Тема: Розы комнатные

Ответить в теме
Страница 51 из 53 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1052
  1. Вверх #1001
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танечка1 Посмотреть сообщение
    Девченки ,дайте совет что делать?
    уже все перечитала ,но ничего не помогает ((((
    купила розочку в вашем саду спустя 2-3 недели начала вянуть и листики осыпаются.
    там 3 веточки и гибнет только одна ,не могу понять как так может быть .корень ведь один.http://radikal.ru/fp/c85144ae30504d0192b6e542ff0ecfea
    Корень там не один. В розах из Вашего Сада в горшке сидит как правило 3-4 растения.
    Я бы обрезала погибающий куст под корень. Стоит проверить нет ли вредителей. Перевалила бы все оставшееся в горшок немного побольше, в землю для роз. Если есть возможность, идеально было бы выставить на свежий воздух, где много света. Но не на прямое солнце. И с утра пораньше брызгать водичкой. Ну и не заливать, давать земле просохнуть между поливами.
    Комнатные розы хлопотное дело, но когда цветут и пахнут - все им прощаешь. ))

2. Вверх #1002
    Новичок Аватар для Fanat1k
    Помогите, пожалуйста, с розочкой! я уже просто в панике! Подарил муж на 8 марта, с "Вашего Сада", была в хорошем состоянии, потом многие бутончики погибли даже не раскрывшись, но я ее регулярно поливала, утром рано брызгала, даже суперфосфатиком поудобряла, в итоге розочка разрослась, начала цвести красиво! Но вот сейчас листья начали желтеть, опадать, но она продолжает цвести, в воскресенье пересадила в грунт для роз, через три недели собираюсь подкормить, но боюсь, что она не дотянет до того времени! Что ж не так?

3. Вверх #1003
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fanat1k Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, с розочкой! я уже просто в панике! Подарил муж на 8 марта, с "Вашего Сада", была в хорошем состоянии, потом многие бутончики погибли даже не раскрывшись, но я ее регулярно поливала, утром рано брызгала, даже суперфосфатиком поудобряла, в итоге розочка разрослась, начала цвести красиво! Но вот сейчас листья начали желтеть, опадать, но она продолжает цвести, в воскресенье пересадила в грунт для роз, через три недели собираюсь подкормить, но боюсь, что она не дотянет до того времени! Что ж не так?
    Сложно точно сказать по фотографии, но мне кажется что на последнем фото на листьях виден паутинистый клещик. Проверьте, если есть на листьях маленькие белые точки на "паутинках" - это оно. Можно обработать актофитом, продается в том же "Вашем саду", в зеленой аптеке.

4. Вверх #1004
    Посетитель
    Свою комнатную розочку высадила в грунт,зимовала на огороде и вот зацвела

5. Вверх #1005
    Новичок
    спасибо огромное за ответ.
    уже пересадила ,надеюсь причина только в этом.
    А вот моя розочка не пахнет(
    наверное потому что декоративная .

6. Вверх #1006
    Посетитель
    И еще одна комнатная розочка

7. Вверх #1007
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна.В Посмотреть сообщение
    И еще одна комнатная розочка
    Нежно-розовые очень красивые! Тоже в открытом грунте живут?

Мои с мая по сентябрь живут на не застекленном балконе, потом дома. Цветут круглый год, но зимой менее обильно и не такими яркими красками. А на солнышке конечно расцветки становятся очень яркими:

8. Вверх #1008
    Посетитель
    Да,нежно-розовая тоже зимовала в открытом грунте.

9. Вверх #1009
    Новичок
    снова прошу совета...пересадила свою розочку ,но все равно что-то не то(
    листья желтеют и опадают,а бутоны не успев распустится засыхают.может у кого было такое?

10. Вверх #1010
    Новичок Аватар для Крошка Li
    Цитата Сообщение от Танечка1 Посмотреть сообщение
    снова прошу совета...пересадила свою розочку ,но все равно что-то не то(
    листья желтеют и опадают,а бутоны не успев распустится засыхают.может у кого было такое?
    Вы интернеты читали? Розы не такие уж прихотливые в уходе.
    Сейчас полив в поддон до высыхания - утром и вечером или один раз в день - в зависимости от того насколько у вас жарко. Земля должна быть чуть влажной, но без фанатизма. При наших погодах - один раз в день, думаю, будет вполне достаточно. Опрыскивать тоже без фанатизма: всё, что пишут в Интернетах о "регулярном опрыскивании" - не обязательно, скорее в особо жаркие дни, но чтобы солнышко прямое на опрысканые листики не попадало.

Второй момент - какое окно? Розы не очень любят прямые солнечный, особенно если они целый день. Утреннее солнце или рассеянный свет - возможно ей просто жарко.
    Ну и конечно - проверьте на вредителей, хотя я не думаю, что это они.

Часто розы желтеют по двум полностью противоположным причинам: либо вы её залили и ей мокро, либо ей жарко и много солнца.
    Идеальный вариант, конечно: открытый притенённый балкон, чтобы света было много, но рассеянного.

И скиньте ещё фото - может лучше сможем понять.

+ неплохая статья об уходе http://homeflowers.ru/statji/statji/miniatjurnye-rozy-uhod.html
    Последний раз редактировалось Крошка Li; 18.06.2014 в 18:17.

11. Вверх #1011
    Посетитель
    Еще одна комнатная розочка зацвела в открытом грунте.

12. Вверх #1012
    Частый гость Аватар для chuk
    Покупалась как белая даже бирка с именем имеется

13. Вверх #1013
    Частый гость Аватар для tanechka@
    А мои розочки почему-то перестали цвести.. Что им может не хватать? После пересадки цвели всего один раз и все.

14. Вверх #1014
    Новичок
    Цитата Сообщение от chuk Посмотреть сообщение
    Покупалась как белая даже бирка с именем имеется
    Хоть и не белая, но все равно красивая.
    Поделитесь, если можно, где вы комнатные розы с именем нашли? Из семян растили?

15. Вверх #1015
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    А мои розочки почему-то перестали цвести.. Что им может не хватать? После пересадки цвели всего один раз и все.
    Так кормите их-удобрениями для роз или для цветущих
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

16. Вверх #1016
    Посетитель Аватар для nesuslik
    Знатоки, помогите советом или просто успокойте.
    Моя история такая: ровно год назад подруга подарила мне кустик розы, в пластиковом горшочке было 4 розовых кустика со множеством красненьких цветков.
    Я ее поливала,она меня радовала. Зимой-весной активизировался клещик или паук(белая какая-то ерунда была, зеленые листья сохли...)Из 4кустиков в горшочке осталось 3.Я обрезала кустики практически до штурпаков(не знаю, как правильно описать ситуацию).Оставшиеся листья брызгала зеленым мылом(такое мне дали типа лечения).Итог- в мае-июне розочка воспряла, были цветы. Все было хорошо, мы перенесли жару, цвели...Я уезжала в пятницу и оставила дочери цветущую розу( 3 цветка и 5 бутонов)...Вчера приехала- ее тупо забыли полить....Все цветы в виде тряпок...листья еще в худшем состоянии...Вообщем, я в шоке...Полила вчера и сегодня утром- ноль реакции...Я обрезала все висюльки и в итоге получила снова штурпаки и пару зеленых листиков...
    Знатоки, какой у нас с розой прогноз???Воспрянет или не надеяться и уже вечером выбросить ее, и забыть???Блин,ну как будто что-то родное теряю...Никогда не думала, что из-за растения так буду убиваться-реально пол-ночи не спала...Смотрела фотки,летом радость свою фотографировала....
    - Ты суслика видишь?
    - Нет....
    - А он есть!

17. Вверх #1017
    Частый гость Аватар для ohara
    Подскажите пожалуйста-подарили на Д.Р Желтые розочки в мини горшке.Хочу пересадить,никогда не была любителем комнатных растений-но очень захотелось оставить такую красоту.
    Вопрос-Как пересадить и какой уход?
    Спасибо.

18. Вверх #1018
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Комнатные индийские розы розы ( не мини)

Много лет разыскиваю комнатные индийские розы. Они круглый год живут в цветочных горшках, не сбрасывают листву и ничем не болеют. Цветут круглый год. Бывают чайные с запахом чая и красные . Размер цветка средний между мини, турецкими розами, и розами открытого грунта. Размножаются легко, укоренением боковых веточек.
    Может у кого дома ещё сохранился этот сорт. Я свои с переездами как-то незаметно утратила, о чём не перестаю жалеть.
    Откликнитесь, кто владеет таким цветком.
    [MOD]

19. Вверх #1019
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Подниму-ка я темку)
    Всем привет) ходила-ходила я в Ваш Сад за розами,наконец нашла пахучую красавицу) Так что теперь я в ваших строях и очень хочется в них остаться)
    Dara_D когда-то давно давала консультацию, но я ее благополучно потеряла. Помнится, сказано было обрезать бутоны, обработать, пересадить.
    Вопросы таковы:
    - обработаю по листу, стоит ли обрабатывать землю? соответственно, пересаживать где-то через недельку, как потравится? Я наверняка уверена, что из Сада что-то принесла. По-другому не бывало)
    - и чем обрабатывать? достаточно ли щадящего фитоверма? еще дома есть санмайт.

Вот такие дела. Очень надеюсь на ответы)
    А еще консультант странно сказала, что у них водятся только уличные розы, комнатных нет, чуть ли не уже похоронила розу,которую я держала в руках. Мол берете - это для сада роза. Таки дела. Но я постараюсь ей прохладу-зимовку потом делать, хочется,чтоб выжила.

20. Вверх #1020
    Новичок
    В Вашем Саду, они всегда о розах предупреждают.
    Я обычно свежеприбывших в первую очередь пересаживаю, бутоны и цветы убираю, все пожелтевшее или сильно "облысевшее" срезаю. Если посажены в горшке очень тесно, то надо смотреть, может стоит просто убрать парочку самых слабых. Я больше 4 в одном горшке не оставляю, и то сейчас смотрю что по-одиночке им лучше.
    А дальше карантин и опрыскивание водой. Можно фитовермом обработать. А потом следить за ней, если тронутся почки в рост, все будет хорошо.
    Розе по сути нужен свет, нормальная почва и не сухой воздух. Если есть возможность на балкон вынести - вообще идеально.
    Зимовки своим не устраиваю, у меня света много, им и зимой хватает.

Ответить в теме
Страница 51 из 53 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права