Я собственно и не собиралась ничего сюда выносить: мамочка спросила - я ответила, Вы написали - я отреагировала. Просто причина Вашего ухода из сада это, вероятнее всего, первый пункт моего длинного поста.
|
Я собственно и не собиралась ничего сюда выносить: мамочка спросила - я ответила, Вы написали - я отреагировала. Просто причина Вашего ухода из сада это, вероятнее всего, первый пункт моего длинного поста.
Я не скрывала причину нашего ухода, но она не настолько исковеркана, как вы преподнесли в своем первом пункте. Всего доброго!
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Вы знаете, поскольку Ваш уход был давненько, и все события, его сопровождавшие, Анна Петровна помнит наверняка значительно лучше, я не берусь судить, но...по опыту знаю, что на воспитанников воскресных школ значительное давление оказывают наставники и именно по причинам, указанным в моем посте, собственно непримиримость в вопросах культа у религиозных деятелей и членов антропософского движения и возникают проблемы у детей. Как по мне, на жизнь маленьких детей подобные разногласия не должны влиять. Так и хочется сказать: "Дети - вне конфессионных споров". Хотят большие дяди делить паству - это их дел, но детям нужно оставить их детство...
Уверена, что в повседневной жизни нашего сада ничто не могло оскорбить истинного верующего...
В любом случае, надеюсь Вы нашли в конце концов то, что полностью удовлетворяет Вашим требованиям и это - главное))))))
Мы в "Крошки-ножки" ходим. Я смотрю у нас дети постоянно прибавляются - уже две групки и мне нравится, что дети постарше учатся отдельно. Для меня ++++ этого садика - это наши воспитатели (ну очень хорошие), питание (мы забыли ттт про ацетон), учеба (каждый день что-то новое, математика, очень много рисуют, лепят, поделочки делают разные), музыкальные уроки ведутся по утрам отдельно в актовом зале. Нет телевизора, прогулки каждый день, територия большая две большие комнаты, празники красочные с родителями. Все на очень хорошем уровне. Для нас это ИДЕАЛЬНЫЙ садик, я незнаю что не так. Сегодня малого забирала - так одна девочка у ворот спрашивала, что здесь в садике не так, тоже хотят идти сюда. А я ей говорю. что если бы что-то было не так, зачем бы мы деньги платили? я не знаю, какие там у них направления по учебе но я вижу результат по своему малому. Мы очень довольны садиком.
А на нас никто и не давил. Вальдорфская методика оказалась чуждой нашей семье. Но вы не воспринимайте так болезненно мои сообщения. Просто не реагируйте на них. Я понимаю, что заделась болезненная тема, но мне вываливать в ответ свои многолетние наблюдения не стоит - это всего лишь ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Тот, кто захочет - поинтересуется глубже этой методикой и поймет, что она не так уж безобидна как вы преподносите.
Да, к счастью мы давно уже нашли садик, удовлетворяющий нашим требованиям, с классической методикой, без навязываеия ребенку воспитателем своего видения обустройства мира.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Мамина радость, вы действительно как-то слишком болезненно отреагировали на сообщения Анико, не смотря на то, что она абсолютно не в чем, не обвиняла садик, скорее наоборот, а вот вы как-то раскрыли его во сей "красе")))..
Никакие богатства не смогут,
компенсировать бедность души!!!
Я и не собиралась никому ничего доказывать. Меня спросили (мое мнение), я свое мнение и высказала. Для меня, мое мнение это истина в последней инстанции: странно было бы иметь свое мнение и не доверять ему. Более того, меня конкретно спросили о мере, в которой используется эта методика в НАШЕМ саду. Я объяснила. И сразу оговорилась, что не собираюсь здесь устраивать диспут на тему "Безобидна или нет вальдорфская педагогика вообще". Все вокруг грамотные, читающие люди и вполне могут сравнить результаты всех известных методик и сделать свои выводы. И лично мне очень импонируют мамы, которые не только собирают различные мнения из бульварной или псевдонаучной прессы, а интересуются опытом конкретных заведений, поскольку даже самая распрекрасная классическая методика в разных местах может иметь абсолютно разный результат.
Но Вы так и не ответили... Анна Петровна когда-либо прямо или косвенно посвящала детей "в свое видение обустройства мира"? Дошколят???? Делилась своими мыслями по поводу эфирных или астральных тел????? В чем конкретно выражалось лично ее отрицательное влияние на религиозное воспитание Вашего ребенка?
Поверьте это не праздное любопытство и уж тем более не болезненная реакция... Даже в официальных вальдорфских садах и школах категорически запрещено преподавание антропософии, поскольку считается, что молодой человек, научившись самостоятельно мыслить, сам должен выбрать свой путь и взрослые на его духовное развитие не должны оказывать давление. А уж у тех, кто работает "с элементами ВП", это вообще нонсенс.
Совершенно верно. Мы ищем то, что нам близко, то, что отвечает нашим представлениям об искомом, а значит, тот сад, который Вам подойдет и будет садом Ваших единомышленников. Удачи в поиске)))))))
СПасибо)))
Девочки, кто в курсе сад "Колибри" работает? Раньше о них было что-то слышно, видела их борд. А как у них сейчас дела, кто знает?
Недели две назад или больше когда ходила в поликлинику на 10 линии. видела их объявление на столбе возле детской поликлиники. Знакомых чтобы туда водили ребенка, у меня нет. Я сразу не рассматривала их потому что далеко и не всегда машина у меня.
Сад работает! Только группы маленькие , не полные, детей мало..
Болото...это да...даже не скажу,сколько Камазов щебня туда похоронилось...Сейчас ничего не поделаешь,болото всё съест,ждём,когда будут условия) А район...я выросла там...теперь мне больно смотреть,в какую "наливайку" превратили булочную на остановке...и на углу продают самогон через дырку в заборе,а менты ежедневно снимают кассу там...бороться нет смысла...это будет борьба с ветряными мельницами...А так нет,конечно же,придёт весна,всё зацветёт,заблагоухает))) У нас страна такая-страна контрастов))) (и я её люблю)
Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.
кто знает сколько стоит "Колибри"?
Кажется 2100-2400, точнее не скажу, здесь кто-то телефон указывал, позвоните..
Привет всем мамочкам! Подскажите пожалуйста хороший садик на пос. Котовского, желательно в личку, буду очень благодарна!!! Хотелось бы своего кроху отдать в хорошие заботливые руки!!!
Вы сами ответили на свой вопрос)))))))))))) Слово "заботливые"-ключевое))))))))))
ЗАБОТИНО))))))))))))))))))
Социальные закладки