница 51 из 63 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1246
  1. Вверх #1001
    Новичок Аватар для kissolya
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Принося счастье другим не получиться быть несчастным. И счастье будет глобальным. Проверено.
    мой опыт тоже это подтверждает!

2. Вверх #1002
    User banned
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Можете назвать разумную причину для сарказма, насмешек и т.п. действий относительно другого человека? Попытаюсь понять )))
    Проще простого, чтобы подавить человека.

3. Вверх #1003
    мираж Аватар для rosst
    Это длинна тема.
    Это не надо путать с наличием того, чем можно поделиться. Радостью, любовью.
    Принося счастье другим не получиться быть несчастным. И счастье будет глобальным. Проверено.
    ну тема длинная, но если копить в себе презрение, претензии к своему Я, то тоже нечего хорошего не получится в конечном итоге, имхо. Поэтому изначально надо начинать с себя как мне кается.

2 AlexL, просто я не могу считать такой повод разумным - ибо все в этой жизни возвращается. Поэтому лучше дарить любовь, чем сеять нечто плохое. Хотя каждый сам выбирает свой путь и это личное право.

4. Вверх #1004
    Философ форума

Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    ну тема длинная, но если копить в себе презрение, претензии к своему Я, то тоже нечего хорошего не получится в конечном итоге, имхо. Поэтому изначально надо начинать с себя как мне кается.

2 AlexL, просто я не могу считать такой повод разумным - ибо все в этой жизни возвращается. Поэтому лучше дарить любовь, чем сеять нечто плохое. Хотя каждый сам выбирает свой путь и это личное право.
    Претензии к своему "я"? О чем Вы?
    Я говорила о том, что надо прежде всего желать счастье не себе, а другим, тогда оно приходит к Вам само.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1005
    мираж Аватар для rosst
    Просто шла речь о любви )) Себя тоже любить надо, вот о чем я. А про счастье согласен.

6. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Все начинается с головы. Как ты мыслишь, то и притягиваешь. Если у тебя мышление бедняка, типа "я не могу себе это позволить, это слишком дорого для меня" и т.д., ты никогда не сможешь себе ничего позволить, так и будешь прозябать. Если у тебя мышление "одинокого", типа "я никому не нужен, да кто на меня посмотрит" и т.д., так и будешь один. Я, например, заметила, что чем больше я себе позволяю, тем больше у меня появляется новых возможностей. Люди, радуйтесь жизни, живите по полной, мыслите оптимистично, и будет вам счастье!
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

7. Вверх #1007
    Философ форума

ec_lips_e Это всё верно. Но есть одна хитрость в этом. Как сделать так, чтобы мыслить такими мыслями, чтобы они ничего нехорошего не притягивали?

Ответ прост. Мысли сами себя не формируют. Логикой и волевым решением мыслить позитивно мысли не изменить.

Единственный способ, привести свои мысли в порядок - очистить мозги от мыслей и создать своему уму такие условия, чтобы у него не было возможности формировать негативные мысли. Это нельзя сделать умом.

Радость - это прекрасно. Но если мысли Вас привели в ступор, радость не появится сама по себе. Для неё надо создать условия.

Это можно сделать только выйдя за пределы этого ложного восприятия. Осознав своё истинное "Я", можно это сделать.

И убрав порождения ложного восприятия - страхи и блоки.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1008
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    А я не заморачиваюсь, как Вы, и мне не нужно ничего менять, никуда выходить и что-то убирать Я просто живу!
    п.с. С Уважением)
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

9. Вверх #1009
    Философ форума

Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    А я не заморачиваюсь, как Вы, и мне не нужно ничего менять, никуда выходить и что-то убирать Я просто живу!
    п.с. С Уважением)
    Очень за Вас рада.
    Но бывает, что люди не могут просто жить, и судьба у них не складывается. И для того чтобы её сотворить не достаточно одного понимания, какая она бывает в идеале.

Ещё надо знать, как и что для этого делать.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1010
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Вы знаете, а мне кажется абсолютно всем дается ШАНС.
    Кто его распознал, использовал, хоть даже не во всей мере, получит позже еще один...
    А кто, извините за казус, просрал, тот долго будет ждать следующего...А после очередного не распознанного шанса вообще перестанет что-то приходить.

Часто люди, сетуя на судьбу, не понимают, что у них на самом деле все довольно неплохо, и перестань они жаловаться, а просто начни радоваться тому, что есть, все у них будет..

Нужно понимать четко, что ты реально хочешь и нужно ли это тебе...
    Если ты не просто плывешь по течению, а как та лягушка, пытаешься взбивать масло, то если это тебе было нужно реально - то это точно будет...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

11. Вверх #1011
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а мне кажется абсолютно всем дается ШАНС.
    Кто его распознал, использовал, хоть даже не во всей мере, получит позже еще один...
    А кто, извините за казус, просрал, тот долго будет ждать следующего...А после очередного не распознанного шанса вообще перестанет что-то приходить.

Часто люди, сетуя на судьбу, не понимают, что у них на самом деле все довольно неплохо, и перестань они жаловаться, а просто начни радоваться тому, что есть, все у них будет..

Нужно понимать четко, что ты реально хочешь и нужно ли это тебе...
    Если ты не просто плывешь по течению, а как та лягушка, пытаешься взбивать масло, то если это тебе было нужно реально - то это точно будет...
    Да, согласна.
    Хочу добавить, что бывают ситуации, когда радоваться не получается. В таких случаях я стараюсь благодарить. Благодарить вселенную (Бога) за то, что:
    1. Это можно пережить.
    2. Получила урок, выучив который, стану мудрее и сильнее.
    3. Не известно, что могло бы быть, а вдруг эта неприятность избавила меня от более крупной.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1012
    Вы знаете, а я просто радуюсь. что здорова, и преклоняюсь перед людьми, которые реально тяжело больны (инвалиды, лежачие), но еще и умеют радоваться жизни.

Недавно в больнице общалась с чудаком, лежит месяц не поднимаясь, всем скажет доброе слово, подбодрит, над собой шутит, ни черной злобы, ни обиды - одна надежда и вера в лучшее.

И когда молодые здоровые люди начинают сетовать на судьбу - просто слушать противно

13. Вверх #1013
    Частый гость Аватар для Надя
    Но бывает, что люди не могут просто жить, и судьба у них не складывается. И для того чтобы её сотворить не достаточно одного понимания, какая она бывает в идеале. Ещё надо знать, как и что для этого делать.
    Да, я с вами согласна. И еще очень часто люди бояться что-то менять в своей жизни, просто бояться и бояться верить в лучшее, т.к. этому их никто не научил, не воспитал в них и не заложил веру в себя с детства, а в определенно старшем возрасте, это делаеться достаточно тяжело, ломая все душевные стереотипы.
    Со мной тоже такое было, просто на определенном моменте я поняла, что я боялась верить в лучшее, что мне проще было сказать какой-то негатив, чем позитив. И я очень рада, что с этим справилась, т.к. воспитывая ребенка, я уже знаю, что и как я в нее буду закладывать с самого детства.
    Удачи Всем
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

14. Вверх #1014
    Философ форума

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Да, я с вами согласна. И еще очень часто люди бояться что-то менять в своей жизни, просто бояться и бояться верить в лучшее, т.к. этому их никто не научил, не воспитал в них и не заложил веру в себя с детства, а в определенно старшем возрасте, это делаеться достаточно тяжело, ломая все душевные стереотипы.
    Со мной тоже такое было, просто на определенном моменте я поняла, что я боялась верить в лучшее, что мне проще было сказать какой-то негатив, чем позитив. И я очень рада, что с этим справилась, т.к. воспитывая ребенка, я уже знаю, что и как я в нее буду закладывать с самого детства.
    Удачи Всем
    Это самое лучшее, что было высказано по теме. Да простят меня другие собеседники
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1015
    Философ форума

По теме ещё хочу добавить следующее.
    Не мы творим свою судьбу. То пресловутое понятие "кармы" потому и появилось, на мой взгляд, что мы усердно сопротивляемся, переходя из одного воплощения в другое, не принимая эту самую свою судьбу. Может, как-то по меньше надо претензий к судьбе высказывать, больше искать понимания своей сути и предназначения, глядишь, и с судьбой проясняться начнет вполне.

Вы, граждане, форумчане, не думайте, что я взялась вас поучать. Сама страдаю тем же самым. Но хотелось бы верить, что близок тот час, когда я полностью доверю свою судьбу Святому Духу, и все вопросы решатся.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1016
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Не мы творим свою судьбу.
    Отпихиваться буду от этого утверждения руками, ногами и всем, чем найду
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #1017
    Не мы творим свою судьбу.
    Не согласна, ибо у каждой проблемы может быть, как минимум, два решения.
    Выбор не зависит от кармы, выбор зависит от человека.
    вся наша жизнь - это выбор,
    выбор, что сказать, что сделать, как поступить.

Делая не верный выбор, человек загоняет себя в угол. Хорошо, если все свои ошибки он понимает, хуже, если винит в этом окружающих.
    Ибо в первом случае, еще есть вариант для исправления, во втором - никакого.
    Мы сами себе делаем карму.

18. Вверх #1018
    Философ форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Отпихиваться буду от этого утверждения руками, ногами и всем, чем найду
    Ну, да - создавать избыточный потенциал.
    Это утверждение ("Не мы творим свою судьбу.") верно только в контексте. Как у Булгакова. Тот кто подвесил нитку, то и может отрезать. А мы можем только раскачивать. (Это уже не Булгаков)
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1019
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Не согласна, ибо у каждой проблемы может быть, как минимум, два решения.
    Выбор не зависит от кармы, выбор зависит от человека.
    вся наша жизнь - это выбор,
    выбор, что сказать, что сделать, как поступить.

Мы сами себе делаем карму.
    Я не о проблеме. Я о судьбе в целом. Карма для того и существует, чтобы предложить нам выбор. А карму делаем мы, это точно. Только работать приходится с тем, что имеем уже. Человек по рождению уже получает карму и путь.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1020
    Я не о проблеме. Я о судьбе в целом. Карма для того и существует, чтобы предложить нам выбор. А карму делаем мы, это точно. Только работать приходится с тем, что имеем уже. Человек по рождению уже получает карму и путь.
    Кто то плывет по течению, а кто то усиленно сопротивляется и тянет на себя.
    Все в жизни редактируемо.
    Естествеено, что то место и то время , в которое мы родились накладывет определенные возможности и обязанности, но все можно корректировать.

Ответить в теме
Страница 51 из 63 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права