а которым от 35 до 40--интересно-как обследуют?)Женщинам моложе 35 лет проводится только ультразвуковое обследование. Женщинам после 40 лет делается маммография по показаниям.
|
а которым от 35 до 40--интересно-как обследуют?)Женщинам моложе 35 лет проводится только ультразвуковое обследование. Женщинам после 40 лет делается маммография по показаниям.
Carpe diem
девули,не вижу тему цветочного обмена и есть у нас где совместные заказы?бросьте в меня))
обмен
http://forumodua.com/showthread.php?t=1665489&page=78
совместные покупки
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=379
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
девочки,кто знает,малый проходил комиссию в садике,прочитала в справке индекс руфье-17....залезла в комп и в шоке..кто что знает,напишите,плиз....что с этим делать.....
Не переживайте ))) у нас, когда педиатр попросила маю малую присесть 20 раз (а это надо еще и быстро делать), та расплакалась и начала приседать со слезами на глазах и так медленно и с муками на лице, что наша проба руфье... это даже не знаю, как назвать. Короче, она так посмотрела и написала, что нам типа нужна облегченная нагрузка и физре. Хотя мое дитё носиться и прыгает целый день.
В общем, я считаю, что вам совершенно не зачем переживать.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
вот он у меня гиперактивный,но у него дополнительная хорда(всегда считала,что это ернуда-у меня тоже есть),почитала в нете,и мне аж плохо стало....у нас были проблемки с рождения,но после какого-то возраста кардиолог сказала,что все нормально....а теперь даже н е знаю,что думать,куда бежать....а вдруг ...мало ли....
Ну значит педиатр в курсе вашего диагноза. Проба руфье - как мне показалось, формальность для здоровых детей, а если ребенку противопоказаны нагрузки на физкультуре, вам дают справку в школу и его могут освободить от физкультуры или не давать серьезных нагрузок. Но в первом классе они на физре особо и не напрягаются, но опять же все зависит от школы.
Может вам с педиатром посоветоваться и не переживайте, все будет хорошо!
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
у нас освобождение по спецгруппе по заключению хирурга, а педиатр на основании этого даже не стал проводит эту самую пробу Руфье
вот только никакой спецгруппы нет в школе и дитё моё тоже очень гонять любит,ходит вместе со всеми на урок
вообще-то сам педиатр закрывает справку в школу,поэтому он-она должны решать необходимость этой пробы
Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...
верно,обязательное
но если все в норме со здоровьем по всем специалистам,но есть и исключения и на основании которых дает заключение педиатр. в нашем случаен он так и написал в карточке и выдал соответствующую справку без проведения Руфье
да у нас половина класса по спецгруппе
Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...
На Слободке делают кардиограмму с тремя показателями, в обычной поликлинике узкая ленточка, там широкая. Это позволяет дополнительную хорду от аневризмы аорты отличить.
Плюс нужно сделать Узи сердца, это можно и в обычной поликлинике, на Слободке очереди дикие.
У сына тоже дополнительная хорда, поэтому контролирую у кардиолога. У него очень быстрый рост, еще и с этим связано.
Сказали, перерастет, все в норме.
На Слободке в детской кардиологии очень хороший внимательный врач, надо взять паспорт и желательно направление от педиатра.
Если нормально, зчем ехать? Кардиограмма с очередью, но идет быстро, а врач вообще без очереди.
Я для себя уяснила, что сыну нужна развернутая кардиограмма, на три ленточки, потому что на обычной не видно.
И то, и другое. Только обратить внимание, что кардиограмма нужна расширенная, ее иногда с нагрузкой делают, если необходимо.
Социальные закладки