|
Как по мне слово "правильное" меню само по себе неправильно )))есть можно легкую пищу без прянностей приправ. Нельзя острое сладкое жирное жареное. Хорошо идут супчики легкие с гречкой картошкой морковкой... можно с вареной курицей. Еще я ела молочную кашку. Это чисто мое мнение на меню +врачи так говорили. А там уже вам решать)и еще.. никаких соков нам сказали и фруктов. Только печеные яблоки можно.
Наше счастье Валерия 04.04.2014
Та прям там уже совсем диетическое надо))чего??
Телятину -постную часть, варить, язык, куском сало не есть только, ну шашлык из свинины, а так все остальное не обоснованный отказ как по мне.
Про кур согластна, от пользы только название-курица, но если домашняя какая то, долго варить и кушать))
Вобще эти рекомендации только в нашей стране, причем на чем они основаны никто не знает, и офицально нигде в протоколах их не пишут, ибо они из головы врачей, педиатров
Международные,все статьи и тексты-пишут обычную здлровую еду кушать, те роженицы в других странах едят все, и дети такие же))))
Так есть ограничения алколь, курение, заведомо газообразующие продукты и острое, ну токсические продукты ,запретов на овощи, фрукты и прочее не указывают, те обычное здоровое питание
Ну а колики уже известно не еда вызывает, ибо дети тогда на искуственном питании ими бы не болели
Последний раз редактировалось mega-apple; 07.04.2014 в 15:37.
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
я как-то памперс меняла и мы зарядочку делали, так я решила попробовать так ножками сделать, он как прокакался! хотя ничто не предвещало такого))) может это и совпадение))
Нам в 5-м рд разрешали с первого дня:
- пить: компот из сухофруктов, нежирный бульон, чай (сушило очень, пила около 3-х литров в день пока молоко не прибыло, потом 1.5 литра) ;
- есть: картофельное пюре на воде, гречка на воде, 1 банан в день, 1 яйцо в крутую в день, варёное мясо(курица, говядина, кролик), нежирный творог, печёные яблоки, сухари из белого хлеба, зоологическое печенько ( я ела каждый день это всё, кроме сухарей)
Кушать надо хорошо, а то сил не будет! Меня уже через 3 часа после родов кормили пюрешкой и куриными битками без кляра, которые у меня с отделения патологии остались)
12.03.2014 Никита
Я думаю, это связано с необходимостью аккуратно запустить желудок после клизмы и суток +/- голодания или НДБ наркоза. Поэтому и рекомендуют выходить на человеческую пищу через слабый чай с сухариками.. Иначе страшно себе представить последствия запора при эпизиотомии ( смайлик с тиком на левом глазу).
Из наших всех роддомовских рекомендаций меня лично смущает это разрешенное 1 яйцо каждый день!!!
Блин, я 1-в лучшем случае 2 яйца в неделю ем. Имхо, это не самый лучший и полезный продукт для ежедневного питания даже здорового взрослого человека.. Еще учитывая, что те же яйца мы употребляем в составе других продуктов (сырники, запеканки..). Опять же, магазинные яйца-вообще сомнительная штука. Если домашние,- то нужно тогда варить минимум минут 20 обязательно.
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 07.04.2014 в 15:47.
🍼brand new luv
19.04.2014
Спасибочки за ответы )))
Love the Life You Live
после ЕР ощущение как будто поле перепахал )) хочется и есть и пить... а если отходняк от наркоза то еще и спать хочется )))))))
и на 3й день, лучше не пить горячее и теплое...питье ограничить, ну это вам уже врачи скажут, т.к. ребенок малюсенький и кушает не очень много, а молока может прибыть ооооочень много и будет больно. ну у всех по разному,смотря какая грудь...
и мажьте соски пуреланом - без него невозможно кормить, дети разгрызают сиси в кровь((
и еще...в родах слушайтесь акушерку и правильно дышите-это самое главное, если родите без разрывов вам будет в 10 раз легче восстановиться и налаживать связь с ребеночком!!!
Ну лишь бы успели за 1 мес, ибо не так это просто, запустить кухню.
Да, будет бюджетное диетпитание питание)))зная другие больницы, пюре точно на воде, даже коктлетки а-ля-мясо-хлеб)))и всегда молочные каши вкусные)
До сих пор помню одну бабулю, как она хвалила манку-говорит ну и манку тут варят, такая разваренная, хорошая,вкусная)))))кому что...))
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
давно пора было сделать ) раньше же было питание..ну при СССР...думаю успеют за месяц запустить, и еще ремонт сделают на 3м эт, в остальных палатах) очень большие молодцы!
главное что все питание сбалансированное, и родственникам не нужно носить эти судочки-тарелки-вилки и ломать голову что приготовить. отлично. теперь можно хоть каждый год рожать в таком роддоме) шучу)
Социальные закладки