Результаты опроса: Нужен ли нам забор?

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет!

15 28.30%
  • Да, немедленно!

17 32.08%
  • После сдачи дома, оценив ситуацию.

21 39.62%

Тема: СУ-2 «Одесстрансстрой», дом с пристроенным детсадом.

Ответить в теме
Страница 51 из 60 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1198
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Цитата Сообщение от magura Посмотреть сообщение
    Логично Ну контактами оконщиков, которые Вам понравились, поделитесь, пожалуйста)
    Высоцкого 23 - "Новые технологии" 7800 грн с 4 открывающимися окнами + сетки

2. Вверх #1002
    Новичок Аватар для saharoza
    26-й дом своим забором перегородил наш тротуар в торце здания

Нормальные люди так не делают...

Нужно было нас поставить в известность, согласовать... нет же, взяли и просто засверлились в нашу стенку... со своей же стороны поставить калитку не забыли... теперь в сильный дождь нужно будет идти по колено в воде...

Кто давал разрешение на такую установку забора? в общем - полный беспредел...

3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для Knopochka@
    Цитата Сообщение от saharoza Посмотреть сообщение
    26-й дом своим забором перегородил наш тротуар в торце здания

Нормальные люди так не делают...

Нужно было нас поставить в известность, согласовать... нет же, взяли и просто засверлились в нашу стенку... со своей же стороны поставить калитку не забыли... теперь в сильный дождь нужно будет идти по колено в воде...

Кто давал разрешение на такую установку забора? в общем - полный беспредел...
    мне тоже это не понравилось...
    никто их код не знает на калитке?
    а то иду по делам в ОСМД и тут забор,все закрыто, не пройти, пришлось обходить

4. Вверх #1004
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    А от кого вы все заборами отгораживаетесь?

5. Вверх #1005
    Новичок Аватар для magura
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    А от кого вы все заборами отгораживаетесь?
    Это вообще отдельная тема для холиварда. Но забор, с моей точки зрения, не должен мешать проходу людей... Забор в 30 доме никак не мешает, в 36 - внутренний двор, как по мне, тоже.. Про 26 дом так не скажешь.
    Тем более на размещение забора должны быть разрешающие документы, есть ли они у них, я не знаю. Думаю, вопрос с заборов и шматом нашей клумбы нужно делегировать ОСМД, это их работа.
    Последний раз редактировалось magura; 30.07.2012 в 15:32.

6. Вверх #1006
    В воспитательно-профилактических целях напрашиваются два варианта:

1. Пусть ставят нам калитку (у нас должен быть свой проход на противоположную часть нашего двора - 24 часа в сутки, семь дней в неделю).
    2. Пусть убирают свой забор с нашего тротуара.

Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    мне тоже это не понравилось...
    никто их код не знает на калитке?
    а то иду по делам в ОСМД и тут забор,все закрыто, не пройти, пришлось обходить
    Не нужно ничего у них просить – «Сами предложат и сами всё дадут».

Тут дело принципа – если мы допустим, что с нами можно не считаться, то так будет всегда… и могу дать 100%, что такого никогда бы не произошло, не будь у нас один управляющий на два дома… а выводы делайте сами…

7. Вверх #1007
    Частый гость Аватар для SiD13
    1) Причем тут ваш управляющий непонятно... Этот вопрос решали жильцы на общем собрании...
    2) Документы разрешительные все есть и давно...
    3) Код спросите у Наташи. Для всех жителей Сахарова 30 будет беспрепятственный проход через двор, об этом говорили с вашим председателем.
    4) Планируется охранник, который будет сидеть на воротах обоих домов. и ворота на ночь закрывать...
    5) Возможно кому-то интересно - за 2 с половиной года во дворе зафиксировано 13 случаев взлома машин, причем в 11 из них просто разбивалось боковое стекло, 7 случаев ограбления квартир в доме и 1 изнасилование...
    Мы хотим обезопасить себя, и как мне кажется если наш двор будет закрыт, то вы от этого только выигрываете, т.к. пьяные подростки под окнами никому не нужны...
    Также забором будет ограждаться часть от детского садика до ул сахарова... там будет калитка с кодом...
    Повторяю коды можно узнать у Наташи... И плз не выкладывайте их на общее обозрение...
    Всем ответил?
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от SiD13 Посмотреть сообщение
    1)Всем ответил?
    Какую-то Вы мрачную картину описали. Столько "хороших" событий за столь короткий промежуток времени. Тем более для 1 дома... Мда(

9. Вверх #1009
    Так уж получается... Амнистия ... многие подонки оказались на улице... А по другому они не умеют жить.. К сожалению статистика не очень утешительная... есть еще разные случаи, в том числе и мошенничества которые были - например собирать деньги на покойника с дома, продавать мед в квартиры, собирать деньги на домофон, брали аванс на окна и пропадали,
    срывали по дороге домой цепочки и т.д.
    Поймите правильно я никого не пугаю - просто в силу возможностей - владею информацией не по наслышке а по факту...
    и например своим близким после 22:00 не разрешаю в одиночку гулять по району...

ПС.. Кстате по поводу машин это не только в нашем районе, а по всему поселку... Это известное явление... каждый день бьются стекла - просто это делают в разных районах поселка... когда у нас участились эти случаи мы пытались дежурить - и даже видели как эти подонки разбили стекло - 5 сек -по машине прошлись - и бежать - а что с ними делать? стрелять? я не хочу например брать такой грех... мне легче поменять стекло... А пока прибежали - их след простыл - и милицию подключили ...но не поймали... правда потом долгое время не били... потом опять началось... вообще вот такие пироги - и исправить можем только мы сами - мы планируем ставить камеры...
    Свое мнение я озвучивал с вашим председателям - соседние дома должны дружить.. Весь проект по благоустройству, заверенный во всех инстанциях есть в офисе.. Кстате интересный факт - за вашим домом и за таврией должен был построен дом - такой же как тот, где таврия, и что бы его туда всунуть - ваш дом подвинули метров на 40 на нашу придомовую территорию - которая изначально была по проекту... Теперь и у вас маленький дворик, и у нас для 240 квартир маловастенький...
    " Ну кто так строит?"

10. Вверх #1010
    1) Причем тут ваш управляющий непонятно... Этот вопрос решали жильцы на общем собрании...
    Жильцы 26-го дома? Мы (30-й дом) никаких решений по данному вопросу не принимали… Хотим мы этого или нет нас никто не спросил… Нужна нам своя калитка или нет? (себе установили аж 2 штуки). А нас просто поставили перед фактом и все. Проблема не в том, что установили забор, а в том каким образом это было сделано и в стойком мнении, что все сделано правильно, «да кто вы такие, чтобы с вами советоваться, сделаем так, как считаем нужным».

Это лишний раз подтверждает, что с нашим мнением никто не считается…

3) Код спросите у Наташи. Для всех жителей Сахарова 30 будет беспрепятственный проход через двор, об этом говорили с вашим председателем.
    Такие вопросы (забор, коды) согласовывать нужно только на собрании (на нашем собрании)…

4) Планируется охранник, который будет сидеть на воротах обоих домов. и ворота на ночь закрывать...
    Камер будет вполне достаточно (они кушать не просят), но это мое личное мнение…

5) Возможно кому-то интересно - за 2 с половиной года во дворе зафиксировано 13 случаев взлома машин, причем в 11 из них просто разбивалось боковое стекло, 7 случаев ограбления квартир в доме и 1 изнасилование...
    Забор в данном случае обычно не помогает…

11. Вверх #1011
    Я так понял из ваших слов что есть один пункт который вам не нравится - это калитка со стороны 30 - го дома я правильно понимаю?
    ПС. На счет того что с вами не считаются....Вот моя версия... послушайте плз..

Наши строители на нас забили болт - благоустройства не сделали - мотивирую это тем что на нашей территории пока работает кран - который кстате строил ваш дом.. в результате они отписались уксу под гарантийное письмо - наш дом сдали - а строители счас обанкротились...
    Мы решили на собрании сами за свой счет благоустраивать потихоньку...У меня были готовы разрешительные документы - еще до сдачи вашего дома. но не было фин. возможностей сделать работы по благоустройству... если бы эти работы были сделаны тогда - то в принципе согласитесь вопросов сейчас бы не возникало... Потом когда пришло время начинать работы - я собрал ваше правление и председателя и все рассказал, показал документы - выслушал пожелание о совместной охране, о бесприпятственном проходе ваших жителей и т.д. и открыто все обсудил - разве это не называется считаться с мнением??? На тот момент не подумали о калитке возможно, возможно не было такой необходимости... Поэтому зря вы говорите что все делается без учета мнения... Ваш председатель довольно активно отстаивает ваши интересы, но на нашей территории мы должны сами решать что где будет - согласитесь ... Ваши интересы мы учли... Хотите подробно - заходите в гости вторник с 17-19 или в четверг с 09-11 туда где сидит наташа, только рядышком, ко мне, - я готов рассказать и объяснить что планируется - что на проекте и почему мы это делаем - вы выскажите свою точку зрения - будем говорить... Владимир. Председатель ОСМД "Сахарова 26"

12. Вверх #1012
    Посетитель
    Мы хотим обезопасить себя, и как мне кажется если наш двор будет закрыт, то вы от этого только выигрываете, т.к. пьяные подростки под окнами никому не нужны...
    Также забором будет ограждаться часть от детского садика до ул сахарова... там будет калитка с кодом...
    Повторяю коды можно узнать у Наташи... И плз не выкладывайте их на общее обозрение...
    Всем ответил?
    Всем привет! Я смотрю в нашем "царстве" ни дня без приключений. ....Итак по пунктам.
    1) "Наш" (в смысле который переживает за жильцов ) управляющий должен был как минимум дать согласие на использование перфоратора в целях производства отверстий в торцевой стенке нашего дома, естественно с разрешения жильцов, иначе говоря он должен был Вам передать копию протокола собрания нашего дома с ответом. Кстати сомневаюсь что вы письменно, через канцелярию, сделали запрос на имя нашего председателя по рассмотрению возможности установки данного забора.
    2) Ну так если есть, тем более если "давно"...... Значит они должны были быть предоставлены нашему председателю, который в свою очередь должен был ознакомить нас... и. т. д. Сомневаюсь, что на собрании жильцов 30 дома, хоть намек был в эту сторону, так как даже если и наш председатель был в курсе, он понимал, что поток недовольства ему не удержать. Если же вы говорите о сотрудничестве домов, то Вы, предполагая наше, мягко говоря недовольство, могли бы выложить сканированную копию всех "разрешительных" документов, естественно с регистрационный номером, со всеми реквизитами, какие требует законодательство.
    3) Большое Вам спасибо и низкий поклон за то, что не собираете дань за проход через Ваш двор. И спасибо что обговорили с "нашем" председателем, который, если не ошибаюсь, не жилец нашего дома, и ходить лично через Ваш двор думаю не будет. "Препятствие" ....... из уважения к нашему дому, даже если Вы решились на данные деяния, можно было одну из двух калиток установить около стены нашего дома, где дорожка. Наташа может и скажет код, который если не будет меняться вообще смысла не имеет, но зачем ограничивать "пешеходов". Хотели "забить" места для машин, чтоб Ваши жильцы парковали авто и у себя и у нас, а мы - как успеем у себя, но зачем ограничивать движение по тротуару.
    4) Опять.... 5 в квадрате. Мы - жильцы, не знаем ничего, а у Вас по договоренности с Нашим председателем (иначе откуда такие планы) уже планируется охранник на ворота обоих домов. Хорошо что будет закрывать, надеюсь и открывать будет. Какой экономический смысл в этом охраннике?? Сомневаюсь что это будет бывший спецназовец, который даст отпор в случае ...... Ну тогда наверное он будет наркоманов отпугивать от машин? Не знаю какие у Вас планы по поводу оплачиваемой стоянки у Вас во дворе, но у нас, как вы курсе, очень мало мест для парковки авто - если не ошибаюсь, около 15 из 126 квартир. Экономически смысла "пошлять" всему 30 дому за "дедушку" у нас нет. Лично мне тем более, так как существуют парковки, услугами которых я пользуюсь, на которых я уверен машину не "бомбанут".
    5) Вот это у Вас оперативная сводка, ничего себе. С вашей логикой если каждый проходной двор в Одессе будет таким образом себя "безопасить", так надо будет дирижабль покупать. А Жолио-Кюри так вообще оцепить как "13 квартал" как в фильме, и бомбу вакуумную скинуть. Это социальная болезнь имеет историю в очень многих дворах и домах нашего города. Или вы хотите сказать что люди будут сидеть за забором в целях безопасности?....Так надо еще сделать овраг, залить водой, организовать перекидной мост как в замках в период средневековья. Или судя по Вашей "аватарке" - "ЭТО СПАРТА!!!". Я рад что вы заботитесь о ваших жильцах таким способом. Но он мало эффективен, так как такая беда случается не только в Вашем доме. Или может Вы жильцов выпускать не будете после 22-00 с помощью охранника.
    Учтите Вы не решаете проблему безопасности, а абстрагируетесь от окружающего мира. Даже наша "детвора", если не доросла до замка, не сможет играть. Это как ни крути психологический барьер.
    Вы серьёзно считаете что кодовый замок предостережет от пьяных подростков??.. или это так... на завтрак нам. Эпоху кодовых замков Одесса уже пережила, все в курсе о их эффективности.

P. S. Приехал цирк шапито в real. Это так ... кому интересно.

13. Вверх #1013
    Посетитель
    Так уж получается... Амнистия ... многие подонки оказались на улице... А по другому они не умеют жить.. К сожалению статистика не очень утешительная... есть еще разные случаи, в том числе и мошенничества которые были - например собирать деньги на покойника с дома, продавать мед в квартиры, собирать деньги на домофон, брали аванс на окна и пропадали,
    срывали по дороге домой цепочки и т.д.
    Поймите правильно я никого не пугаю - просто в силу возможностей - владею информацией не по наслышке а по факту...
    и например своим близким после 22:00 не разрешаю в одиночку гулять по району...

ПС.. Кстате по поводу машин это не только в нашем районе, а по всему поселку... Это известное явление... каждый день бьются стекла - просто это делают в разных районах поселка... когда у нас участились эти случаи мы пытались дежурить - и даже видели как эти подонки разбили стекло - 5 сек -по машине прошлись - и бежать - а что с ними делать? стрелять? я не хочу например брать такой грех... мне легче поменять стекло... А пока прибежали - их след простыл - и милицию подключили ...но не поймали... правда потом долгое время не били... потом опять началось... вообще вот такие пироги - и исправить можем только мы сами - мы планируем ставить камеры...
    Свое мнение я озвучивал с вашим председателям - соседние дома должны дружить.. Весь проект по благоустройству, заверенный во всех инстанциях есть в офисе.. Кстате интересный факт - за вашим домом и за таврией должен был построен дом - такой же как тот, где таврия, и что бы его туда всунуть - ваш дом подвинули метров на 40 на нашу придомовую территорию - которая изначально была по проекту... Теперь и у вас маленький дворик, и у нас для 240 квартир маловастенький...
    " Ну кто так строит?"
    Да....Все в курсе, что наше социальная пирамида, телевидение, и.т.д. порождают "упадочников". Но как это относится к теме забора? Закалённые зэки, аферисты, извращенцы - это категория людей которые боятся кодовой решетки как вампир церкви?? Все, что касается автомобилей я писал ранее. Если кто-то хочет экономить на парковке, и не идти 10 минут утром к машине, это его право, но такой человек должен учитывать фактор риска, даже не от воров, а от вандалов.
    С нашим председателем Вы дружите, так как я понимаю даже очень тесно, особенно в вопросах обустройства. Повторяюсь если есть даже "проект" по благоустройству "вашей территории" с торца нашего дома, то хотелось бы с ним ознакомится, думаю и юристу нашего ОСМД тоже. Стоп.... или Ваш и Наш это одно лицо? Или .... та ладно это отдельная тема. Сомневаюсь, что законодательно территория за нашим домом, хотя бы в метр, принадлежит только Вам. Т. е. человеку чтобы помыть окна на 1 этаже надо разрешение спрашивать.)))
    Так мы жильцы виноваты в том, что там ген. план города "двигали". Если посмотреть с обратной стороны - так это из-за вашего дома у Нас нету полноценной придомовой территории. Это детские разговоры.... Если по серьезному, если Вы занимали пост председателя во времена закладывания фундамента нашего дома, наверно у Вас есть письменные запросы в различные инстанции по этому вопросу с высказыванием Вашего недовольства. Единственное чем мы Вам можем помочь, так это посочувствовать. Такие сегодня времена.

14. Вверх #1014
    Посетитель
    Потом когда пришло время начинать работы - я собрал ваше правление и председателя и все рассказал, показал документы - выслушал пожелание о совместной охране, о бесприпятственном проходе ваших жителей и т.д. и открыто все обсудил - разве это не называется считаться с мнением??? На тот момент не подумали о калитке возможно, возможно не было такой необходимости... Поэтому зря вы говорите что все делается без учета мнения... Ваш председатель довольно активно отстаивает ваши интересы, но на нашей территории мы должны сами решать что где будет - согласитесь ... Ваши интересы мы учли... Хотите подробно - заходите в гости вторник с 17-19 или в четверг с 09-11 туда где сидит наташа, только рядышком, ко мне, - я готов рассказать и объяснить что планируется - что на проекте и почему мы это делаем - вы выскажите свою точку зрения - будем говорить... Владимир. Председатель ОСМД "Сахарова 26"
    Хоть я был не на всех собраниях, сомневаюсь что эти темы поднимались. Или есть хоть один протокол собрания по этим вопросам.
    Когда пришло время начинать работы, Вы только собрали "наших" (естественно официально исходящим письмом, а не "автостопом"). Если даже откинуть тот факт, что наше руководство не поставило нас ПЕРЕД ФАКТОМ о Ваших намерениях, о каком сотрудничестве может идти речь, когда Вы поставили нас ......... ("когда пришло время начинать работы"). Такие вещи надо обговаривать на этапе планирования. Как Вы могли выслушать пожелания, когда никто из нас этих пожеланий не озвучивал. А наш председатель - это не наш царь и феодал, а подчиненное нам лицо. И его личное мнение, с учетом того, что он не жилец 30 дома, не может фигурировать мнением жильцов. Вы как должностное лицо должны знать, что "наша воля" может быть только оформлена протоколом собрания...... ну хотя бы могли выделить время и озвучить Ваши намерения на нашем собрании, так сказать без "потери данных".
    Время посещение какое-то знакомое.... Где - то я его видел.

P. S. Я говорил про развлечение на территории real?

15. Вверх #1015
    Помоему вы путаете мокрое с мягким... Вот например некоторые термины:
    1) Председатель и правление - это представители только жильцов вашего дома.
    2) Управляющий делами ОСМД -это наемнный работник.
    3) Протоколы встреч с Вашим правлением и председателям у меня есть.
    4) Я почитал ваши длинные и сложносочиненные предложения... и... не понял что лично Вас не устроило? Вам что закрыли доступ во двор? или проход через двор? у меня сложилось мнение что что бы не делалось - для вас все будет плохо... Я оценил ваш сарказм и прозрачные намеки... За сим, не имею больше желания отписываться на этой ветке... Желающих милости просим в приемное время...
    ПС. Ищите позитив во всем - и это поможет вам обрести душевную гармонию...

16. Вверх #1016
    Посетитель
    Лично меня, без сарказма, не устраивает постановка вопроса. Прихожу, вижу забор. Это на моей памяти 1-ый проходной двор между домами в котором есть забор.
    Тут все просто:
    1) Если могут проходить жильцы 30 дома, калитка будет открыта всегда, то есть могут проходить все, тогда какой смысл такого забора и Ваших высказываний по поводу аферистов, бандитов, безопасности и. т. д. Это настораживает.
    2) Если все таки серьезность намерений по поводу "безопасности" есть, и будет ограничен проход людям, не только 30 дома (я бы не хотел обходить Ваш дом по пути в Таврию), то это лично меня не устраивает. Я считаю что проход через сквозные, не замкнутые в один контур дворы должен быть беспрепятственными. И я не должен "парится с замками", особенно зимой на морозе.

17. Вверх #1017
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Я, как житель соседнего дома, вообще не понимаю этой постановки вопроса. От кого вы отгораживаетесь заборами, от самих себя? И почему от вашей паранойи должны страдать живущие рядом.

18. Вверх #1018
    Данный вопрос нужно решить так, как положено – на нашем общем собрании, как решит собрание так и будет…

Хотите подробно - заходите в гости вторник с 17-19 или в четверг с 09-11 туда где сидит наташа, только рядышком, ко мне, - я готов рассказать и объяснить что планируется - что на проекте и почему мы это делаем - вы выскажите свою точку зрения - будем говорить...
    А лучше Вы приходите к нам в гости на собрание, не мы ведь допусти оплошность, правда?…

И расскажите нам вместе с нашим председателем, как и о чем вы договаривались, а мы примем справедливое решение…

19. Вверх #1019
    Частый гость
    saharoza и INVATOR, а вы на собраниях бываете? судя по пришедшим на последнее, очень многим плевать на решение вопросов (а там вопросом №1 был запуск газа) и об ограждении 26го дома шла речь, так же как и про доступ в двор и транзит через калитку, которая в будущем будет возле садика. и кодовый замок временный как я понял, будет домофон с открыванием от ключей нашего дома тоже. и охранник на воротах считаю хорошей идеей, только вчера с соседями выпроводили мужика с чужого дома, который у нас во дворе стоянку устроил и во двор залетал на скорости, и разгружавшимся ни разу не посигналил. забор не сильно спасет, если кому-то нужно будет попасть во двор, но шпана с пивом и криками под окнами отфильтруется. мне интересно, помимо писанины на форуме, кто-то что-то сделал для пользы дома и двора?

20. Вверх #1020
    Кстате интересный факт - за вашим домом и за таврией должен был построен дом
    Откуда у Вас такая информация?
    При всей моей больной фантазии... Куда там ещё 1 дом??? Если его туда и можно впихнуть, то придомовой территории там вообще не будет.
    Хотя у нас всё возможно)

Ответить в теме
Страница 51 из 60 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права