Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 51 из 173 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3458
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    да но есть естественная красота мира, а есть аномальная человеческая

2. Вверх #1002
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    Что то я не поняла, почему человеческая красота аномальная?

3. Вверх #1003
    Это к чему?

4. Вверх #1004
    User banned
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Я рассуждала не о своем конкретном нынешнем состоянии , а в принципе . А на счет того, если любящий заботится о другом человеке - любимом - то откуда взяться одиночеству, - отвечу так - ведь любить самой и чувствовать, что любят тебя - это разные вещи - не так ли? То есть можно любить самой, заботиться и т.д., но не получать то, что нужно тебе от другого человека, - ведь так? И к сожалению, даже любимые люди не всегда понимают, чего от них ждут их близкие! и даже если не вести речь о неразделенной любви, одиночество возможно и с любимым хотя бы потому, что наличие любви не всегда означает 100% гармонии, нам может не хватать этой самой любви, или она может проявляться несколько иначе, нежели в наших желаниям и т.д. Но это наверное другая тема....
    Любовь не подразумевает под собой получение...Любовь это отдача, не взаимообмен...не бартер...не бизнес.
    Когда есть отдача...автоматически будет и получение...чуть другого качества(не ожидаемого)...
    Кто Любит...тот Любим....

5. Вверх #1005
    User banned
    Что бы не было вопросов...читайте вместо человеческая...людская..
    Потому как человеческая как раз и естественная...

6. Вверх #1006
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Любовь не подразумевает под собой получение...Любовь это отдача, не взаимообмен...не бартер...не бизнес.
    Когда есть отдача...автоматически будет и получение...чуть другого качества(не ожидаемого)...
    Кто Любит...тот Любим....
    В чем то согласна, что любовь - это скорее отдача, нежели получение, но это тем более не избавляет нас от того, что называется одиночеством. Можно и любить, и отдаваться, и получать что-то чуть другое, как Вы выразились, но не получать того, что необходимо, чтобы не чувствовать себя одиноким, не ощущать самого себя наедине со своими заботами и проблемами? разве нет?

7. Вверх #1007
    User banned
    В чем то согласна, что любовь - это скорее отдача, нежели получение, но это тем более не избавляет нас от того, что называется одиночеством. Можно и любить, и отдаваться, и получать что-то чуть другое, как Вы выразились, но не получать того, что необходимо, чтобы не чувствовать себя одиноким, не ощущать самого себя наедине со своими заботами и проблемами? разве нет?
    Я никак не выражался...просто вы чуть не верно истолковали то, что я говорил о качестве(не верно...не не правильно, просто не то что я подразумевал)...
    Кто Любит...тот Любим...где здесь место одиночеству и в тоже время сколько здесь пространства для одиночества

8. Вверх #1008
    Я рассуждала не о своем конкретном нынешнем состоянии , а в принципе . А на счет того, если любящий заботится о другом человеке - любимом - то откуда взяться одиночеству, - отвечу так - ведь любить самой и чувствовать, что любят тебя - это разные вещи - не так ли? То есть можно любить самой, заботиться и т.д., но не получать то, что нужно тебе от другого человека, - ведь так? И к сожалению, даже любимые люди не всегда понимают, чего от них ждут их близкие! и даже если не вести речь о неразделенной любви, одиночество возможно и с любимым хотя бы потому, что наличие любви не всегда означает 100% гармонии, нам может не хватать этой самой любви, или она может проявляться несколько иначе, нежели в наших желаниям и т.д. Но это наверное другая тема....
    Может быть, может быть...
    Любовь понятие сложное, каждая влюбленная пара по своему уникальна.
    И каждый уникален в своей любви.

Но, нормальная среднестатистическая любовь (да простит мне господь эту пошлость), одиночества не предполагает.

9. Вверх #1009
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Но, нормальная среднестатистическая любовь (да простит мне господь эту пошлость), одиночества не предполагает.
    они просто боятся себе в этом признаться...
    собственно, за работой и бытом у них почти нет времени подумать, а когда это время находится, то случается что-то типа кризиса среднего возраста )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #1010
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Может быть, может быть...
    Любовь понятие сложное, каждая влюбленная пара по своему уникальна.
    И каждый уникален в своей любви.

11. Вверх #1011
    Посетитель Аватар для Lisi4k@
    «В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.» Артур Шопенгауэр
    Иногда так хочется убежать от всех,от обязаностей,от возможностей,от правил,от общества и его законов,от привычного ритма жизни,от чье-то глупости и тупости...просто побыть с самим с собой...и чтоб никто не имел возможность нарушить твой покой...

Для некоторых одиночество это один из шагов развития,самопознания,налаживания гармонии между внутренним и внешним миром...в одиночестве возможно устаканить бурю и посмотреть что и как под разным ракурсом,чего не все и не всегда могут сделать в нашем бурном жизненном потоке.В одиночестве ты не зависишь ни от кого,никому ничего не должен и никуда не спешишь.Ты можешь провести глубокий самоанализ....это лично мое мнение...
    Но думаю,что для каждого одиночество-это что-то свое и в какой-то степени личное.Ведь в одиночестве ты настоящий.

12. Вверх #1012
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Чувствовать себя одиноко можно и наедине с собой, и в большой толпе людей и даже рядом с любимым человеком. Чувство одиночества зависит не от того, есть ли рядом с вами близкий человек или нет, скорее оно зависит от внутреннего душевного состояния.
    БЕЗУСЛОВНО так. Одиночество-состояние души, мне кажется: врожденное.
    Ничто не вышибет нас из седла…

13. Вверх #1013
    Частый гость
    А как это врожденное? неужели все так грустно?
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

14. Вверх #1014
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Я полагаю, что это как поэтичность, музыкальность и т.п. (а может проклятье???).
    Ничто не вышибет нас из седла…

15. Вверх #1015
    Не у всех одиночество вызывает грусть,у кого-то удовлетворение)))

16. Вверх #1016
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от Lisi4k@ Посмотреть сообщение
    Не у всех одиночество вызывает грусть,у кого-то удовлетворение)))
    уединение вызывает что-то из отрасли удовлетворения, умиротворения. а одиночество - это тягостное чувство.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

17. Вверх #1017
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Есть такое свойство у человека - быть ограниченным телом.
    Оно и вызывает это чувство разобщения и одиночества.

18. Вверх #1018
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    уединение вызывает что-то из отрасли удовлетворения, умиротворения. а одиночество - это тягостное чувство.
    оно тягосное если вы его не хотите,а если вы нуждаетесь в одиночестве то оно вам в удовольствие.А уединившись вас всеравно могут потревожить)))Хотя смотря какой смысл мы в кладываем в каждое понятие)

19. Вверх #1019
    Философ форума

Просто услышьте себя. Одиночество - не товар, который можно купить по мере необходимости. Каждому выпадает такое испытание. Неплохо бы просто с благодарностью принимать все дары, которые предлагает Жизнь.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1020
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Услышать себя...для этого и закрыты (отделены), чтоб себя сначала услышать..а потом быть готовым слышать всех.

Ответить в теме
Страница 51 из 173 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права