Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 51 из 161 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3209
  1. Вверх #1001
    Новичок Аватар для OlgaZ
    А я все таки считаю что религия это - зло, хотябы потому что, многии религиозные конфессии женщин считают вторым сортом.
    Последний раз редактировалось OlgaZ; 01.07.2010 в 07:19.

2. Вверх #1002
    Новичок
    РЕлигия с богом ничего общего не имеет, ощущение божественного в жизни часто как не странно не связано с посищением храмов и т.д, насамом деле куча людей постоянно ходящих в церковь практически атэисты, потому-что настолько закрепощены рамками своей церкви что совершенно не воспринимают ничего что кроме, а ведь бог не может быть в рамках, ну впрочем наверное это вовсе не стоит говорит, те кто чувствуют все это поймут без слов.

3. Вверх #1003
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Лично я - непьющий и некурящий атеист И, насколько мне известно, я в этом не одинок. Зато очень забавно бывает наблюдать, как выходящий из церкви чел, перекрестившись напоследок и отойдя из приличия на пару метров, лезет в карман за пачкой. Про вино вообще молчу - "кровь господня", и этим все сказано. Да и зачем напрягаться, ограничивать себя в чем-то - боженька потом все равно простит. Хотя чему тут удивляться, если вспомнить, с чьей подачи христианство распространилась в нашем регионе.
    Ха.... скажу больше..... есть мысль..... шо поскоку народ в древности был беспросветно туп и имел кучу пороков, но боялся за свои ЖП.... (ну шо они будут гореть в аду)..... то продвигал он религию на ура ..... по скоку имелась в большинстве религий возможностью откупится ..... соответственно даж заядлые грешные атеисты про всяк случай .... нет нет да и заплатят откупную церкви.... авось поможет если шо..... и вот я думаю шо у многих на подсознании вертится этот "якорек" - шо есть возможность откупится от собственной совести в виде религиозных процедур....... ну такой вот своеобразный самообман. И кста .... многии тянут эту религию за уши шоб иметь такую возможность и в наше время....

4. Вверх #1004
    Посетитель
    Люди а вы не задумывались, что большинство религий не от Бога, потому и дела которые совершаются от их имени приносят вред. Но к Богу это отношение не имеет.

5. Вверх #1005
    Посетитель Аватар для КОМЕНТАТОР
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Люди а вы не задумывались, что большинство религий не от Бога, потому и дела которые совершаются от их имени приносят вред. Но к Богу это отношение не имеет.
    Не ты не понял.На самом деле все от бога.Если не знал то бери на вооружение девиз - оптимизм когда на кладбище видишь одни плюсы...

6. Вверх #1006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КОМЕНТАТОР Посмотреть сообщение
    Не ты не понял.На самом деле все от бога.Если не знал то бери на вооружение девиз - оптимизм когда на кладбище видишь одни плюсы...
    Юмор только мрачный у Вас. Исаия 1:13–16:" ...Больше не приносите бесполезных хлебных приношений. Фимиам мне противен. Вы отмечаете новолуние и субботу и созываете собрание. Вы проводите торжественное собрание, но в то же время используете магическую силу — я не могу мириться с этим. Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить. Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь, удалите свои злые дела от моих глаз, перестаньте делать зло. "
    Исходя из этих слов многих людей которые заявляют, что служат Богу, Он не слышит не имеет ничего общего с ними, особенно если верой в Бога оправдывают насилие и убийство.

7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Религия глобальное зло или ????
    Гугл знает:

8. Вверх #1008
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от OlgaZ Посмотреть сообщение
    А я все таки считаю что религия это - зло, хотябы потому что, многии религиозные конфессии женщин считают вторым сортом.
    - и что. Многие мужчины считают женщин вторым сортом и средством.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

9. Вверх #1009
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Письмо ученых,Президенту Российской Федерации,Медведеву Д.А.
    http://a-nikonov.livejournal.com/866898.html

Отрывок:

"Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Мы, нижеподписавшиеся ученые-обществоведы, обращаемся с этим посланием к Вам как к высшему руководителю страны и гаранту соблюдения Конституции РФ. Мы серьезно обеспокоены ростом числа верующих в нашей стране, возвышением церкви и религии и значительной помощью этим процессам со стороны государства. Возникает вопрос: куда собирается двигаться современная Россия? К вершинам социального прогресса или в обратную сторону?

Церковь, в особенности православная, стремится фактически стать государством в государстве, как это было в давние прошлые века. К сожалению, наше государство всячески этому потворствует. И результаты налицо. Благодаря значительным преференциям со стороны государства построены и строятся многочисленные храмы. На государственные средства открываются новые духовные академии, университеты и семинарии. Церковь получила широкий доступ к государственным СМИ. В ВАКе при министерстве образования и науки уже активно обсуждается вопрос о присуждении ученых степеней кандидата и доктора богословских, теологических наук и уравнивании их в правах со светскими учеными. С каких это пор мифология стала наукой? В ряде ведущих вузов страны студентам преподают специальные вопросы теологии и даже целостные теологические курсы. Так или иначе, религию изучают во многих общеобразовательных школах всех субъектов РФ. А с 2010 г. по распоряжению правительства РФ (октябрь 2009 г.) в общеобразовательных школах 19 регионов страны в качестве обязательного апробируется комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики», включающий ряд наиболее распространенных у нас в стране религий. Судя по тем учебникам и методическим разработкам, которые подготовлены по данному учебному курсу, детям, начиная с 4-го класса школы (т.е. в том возрасте, когда критическое мышление еще совершенно неразвито), фактически будут прививать веру в религиозные догматы, а не серьезное знание о религии и умение ее критического осмысления. В армии и на флоте вводятся должности так называемых капелланов, полковых священников.
    В то время как у нас в стране церковь и религия при поддержке государства берут все новые высоты, производство, наука, образование, культура все более деградируют. Начиная с 90-х годов, свернуты многие космические программы; прекращены и не финансируются важнейшие научно-исследовательские работы; развалились десятки отраслевых научно-исследовательских институтов; более 500 тысяч ученых и научных работников уехали за рубеж. Полностью загублены перспективные биотехнологии. Запустело строительство новых машин, станков, самолетов, кораблей и пр. По ряду важнейших направлений науки и техники идет серьезное отставание от мирового уровня. Россия все более становится неконкурентоспособным государством в мире и превращается в третьеразрядную страну...
    Из мирового опыта, из опыта собственной страны мы знаем, что в тяжелые времена, когда человек от горя и беды хватался за соломинку, чтобы спастись и выжить, религия и церковь становились для многих людей необходимой отдушиной, важнейшим спасительным средством (для какой-то части населения таковыми они остаются всегда). Тогда многократно расширялась и повышалась религиозность народа, значительно возрастал удельный вес в жизни общества церкви с ее догматами. Но в долговременной перспективе они становились и становятся серьезной помехой успешному развитию любой страны, в том числе и нашей.
    Во-первых, давно доказано, что только рост и использование достоверных научных знаний, а не расширение религиозности народа, приводят общество к новым социальным и техническим высотам. Об этом необходимо всегда помнить.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #1010
    Посетитель
    Ба какие темы пошли! А ведь раньше такого не слышал. Были конкретно те плохие, или эти плохие, или же верующие не совсем адекватные, но религию в целом не трогали. А тут смотри сейчас по всему миру пойдут искоренять религию как таковую. Кошмар! А библейское сообщение что не всякая религия от Бога аккуратно все проигнорировали.

11. Вверх #1011
    User banned
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Ба какие темы пошли! А ведь раньше такого не слышал. Были конкретно те плохие, или эти плохие, или же верующие не совсем адекватные, но религию в целом не трогали. А тут смотри сейчас по всему миру пойдут искоренять религию как таковую. Кошмар! А библейское сообщение что не всякая религия от Бога аккуратно все проигнорировали.
    А какая разница от бога или нет.... !!!??? вот вы мне покажите хоть одного религиозного чувака который может подтвердить шо Бог лично ему дал полномочия представлять его на земле...!!!??????????????????????????????????????? ????????????????????????????

12. Вверх #1012
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    А какая разница от бога или нет.... !!!??? вот вы мне покажите хоть одного религиозного чувака который может подтвердить шо Бог лично ему дал полномочия представлять его на земле...!!!??????????????????????????????????????? ????????????????????????????
    Был один. Утверждал, что Он - Сын Божий. Мы Его распяли, а затем еще объявили ипостасью Троичной Божественной Сущности.
    Шалом увраха!

13. Вверх #1013
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    ...А библейское сообщение что не всякая религия от Бога аккуратно все проигнорировали.
    Ну почему проигнорировали? Помним Но вправе ли мы утверждать, что та или иная религия, особенно из официально признанных, от Бога? Может, это князь мира сего закрыл нам глаза и подсунул ложь? Ведь сколько крови пролито во имя светлой идеи.
    Шалом увраха!

14. Вверх #1014
    Новичок Аватар для Chamberlain
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ну почему проигнорировали? Помним Но вправе ли мы утверждать, что та или иная религия, особенно из официально признанных, от Бога? Может, это князь мира сего закрыл нам глаза и подсунул ложь? Ведь сколько крови пролито во имя светлой идеи.
    Легко найти объяснение прикрывшись тем, чего никто не видел, не ощущал, не слышал.
    Человечество само, по собственной инициативе, закрыло глаза, прикрывшись, и найдя объяснение, которое удобно ему, но не желая принять реалии собственной несовершенности...
    "Чемберлен — это голова." (с) И. Ильф, Е. Петров "Золотой телёнок"

15. Вверх #1015
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Подтвердить до сих пор не удалось никому, хотя утверждать это горазды все, кому не лень.

16. Вверх #1016
    Вспомнилось, когда - то читал у М. Лайтмана, что религия дана не для блага творений, а как руководство к самосовершенствованию.
    Шалом увраха!

17. Вверх #1017
    Умница
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, когда - то читал у М. Лайтмана, что религия дана не для блага творений, а как руководство к самосовершенствованию.
    В том смысле, что человек учится преодолевать зло? Религия как дополнительное препятствие?
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #1018
    Цитата Сообщение от Chamberlain Посмотреть сообщение
    Легко найти объяснение прикрывшись тем, чего никто не видел, не ощущал, не слышал.
    Может, поэтому и написано, что Иисус сказал:"Блаженны не видевшие, но уверовавшие"?
    Человечество само, по собственной инициативе, закрыло глаза, прикрывшись, и найдя объяснение, которое удобно ему, но не желая принять реалии собственной несовершенности...
    Всему человечеству в целом сразу глаза открыть невозможно. Каждому начинать с себя надо. Тогда и прозреет человечество.
    Шалом увраха!

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    В том смысле, что человек учится преодолевать зло? Религия как дополнительное препятствие?
    Я думаю, что он подразумевал религию, как путеводитель на жизненном пути, то есть, живите, как написано, и будете счастливы. Но версия, как дополнительное препятствие, тоже имеет право на жизнь.
    Шалом увраха!

20. Вверх #1020
    А вообще, ведь было сказано, что связано на земле, то и на небе.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 51 из 161 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права