Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 51 из 85 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1684
  1. Вверх #1001
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Абиссин Посмотреть сообщение
    Девочки, вспомните себя в детстве. Дайте детям насладиться летом!
    Вспоминаю...в школу шла не умела читать, писать и не знала состав числа, английский начинался в 4-м классе, геометрия в 6-м(есть учебник 1985 года), не было круглосуточного айситиви и интернета, сейчас совсем другой формат: с первого класса английский, русский, украинский, с 5-го второй ин.яз., математика тоже ваньку не поваляешь, в школу дети идут на порядок выше подготовленные, чем мы в свое время.
    Летом обычно подтягиваются хвосты или повторяется пройденное, чтобы было легче в следующем учебном году, мы максимум занимаемся по полчаса 2 раза в день.

2. Вверх #1002
    illusion
    Цитата Сообщение от Абиссин Посмотреть сообщение
    Девочки, вспомните себя в детстве. Дайте детям насладиться летом!
    ну, думаю одно другому не помеха)))
    мы успеваем и насладиться, и позаниматься тоже)
    мне кажется, что если вообще ничем не заниматься (хотя мне в это с трудом верится, адекватные родители всегда найдут как и чем можно заинтересовать ребенка), то будет только хуже!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А мы вот несколько дней снова расслабляемся. Велик вместо математики. Самокат вместо письма. Качели и "девочки" вместо английского. Одно чтение "мешает жить" . Чувствую себя преступницей и халатной мамашей, но еще пару дней не смогу его "взять в зубы")))
    Never give up!

4. Вверх #1004
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А мы вот несколько дней снова расслабляемся. Велик вместо математики. Самокат вместо письма. Качели и "девочки" вместо английского. Одно чтение "мешает жить" . Чувствую себя преступницей и халатной мамашей, но еще пару дней не смогу его "взять в зубы")))
    У нас сегодня были и велики, и девочки. и выяснение целостности государственной границы с соседским мальчишкой...а вечером за кашей мама с папой вписали математику...причем всю таблицу умножения, на этом завод закончился)))))

5. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас сегодня были и велики, и девочки. и выяснение целостности государственной границы с соседским мальчишкой...а вечером за кашей мама с папой вписали математику...причем всю таблицу умножения, на этом завод закончился)))))
    Только одно это побуждает меня снять перед вами шляпу!
    Never give up!

6. Вверх #1006
    Только одно это побуждает меня снять перед вами шляпу!
    Таааааак, только не падать при этом))) Прошли всю таблицу умножение это значит выборочно вычисляли любое произведение, потому шо мы забыли сколько будет 3х8...и тут папа взялся помогать в образном вычислении, например:
    Сколько будет 8х8?
    Ммммммм....
    8х4=?
    Мммммммммм....
    а 4х8?
    32 !
    и прибавить еще 32 получится?
    64!
    32х2=?
    64, потому шо 32+32=64
    А еще 2х2=4 и прибавить 30х2=60 в сумме будет 64))) это уже мама лепту внесла)))
    Так прорешали таблицу умножения и на 9)))

7. Вверх #1007
    Постоялец форума
    Вспоминаю...в школу шла не умела читать, писать и не знала состав числа, английский начинался в 4-м классе, геометрия в 6-м(есть учебник 1985 года), не было круглосуточного айситиви и интернета, сейчас совсем другой формат: с первого класса английский, русский, украинский, с 5-го второй ин.яз., математика тоже ваньку не поваляешь, в школу дети идут на порядок выше подготовленные, чем мы в свое время.
    Летом обычно подтягиваются хвосты или повторяется пройденное, чтобы было легче в следующем учебном году, мы максимум занимаемся по полчаса 2 раза в день.
    Это во всех школах так? У нас такого нет.
    Я, когда в школу шла, бегло читала толстые книжки, неплохо считала, правда, писала только печатными буквами (письменные знала не все), учила английский по самоучителю (к 4-му классу почти все забыла). я шла в школу в почти 8 лет. Малый идет в 5 лет, считает хорошо, читает с большим трудом, пишет просто ужасно, словарный запас английского неплохой, но читать по английски даже не пытались еще. Дому куча всяких-разных рабочих тетрадей по подготовке к школе, прописи, буквари. Все начато и ничего не закончено. Не могу мотивировать на учебу, не хватает фантазии заинтересовать. Пытаюсь подкупить прогулкой или походом в гости, но вот сегодня весь вечер дома проторчал, но так ничего и не сделал.
    Девочки, как вы вообще мотивируете, чтобы летом ребенку хотелось вместо велика и моря уроки делать?
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

8. Вверх #1008
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Я, когда в школу шла, бегло читала толстые книжки, неплохо считала, правда, писала только печатными буквами (письменные знала не все), учила английский по самоучителю (к 4-му классу почти все забыла). я шла в школу в почти 8 лет. Малый идет в 5 лет, считает хорошо, читает с большим трудом, пишет просто ужасно, словарный запас английского неплохой, но читать по английски даже не пытались еще. Дому куча всяких-разных рабочих тетрадей по подготовке к школе, прописи, буквари. Все начато и ничего не закончено. Не могу мотивировать на учебу, не хватает фантазии заинтересовать. Пытаюсь подкупить прогулкой или походом в гости, но вот сегодня весь вечер дома проторчал, но так ничего и не сделал.
    Девочки, как вы вообще мотивируете, чтобы летом ребенку хотелось вместо велика и моря уроки делать?
    а какая у вас школа?сейчас везде в обязательном порядке с 5 кл.второй ин.яз изучают.
    мне непонятно -зачем вы так рано идете в школу при нынешних нагрузках?неужели психолог дала вам "добро"?по вашему описанию я думаю,что ребенок еще не совсем готов к школе, нельзя его заставлять/перегружать занятиями,можно отбить охоту к учебе... при таком раскладе сейчас,мотивировать его в школе к каждодневной учебе будет очень сложно.
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #1009
    Во всех школах, это новая программа. В 5 лет очень рано идти в школу и мотивация будет практически нулевая.

10. Вверх #1010
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Малый идет в 5 лет, считает хорошо, читает с большим трудом, пишет просто ужасно, словарный запас английского неплохой, но читать по английски даже не пытались еще. Дому куча всяких-разных рабочих тетрадей по подготовке к школе, прописи, буквари. Все начато и ничего не закончено. Не могу мотивировать на учебу, не хватает фантазии заинтересовать. Пытаюсь подкупить прогулкой или походом в гости, но вот сегодня весь вечер дома проторчал, но так ничего и не сделал.
    Рано еще ему в школу.
    пару лет подождите и Вы увидите - всё поменяется. Ребенок поврослеет, появится осознанность и стремление к учебе.
    А сейчас не насидайте на него, учебы - столько, чтобы не напрягала ребенка.
    имхо, в 5 лет письмо с трудом даётся.

11. Вверх #1011
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Стремление учиться на каникулах, все равно, думаю вряд ли появится
    Может появиться понимание слова "надо".

п.с. Я не сторонник нагрузок на каникулах - мозги должны отдыхать, чтоб лучше усваивать информацию во время учебного года.
    Ну, или если ребенок забывает быстро, то тогда чтоб не забывал иногда (совсем иногда) повторять пройденное.
    меня лично всегда в школе раздражало, когда повторение пройденного было, поэтому этим я малого и не гружу, далеко ж не все забывают и долго вспоминают

12. Вверх #1012
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а какая у вас школа?сейчас везде в обязательном порядке с 5 кл.второй ин.яз изучают.
    мне непонятно -зачем вы так рано идете в школу при нынешних нагрузках?неужели психолог дала вам "добро"?по вашему описанию я думаю,что ребенок еще не совсем готов к школе, нельзя его заставлять/перегружать занятиями,можно отбить охоту к учебе... при таком раскладе сейчас,мотивировать его в школе к каждодневной учебе будет очень сложно.
    Школа еврейская религиозная, у них с первого класса 2 иностранных языка идут (англ и иврит), может поэтому не добавляют в 5-м ничего, а может я просто не в курсе нововведений и они там еще на каком-то шпрехать начинают, просто я об этом еще не слышала. Идет в первый класс в этом году, потому что в следующем набора не будет. Их там всего 4 человека в классе будет, двум уже 6 есть, моему в конце октября 6 будет и самому младшему аж в конце января. У моего великолепная память, хорошо развитая логика и природная сообразительность, поэтому в среднем результат неплохой получается. Н-р, вчера на базаре купили 2 игрушки за 55 грн и за 12 грн, по пути домой в уме посчитал, сколько мы всего на игрушки денег потратили (его инициатива, я не предлагала). Пока проходили по рядам с овощами и фруктами, стал называть их по-английски.
    По поводу "нельзя его заставлять/перегружать занятиями,можно отбить охоту к учебе" - это 100%, и это моя вина (лень). У нас дома чуть ли не с рождения практиковались разные развивающие мульты и книжки-тетрадки с заданиями. Это было в кайф, неотъемлемая и интересная часть жизни, часто сам мне приносил очередную книжку - а давай сейчас по этой позанимаемся. ШРР тоже была хорошая - заинтересовывающая и ненапрягающая, но далеко от дома (мы на Поскоте, а "Мазл тов" возле Привоза). И тут открылся детский центр прямо в нашей парадной, в соседней квартире. Нас туда взяли по-соседски бесплатно. Но у девочки, которая ведет подготовку пунктик - она искренне уверена, что все родители платят деньги за то, чтобы она впихнула в детей как можно больше знаний и умений. К сожалению, в нашем случае это впихивание знаний и умений спровоцировало падение интереса к учебе. Она его не заинтересовывала, а ругала, стыдила и нагружала домашними заданиями, которые были выше его реальных возможностей (по письму) и вызывали истерику при одном их упоминании. Теперь учеба воспринимается не как интересное познание нового, а как грузиво, не всегда реально выполнимое, которое взрослые непонятно почему от него требуют. Да, он научился писать, но сейчас он это дело терпеть не может и как вернуть интерес к учебе я не знаю.
    П.С. Мы перестали ходить на эту подготовку 2 недели назад, сегодня в первый раз сам взял прописи Федиенко и сделал первые 2 страницы, очень аккуратно.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

13. Вверх #1013
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Девочки,поделитесь,пожалуйста,списком литературы на лето для 4 кл
    .

14. Вверх #1014
    Новичок
    На сайте Министерства образования есть программы по разным предметам.
    Для будущего 5 класса: http://www.mon.gov.ua/ua//activity/education/56/general-secondary-education/educational_programs/1349869088/
    Аналогично для других классов. Открываете нужный предмет и вот вам перечень.

15. Вверх #1015
    Дошли мы до умножения в примерах, а то таблицу нам гонять надоело и заниматься сложением/вычитанием многозначных чисел тоже, сегодня было вот такое)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: p0068.jpg
Просмотров: 23
Размер:	124.9 Кб
ID:	6473206
    Последний раз редактировалось Panty; 05.07.2013 в 14:22.

16. Вверх #1016
    Дошли мы до умножения в примерах, а то таблицу нам гонять надоело и заниматься сложением/вычитанием многозначных чисел тоже, сегодня было вот такое)))

Вложение 6473206
    Фигасе! Та вы ваще на Абелевскую прэмию идете...Мы ползаем еще на умножении на 4, пердически повторяя на 2 и 3...Хочу добиться неосознанного автоматизьма, потом осознанного, потом домики, потом...Свердловка . Почерк уехал на лето отдыхать...Вчера переписивал текст Сухомлина...Пропущены 2 запятые в деепричастном обороте и в конце пути в лучших традициях немецкой грамматики три слова - в одном...
    Never give up!

17. Вверх #1017
    Фигасе! Та вы ваще на Абелевскую прэмию идете...Мы ползаем еще на умножении на 4, пердически повторяя на 2 и 3...Хочу добиться неосознанного автоматизьма, потом осознанного, потом домики, потом...Свердловка . Почерк уехал на лето отдыхать...Вчера переписивал текст Сухомлина...Пропущены 2 запятые в деепричастном обороте и в конце пути в лучших традициях немецкой грамматики три слова - в одном...
    Наташ, нам уже надоело ползать, мы хотим уже чего-то более действенного, позавчера была "Вычислительная машина" с умножением на 2, сравнением и сложением/вычитанием, понравилось!))) на завтра расписала, но ему маловато и он попросил еще пару пунктов)))) а почерк наш...вроде нормализовался(ттт!!!), в связи с введением моратория на пользование любимой ручкой и не любимой+переписывание в черновик каракуль)))))Федиенко русский осталось пару страниц и ждет украинский...ото будет не скучно))))

18. Вверх #1018
    Наташ, нам уже надоело ползать, мы хотим уже чего-то более действенного, позавчера была "Вычислительная машина" с умножением на 2, сравнением и сложением/вычитанием, понравилось!))) на завтра расписала, но ему маловато и он попросил еще пару пунктов)))) а почерк наш...вроде нормализовался(ттт!!!), в связи с введением моратория на пользование любимой ручкой и не любимой+переписывание в черновик каракуль)))))Федиенко русский осталось пару страниц и ждет украинский...ото будет не скучно))))
    Та як ви думали, що ото усе буде просто, як гай шумить? Ні! Трішечки складніше))) Як річка дзюрчить)))))))
    Never give up!

19. Вверх #1019
    Та як ви думали, що ото усе буде просто, як гай шумить? Ні! Трішечки складніше))) Як річка дзюрчить)))))))
    Там задания будут позаковыристее и даже со старославянскими словами.

20. Вверх #1020
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    На лето у нас список литературы. Список такой,достаточно емкий. Ребенку читать интересно (без скандинавских авторов,обычно они нудны). Несколько раз в неделю (2-3)приходит учитель английского (в новой школе язык был первого класса а у нас мало того что со второго так как выяснилось при тестировании при переходе в другую школу вообще ноль). По остальным предметам делать ничего не надо, т.к. сравнивая программу нашу за 2класс по общеобразовательнвм предметам и ту которая будет в третьем классе - мы это все уже прошли и посути будет дублирование материала. Считаю что это хорошо . Ребенка моя лучше адаптируется в новом коллетиве-дети,учителя ( как иммигрантам нам этот год к раз адаптационный),

Ответить в теме
Страница 51 из 85 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права