Никаких противоречий у меня нет, просто постарайтесь вникнуть в ход моих рассуждений.
Мужчина-учитель к 40 годам ну просто никак не будет получать 2000 гривен, если он не ленивый баран, конечно, а умный и самосовершенствующийся человек и состоявшийся учитель. Если нужны подробности, могу объяснить. Только думаю, что тут это будет неуместно. Так что просто поверьте мне на слово. Однако если мужчина все же будет иметь эту "голую ставку", то есть , работать 18 предметных часов в неделю, то , пардон, лично мне он не нужен. И НЕ ПОТОМУ ЧТО ИМЕЕТ 2000 ГРИВЕН !!! А потому что это яркий показатель лени и инфантильности в данном конкретном профессиональном случае. А тюлени - не герои моих рОманоф )))
Но если бы мне было сейчас 20 лет, и мой избранник бы только закончил институт, то я бы не смотрела на его зарплату, если бы видела в нем рвение в профессии и желание самосовершенствоваться (как и было в молодости у меня ). Мужчина должен состояться в профессии - по этому видно его отношение к жизни и к себе. Разумеется, если он ТОЛЬКО в этом состоялся, наплевав на семью и все остальное ... я ж не об этом ... А женщина может и не состояться, т.к. на ней дети и ей нужно меньше времени для работы, а больше - для детей. Сколько трагедий из-за того, что оба родителя пахали всю жизнь до поздней ночи, а дите на нянях в лучшем случае ...
Где-то на форуме я уже писала, что (исключительно ИМХО) мужчина по природе своей является лидером в трех сферах: материальной, физической и сексуальной. А женщина по природе своей является украшением его жизни в эстетической, бытовой и сексуальной сфере. То есть, проще говоря: мужчина создает все условия для женщины, чтобы она была красива сама и хотела сделать дом и интимную жизнь мужчины бесподобными

Где-то всё пересекается, конечно, и женщины зарабатывают, а мужчины помогают в быту, но когда идет полная подмена этих вопросов , то и начинаются жуткие проблемы, перекос, потому что (наверное) все же природой это заложено в нас всех. Не знаю точно, но мне так кажется и я именно так представляю себе семейную жизнь с любимым мужчиной.
И потом, делать деньги и иметь деньги = несколько различные действия. Будучи мастером своего дела в ЛЮБОМ качестве, мужчина будет гарантированно иметь заработок не в 2000 гривен после определенного возраста, т.к. к этому возрасту у него уже будет опыт, связи ( в хорошем смысле слова), клиенты\пациенты\ученики. Для этого не обязательно заниматься бизнесом, которым заниматься все просто не могут.
Еще какие-то противоречия найдете ?

вроде все предельно сбалансировано
Социальные закладки