|
христианин
мусульманин
иудей
буддист
язычник
верю во вселенский разум
верю во вселенскую любовь
другое
УРАААААААААА!!!!!!!!! Конструктив!!!!!!!!!!
Можно ли тогда согласиться с тем, что:
Бог - есть Любовь?
Если предположить, что Любовь везде и вокруг, а всё вокруг - БОГ, то БОГ - есть любовь.
З.Ы. Я серёзно, без "камней в карманах"
Матильда, никуда не надо деватьсяМне иногда кажется, что только невозможность никуда с этой планеты деться.Это наш мир - нам здесь жить
![]()
я ни на кого не лаяла и не собираюсь, а т, что мои посты так кому-то привидились,так это и доказывает, что смотреть надо бы помня о любви
Вероисповедание всегда включает в себя проявления любви.Даже атеизм включает в себя ее.Но,чтобы быть в богообщении надо быбрать такое, вероисповедание, которе максимально воспринимает Его любовь.Иначе говоря если мы хотим приблизиться к Богу и общаться с Ним, мы попадем в религию в лювом случае. Об том и речь, что разные конфессии кто ближе, кто дальше к полному восприятию Любви.Бог дал юдям возможность общаться с Собой, Он не оградил нас . Мы способны видить Его вокруг, радоваться Его промыслу и творению,заботе о человеке и красоте и дал возможность человеку общаться с Собой в прямом смысле.На то Он и Бог.Просто мы не всегда видим и ценим эту Любовь, увы, и нам необходим навык в этом. Как дети учатся говорить , так и человек может научиться общаться с Богом здесь и сейчас.Нам в этом мире очень тяжело настроить себя на такую любовь.ВЕрнее увидеть ее в себе и совпасть с Любовью Бога.
Сегодня умер Олег Янковский- я не думаю, что он был воцерковленным , но не знаю как он с этим имром расстовался, може т и как верующий человек, но знаю, что на личном Суде- Бог его оправдает, потому-что такой любовью и широтой редко кто отличается ,глубиной.Просто мы помолимся за него, чтобы то, что отягощает все-таки его душу не тяготило и с Богом он встретился как можно радостней.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.05.2009 в 13:39.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Успокоительница, мой постотносился к характеру общения в целом, а не конкретно к ВамНу, если посмотреть пару страниц назад, то мы только хором лаяли друг на друга.![]()
Сейчас лай сошел на нет - любо-дорого смотреть
И каждая конфессия уверена, что она ближе всего.Но,чтобы быть в богообщении надо быбрать такое, вероисповедание, которе максимально воспринимает Его любовь.Иначе говоря если мы хотим приблизиться к Богу и общаться с Ним, мы попадем в религию в лювом случае. Об том и речь, что разные конфессии кто ближе, кто дальше к полному восприятию Любви.
Если бы я была Богом - мне было бы смешно.
З.Ы. Кто-то читал Р.Э.Хайнлайн "Чужак в чужой Земле"? На меня в юности сильно подействовало.
Моя вера проста, попам не верю, а верю в Силу, а как ее словоблуды обзовут, не имеет значения.
Интересно предсказал. Ни один из христиан не просмотрел Игры Богов. Лучше себя за локоть укусят.
Любовь переводима с языка Руссов- ЛЮди БОга Ведающие.
Язычники это те кто уничтожал наших предков с крестом в руках. А наши предки - язычи.
По поводу фаллосов,обратите внимание на форму хРАмов и куполов.
Хуже всего когда потомки Великих АРиев И Славян чуть не дерутся между собой по поводу того кто из них знает лучше и лучше понимает иудейские книги. Позор вам от лица предков ваших.
Где делись Роды Асов Страны Асов?. Те чьи предки победили желтого дракона 7709 лет назад? Где эти Мудрейшие Гордые Люди - Боги?.
Стыдно и в чем то неприятно когда идет отторжение основ Бытия.
Тут информация на блюде,посмотри и сам сделай вывод. Нет,нет,нет. Мое болото и мне в нем хорошо. Ничего не хочу знать,на предков - плевать. Я самый умный и лучше всех знаю "величайшую" книгу - библию,написанную "поддиктовку" Бога.
Людиии,где ваш РАзум? Самое противное во всем этом,что РАсговор идет с воздухом. Те кто посмотрел фильмы да и просто хорошо знает корни стРАны своей,не нуждаются в подобногорода подсказках. В отличии от непонятных по"особому" написанных книг,которые "надо уметь понять",базовая основа обРАзов предков наших не нуждается в "особом" понимании. Ее видно. Это и есть - отВед.
Ницше сказал - "Народ не помнящий своего вчеРА не имеет своего завтРА". С Богом.
В споры не вступаю.
Сначала скажите мне, чт мне делать горемычной, если мой папа поляк, бабка венгерка, другая итальянка, другая русская. К каким предкам себя отнести?
елки палки и, так дайте ж ссылку, Мы тут уже "Удар русских богов" обсудили, обсудим и "Игры богов".,я люблю смотреть все эти штуки.
И еще вопрос, а откуда вы знаете, что именно ваши боги настоящие?
sever-svне опять, а снова...........О-о это глубокий филосовский вопрос вы как психолог
на кафедре Универа......
Успокоительница, зачем опять?
Я например не согласна с трактовкой ВедАРа и его видением родноверия. Более того ингилизм, А_Хиневича, Трехлебова - за свет истины не считаю. Это не показатель всех родноверов-язычников, более того многие общины (и Украины, и России) откровенно выступают против этого "РАкомолья" (их термин).
Зачем же ты чешешь всех под одну гребенку?
Если здесь, как конртаргументы, начать приводить бред Свидетелей Иеговы, Адвентистов, 7 колена и прочих.........примазавшихся?
Язычество - это целый пласт истории, философии, мировоззрения предков (и твоих кстати тож) - чего ж их рисовать моральными уродами, вакханалиями славными?
Я же давала ссылки на серьёзные работы по вопросу язычества.
Или огульно охаивать больше нравиться?
Дайте их еще раз и огульно никто ничего не хаит.Вы опять поменялись в настроении.Опять видите не то- не знаете почему?
Я знаю.
Вопрос такой же как задавали его мне ,здесь, уже несколько десятков раз,вообще-то.Нормальный вопрос.Решила задать его язычникам.
И я не считаю, что где-то все моральные уроды и пр.Я знала много и много людей в своей жизни ,разных разных вероисповеданий и атеистов, и я вам говорила уже,что не встречала никого, в ком небыло бы любви.Другое дело пути, котрыми они хотят приблизиться и общаться с ней.
Верните подалуйста свое настроение на место.![]()
[QUOTE=sever-sv;5348514..а за глубоко филосовскими ответами обращаться к первоисточнику..
У наших людей такая путоница в головах ..дело в том что историю Руси очень подробно излагает разные институты разнообразных Ц с одной стороны,а с другой если человек все ж продолжает растекаться
мыслями по древу этот недостаток надежно компенсирует подача истории
с трибун верхних эшелонов,правда у них там порой возникают
перестановки и трения с ПЦ,но в целом они всегда рядом..([/QUOTE]
С первоисточниками (с настоящими) туго....А_Хиневичей много
Каждый перекраивает по-своему+провокаторов достаточно, да и просто людей, которые на этом банально деньги делают.
По времени ерунда, а по грандиозности и количеству реформ? Даже, едва затронув язычество, я в шоке от информационной массы, причем удивительно логичной, четко вписывающейся в картину мира... по своему наивной, но рабочей, черт побери!А главное не так давно все и было ,как кажется,тысяча лет
это если взять грубо на колено по 50лет то всего 20 человек
туда назад нас отделяет от тех революционных дней..почти вчера..!
И на секунду задумайся сколько носителей (люди включительно) пришлось свести на нет, сколько фактов подтасовать и сколько раз это перепроделать.
Пусть простит меня Успокоительница, но я уверена, что православие оч много впитало в себя от язычества. Ведь только у нас иконы в доме, а у домового просят найти утерянную вещь, кошку первой запускают в дом, святки, гадания, гуляния, большое количество святых с функциональными обязанностями (Фрол и Лавр - покровители лошадей), куриный бог в курятнике, приметы народные....даже мат
.
В католичестве такого не встретишь. Чопорнее, постнее, нетерпимее к жизни.
Легко. Это когда меня bleskvno41 кошмарил. Я сама с этого списочка начинала.А повторить не можете ,а то я их пропустил как то..![]()
Д. А. Гаврилов, А. Е. Наговицын (оч много работ),
Акад. А.А. Шахматов. Повесть временных лет и ее источники.
(http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=6383)
Л.Прозоров(Озар Ворон) "Язычники крещеной Руси", " Боги и касты языческой Руси. Тайны Киевского Пятибожия", "Святослав Хоробре-Иду на Вы!"
В. ПРОПП МОРФОЛОГИЯ СКАЗКИ
http://feb-web.ru/feb/skazki/critics/pms/PMS-001-.htm
Восточные авторы о славянах и их вере:
Ибн Фадлан, Ибн-Русте «Дорогие ценности».,
Ибн-Мискавейх O походе Русов в Бердаа в 943-944 гг.
Рыбаков Б.А. Язычество древних славян http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000031/
Ломоносов - Древняя Российская история
Хождение за три моря Афанасия Никитина
Татищев: О древности письма славянов
Настроение со мнойВопрос такой же как задавали его мне ,здесь, уже несколько десятков раз,вообще-то.Нормальный вопрос.Решила задать его язычникам.
И я не считаю, что где-то все моральные уроды и пр.Я знала много и много людей в своей жизни ,разных разных вероисповеданий и атеистов, и я вам говорила уже,что не встречала никого, в ком небыло бы любви.Другое дело пути, котрыми они хотят приблизиться и общаться с ней.
Верните подалуйста свое настроение на место.Это неизменно. Срефлексировала на вопрос о "настоящести богов"
.
Мы ж вроде обсудили. О Боге, Любви и проч...а тут на те. Сори![]()
И чем он нормален?
Я ж не спрашиваю: чем докажешь что Христос был на самом деле? Что то, что он говорил на арамейском правильно перевели на греческий в свое время, ведь он ниче не просил за собой записывать.
А писали-то ученики, так? А ученик не всегда способен правильно уловить мысль учителя. Учитель пытается объяснить аналогиями , с использованием простых примеров. Так рождаются притчи.
Я уважаю Христа, как личность, неординарную, обогнавшую своё время, жертву этого времени. Лего признаю его Сыном Божьим (мы язычники - все дети Богов).
Я не задаюсь вопорсами о его настоящности и о подробностях его жизни. Это Личность, его теория верна.
То что из неё сделали - на совести современников.
Мне сложно ответить на твой вопрос. Для меня Бог - это МИР вокруг, силы его создающие и изменяющие. Восход солнца, шторм на море, первый шаг ребенка, первый снег, да все что меня радует и удивляет , для меня есть БОГ. И как это может быть не настоящим?
А обряды, свод правил поведения, особенности проведения обрядов и названия/имена - форма, а не содержание.
А форма может быть любой - в этом случае.![]()
Православие, изначально христианство, внесло новый смысл, иной контекст во многое языческое, тем самым изменило положение этих вещей в мире.Язычники по прежнему сами иконы считают за богов, а православие обьяснило, что само это изображение не может быть богом, а может всего лишь быть Его изображением. И так же обьяснило, что мир не могли создать боги кур,водяные и пр.Так как они сами принадлежность к этому миру и не трансцендентны- ну ни к чему за пределами этого мира куриный бог,или тем более водяной-существование водяного заканчивается в пределах существования воды. Язычество это грандиозная попытка видения проявления Бога в этом мире,огромная любовь к этому миру,видения прекрасного и могущественного в природе , но отрицание существования Бога за пределами его и поэтому замкнувшееся в пределах "разумного" ,т.е.е того, что в состоянии обьять человеческое сознание .И то, что за пределами этого сознания просто , к сожелению отброшено. Но как они себе представляют создание этого мира водянным, куринным богом, покровителем лошадей?
[QUOTE] вы не спрашивали, другие спрашивали.
предметы - не боги, они всего лишь предметы, но пронизанные проявлением Бога- почему вас это не устраивает?как это было счоздано?Мне сложно ответить на твой вопрос. Для меня Бог - это МИР вокруг, силы его создающие и изменяющие. Восход солнца, шторм на море, первый шаг ребенка, первый снег, да все что меня радует и удивляет , для меня есть БОГ. И как это может быть не настоящим?![]()
уж какие обряды у язычников и свод правил ,и работа над своим телом ,и сознанием, и пр. ограничения, и учительство ,и передача этих знаний, которые не все напишешь на бумаге- этого нет? далеко не каждый проходит посвещение в ведах.я не про язычество говорю?А обряды, свод правил поведения, особенности проведения обрядов и названия/имена - форма, а не содержание.
А форма может быть любой - в этом случае.[
Стоп!Тут ошибочка:
1. У язычников не было икон (они им не нужны) - иконы явление христианства. У язычников был красный угол с чурами. Заметь, теперь у православных христиан (99,9%) в углу висит хоть одна икона, угол называется красным
. Для преемственности понятий можно добавить что у пионЭров тоже был красный уголок.
Форму поменяли - содержание оставили.
2.Кому? Это уже было. Никто в здравом уме не считал деревянного чура - богом..православие обьяснило..что само это изображение не может быть богом, а может всего лишь быть Его изображением.
3.Солнце моё, кто тебе сказал что так тогда кто-то считал? Куриный бог, как и Фрол и Лавр - это отголоски язычества в христианстве. Извини, если бестолково объяснила. Это пример был.И так же обьяснило, что мир не могли создать боги кур,водяные и пр.Так как они сами принадлежность к этому миру и не трансцендентны- ну ни к чему за пределами этого мира куриный бог,или тем более водяной-существование водяного заканчивается в пределах существования воды
Мир(+человеки) родился от любви Рода и Рожаниц. (это я сократила басню -сильно не бить, но смысл тот же).
Кстати, концепция более полная чем у христиан: Отец, Сын , Святой дух - где маму потеряли?
А еще у католиков Богородица не в таком почете как здесь. Спасибо предкам, почитание к матери в крови наверное у нас.
4.Тебя обманулино отрицание существования Бога за пределами его и поэтому замкнувшееся в пределах "разумного" ,т.е.е того, что в состоянии обьять человеческое сознание .И то, что за пределами этого сознания просто , к сожелению отброшено.ЭТО НЕ ТАК!!!!!!!!!!!
.
5.Ну просто почитай чуть -чуть настоящих работ.Но как они себе представляют создание этого мира водянным, куринным богом, покровителем лошадей?
А по-секрету сразу скажу: никто так не считал и не считает, кроме наверное тех, кто не в курсе, а самому читать лень
Социальные закладки