Результаты опроса: Что может Вас сподвигнуть на убийство человека?

Голосовавшие
805. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • угроза собственной жизни

558 69.32%
  • желание наживы

12 1.49%
  • неприязнь к человеку

56 6.96%
  • любовь (ревность)

34 4.22%
  • не способен на убийство

145 18.01%

Тема: Способны ли вы убить человека?

Ответить в теме
Страница 51 из 67 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1340
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Как тогда воевали люди до изобретения огнестрельного оружия? 2% убивали, а 98% махали мечами в разные стороны и ждали своей очереди?
    А блоков меньше было. Каждый мужчина самостоятельно убивал и потрошил животных с детства. Плюс религия во времена мечей была лояльна к убийству, людей на кол сажали прилюдно - считалось нормальным развлечением пойти и всей семьей посмотреть.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

2. Вверх #1002
    User banned
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    А блоков меньше было. Каждый мужчина самостоятельно убивал и потрошил животных с детства. Плюс религия во времена мечей была лояльна к убийству, людей на кол сажали прилюдно - считалось нормальным развлечением пойти и всей семьей посмотреть.
    Хорошо, давай поговорим блоках. Сотню солдат спрашивают защищали ли он родину, на что 98 из них отвечают, что на самом деле нет, т.к. стреляли в пустоту, а 25 дополнительно признается, что перед каждым боем мочились в штаны. У них что совсем никаких блоков нет?

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Я убивал, но смерти я не видел.
    Колоть - колол, но разве ненавидел"?
    Шалом увраха!

4. Вверх #1004
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Хорошо, давай поговорим блоках. Сотню солдат спрашивают защищали ли он родину, на что 98 из них отвечают, что на самом деле нет, т.к. стреляли в пустоту, а 25 дополнительно признается, что перед каждым боем мочились в штаны. У них что совсем никаких блоков нет?
    Сомнительные данные, напоминает какую то пропаганду , прям все в пустоту стреляют с обмоченными штанами, а трупы горами вывозят.
    А штаны мочат, и не то что пред первым боем или во время первого, так пред каждым. Прям детский сад какой то а не армия.

5. Вверх #1005
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Сомнительные данные, напоминает какую то пропаганду , прям все в пустоту стреляют с обмоченными штанами, а трупы горами вывозят.
    А штаны мочат, и не то что пред первым боем или во время первого, так пред каждым. Прям детский сад какой то а не армия.
    Мочат, AlexL. А в 18 лет не так уж и далеко уходишь от детского сада.
    Шалом увраха!

6. Вверх #1006
    Новичок
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Ненасилие проявляют существа, что при виде этих четырех парней, избивающих одного, идут дальше, успокаивая себя фактом, что их вмешательство не способно что-либо изменить.
    Ну, вообще-то, действительно не способно...
    Сейчас четверо бьют одного, а будет четверо бьют двоих - вот и всё.

Я бы тоже прошёл мимо, будучи один и безоружный.

7. Вверх #1007
    Новичок
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Полная туфта. На войне все стреляют,чтобы убить.
    Что-то мне подсказывает, что им ПЛЕВАТЬ, убьют они кого-то или нет. Они стреляют чтобы ВЫЖИТЬ, а не чтобы убить. Если враг просто убежит, испугавшись выстрелов, это их полностью устроит. Лишь бы в них не стрелял.

8. Вверх #1008
    Новичок
    Каждый из нас способен убить ближнего своего, дело только в ситуации в которой оказывается чел. Представим простой пример, вас окружила стая собак ( недалеко от дома ) , пасти оскалены , клыки наружу , все рычат , а один особенно шустрый сзади уже рвет штанину( юбку). Давайте в данный момент поговорим о защите бездомных животных и о приютах для собачек. Нет настроение не то и ситуация не та. То же самое с людьми ( с собаками проще и нагляднее), времени рассуждать нет , под рукой камень - бей камнем, палка - палкой, нож ,пистолет и т.д. и т.п. Потом ты возможно пожалеешь, но важно чтобы "потом" было.
    Не, есть и такие (я бы даже сказал, что таковых много), которые скомкаются калачиком и будут кричать "не трогайте меня".
    Но, конечно, не из-за того, что отбиваться аморально, а из-за страха, что сопротивление только вызовет ещё большую агрессию.

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от _SONY_ Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что им ПЛЕВАТЬ, убьют они кого-то или нет. Они стреляют чтобы ВЫЖИТЬ, а не чтобы убить. Если враг просто убежит, испугавшись выстрелов, это их полностью устроит. Лишь бы в них не стрелял.
    Солдаты выстрелии в воздух, чтобы испугать врага и свернувшись калачиком легли на дно окопа, а враг испугавшись грома выстрелов убежал к себе домой -- вот и славно трам пам пам...

10. Вверх #1010
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Думаю, если бы была угроза жизни моим близким людям - убила бы. А вот если бы мне - испугалась бы... Вот такая я странная. За кого-то - горло могу перегрызть... а если я одна и угроза мне - ооочень боюсь.

Был случай, мне было 11 лет, возвращались домой со старшим братом. И к нам (точнее к нему) прицепились какие-то пацаны, я уже не помню причину стычки, так я толкнула брата назад и начала их бить... Поржали конечно все, и сейчас брат это рассказывает, как анекдот, но вот мне не до смеха было. Я очень испугалась и готова была драться за брата до последнего. (слава богу, не пришлось, потому что те пацаны абалдели от такой буйной малолетки и рассмеявшись отстали и ушли)

11. Вверх #1011
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    те пацаны абалдели от такой буйной малолетки и рассмеявшись отстали и ушли
    Сбив шаблона работает иногда лучше кунг-фу )
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

12. Вверх #1012
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Сбив шаблона работает иногда лучше кунг-фу )

Наверное Вы правы. Но я тогда реально думала, что они не отступят и была готова драться до последнего.

13. Вверх #1013
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    мне кажется, что это не сбив шаблона, а обыкновенное благородство. вспомните ещё совсем недавние времена - хулиганы никогда не приставали к парням с девушкой или родителям с ребёнком. так было!
    а насчёт детского сада в 18 лет, так поверьте мне на слово, что пороховой дым и постоянное ощущение смерти, нет, скорее опасности (в смерть как-то не хочется верить, особенно в 18) где-то рядом очень быстро взрослит.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #1014
    Цитата Сообщение от _SONY_ Посмотреть сообщение
    А как Вы думаете кто ценится в условиях ограниченной войны
    (Приднестровье, Абхазия , Чечня) больше :
    1. Головорез - разведчик,
    2. Артиллерист,
    3. Снайпер,
    4. Танкист ?

15. Вверх #1015
    А как Вы думаете кто ценится в условиях ограниченной войны
    (Приднестровье, Абхазия , Чечня) больше :
    1. Головорез - разведчик,
    2. Артиллерист,
    3. Снайпер,
    4. Танкист ?
    Время вышло , правильный ответ - артиллерист. Платят им больше.
    В ходе мелких войн покатившихся после распада великой страны, образовалась некая общность людей не умеющих толком ничего делать кроме как воевать. Так вот для них вопрос смогут они кого то убить или нет вообще не стоит. Он сменился вопросом сколько за это заплатят. Причем не важно за кого воевать.

16. Вверх #1016
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Время вышло , правильный ответ - артиллерист. Платят им больше.
    В ходе мелких войн покатившихся после распада великой страны, образовалась некая общность людей не умеющих толком ничего делать кроме как воевать. Так вот для них вопрос смогут они кого то убить или нет вообще не стоит. Он сменился вопросом сколько за это заплатят. Причем не важно за кого воевать.
    Вы говорите о пылесосах. Им всё равно что сосать...И заканчивают они плохо. Всегда.

17. Вверх #1017
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы говорите о пылесосах. Им всё равно что сосать...И заканчивают они плохо. Всегда.
    Такие есть. А в Приднестровье , Абхазии и д.р. делать особенно нечего.

18. Вверх #1018
    Такие есть. А в Приднестровье , Абхазии и д.р. делать особенно нечего.
    Мы немного отвлекаемся... Пылесосами в определённых кругах называют людей с знаниями-умениями профессионального военного. А вы немного о других, о балбесах-лентяях? Так такого зброда полно, где неблагополучно.. Оно с автоматом в лапах, считает что оно Огого! Но когда сталкивается с профи. то полные штаны...
    А пылесос это шкура. Ведь пожертвовать собой для дела, если того потребует обстановка, способен только Человенк Военный, который знает цену чужой жизни... А шкура- она и есть шкура... И потому её абы кто может купить. И продаст она всегда...

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Мы немного отвлекаемся... Пылесосами в определённых кругах называют людей с знаниями-умениями профессионального военного. А вы немного о других, о балбесах-лентяях? Так такого зброда полно, где неблагополучно.. Оно с автоматом в лапах, считает что оно Огого! Но когда сталкивается с профи. то полные штаны...
    А пылесос это шкура. Ведь пожертвовать собой для дела, если того потребует обстановка, способен только Человенк Военный, который знает цену чужой жизни... А шкура- она и есть шкура... И потому её абы кто может купить. И продаст она всегда...
    Они не виноваты в том, что в 1990-91 им было по 18 -20 и с тех пор делать им просто нечего, а оружие им дали вполне легально просто призвали в армию. Получилось , что кроме этого они ничего не умеют. А платят за работу хорошо и спрос есть, СНГ , Югославия ин.легион.

20. Вверх #1020
    А если по теме.)) То я повторюсь). Каждый кто убивает (мы же говорим о человеках?), не ассоциируетсебя в тот момент с человеком сам или не ассоциирует с человеком жертву.
    Абстрогироватся учат в спец. подразделениях. При том кто сможет такое "потянуть" психологически. Именно потому, практически отсутсвуют люди с синдромом a la вьетнам, ирак, афганистан и т.д. среди служащих и служивших в таких подразделениях. И напротив огромное колличество среди людей призваных, не соответствующих этим требованиям. Это конечно заметно когда госсударство ведёт войну. И в армию берут абы кого. Стрелять, воевать его научат. А то что его психика не принимает убийства..это никого в такие моменты не интересует.
    И у убивцев. Маньяков и т.д. не осознанное абстрогирование происходит. Он убивая, считает себя чем то другим. Животным хищьником, например. Или жертву не воспринимает как человека....Это значения не имеет. Ну и пьяные, обдолбаные. У них также сдвигается планка, они не воспринимают действительность цельно. Что их не извеняет.
    Так что не из чего и огород городить)))
    Скажем женщина защищающая своего ребёнка, и убивающая того кто ему угрожает, не считает в тот момент этого субъекта человеком...

Ответить в теме
Страница 51 из 67 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права