Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 51 из 1643 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 32849
  1. Вверх #1001
    Частый гость Аватар для Lady_Bird11
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, почему все считают курицу диетическим мясом? Нет, нет и еще раз нет. Диетическое мясо- кролик и , в крайнем случае, индюшка. А эти килограммовые куриные грудки- чистые анаболики 0-о
    Мясо кролика кушать не могу... Хотя знаю что оно диетическое и полезное. А про индюшку забыла... Спасибо
    Love the Life You Live

2. Вверх #1002
    Частый гость Аватар для Жюльен
    Цитата Сообщение от Lady_Bird11 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз меню на первые 2 дня после родов, правильно такое:
    1-й день
    - печенные яблоки, гречневая каша на воде и жидкости до 0,5 л;
    2-й день
    - жидкости до 1л, печенные яблоки, пюре на воде, отварная кур.грудинка

Или этого мало? Кушать очень хочется?
    Спасибо!!!!
    Как по мне слово "правильное" меню само по себе неправильно )))есть можно легкую пищу без прянностей приправ. Нельзя острое сладкое жирное жареное. Хорошо идут супчики легкие с гречкой картошкой морковкой... можно с вареной курицей. Еще я ела молочную кашку. Это чисто мое мнение на меню +врачи так говорили. А там уже вам решать)и еще.. никаких соков нам сказали и фруктов. Только печеные яблоки можно.
    Наше счастье Валерия 04.04.2014

3. Вверх #1003
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Та прям там уже совсем диетическое надо))чего??
    Телятину -постную часть, варить, язык, куском сало не есть только, ну шашлык из свинины, а так все остальное не обоснованный отказ как по мне.
    Про кур согластна, от пользы только название-курица, но если домашняя какая то, долго варить и кушать))
    Вобще эти рекомендации только в нашей стране, причем на чем они основаны никто не знает, и офицально нигде в протоколах их не пишут, ибо они из головы врачей, педиатров
    Международные,все статьи и тексты-пишут обычную здлровую еду кушать, те роженицы в других странах едят все, и дети такие же))))
    Так есть ограничения алколь, курение, заведомо газообразующие продукты и острое, ну токсические продукты ,запретов на овощи, фрукты и прочее не указывают, те обычное здоровое питание
    Ну а колики уже известно не еда вызывает, ибо дети тогда на искуственном питании ими бы не болели
    Последний раз редактировалось mega-apple; 07.04.2014 в 15:37.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #1004
    Постоялец форума
    1-й день
    2-й день

Спасибо!!!!
    почему ограничения в жидкости? будет кровопотеря и силы нужно восстанавливать! вы ж в обморок свалитесь с таким меню
    пить нужно после родов много, а на 3й день ограничиться до 0.5 т.к. молозиво будет сменяться на молоко...

5. Вверх #1005
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    Попробуй ножки ребенка приподнять и слегка надавить коленками на животик он и пропукается.. Нам помогает ..
    я как-то памперс меняла и мы зарядочку делали, так я решила попробовать так ножками сделать, он как прокакался! хотя ничто не предвещало такого))) может это и совпадение))

1-й день
    2-й день

Спасибо!!!!
    Нам в 5-м рд разрешали с первого дня:
    - пить: компот из сухофруктов, нежирный бульон, чай (сушило очень, пила около 3-х литров в день пока молоко не прибыло, потом 1.5 литра) ;
    - есть: картофельное пюре на воде, гречка на воде, 1 банан в день, 1 яйцо в крутую в день, варёное мясо(курица, говядина, кролик), нежирный творог, печёные яблоки, сухари из белого хлеба, зоологическое печенько ( я ела каждый день это всё, кроме сухарей)
    Кушать надо хорошо, а то сил не будет! Меня уже через 3 часа после родов кормили пюрешкой и куриными битками без кляра, которые у меня с отделения патологии остались)
    12.03.2014 Никита

6. Вверх #1006

Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    почему ограничения в жидкости? будет кровопотеря и силы нужно восстанавливать! вы ж в обморок свалитесь с таким меню
    пить нужно после родов много, а на 3й день ограничиться до 0.5 т.к. молозиво будет сменяться на молоко...
    Love the Life You Live

7. Вверх #1007
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Вот не знаю, почему все считают курицу диетическим мясом? Нет, нет и еще раз нет. Диетическое мясо- кролик и , в крайнем случае, индюшка. А эти килограммовые куриные грудки- чистые анаболики 0-о
    ещё мясо перепелок) а кролик это вообще прелесть))) я фанатка этого мяса)
    30.05.2014 - сбылась мечта)

8. Вверх #1008
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Та прям там уже совсем диетическое надо))чего??
    Я думаю, это связано с необходимостью аккуратно запустить желудок после клизмы и суток +/- голодания или НДБ наркоза. Поэтому и рекомендуют выходить на человеческую пищу через слабый чай с сухариками.. Иначе страшно себе представить последствия запора при эпизиотомии ( смайлик с тиком на левом глазу).

Из наших всех роддомовских рекомендаций меня лично смущает это разрешенное 1 яйцо каждый день!!!
    Блин, я 1-в лучшем случае 2 яйца в неделю ем. Имхо, это не самый лучший и полезный продукт для ежедневного питания даже здорового взрослого человека.. Еще учитывая, что те же яйца мы употребляем в составе других продуктов (сырники, запеканки..). Опять же, магазинные яйца-вообще сомнительная штука. Если домашние,- то нужно тогда варить минимум минут 20 обязательно.
    Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 07.04.2014 в 15:47.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

9. Вверх #1009
    Спасибочки за ответы )))
    Love the Life You Live

10. Вверх #1010
    Постоялец форума
    после ЕР ощущение как будто поле перепахал )) хочется и есть и пить... а если отходняк от наркоза то еще и спать хочется )))))))
    и на 3й день, лучше не пить горячее и теплое...питье ограничить, ну это вам уже врачи скажут, т.к. ребенок малюсенький и кушает не очень много, а молока может прибыть ооооочень много и будет больно. ну у всех по разному,смотря какая грудь...
    и мажьте соски пуреланом - без него невозможно кормить, дети разгрызают сиси в кровь((
    и еще...в родах слушайтесь акушерку и правильно дышите-это самое главное, если родите без разрывов вам будет в 10 раз легче восстановиться и налаживать связь с ребеночком!!!

11. Вверх #1011
    Постоялец форума
    Я думаю, это связано с необходимостью аккуратно запустить желудок после клизмы и суток +/- голодания или НДБ наркоза. Поэтому и рекомендуют выходить на человеческую пищу через слабый чай с сухариками.. Иначе страшно себе представить последствия запора при эпизиотомии ( смайлик с тиком на левом глазу)
    а я чая напилась слабительного на 2й день.
    2 пакета жахнула, подействовал через 10 часов.и я почувствовала себя человеком
    клзм мне конечно сделали отлично в патологии, но повтора я не хотела)
    на ребенке кстати не отразилось, какала она как обычно.

12. Вверх #1012
    Постоялец форума
    а я чая напилась слабительного на 2й день.
    2 пакета жахнула, подействовал через 10 часов.и я почувствовала себя человеком
    клзм мне конечно сделали отлично в патологии, но повтора я не хотела)
    на ребенке кстати не отразилось, какала она как обычно.
    но врачи на обходе меня поругали за это...хорошо что моя мышка такая не восприимчивая оказалась.

13. Вверх #1013
    после ЕР ощущение как будто поле перепахал )) хочется и есть и пить... а если отходняк от наркоза то еще и спать хочется )))))))
    и на 3й день, лучше не пить горячее и теплое...питье ограничить, ну это вам уже врачи скажут, т.к. ребенок малюсенький и кушает не очень много, а молока может прибыть ооооочень много и будет больно. ну у всех по разному,смотря какая грудь...
    и мажьте соски пуреланом - без него невозможно кормить, дети разгрызают сиси в кровь((
    и еще...в родах слушайтесь акушерку и правильно дышите-это самое главное, если родите без разрывов вам будет в 10 раз легче восстановиться и налаживать связь с ребеночком!!!
    Спасибочки . Пурелан уже купила ))
    Love the Life You Live

14. Вверх #1014
    Постоялец форума
    Спасибочки . Пурелан уже купила ))
    не за что!
    хороших вам родов))))))))))
    можете уже начинать мазать) он размягчает))

15. Вверх #1015
    Я думаю, это связано с необходимостью аккуратно запустить желудок после клизмы и суток +/- голодания или НДБ наркоза. Поэтому и рекомендуют выходить на человеческую пищу через слабый чай с сухариками.. Иначе страшно себе представить последствия запора при эпизиотомии ( смайлик с тиком на левом глазу).

Из наших всех роддомовских рекомендаций меня лично смущает это разрешенное 1 яйцо каждый день!!!
    Блин, я 1-в лучшем случае 2 яйца в неделю ем. Имхо, это не самый лучший и полезный продукт для ежедневного питания даже здорового взрослого человека.. Еще учитывая, что те же яйца мы употребляем в составе других продуктов (сырники, запеканки..). Опять же, магазинные яйца-вообще сомнительная штука. Если домашние,- то нужно тогда варить минимум минут 20 обязательно.
    Ну тут естественно, если наркоз, катетер, клизма, еще какие мед дела то да, еда-для быстрого усваевания, как при болезни,легкая, питательная, вкусная)) и тд.Но не голодовка прям))
    Я просто уже потом про еду после родов, дома.

16. Вверх #1016
    Постоялец форума
    Ну тут естественно, если наркоз, катетер, клизма, еще какие мед дела то да, еда-для быстрого усваевания, как при болезни,легкая, питательная, вкусная)) и тд.Но не голодовка прям))
    Я просто уже потом про еду после родов, дома.
    повезет тем кто будет рожать в 5м после помывки) там ведь питание рожениц будет проводится ......

17. Вверх #1017
    Постоялец форума
    повезет тем кто будет рожать в 5м после помывки) там ведь питание рожениц будет проводится ......
    вообще париться не надо на счет еды))

18. Вверх #1018
    вообще париться не надо на счет еды))
    Ну лишь бы успели за 1 мес, ибо не так это просто, запустить кухню.
    Да, будет бюджетное диетпитание питание)))зная другие больницы, пюре точно на воде, даже коктлетки а-ля-мясо-хлеб)))и всегда молочные каши вкусные)
    До сих пор помню одну бабулю, как она хвалила манку-говорит ну и манку тут варят, такая разваренная, хорошая,вкусная)))))кому что...))
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

19. Вверх #1019
    Постоялец форума
    Ну лишь бы успели за 1 мес, ибо не так это просто, запустить кухню.
    Да, будет бюджетное диетпитание питание)))зная другие больницы, пюре точно на воде, даже коктлетки а-ля-мясо-хлеб)))и всегда молочные каши вкусные)
    До сих пор помню одну бабулю, как она хвалила манку-говорит ну и манку тут варят, такая разваренная, хорошая,вкусная)))))кому что...))
    давно пора было сделать ) раньше же было питание..ну при СССР...думаю успеют за месяц запустить, и еще ремонт сделают на 3м эт, в остальных палатах) очень большие молодцы!
    главное что все питание сбалансированное, и родственникам не нужно носить эти судочки-тарелки-вилки и ломать голову что приготовить. отлично. теперь можно хоть каждый год рожать в таком роддоме ) шучу)

20. Вверх #1020
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    и еще девочки, центр или поселок - где взять Биогайю или симбитер? или с доставкой на дом
    Симбитер продается в областной я там покупала, про биогайю не знаю
    Я счастливая мама:)))

Закрытая тема
Страница 51 из 1643 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя