Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 51 из 75 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1488
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    Взносы почти оплатили все кроме должников Я нварец и пресостроитель за два года должны. А что мы будем делать в сентябре, октябре, ноябре, декабре и августе. Если не вернуть долги которые должны то денег в касе не будет вообще. Садовод задает вопрос:"что Вы будете предпринимать по свету?" Ответ Куценко:"не нравится продавайте дачу и переезжайте на совиньен""
    Продавать дачу... переезжать... Может гораздо проще развалить неработающую систему? А то и деньги плати, а потом от оплаченных тобой работников еще и выслушивай куда тебя посылают. И как красиво послали... в Совиньон.
    Дачница

2. Вверх #1002
    Постоялец форума
    Взносы почти оплатили все кроме должников Я нварец и пресостроитель за два года должны. А что мы будем делать в сентябре, октябре, ноябре, декабре и августе. Если не вернуть долги которые должны то денег в касе не будет вообще. Садовод задает вопрос:"что Вы будете предпринимать по свету?" Ответ Куценко:"не нравится продавайте дачу и переезжайте на совиньен""
    Разговаривала с Аней (Январец). Они готовы платить деньги за услуги, только вот договор хотят. И ходит Аня с требованием этого договора еще со времен выборов ее председателем. К Голубеву ходила, теперь вот к Куценко. А воз и ныне там.

Конечно же, по договору работать сложнее. Гораздо сложнее, чем бочку катить. Заодно можно иметь "невестку".

Для тех, кто не помнит анекдота: "Кто виноват? Невестка. Так ее дома нет. А вон ее платье висит"
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 31.07.2017 в 12:29.
    Дачница

3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для oleg8985
    Вот и настал тот день.....

Понедельник шоль ? ИЛИ ......

4. Вверх #1004
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Разговаривала с Аней (Январец). Они готовы платить деньги за услуги, только вот договор хотят. И ходит Аня с требованием этого договора еще со времен выборов ее председателем. К Голубеву ходила, теперь вот к Куценко. А воз и ныне там.

Конечно же, по договору работать сложнее. Гораздо сложнее, чем бочку катить. Заодно можно иметь "невестку".

Для тех, кто не помнит анекдота: "Кто виноват? Невестка. Так ее дома нет. А вон ее платье висит"
    КАКОЙ ДОГОВОР???? О ЧЕМ ВЫ???? В СОСТАВЕ ОСК ЧАЙКА ЮР ЛИЦ НЕТ... НА МАССИВЕ ОНИ МОГУТ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ, НО В СОСТАВЕ ОСК НЕТ. ЗАВТРА ЧЕРЕЗ ОДНОГО САДОВОДА ПОЯВЯТСЯ ЮР ЛИЦА НАПРИМЕР: яНВАРОЧКА ИЛИ ПРЕСМАШИК ИЛИ ПЧЕЛОЧКА ИЛИ МАЛАЯ ЧАЕЧКА, КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА ИЛИ КЛУБ САДОВОДОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ЧТО??? НО ОНИ В СОСТАВ ЧАЙКИ НЕ ВОЙДУТ. МОЖНО ОФОРМИТЬ СЕЙЧАС ЧТО ХОЧЕШЬ НО ВЗНОСЫ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ТАМ ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ БУДЬ ДОБР ЗАПЛАТИ. ВОТ НАПРИМЕР НА МИЛИЦЕЙСКИХ ДАЧАХ "ОТДЫХ" ОНИ РАЗ В ГОДУ СОБИРАЮТ ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ НАПРИМЕР НА ЗАРПЛАТУ САНТЕХНИКА И ПОКРАСКУ И РЕМОНТ БАШЕНЬ НА СКВАЖИНЕ ПОМОЕМУ 200ГРН СО ДВОРА И ВСЕ! А ВЗНОСЫ ЗА УЧАСТОК ПЛАТЯТ В ОСК ЧАЙКА. ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ СВЕТ НЕ ОТКЛЮЧАЛИ ИЗ ЗА ТАКИХ МНЕ БЫЛО БЫ ПО..Й НА НИХ, А ТАК НЕ НАДО ИХ ЗАЩИЩАТЬ. "я БЕДНАЯ ХОЖУ ХОЖУ, НИКТО НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАТЬ НИ ГОЛУБЕВ НИ КУЦЕНКО" - сАВЧЕНКО. ТАК ПРОСТО УДОБНО ВЗНОСЫ СОБИРАТЬ, СОБИРАТЬ ВЗНОСЫ ЗА ВОДУ И У СЕБЯ ДОМА ОСТАВЛЯТЬ, ЗАЧЕМ ИХ КУДА ТО НЕСТИ. А ЛЮДИ ПУСТЬ БЕЗ СВЕТА СИДЯТ, А МЫ ЖЕ ЗА СВЕТ ПЛАТИМ... КАК ЭТО НАС ОТКЛЮЧИТЬ. ПРИШЕЛ ПЛАТИТЬ ЗА СВЕТ С САДОВОЙ КНИЖКОЙ И ПОКАЖИ ВСЕ ПРОПЛАТЫ В ОСК ЗА УЧАСТОК, НЕ ОПЛАЧЕНО ИЛИ ЗАПЛАТИЛ В Х..Ю КАНТОРУ, НЕ ПРИНИМАТЬ ДЕНЬГИ ЗА СВЕТ, А ПОТОМ ИДТИ И РЕЗАТЬ СВЕТ, ЗА НЕУПЛАТУ ТОЛЬКО НЕ НАДО ЦИРК УСТРАИВАТЬ С ЭТОГО, ПРИШЛИ НОЧЬЮ ОБРЕЗАЛИ И ВСЕ.

5. Вверх #1005
    Новичок
    ШАНОВНІ САДОВОДИ!!! ЯКЩО ВИ ЗАПЛАТИЛИ ЧЛЕНСЬКІ ВНЕСКИ ЗА ЗЕМЕЛЬНУ ДІЛЯНКУ ЗА 2016 І 2017 РІК В "ЯНВАРЕЦЬ 6" А ТАКОЖ В "ПРЕСОБУДІВНИК" ПІДІЙДІТЬ В КОНТОРУ ОБЄДНАНОГО КОЛЕКТИВУ ЧАЙКА І ПРОВЕДІТЬ ЗВІРКУ ПО ПЛАТЕЖАМ, І ЗАПЛАТІТЬ ТУДИ КУДИ ПОТРІБНО ВНЕСКИ ЗА ЗЕМЕЛЬНУ ДІЛЯНКУ. ДЯКУЮ. С ПОВАГОЮ НЕ БАЙДУЖІ САДОВОДИ ОСК ЧАЙКА.

6. Вверх #1006
    Новичок Аватар для Hadjibey
    Я считаю,что садоводы которые вошли в липовые "Январец" и "Пресострой",должны быть отключены от электроэнергии,даже если они за нее платят.Не оплатили членские взносы,будьте добры сидите без электричества.А электричество тускай требуют со своих "председателей" Савченко и Серотюка.

7. Вверх #1007
    Новичок Аватар для Rевизор
    Цитата Сообщение от Hadjibey Посмотреть сообщение
    Я считаю,что садоводы которые вошли в липовые "Январец" и "Пресострой",должны быть отключены от электроэнергии,даже если они за нее платят.Не оплатили членские взносы,будьте добры сидите без электричества.А электричество тускай требуют со своих "председателей" Савченко и Серотюка.
    Оплата Шредингера. Оплати за свет и не получи его)

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от Агния Барто Посмотреть сообщение
    КАКОЙ ДОГОВОР???? О ЧЕМ ВЫ???? В СОСТАВЕ ОСК ЧАЙКА ЮР ЛИЦ НЕТ...
    Может я чего-то не понимаю и ошибаюсь, а с кем тогда заключался договор облэнерго?

9. Вверх #1009
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не понимаю и ошибаюсь, а с кем тогда заключался договор облэнерго?
    Я думаю, что вы не поняли Агния Барто. Если я правильно поняла, то она пишет о том, что ОСК Чайка - юридическое лицо, а вот все товарищества, входящие в состав Чайки - не юридические.Январец и Прессостроитель, которые являются юридическими лицами, не входят в состав Чайки, и являются новообразованными общественными организациями по интересам.

Агния Барто, правильно ли я описала сказанное вами?
    Дачница

10. Вверх #1010
    Постоялец форума
    В ОСК Чайке все процессы завязаны между собой (так уж исторически сложилось и это нужно исправлять), поэтому отделить электроэнергию от остальной структуры очень сложно. Не будет работать один процесс - он паровозиком потянет за собой все остальные. В чем мы можем убедится в данный момент.
    Дачница

11. Вверх #1011
    Значит,по вашему,что кучка людей объявившие себя отдельными республиками "Янвацец" и "Пресострой" должны пользоваться инфраструктурой "Чайки" и не за что не платить?Мусор они по вашему куда вывозят?Когда у них от ветра обрывает провода ,они куда первым делом бегут,конечно же в контору "Чайки" и к электрику той же "Чайки",а заработную плату ,тому же электрику ,будут платить с членских взнос которые оплатили все остальные?

12. Вверх #1012
    Постоялец форума
    Значит,по вашему,что кучка людей объявившие себя отдельными республиками "Янвацец" и "Пресострой" должны пользоваться инфраструктурой "Чайки" и не за что не платить?Мусор они по вашему куда вывозят?Когда у них от ветра обрывает провода ,они куда первым делом бегут,конечно же в контору "Чайки" и к электрику той же "Чайки",а заработную плату ,тому же электрику ,будут платить с членских взнос которые оплатили все остальные?
    Поддерживаю ваше сообщение.

Но с чем я согласна с Аней (Январка), в том, что нельзя бюджет строить на "мертвых душах". Если хозяин не приезжает и не платит пару лет, то в бюджет такой участок включать нельзя. Я не говорю, что хозяина этого участка нужно оставить в покое. Нужно, обязательно нужно всеми способами выцарапывать из него денежку. Но расчитывать на маловозможные проплаты при построении бюджена нельзя. Зато можно все, поступившие сверх бюджета деньги, вкладывать в развитие инфрастуктуры.
    Дачница

13. Вверх #1013
    Значит,по вашему,что кучка людей объявившие себя отдельными республиками "Янвацец" и "Пресострой" должны пользоваться инфраструктурой "Чайки" и не за что не платить?
    Нет. Раз пользуются, то должны платить.

Вами же было предложено отключать даже если платят. Вот Ваше предложение:
    Я считаю,что садоводы которые вошли в липовые "Январец" и "Пресострой",должны быть отключены от электроэнергии,даже если они за нее платят.
    Поэтому и назвал я ваше предложение "оплатой Шредингера".

Возможно Вы имели ввиду, что должны быть отключены от электричества те, кто не платит за свет в Чайку (но платит в Январец и Пресострой)?
    Последний раз редактировалось Rевизор; 01.08.2017 в 13:45.

14. Вверх #1014
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    Извините, я хочу уточнить: Вы предлагаете перекрыть кислород всему Январцу и Прессостроителю и всем участкам, которые территориально к ним принадлежат? Или только тем, кто по собственному незнанию и глупости несли денюжку им, а не уполномоченной кассе?
    Если первое, то получается, что и мне лично и моей семье надо перекрыть кислород только потому что наш адрес относится к Прессостроителю. Но это абсурд, так как у меня договор с Чайкой и всю денюжку мы платим в Чайку без задержек - более того мы и так немалую сумму выкинули на то, чтобы Чайка вернула нам подключение, которое срезала предыдущему владельцу участка.
    Если второе, то почему Вы уверены, что эти люди злодеи и нужно им перекрыть кислород, даже если они одумаются и заплатят? Это могут быть самые обыкновенные бабушки и дедушки, которых дезинформировали нерадивые руководители самозванных кооперативов, не имеющих ни документов, ни своей инфраструктуры. Если люди не платят - это одно, но если они заплатят, то это прогресс. И тут нужно не гнобить их, а открыть глаза на то, что всё это время их дурили. Чем больше людей это поймет, тем вероятнее, что они сами начнут вправлять мозг тем, кто еще не понял и тем, кто на них наживается.

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от Dark_Mistress Посмотреть сообщение
    Извините, я хочу уточнить: Вы предлагаете перекрыть кислород всему Январцу и Прессостроителю и всем участкам, которые территориально к ним принадлежат? Или только тем, кто по собственному незнанию и глупости несли денюжку им, а не уполномоченной кассе?
    Если первое, то получается, что и мне лично и моей семье надо перекрыть кислород только потому что наш адрес относится к Прессостроителю. Но это абсурд, так как у меня договор с Чайкой и всю денюжку мы платим в Чайку без задержек - более того мы и так немалую сумму выкинули на то, чтобы Чайка вернула нам подключение, которое срезала предыдущему владельцу участка.
    Если второе, то почему Вы уверены, что эти люди злодеи и нужно им перекрыть кислород, даже если они одумаются и заплатят? Это могут быть самые обыкновенные бабушки и дедушки, которых дезинформировали нерадивые руководители самозванных кооперативов, не имеющих ни документов, ни своей инфраструктуры. Если люди не платят - это одно, но если они заплатят, то это прогресс. И тут нужно не гнобить их, а открыть глаза на то, что всё это время их дурили. Чем больше людей это поймет, тем вероятнее, что они сами начнут вправлять мозг тем, кто еще не понял и тем, кто на них наживается.
    Я предложила,отключать только тех,кто по своей глупости или незнанию(как вы сказали) вступили в эти организации и не оплачивают членские вносы в Чайку.И когда они остануться без электричества,то сразу прибегут в контору,где им должны будут все правельно разъяснить ,кто же на самом деле злодей.
    У меня сосед тоже состоит в организации Серотюка(недавно проговорился) и когда я стала с ним говорить об этом ,он осознал ,что его обманули, и сказал что обязательно пойдет и оплатит взносы в Чайку.На выходных узнаю оплатил ли.

16. Вверх #1016
    Но с чем я согласна с Аней (Январка), в том, что нельзя бюджет строить на "мертвых душах". Если хозяин не приезжает и не платит пару лет, то в бюджет такой участок включать нельзя. Я не говорю, что хозяина этого участка нужно оставить в покое. Нужно, обязательно нужно всеми способами выцарапывать из него денежку. Но расчитывать на маловозможные проплаты при построении бюджена нельзя. Зато можно все, поступившие сверх бюджета деньги, вкладывать в развитие инфрастуктуры.[/QUOTE]

Самая главная проблена всех наших председателей в том ,что при составлении бюджета ,они учитывают все 3500 участков, исходя из этого деньги есть только на бумаге,а в реальности только 60-70%.Мне кажеться,что на многих заброшенных участках хозяина нет или его найти не возможно.

17. Вверх #1017
    ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС НА 100000%.
    ГЛВНОЕ : ЭТО ВАЖНО ВСЕГДА И ВСЕМ ПОМНИТЬ !
    НИ " ЧАЙКА ", ни отдельные республики не ИМЕЮТ СВОИХ ДЕНЕГ !!! ЭТО МЫ ( САДОВОДЫ) содержим свою инфраструктуру.
    ЭТО МЫ ЗА ВСЕ ЗДЕСЬ ПЛАТИМ. КАЖДАЯ КОПЕЙКА ПОТРАЧЕННАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ( ПРАВЛЕНИЕМ) - ЭТО ДЕНЬГИ МОИ,ТВОИ,НАС ВСЕХ. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РОЛЬ ОСК " ЧАЙКИ " в лице председателя и иже с ним - ПРОЗРАЧНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАШИХ ДЕНЕГ. ВСЕ ТОЧКА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БОЛТОВНЯ.

18. Вверх #1018
    Постоялец форума
    Самая главная проблена всех наших председателей в том ,что при составлении бюджета ,они учитывают все 3500 участков, исходя из этого деньги есть только на бумаге,а в реальности только 60-70%.Мне кажеться,что на многих заброшенных участках хозяина нет или его найти не возможно.
    Для того, чтобы узнать есть ли хозяин у участка и кто он, председателю Чайки нужно сделать официальный запрос и получить официальный ответ.
    Дачница

19. Вверх #1019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС НА 100000%.
    ГЛВНОЕ : ЭТО ВАЖНО ВСЕГДА И ВСЕМ ПОМНИТЬ !
    НИ " ЧАЙКА ", ни отдельные республики не ИМЕЮТ СВОИХ ДЕНЕГ !!! ЭТО МЫ ( САДОВОДЫ) содержим свою инфраструктуру.
    ЭТО МЫ ЗА ВСЕ ЗДЕСЬ ПЛАТИМ. КАЖДАЯ КОПЕЙКА ПОТРАЧЕННАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ( ПРАВЛЕНИЕМ) - ЭТО ДЕНЬГИ МОИ,ТВОИ,НАС ВСЕХ. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РОЛЬ ОСК " ЧАЙКИ " в лице председателя и иже с ним - ПРОЗРАЧНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАШИХ ДЕНЕГ. ВСЕ ТОЧКА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БОЛТОВНЯ.
    Согласна. Но хотелось бы уточнить. Не только ПРОЗРАЧНОЕ, но и ПЛАНОМЕРНОЕ. А то можно на все деньги и газировки купить, а потом прозрачно это указать в отчете.
    Дачница

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Согласна. Но хотелось бы уточнить. Не только ПРОЗРАЧНОЕ, но и ПЛАНОМЕРНОЕ. А то можно на все деньги и газировки купить, а потом прозрачно это указать в отчете.
    Поправки принимаются )).ДЛЯ этого и существует СМЕТА и контроль ее исполнения.

Ответить в теме
Страница 51 из 75 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя