Тема: ЖК Радужный 2

Ответить в теме
Страница 51 из 300 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 5994
  1. Вверх #1001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если я не буду получать ключи до сдачи дома, то мне не придётся оплачивать коммунальные услуги, те которые не по счётчикам, например отопление?
    Выскажу свое мнение, основываясь на логике. Пока вы не получили ключи, вам не был передан объект, т.е. по сути вы не являетесь пока что его собственником, и остаетесь в статусе инвестора. Следовательно, никому ни за что не должны.

2. Вверх #1002
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от МилаYa Посмотреть сообщение
    Выскажу свое мнение, основываясь на логике. Пока вы не получили ключи, вам не был передан объект, т.е. по сути вы не являетесь пока что его собственником, и остаетесь в статусе инвестора. Следовательно, никому ни за что не должны.
    Можно строить любые умозаключения, но заплатить придется. )

3. Вверх #1003
    Посетитель
    Уважаемые будущие соседи! Всем кому интересно разобраться с коммунальными платежами. Хочется ясности! Делюсь своими данными, поправьте, где обнаружите неточность:

1. Период: Ключи выдали, дом не сдан.
    Понятно, что пока дом не сдан, за воду и электричество наши монополисты будут брать по максимуму, по тарифам юрлиц. Здесь пока не вижу вариантов минимизировать наши платежи. По отоплению, у нас будет своя котельная. Здесь уж если скинутся жильцы на газ и на обслуживание котельной, тепло будет. Причем за все квартиры, даже которые либо не получат ключи, либо получат, но отопление им не надо. Выборочно отопление в квартиры запустить невозможно.

2. Период: Ключи выдали, дом сдан.
    Срочно создавать ОСББ (общество совладельцев богатоквартирного будинку), управляющий заказывает проект энергообеспечения, который необходим в облэнерго, заключает договора с другими обслуживающими организациями для максимально быстрого перехода на тарифы для жилых помещений. А то тут пишут, что еще минимум год после сдачи дома платят жильцы по грабительским тарифам, а это означает одно из двух - плохая организация или кто-то с этого хорошо имеет.

Добавлю, что я бы собирала подписи на ОСББ при выдаче ключей, потому как уверена, что потом собрать 50% подписей жильцов дома (требуется для создания ОСББ) будет тяжело, не все сразу въедут, риелторам, купившим квартиры в нашем доме, вообще это нафиг не надо.

4. Вверх #1004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Можно строить любые умозаключения, но заплатить придется. )
    Там что, рэкет?)))) И кому мы будем должны платить, можно узнать? Есть договор, есть обязательства. Нет договора, ну... сами понимаете)

5. Вверх #1005
    Там что, рэкет?)))) И кому мы будем должны платить, можно узнать? Есть договор, есть обязательства. Нет договора, ну... сами понимаете)
    Ну, можно и так назвать. ))
    Не заплатите за полгода вперед - не получите ключи.

6. Вверх #1006
    Посетитель
    Надо не 50% жильцов, а 50% собствеников-владельцев получившим спс. А получат спс далекоооооо не скоро, не все, и не все сразу хотят его получать. Как то так

7. Вверх #1007
    Посетитель
    Речь шла об оплате за отопление до получения ключей. Сморите выше вопрос у Жемчужины.

8. Вверх #1008
    Речь шла об оплате за отопление до получения ключей. Сморите выше вопрос у Жемчужины.
    Не важно. Заплатить придется за все. Вне зависимости, получили вы ключи или нет - дом отапливается, территория убирается, лампочки светят, семьи работников ЖЭКа кушают.)))

9. Вверх #1009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БухгалтерОдесса Посмотреть сообщение
    Надо не 50% жильцов, а 50% собствеников-владельцев получившим спс. А получат спс далекоооооо не скоро, не все, и не все сразу хотят его получать. Как то так
    Да, правильное уточнение. Именно жильцов с документом спс. Поэтому на этапе выдачи ключей, людям надо разъяснять необходимость быстрого оформления СПС в их же интересах.

Добавлю как юрист с опытом открытия 5 шт ОСББ - при регистрации ОСББ правоустанавливающие документы на квартиры жильцов не требуются. Нам будет достаточно уведомить жильцов о проведение установчих зборив, и что важно, обязательно оставить себе доказательство об уведомлении, например под подпись или письмо с уведомлением, присылается корешок о вручении. Вобщем способы решения этой проблемы есть, не надо пессимизма. Иначе он нам слишком дорого обойдется, к чему я совсем не готова)

10. Вверх #1010
    Посетитель
    При установчих зборах действенны голоса собствеников.
    Для получения/не получения спс у людей очень много и других доводов не получать спс кроме комунальних

11. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Прочитала договор, что после сдачи объекта, я обязуюсь заплатить на 1 месяц сразу вперёд. Т.е. если объект реально по документам будет сдан, например, 1 июля, я должна буду проплатить платежи какие-то на месяц вперёд. В договоре ничего не сказано о том, что до сдачи дома я должна что-то платить. Что касается запуска котельной, надо узнать. Вряд ли секция Д, в которой у меня квартира, будет оплачивать отопление, если ключи нам давать только с марта месяца будут. Отопление - львиная доля квартплаты...Может они будут отопление по секциям запускать. Ближе к весне буду детально расспрашивать.

12. Вверх #1012
    В договоре это предусмотрено. пункт 5.6. "Во время подписания акта частичного возврата пая оплатить Кооперативу целевой взнос на обеспечение финансирования деятельности Кооператива, связанной с обслуживанием, содержанием и эксплуатацией Объекта строительства и прилегающей к нему территории в сумме, которая составляет 1,5 размеров минимальных заработных плат на день оплаты". А отказ от данной процедуры согласно договору является основанием для приостановления членства. Так что со мной все понятно, я в квартире не живу, но при подписании акта оплачиваю примерно 1378*1,5 = 2067, но с Нового года может минимальная зарплата вырасти. будет где-то 2200-2500 грн. Вполне реальная компенсация за простой дома (отопление, уборка). А вот те, кто получат ключи должны разобраться, чтобы не платить дважды. Или им всё-таки придётся платить дважды.

13. Вверх #1013
    Посетитель
    Не важно. Заплатить придется за все. Вне зависимости, получили вы ключи или нет - дом отапливается, территория убирается, лампочки светят, семьи работников ЖЭКа кушают.)))
    О, если вы говорите за ЖЭК, то он в прошлом уже давно))) Новый закон вступил в силу с 1 июля 2015, там только ОСББ. Если дом не создает ОСББ по-моему в течение года, ему город назначает какого то левого дядьку, которому по барабану ваши проблемы. Кстати если у дома был кооператив, он тоже должен реорганизоваться в ОСББ, или ему светит ликвидация.

14. Вверх #1014
    Посетитель
    Да, правильное уточнение. Именно жильцов с документом спс. Поэтому на этапе выдачи ключей, людям надо разъяснять необходимость быстрого оформления СПС в их же интересах.

Добавлю как юрист с опытом открытия 5 шт ОСББ - при регистрации ОСББ правоустанавливающие документы на квартиры жильцов не требуются. Нам будет достаточно уведомить жильцов о проведение установчих зборив, и что важно, обязательно оставить себе доказательство об уведомлении, например под подпись или письмо с уведомлением, присылается корешок о вручении. Вобщем способы решения этой проблемы есть, не надо пессимизма. Иначе он нам слишком дорого обойдется, к чему я совсем не готова)
    А куда посылать письмо с уведомлением. Адрес не сразу присваевается почтовый. Фактические адреса как узнать? А прописывать и подавно не многие будут. Куда отправлять? В квартирах не регулярно все будут, чтоб дату сборов узнать. А о реалиях жизни.

15. Вверх #1015
    О, если вы говорите за ЖЭК, то он в прошлом уже давно)))
    Да, я в курсе. Но думаю, будет то же самое, только под другой вывеской. СК создаст карманное ОСМД со своим человеком во главе.
    Такое уже практиковалось, например, в Кадорре
    Последний раз редактировалось murpa; 06.11.2015 в 23:38.

16. Вверх #1016
    Посетитель
    И еще часть квартир куплены риэторами оформлять не спешат вооообще и часть еще не заинтересованных.

Думаю пока мы сможем что-то реально сдвинуть с места, а СК уже все создаст. Но пытаться конечно надо, подключать людей. Это в наших интересах

17. Вверх #1017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    В договоре это предусмотрено. пункт 5.6. "Во время подписания акта частичного возврата пая оплатить Кооперативу целевой взнос на обеспечение финансирования деятельности Кооператива, связанной с обслуживанием, содержанием и эксплуатацией Объекта строительства и прилегающей к нему территории в сумме, которая составляет 1,5 размеров минимальных заработных плат на день оплаты". А отказ от данной процедуры согласно договору является основанием для приостановления членства. Так что со мной все понятно, я в квартире не живу, но при подписании акта оплачиваю примерно 1378*1,5 = 2067, но с Нового года может минимальная зарплата вырасти. будет где-то 2200-2500 грн. Вполне реальная компенсация за простой дома (отопление, уборка). А вот те, кто получат ключи должны разобраться, чтобы не платить дважды. Или им всё-таки придётся платить дважды.
    С кооперативом интересная картина получается. Да, я тоже помню про пункт про 1.5 мин зпл. Но этот кооператив скорее всего реорганизуется в ОСББ и сможет обслуживать только 1 дом, такой закон. "В одному багатоквартирному будинку може бути створено тільки одне об’єднання." Так что по договору мы как бы обязаны отдать эти деньги, и проконтролировать куда они конкретно ушли у нас есть такое право. Но не более того.

18. Вверх #1018
    Это мой первый новострой. Начинаю только разбираться что к чему. Оказывается, акт могут подписать и до сдачи дома в эксплуатацию, и вот при подписании акта они и могут заставить заключить договор с ОСМД или кто там у них будет на подхвате, и ключи могут не давать... По договору Акт надо подписать в течение 30 дней с момента сдачи в эксплуатацию. Они ж меня как-то должны уведомить что ли о том, что дом сдан? А если дом не сдан, то зачем мне этот акт. Я очень приятно удивлена быстротой строительства. Выбирала между Жаботинского и Радужным. Они вместе начинали строиться, выбрала Радужный из-за темпов строительства, а Жаботинского - расположение классное. Здесь мы уже ремонты и коммуналку обсуждаем, а они говорят про возведение 4-5 этажей...хотя квартиры там раскупили, как горячие пирожки.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 06.11.2015 в 23:57.

19. Вверх #1019
    Посетитель
    А куда посылать письмо с уведомлением. Адрес не сразу присваевается почтовый. Фактические адреса как узнать? А прописывать и подавно не многие будут. Куда отправлять? В квартирах не регулярно все будут, чтоб дату сборов узнать. А о реалиях жизни.
    Ну, не мы первые, не мы последние, кто решает такие проблемы. Естественно, до получения людьми СПС, посылается почтой по тем адресам, где люди находятся, по своим сегодняшним адресам. Вот как вы думаете вас будут извещать о получении ключей?))) А про тех, кто получил СПС, то же узнается в Держреестре прав.

Не это главное. Главное, чтобы в наших домах нашлись люди, которым не все равно, которые готовы взять на себя эти заботы и не бояться трудностей. Вот такие реалии)

20. Вверх #1020
    Посетитель
    И еще часть квартир куплены риэторами оформлять не спешат вооообще и часть еще не заинтересованных.

Думаю пока мы сможем что-то реально сдвинуть с места, а СК уже все создаст. Но пытаться конечно надо, подключать людей. Это в наших интересах
    Что СК создаст? Создают жильцы, а не СК. Причем ранее я уже писала, один дом может создать одно ОСББ. Т.е. одно ОСББ не может быть на несколько домов. ОСББ можно объединять в ассоциацию, но это другой вопрос.

Ответить в теме
Страница 51 из 300 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права