Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 51 из 307 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 6139
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от АТ
    По данной теме - конкретно в голодомор.
    Который теперь пытаются раздуть в геноцид, что тоже будет иметь не лучшие последствия.
    Так это мы сами организовали себе голодомор, а Сталин даже не вникал в процессы происходящие в Украине???

2. Вверх #1002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Так это мы сами организовали себе голодомор, а Сталин даже не вникал в процессы происходящие в Украине???
    Даже если ты мне поставишь ещё двадцать минусиков, я не стану ради тебя перепечатывать всю тему.
    Ты её хотя бы с середины прочитал?
    Прочитай, там много интересного, в том числе и ответ на твой вопрос.
    После чего можем и поговорить. Когда у тебя появятся более серьёзные вопросы.

3. Вверх #1003
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Дык ессесно !!! Привыкайте к этой мысли, чего собсно АТ и добивается, подтасовывая всевозможные фразы и увёртки ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #1004
    Не покидает форум
    Про роль Сталина мы уже двадцать раз говорили. Её никто не отрицает.
    Но вот легенды о полчищах большевиков, заполонивших независимую Украину, всё время реанимируются.
    Вот специально для Индейца разместил офигенного размера выдержки из достаточно исторической книги. Из которых уже чётко видно, что не могла Украина создать после революции независимое государство. Ни времени, ни сил, ни подготовленных людей для этого не было. Слишком внезапно всё произошло - только что была Первая мировая война (подумайте сами - можно было в это время говорить об отделении Украины от Российской империи? - да это же сразу трибунал по законам военного времени!), и вдруг раз - и революция.
    Так что Центральна Рада - просто проба сил, и не более. И никакие коммунисты ниоткуда не пришли - просто в Российской империи поменялась власть. С царской на большевистскую.
    А Украина как была в составе, так и осталась.

5. Вверх #1005
    User banned Аватар для magentis
    АТ, все Ваши попытки безнадежны.
    Только минусов понаставят. Вот Индеец мне за "виляние" поставил.

6. Вверх #1006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis
    АТ, все Ваши попытки безнадежны.
    Только минусов понаставят. Вот Индеец мне за "виляние" поставил.
    Да плевать мне на минусы. Просто обидно: ну сколько же можно на одни и те грабли наступать? Пора серьёзно (не на уровне партийных призывов или предвыборных роликов!) разобраться в собственной истории и больше не лажаться с катастрофическими последствиями!
    НУ ПРЯМО ЯК ДIТИ, ЧЕСНЕ СЛОВО!

7. Вверх #1007
    User banned
    работать надо а не по митингам ходить про геноцид кричать, а то опять голодомор будет

8. Вверх #1008
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Strannik-au
    работать надо а не по митингам ходить про геноцид кричать, а то опять голодомор будет
    а кто сказал...что мы не работаем....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

9. Вверх #1009
    User banned
    Цитата Сообщение от CHAR
    а кто сказал...что мы не работаем....
    если есть время ходить по митингам значит плохо работаете

работали б все хорошо, уже б давно были страной с европейским уровнем жизни. А то те люди которые любят кричать на митингах почему то не очень любят работать.

10. Вверх #1010
    Посетитель Аватар для Wasser
    Цитата Сообщение от АТ
    Даже если ты мне поставишь ещё двадцать минусиков, я не стану ради тебя перепечатывать всю тему.
    Ты её хотя бы с середины прочитал?
    Прочитай, там много интересного, в том числе и ответ на твой вопрос.
    После чего можем и поговорить. Когда у тебя появятся более серьёзные вопросы.
    Да ты не расстраивайся! минусы, которые тебе ставят относятся к самим проставляемым Таким образом они проявляют свое отсутствие знаний и неумение спорить.
    А насчет голодомора. Был, конечно, по всей России. И поскольку Украина была частью России - там тоже был голод. Все дело в том, что теперешние руководящие украинские товарищи пытаются создать историю государства, которго не существовало в реале со времен Богдана Хмельницкого по времена Бориса Ельцина.
    Голодомор-геноцид - теперь часть этой виртуальной истории..

11. Вверх #1011
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Да что вы прицепились к минусам? Мне вот Observer регулярно ставит минусы, я - никому. Observer'у помогло?

Не в плюсах-минусах сила на форуме, а в умении спорить и доказывать.

12. Вверх #1012
    https://forumodua.com/showthread.php?t=20998&page=10
    О минусах - туда, пожалуйста.

13. Вверх #1013
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Observer'у помогло? .
    Как дохлой шавке - витаминка .

Цитата Сообщение от Strannik-au
    Всем - работать ! И - молча ! Старший приказал ...

14. Вверх #1014
    User banned
    Все на 7 км! Трусиками торговать!

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от ACB
    Все на 7 км! Трусиками торговать!
    Что, Сашок, и в баньке не сидится, и девочки всё так же не любят ? Ты хоть кошечкой, хоть мышкой прикинься, а тупость не спрячешь.

16. Вверх #1016
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Indeets
    Что, Сашок, и в баньке не сидится, и девочки всё так же не любят ? Ты хоть кошечкой, хоть мышкой прикинься, а тупость не спрячешь.
    Да, это прёт за километр.
    Собственно, по этой причине, что Павлик в кого бы не "нарядился", что Сашок, узнаются моментально.
    Тут могла бути ваша реклама

17. Вверх #1017
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Wasser
    Да ты не расстраивайся! минусы, которые тебе ставят относятся к самим проставляемым Таким образом они проявляют свое отсутствие знаний и неумение спорить.
    А насчет голодомора. Был, конечно, по всей России. И поскольку Украина была частью России - там тоже был голод. Все дело в том, что теперешние руководящие украинские товарищи пытаются создать историю государства, которго не существовало в реале со времен Богдана Хмельницкого по времена Бориса Ельцина.
    Голодомор-геноцид - теперь часть этой виртуальной истории..
    А что существовало? Может и Польши,Финляндии,Балтийских государств на самом деле нет, все это выдумки местных политиков. И вообще может вернуть времена Римской Империи ?

18. Вверх #1018
    А что существовало? Может и Польши,Финляндии,Балтийских государств на самом деле нет, все это выдумки местных политиков. И вообще может вернуть времена Римской Империи ?
    До большевитского переворота они тоже были частью Российской империи. Польша, Финляндия и Прибалтика - вышли из состава..
    Прибалтику потом опять к рукам прибрали.. А Украина даже и не выходила.. Так что голод был почти на в сей территории европейской России, кроме больших городов.. И самый большой голод был в малых городах. Потому что хлеб вывезли, а малые городв жили практически натуральным обменом с деревней, ремеслом на жизнь зарабатывали..
    А у крестьян хлеба не тольео на продажу, на еду не хватало.. Потому и голод. Да и скотину порезали, чтобы в колхоз не сдавать, пахать не на чем стало..

19. Вверх #1019
    Не покидает форум
    Нет, эти государства как раз после распада Российской империи образовались. С Украиной картина была намного сложнее. Сначала образовалась Центральна Рада, которая не собиралась отделяться от Российской империи, максимум требовала прав федерации. Потом Рада переругалась и распалась на два правительства, второе из которых переехало в Харьков, объявило Харьков столицей Украины и заявило, что именно оно и есть настоящее, а Рада в Киеве - свистуны. И начало постепенно устанавливать по Украине свою власть.
    Тогда представители Рады, под юрисдикцией которой остался только зал заседаний, кинулись в Брест, где Москва вела переговоры с Германией, и попросили немцев дать им войска для установления своей власти в Украине. Немцы потребовали, чтобы Украина объявила себя независимым государством и заключила с ними мирный договор (немцам нужно было любой ценой, хоть по частям, разрушить блок Антанта, куда входила и Российская империя).
    Рада подписала обе бумаги (к этому моменту её из Киева уже выперли), и на немецких штыках вернулась в Киев. Украине это обошлось очень дорого. В Германию потоком пошли украинские продукты и прочее. Да и с Радой немцы поступили круто. Убедившись, что в ней действительно люди не деловые (премьер-министру было 27 лет, пытался гнуть пальцы перед командующим германскими силами, тот вообще запретил его пускать), немцы заменили Раду гетманом Скоропадским. После революции в Германии немецкие войска ушли с Украины, а власть захватил Петлюра. Но и его тоже с Украины погнали (свои же). Тогда он привёл в Киев поляков (вторая оккупация Украины за считанные месяцы). Но поляков уже вышибла Красная Гвардия, с поляками ушёл и Петлюра. Через пару лет его убил в Париже какой-то еврей за еврейские погромы в Украине. Французский суд еврея оправдал.
    А в Украине наконец установилась стабильная власть. Советская, во главе с тем неизменным правительством, которое образовалось в Харькове. Оно само собой стало большевистским и оставило столицей Украины Харьков.
    И вся эта чехарда заняла буквально года четыре.
    Кстати, Рада и её преемники раз пять объявляли столицей независимой Украины те мелкие населённые пункты, куда их вышибала жизнь.

И где тут независимая Украина - реальное государство со сложившейся структурой и традициями?

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от Wasser
    А Украина даже и не выходила.. ..
    Гы.

Закрытая тема
Страница 51 из 307 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права