А я все таки считаю что религия это - зло, хотябы потому что, многии религиозные конфессии женщин считают вторым сортом.
|
А я все таки считаю что религия это - зло, хотябы потому что, многии религиозные конфессии женщин считают вторым сортом.
Последний раз редактировалось OlgaZ; 01.07.2010 в 07:19.
РЕлигия с богом ничего общего не имеет, ощущение божественного в жизни часто как не странно не связано с посищением храмов и т.д, насамом деле куча людей постоянно ходящих в церковь практически атэисты, потому-что настолько закрепощены рамками своей церкви что совершенно не воспринимают ничего что кроме, а ведь бог не может быть в рамках, ну впрочем наверное это вовсе не стоит говорит, те кто чувствуют все это поймут без слов.
Ха.... скажу больше..... есть мысль..... шо поскоку народ в древности был беспросветно туп и имел кучу пороков, но боялся за свои ЖП.... (ну шо они будут гореть в аду)..... то продвигал он религию на ура ..... по скоку имелась в большинстве религий возможностью откупится ..... соответственно даж заядлые грешные атеисты про всяк случай .... нет нет да и заплатят откупную церкви.... авось поможет если шо..... и вот я думаю шо у многих на подсознании вертится этот "якорек" - шо есть возможность откупится от собственной совести в виде религиозных процедур....... ну такой вот своеобразный самообман. И кста .... многии тянут эту религию за уши шоб иметь такую возможность и в наше время....![]()
Люди а вы не задумывались, что большинство религий не от Бога, потому и дела которые совершаются от их имени приносят вред. Но к Богу это отношение не имеет.
Юмор только мрачный у Вас. Исаия 1:13–16:" ...Больше не приносите бесполезных хлебных приношений. Фимиам мне противен. Вы отмечаете новолуние и субботу и созываете собрание. Вы проводите торжественное собрание, но в то же время используете магическую силу — я не могу мириться с этим. Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить. Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь, удалите свои злые дела от моих глаз, перестаньте делать зло. "
Исходя из этих слов многих людей которые заявляют, что служат Богу, Он не слышит не имеет ничего общего с ними, особенно если верой в Бога оправдывают насилие и убийство.
Гугл знаетРелигия глобальное зло или ????:
![]()
Письмо ученых,Президенту Российской Федерации,Медведеву Д.А.
http://a-nikonov.livejournal.com/866898.html
Отрывок:
"Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, нижеподписавшиеся ученые-обществоведы, обращаемся с этим посланием к Вам как к высшему руководителю страны и гаранту соблюдения Конституции РФ. Мы серьезно обеспокоены ростом числа верующих в нашей стране, возвышением церкви и религии и значительной помощью этим процессам со стороны государства. Возникает вопрос: куда собирается двигаться современная Россия? К вершинам социального прогресса или в обратную сторону?
Церковь, в особенности православная, стремится фактически стать государством в государстве, как это было в давние прошлые века. К сожалению, наше государство всячески этому потворствует. И результаты налицо. Благодаря значительным преференциям со стороны государства построены и строятся многочисленные храмы. На государственные средства открываются новые духовные академии, университеты и семинарии. Церковь получила широкий доступ к государственным СМИ. В ВАКе при министерстве образования и науки уже активно обсуждается вопрос о присуждении ученых степеней кандидата и доктора богословских, теологических наук и уравнивании их в правах со светскими учеными. С каких это пор мифология стала наукой? В ряде ведущих вузов страны студентам преподают специальные вопросы теологии и даже целостные теологические курсы. Так или иначе, религию изучают во многих общеобразовательных школах всех субъектов РФ. А с 2010 г. по распоряжению правительства РФ (октябрь 2009 г.) в общеобразовательных школах 19 регионов страны в качестве обязательного апробируется комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики», включающий ряд наиболее распространенных у нас в стране религий. Судя по тем учебникам и методическим разработкам, которые подготовлены по данному учебному курсу, детям, начиная с 4-го класса школы (т.е. в том возрасте, когда критическое мышление еще совершенно неразвито), фактически будут прививать веру в религиозные догматы, а не серьезное знание о религии и умение ее критического осмысления. В армии и на флоте вводятся должности так называемых капелланов, полковых священников.В то время как у нас в стране церковь и религия при поддержке государства берут все новые высоты, производство, наука, образование, культура все более деградируют. Начиная с 90-х годов, свернуты многие космические программы; прекращены и не финансируются важнейшие научно-исследовательские работы; развалились десятки отраслевых научно-исследовательских институтов; более 500 тысяч ученых и научных работников уехали за рубеж. Полностью загублены перспективные биотехнологии. Запустело строительство новых машин, станков, самолетов, кораблей и пр. По ряду важнейших направлений науки и техники идет серьезное отставание от мирового уровня. Россия все более становится неконкурентоспособным государством в мире и превращается в третьеразрядную страну...
Из мирового опыта, из опыта собственной страны мы знаем, что в тяжелые времена, когда человек от горя и беды хватался за соломинку, чтобы спастись и выжить, религия и церковь становились для многих людей необходимой отдушиной, важнейшим спасительным средством (для какой-то части населения таковыми они остаются всегда). Тогда многократно расширялась и повышалась религиозность народа, значительно возрастал удельный вес в жизни общества церкви с ее догматами. Но в долговременной перспективе они становились и становятся серьезной помехой успешному развитию любой страны, в том числе и нашей.
Во-первых, давно доказано, что только рост и использование достоверных научных знаний, а не расширение религиозности народа, приводят общество к новым социальным и техническим высотам. Об этом необходимо всегда помнить.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ба какие темы пошли! А ведь раньше такого не слышал. Были конкретно те плохие, или эти плохие, или же верующие не совсем адекватные, но религию в целом не трогали. А тут смотри сейчас по всему миру пойдут искоренять религию как таковую. Кошмар! А библейское сообщение что не всякая религия от Бога аккуратно все проигнорировали.
"Чемберлен — это голова." (с) И. Ильф, Е. Петров "Золотой телёнок"
Вспомнилось, когда - то читал у М. Лайтмана, что религия дана не для блага творений, а как руководство к самосовершенствованию.
Шалом увраха!
Может, поэтому и написано, что Иисус сказал:"Блаженны не видевшие, но уверовавшие"?Всему человечеству в целом сразу глаза открыть невозможно. Каждому начинать с себя надо.Человечество само, по собственной инициативе, закрыло глаза, прикрывшись, и найдя объяснение, которое удобно ему, но не желая принять реалии собственной несовершенности...Тогда и прозреет человечество.
Шалом увраха!
А вообще, ведь было сказано, что связано на земле, то и на небе.
Шалом увраха!
Социальные закладки