Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 51 из 76 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1516
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а темка то "К какому вероисповеданию Вы принадлежите",
    а не переубеди всех, что они не правы.

ТО что я не-христианка, а вы не язычники, и мы вместе не мусульмане - не повод заниматься идиотизмом и взаимными нападками.
    Я не пойду поджигать церковь, у вас, я надеюсь , нет желания уничтожать капища.

Может имеет смысл поговорить о том, что нас объединяет на этой земле, в этом городе?
    ЛЮБОВЬ-это то, что всегда обьединяло и будет обьединять людей , какими бы они не были, даже как Север)))) Воспрос вобще такой- а можно ли исключить из нашего существование ее? Ни один чел не родился и не прожил и дня без нее.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ЛЮБОВЬ-это то, что всегда обьединяло и будет обьединять людей , какими бы они не были, даже как Север)))) Воспрос вобще такой- а можно ли исключить из нашего существование ее? Ни один чел не родился и не прожил и дня без нее.
    УРАААААААААА!!!!!!!!! Конструктив!!!!!!!!!!

Можно ли тогда согласиться с тем, что:
    Бог - есть Любовь?
    Если предположить, что Любовь везде и вокруг, а всё вокруг - БОГ, то БОГ - есть любовь.

З.Ы. Я серёзно, без "камней в карманах"

Мне иногда кажется, что только невозможность никуда с этой планеты деться.
    Матильда, никуда не надо деваться Это наш мир - нам здесь жить

3. Вверх #1003
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Можно ли тогда согласиться с тем, что:
    Бог - есть Любовь?
    Если предположить, что Любовь везде и вокруг, а всё вокруг - БОГ, то БОГ - есть любовь.
    А кто спорил по этому поводу?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Иоанна 4:8, 4:16

Но не всё вокруг нас Бог, Он везде.

4. Вверх #1004
    здрасте, а сколько же мы можем об этом говорить? хором при чем, везде проявляется Его любовь.
    Ну, если посмотреть пару страниц назад, то мы только хором лаяли друг на друга.

И продолжая мысль, если везде проявляется Его любовь, то абсолютно не имеет значение вероисповедание
    Все дороги ведут..........

5. Вверх #1005

И продолжая мысль, если везде проявляется Его любовь, то абсолютно не имеет значение вероисповедание
    Все дороги ведут..........
    я ни на кого не лаяла и не собираюсь, а т, что мои посты так кому-то привидились,так это и доказывает, что смотреть надо бы помня о любви
    Вероисповедание всегда включает в себя проявления любви.Даже атеизм включает в себя ее.Но,чтобы быть в богообщении надо быбрать такое, вероисповедание, которе максимально воспринимает Его любовь.Иначе говоря если мы хотим приблизиться к Богу и общаться с Ним, мы попадем в религию в лювом случае. Об том и речь, что разные конфессии кто ближе, кто дальше к полному восприятию Любви.Бог дал юдям возможность общаться с Собой, Он не оградил нас . Мы способны видить Его вокруг, радоваться Его промыслу и творению,заботе о человеке и красоте и дал возможность человеку общаться с Собой в прямом смысле.На то Он и Бог.Просто мы не всегда видим и ценим эту Любовь, увы, и нам необходим навык в этом. Как дети учатся говорить , так и человек может научиться общаться с Богом здесь и сейчас.Нам в этом мире очень тяжело настроить себя на такую любовь.ВЕрнее увидеть ее в себе и совпасть с Любовью Бога.
    Сегодня умер Олег Янковский- я не думаю, что он был воцерковленным , но не знаю как он с этим имром расстовался, може т и как верующий человек, но знаю, что на личном Суде- Бог его оправдает, потому-что такой любовью и широтой редко кто отличается ,глубиной.Просто мы помолимся за него, чтобы то, что отягощает все-таки его душу не тяготило и с Богом он встретился как можно радостней.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.05.2009 в 13:39.

6. Вверх #1006
    я ни на кого не лаяла и не собираюсь, а т, что мои посты так кому-то привидились,так это и доказывает, что смотреть надо бы помня о любви
    Успокоительница, мой пост
    относился к характеру общения в целом, а не конкретно к Вам
    Сейчас лай сошел на нет - любо-дорого смотреть

Но,чтобы быть в богообщении надо быбрать такое, вероисповедание, которе максимально воспринимает Его любовь.Иначе говоря если мы хотим приблизиться к Богу и общаться с Ним, мы попадем в религию в лювом случае. Об том и речь, что разные конфессии кто ближе, кто дальше к полному восприятию Любви.
    И каждая конфессия уверена, что она ближе всего.
    Если бы я была Богом - мне было бы смешно.

З.Ы. Кто-то читал Р.Э.Хайнлайн "Чужак в чужой Земле"? На меня в юности сильно подействовало.

7. Вверх #1007
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Моя вера проста, попам не верю, а верю в Силу, а как ее словоблуды обзовут, не имеет значения.

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Моя вера проста, попам не верю, а верю в Силу, а как ее словоблуды обзовут, не имеет значения.
    А те кто сильны,
    Сильны, тем что знают где Сила (с)

Доктор,

Север,
    ..вернее лай принял политкорректную форму...
    В данном, конкретном случае, меня даже это радует

9. Вверх #1009
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А те кто сильны,
    Сильны, тем что знают где Сила (с)

Доктор,

Север,

а что там все время родноверов и язычников
    все время фаллосами тыкают,там же ш тоже
    что то с силой связанно..!?

10. Вверх #1010
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

а что там все время родноверов и язычников
    все время фаллосами тыкают,там же ш тоже
    что то с силой связанно..!?
    Дык там самая сила и есть
    А где это все время родноверов и язычников фаллосами тыкают?

11. Вверх #1011
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Дык там самая сила и есть
    А где это все время родноверов и язычников фаллосами тыкают?
    ..не ну тыкают не в прямом смысле...
    .просто у некоторых возникают болезненные ассоциации типа
    язычество+родноверы=культ фаллоса,оргии короче мракобесие..

12. Вверх #1012
    Посетитель Аватар для ВедАР
    Интересно предсказал. Ни один из христиан не просмотрел Игры Богов. Лучше себя за локоть укусят.
    Любовь переводима с языка Руссов- ЛЮди БОга Ведающие.
    Язычники это те кто уничтожал наших предков с крестом в руках. А наши предки - язычи.
    По поводу фаллосов,обратите внимание на форму хРАмов и куполов.
    Хуже всего когда потомки Великих АРиев И Славян чуть не дерутся между собой по поводу того кто из них знает лучше и лучше понимает иудейские книги. Позор вам от лица предков ваших.
    Где делись Роды Асов Страны Асов?. Те чьи предки победили желтого дракона 7709 лет назад? Где эти Мудрейшие Гордые Люди - Боги?.
    Стыдно и в чем то неприятно когда идет отторжение основ Бытия.
    Тут информация на блюде,посмотри и сам сделай вывод. Нет,нет,нет. Мое болото и мне в нем хорошо. Ничего не хочу знать,на предков - плевать. Я самый умный и лучше всех знаю "величайшую" книгу - библию,написанную "поддиктовку" Бога.
    Людиии,где ваш РАзум? Самое противное во всем этом,что РАсговор идет с воздухом. Те кто посмотрел фильмы да и просто хорошо знает корни стРАны своей,не нуждаются в подобногорода подсказках. В отличии от непонятных по"особому" написанных книг,которые "надо уметь понять",базовая основа обРАзов предков наших не нуждается в "особом" понимании. Ее видно. Это и есть - отВед.
    Ницше сказал - "Народ не помнящий своего вчеРА не имеет своего завтРА". С Богом.
    В споры не вступаю.

13. Вверх #1013
    Цитата Сообщение от ВедАР Посмотреть сообщение
    Интересно предсказал. Ни один из христиан не просмотрел Игры Богов. Лучше себя за локоть укусят.
    Любовь переводима с языка Руссов- ЛЮди БОга Ведающие.
    Язычники это те кто уничтожал наших предков с крестом в руках. А наши предки - язычи.
    По поводу фаллосов,обратите внимание на форму хРАмов и куполов.
    Хуже всего когда потомки Великих АРиев И Славян чуть не дерутся между собой по поводу того кто из них знает лучше и лучше понимает иудейские книги. Позор вам от лица предков ваших.
    Где делись Роды Асов Страны Асов?. Те чьи предки победили желтого дракона 7709 лет назад? Где эти Мудрейшие Гордые Люди - Боги?.
    Стыдно и в чем то неприятно когда идет отторжение основ Бытия.
    Тут информация на блюде,посмотри и сам сделай вывод. Нет,нет,нет. Мое болото и мне в нем хорошо. Ничего не хочу знать,на предков - плевать. Я самый умный и лучше всех знаю "величайшую" книгу - библию,написанную "поддиктовку" Бога.
    Людиии,где ваш РАзум? Самое противное во всем этом,что РАсговор идет с воздухом. Те кто посмотрел фильмы да и просто хорошо знает корни стРАны своей,не нуждаются в подобногорода подсказках. В отличии от непонятных по"особому" написанных книг,которые "надо уметь понять",базовая основа обРАзов предков наших не нуждается в "особом" понимании. Ее видно. Это и есть - отВед.
    Ницше сказал - "Народ не помнящий своего вчеРА не имеет своего завтРА". С Богом.
    Сначала скажите мне, чт мне делать горемычной, если мой папа поляк, бабка венгерка, другая итальянка, другая русская. К каким предкам себя отнести?
    елки палки и, так дайте ж ссылку, Мы тут уже "Удар русских богов" обсудили, обсудим и "Игры богов".,я люблю смотреть все эти штуки.
    И еще вопрос, а откуда вы знаете, что именно ваши боги настоящие?

14. Вверх #1014
    И еще вопрос, а откуда вы знаете, что именно ваши боги настоящие?
    sever-sv
    ..О-о это глубокий филосовский вопрос вы как психолог
    на кафедре Универа......
    не опять, а снова.........

Успокоительница, зачем опять?
    Я например не согласна с трактовкой ВедАРа и его видением родноверия. Более того ингилизм, А_Хиневича, Трехлебова - за свет истины не считаю. Это не показатель всех родноверов-язычников, более того многие общины (и Украины, и России) откровенно выступают против этого "РАкомолья" (их термин).
    Зачем же ты чешешь всех под одну гребенку?

Если здесь, как конртаргументы, начать приводить бред Свидетелей Иеговы, Адвентистов, 7 колена и прочих.........примазавшихся?

Язычество - это целый пласт истории, философии, мировоззрения предков (и твоих кстати тож ) - чего ж их рисовать моральными уродами, вакханалиями славными?
    Я же давала ссылки на серьёзные работы по вопросу язычества.
    Или огульно охаивать больше нравиться?

15. Вверх #1015
    s
    Если здесь, как конртаргументы, начать приводить бред Свидетелей Иеговы, Адвентистов, 7 колена и прочих.........примазавшихся?

Язычество - это целый пласт истории, философии, мировоззрения предков (и твоих кстати тож ) - чего ж их рисовать моральными уродами, вакханалиями славными?
    Я же давала ссылки на серьёзные работы по вопросу язычества.
    Или огульно охаивать больше нравиться?
    Дайте их еще раз и огульно никто ничего не хаит.Вы опять поменялись в настроении.Опять видите не то- не знаете почему?
    Я знаю.

Вопрос такой же как задавали его мне ,здесь, уже несколько десятков раз,вообще-то.Нормальный вопрос.Решила задать его язычникам.
    И я не считаю, что где-то все моральные уроды и пр.Я знала много и много людей в своей жизни ,разных разных вероисповеданий и атеистов, и я вам говорила уже,что не встречала никого, в ком небыло бы любви.Другое дело пути, котрыми они хотят приблизиться и общаться с ней.
    Верните подалуйста свое настроение на место.

16. Вверх #1016
    [QUOTE=sever-sv;5348514..а за глубоко филосовскими ответами обращаться к первоисточнику..

У наших людей такая путоница в головах ..дело в том что историю Руси очень подробно излагает разные институты разнообразных Ц с одной стороны,а с другой если человек все ж продолжает растекаться
    мыслями по древу этот недостаток надежно компенсирует подача истории
    с трибун верхних эшелонов,правда у них там порой возникают
    перестановки и трения с ПЦ,но в целом они всегда рядом.. ([/QUOTE]

С первоисточниками (с настоящими) туго....А_Хиневичей много
    Каждый перекраивает по-своему+провокаторов достаточно, да и просто людей, которые на этом банально деньги делают.

А главное не так давно все и было ,как кажется,тысяча лет
    это если взять грубо на колено по 50лет то всего 20 человек
    туда назад нас отделяет от тех революционных дней..почти вчера..!
    По времени ерунда, а по грандиозности и количеству реформ? Даже, едва затронув язычество, я в шоке от информационной массы, причем удивительно логичной, четко вписывающейся в картину мира... по своему наивной, но рабочей, черт побери!
    И на секунду задумайся сколько носителей (люди включительно) пришлось свести на нет, сколько фактов подтасовать и сколько раз это перепроделать.

Пусть простит меня Успокоительница , но я уверена, что православие оч много впитало в себя от язычества. Ведь только у нас иконы в доме, а у домового просят найти утерянную вещь, кошку первой запускают в дом, святки, гадания, гуляния, большое количество святых с функциональными обязанностями (Фрол и Лавр - покровители лошадей), куриный бог в курятнике, приметы народные....даже мат.
    В католичестве такого не встретишь. Чопорнее, постнее, нетерпимее к жизни.

А повторить не можете ,а то я их пропустил как то..
    Легко. Это когда меня bleskvno41 кошмарил. Я сама с этого списочка начинала.

Д. А. Гаврилов, А. Е. Наговицын (оч много работ),
    Акад. А.А. Шахматов. Повесть временных лет и ее источники.
    (http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=6383)
    Л.Прозоров(Озар Ворон) "Язычники крещеной Руси", " Боги и касты языческой Руси. Тайны Киевского Пятибожия", "Святослав Хоробре-Иду на Вы!"
    В. ПРОПП МОРФОЛОГИЯ СКАЗКИ
    http://feb-web.ru/feb/skazki/critics/pms/PMS-001-.htm
    Восточные авторы о славянах и их вере:

Ибн Фадлан, Ибн-Русте «Дорогие ценности».,
    Ибн-Мискавейх O походе Русов в Бердаа в 943-944 гг.

Рыбаков Б.А. Язычество древних славян http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000031/
    Ломоносов - Древняя Российская история
    Хождение за три моря Афанасия Никитина
    Татищев: О древности письма славянов

Вопрос такой же как задавали его мне ,здесь, уже несколько десятков раз,вообще-то.Нормальный вопрос.Решила задать его язычникам.
    И я не считаю, что где-то все моральные уроды и пр.Я знала много и много людей в своей жизни ,разных разных вероисповеданий и атеистов, и я вам говорила уже,что не встречала никого, в ком небыло бы любви.Другое дело пути, котрыми они хотят приблизиться и общаться с ней.
    Верните подалуйста свое настроение на место.
    Настроение со мной Это неизменно. Срефлексировала на вопрос о "настоящести богов" .
    Мы ж вроде обсудили. О Боге, Любви и проч...а тут на те. Сори

17. Вверх #1017
    И чем он нормален?
    Я ж не спрашиваю: чем докажешь что Христос был на самом деле? Что то, что он говорил на арамейском правильно перевели на греческий в свое время, ведь он ниче не просил за собой записывать.
    А писали-то ученики, так? А ученик не всегда способен правильно уловить мысль учителя. Учитель пытается объяснить аналогиями , с использованием простых примеров. Так рождаются притчи.

Я уважаю Христа, как личность, неординарную, обогнавшую своё время, жертву этого времени. Лего признаю его Сыном Божьим (мы язычники - все дети Богов ).
    Я не задаюсь вопорсами о его настоящности и о подробностях его жизни. Это Личность, его теория верна.
    То что из неё сделали - на совести современников.

Мне сложно ответить на твой вопрос. Для меня Бог - это МИР вокруг, силы его создающие и изменяющие. Восход солнца, шторм на море, первый шаг ребенка, первый снег, да все что меня радует и удивляет , для меня есть БОГ. И как это может быть не настоящим?

А обряды, свод правил поведения, особенности проведения обрядов и названия/имена - форма, а не содержание.
    А форма может быть любой - в этом случае.

18. Вверх #1018
    Пусть простит меня Успокоительница , но я уверена, что православие оч много впитало в себя от язычества. Ведь только у нас иконы в доме, а у домового просят найти утерянную вещь, кошку первой запускают в дом, святки, гадания, гуляния, большое количество святых с функциональными обязанностями (Фрол и Лавр - покровители лошадей), куриный бог в курятнике, приметы народные....даже мат.
    В католичестве такого не встретишь. Чопорнее, постнее, нетерпимее к жизни.

:
    Православие, изначально христианство, внесло новый смысл, иной контекст во многое языческое, тем самым изменило положение этих вещей в мире.Язычники по прежнему сами иконы считают за богов, а православие обьяснило, что само это изображение не может быть богом, а может всего лишь быть Его изображением. И так же обьяснило, что мир не могли создать боги кур,водяные и пр.Так как они сами принадлежность к этому миру и не трансцендентны- ну ни к чему за пределами этого мира куриный бог,или тем более водяной-существование водяного заканчивается в пределах существования воды. Язычество это грандиозная попытка видения проявления Бога в этом мире,огромная любовь к этому миру,видения прекрасного и могущественного в природе , но отрицание существования Бога за пределами его и поэтому замкнувшееся в пределах "разумного" ,т.е.е того, что в состоянии обьять человеческое сознание .И то, что за пределами этого сознания просто , к сожелению отброшено. Но как они себе представляют создание этого мира водянным, куринным богом, покровителем лошадей?

19. Вверх #1019
    [QUOTE]
    И чем он нормален?
    Я ж не спрашиваю:
    вы не спрашивали, другие спрашивали.
    Мне сложно ответить на твой вопрос. Для меня Бог - это МИР вокруг, силы его создающие и изменяющие. Восход солнца, шторм на море, первый шаг ребенка, первый снег, да все что меня радует и удивляет , для меня есть БОГ. И как это может быть не настоящим?
    предметы - не боги, они всего лишь предметы, но пронизанные проявлением Бога- почему вас это не устраивает?как это было счоздано?
    А обряды, свод правил поведения, особенности проведения обрядов и названия/имена - форма, а не содержание.
    А форма может быть любой - в этом случае. [
    уж какие обряды у язычников и свод правил ,и работа над своим телом ,и сознанием, и пр. ограничения, и учительство ,и передача этих знаний, которые не все напишешь на бумаге- этого нет? далеко не каждый проходит посвещение в ведах.я не про язычество говорю?

20. Вверх #1020
    Православие, изначально христианство, внесло новый смысл, иной контекст во многое языческое, тем самым изменило положение этих вещей в мире.Язычники по прежнему сами иконы считают за богов, а православие обьяснило, что само это изображение не может быть богом, а может всего лишь быть Его изображением.
    Стоп! Тут ошибочка:
    1. У язычников не было икон (они им не нужны) - иконы явление христианства. У язычников был красный угол с чурами. Заметь, теперь у православных христиан (99,9%) в углу висит хоть одна икона, угол называется красным . Для преемственности понятий можно добавить что у пионЭров тоже был красный уголок. Форму поменяли - содержание оставили.

2.
    .православие обьяснило..что само это изображение не может быть богом, а может всего лишь быть Его изображением.
    Кому? Это уже было. Никто в здравом уме не считал деревянного чура - богом.

3.
    И так же обьяснило, что мир не могли создать боги кур,водяные и пр.Так как они сами принадлежность к этому миру и не трансцендентны- ну ни к чему за пределами этого мира куриный бог,или тем более водяной-существование водяного заканчивается в пределах существования воды
    Солнце моё, кто тебе сказал что так тогда кто-то считал? Куриный бог, как и Фрол и Лавр - это отголоски язычества в христианстве. Извини, если бестолково объяснила. Это пример был.

Мир(+человеки) родился от любви Рода и Рожаниц. (это я сократила басню -сильно не бить , но смысл тот же).
    Кстати, концепция более полная чем у христиан : Отец, Сын , Святой дух - где маму потеряли?
    А еще у католиков Богородица не в таком почете как здесь. Спасибо предкам, почитание к матери в крови наверное у нас.

4.
    но отрицание существования Бога за пределами его и поэтому замкнувшееся в пределах "разумного" ,т.е.е того, что в состоянии обьять человеческое сознание .И то, что за пределами этого сознания просто , к сожелению отброшено.
    Тебя обманули ЭТО НЕ ТАК!!!!!!!!!!!.

5.
    Но как они себе представляют создание этого мира водянным, куринным богом, покровителем лошадей?
    Ну просто почитай чуть -чуть настоящих работ.
    А по-секрету сразу скажу: никто так не считал и не считает, кроме наверное тех, кто не в курсе, а самому читать лень

Ответить в теме
Страница 51 из 76 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права