|
и ещё вопрос к хасятникам неужели у собаки настолько атрофировано чувство , не знаю как даже это назвать преданности что ли, что они постоянно убегают , у меня просто на районе тоже живут владелец хаски и он у них периодически убегает или это всё таки вопрос воспитания??
как мы Зуму )) я уже нашла у себя оберег Ладинец он и адресником будет у неё теперь
согласна
Мы вот с Мариной Sovca занимались только с Рейном, он свободно гуляет без поводка ( в отличии от своей подружки) и если во двор без поводка выходит , не даёт по тапкам , замечен к побегу не был))но и Рейн дресуре больше поддаётся чем Зума
ну я ещё понимаю когда убегают молодые до 6-8 месяцев, немного понимаю когда кабели срываются за течными суками (хотя на это тоже есть свои методы воспитания) , но когда убегает взрослая собака то это для меня нонсенс ну и вообще дикость когда убегают служебники это получается что собака хозяина вообще ни во что не ставит захотела убежала захотела прибежала не знаю может это мне так повезло что моя меня боится потерять и всегда следит за моим передвижением даже вечером когда темно она бегает свободно без поводка и бежит всегда туда куда я иду, если резко развернусь и пойду в противоположном направлении пройдёт пару секунд и она уже тоже будет бежать в том же направлении хотя я её даже не зову а просто иду куда мне надо.
пы.сы. и как сказал один умный человек если его спросят то не ваша собака убежала он ответит если убежала значит не моя , а если всё таки была моя и убежала значит уже не моя.
Последний раз редактировалось IIIAKAJl; 27.03.2014 в 13:22.
Хаски - не служебная собака, ну а сравнивать хаски с овчаркой нет смысла, все равно что сравнить пикинесса с питбулем.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
так я и не сравниваю я просто сказал что когда убегают любая собака ето нонсенс а когда убегает служебник это вообще в моей голове не укладывается. И согласен что хасям можно делать скидку на ихний характер и породу , но всё равно как сказала Sovka они умные просто к ним надо подход и терпение что бы они не убегали.
Вы пытаетесь сравнить служебника-немца с ездовой породой))
Да, такое качества как хохяиноцентричность и исполнительность хаскам действительно менее присущи, чем доберманам или немцам)) Кроме того, хаски ближе к дикой, так сказать, природе, чем наши служебники.
Но ведь для того и существует около 400-та пород (если не ошибаюсь). Потому что люди тоже разные)) Одним нравится контактность,других будет раздражать ))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
наверное вы правы , но я бы сказал что пытался сравнить свою с собаку с другими, а не породу немцев и хаски. Согласен люди разные породы тоже и каждый себе может найти породу по душе и если людям нравится бегать за своими собаками по району или по полям то пусть бегают это выбор каждого))
У хасок есть куча других преимуществ. Например, они не пахнут
Кроме того они безумно красивы. И умны. Несколько в свою сторону, но тем не менее мозгами их бог совсем не обделил)) И они все же привязаны к хозяину, особенно если хозяин того заслуживает))
Предлагаю Вам зайти еще в тему бордоских догов и обсудить с их владельцами вопрос слюнявости, подивившись тому, что они не завели себе НО ))))))))))))))))
ПС К доберманистам лучше не лезть. Загрызут. Причем стаей![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Ещё как! Вот сегодня у нас была относительно короткая прогулка, я не знаю каким образом она это почувствовала, но уже в самом начале начала выкидывать какие-то штучки в поисках каких то приключений для себя и частичный игнор меня, хотя если гуляем долго , то может идти практически рядом и даже не отходить.
А ещё у них память ну очень хорошая, и если после сбеганий ругать, то - это будет ошибка на очень долгое время, потому что от обиды собак вообще перестает подходить.
а наша как девушка молодая цветочки ооочень любит!!! бегает по газону и цветки у тюльпанов откусывает и бросает-откусывает и бросает! и при этом в дикий восторг приходит в отличие от родителей. весь цветник лысый остался и вся работа насмарку.
Социальные закладки