Так это мы сами организовали себе голодомор, а Сталин даже не вникал в процессы происходящие в Украине???Сообщение от АТ
|
Так это мы сами организовали себе голодомор, а Сталин даже не вникал в процессы происходящие в Украине???Сообщение от АТ
Даже если ты мне поставишь ещё двадцать минусиков, я не стану ради тебя перепечатывать всю тему.Сообщение от sima-vpn
Ты её хотя бы с середины прочитал?
Прочитай, там много интересного, в том числе и ответ на твой вопрос.
После чего можем и поговорить. Когда у тебя появятся более серьёзные вопросы.
Дык ессесноСообщение от sima-vpn
!!! Привыкайте к этой мысли, чего собсно АТ и добивается, подтасовывая всевозможные фразы и увёртки
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Про роль Сталина мы уже двадцать раз говорили. Её никто не отрицает.
Но вот легенды о полчищах большевиков, заполонивших независимую Украину, всё время реанимируются.
Вот специально для Индейца разместил офигенного размера выдержки из достаточно исторической книги. Из которых уже чётко видно, что не могла Украина создать после революции независимое государство. Ни времени, ни сил, ни подготовленных людей для этого не было. Слишком внезапно всё произошло - только что была Первая мировая война (подумайте сами - можно было в это время говорить об отделении Украины от Российской империи? - да это же сразу трибунал по законам военного времени!), и вдруг раз - и революция.
Так что Центральна Рада - просто проба сил, и не более. И никакие коммунисты ниоткуда не пришли - просто в Российской империи поменялась власть. С царской на большевистскую.
А Украина как была в составе, так и осталась.
АТ, все Ваши попытки безнадежны.
Только минусов понаставят. Вот Индеец мне за "виляние" поставил.
Да плевать мне на минусы. Просто обидно: ну сколько же можно на одни и те грабли наступать? Пора серьёзно (не на уровне партийных призывов или предвыборных роликов!) разобраться в собственной истории и больше не лажаться с катастрофическими последствиями!Сообщение от magentis
НУ ПРЯМО ЯК ДIТИ, ЧЕСНЕ СЛОВО!
работать надо а не по митингам ходить про геноцид кричать, а то опять голодомор будет
а кто сказал...что мы не работаем....Сообщение от Strannik-au
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
если есть время ходить по митингам значит плохо работаетеСообщение от CHAR
работали б все хорошо, уже б давно были страной с европейским уровнем жизни. А то те люди которые любят кричать на митингах почему то не очень любят работать.
Да ты не расстраивайся! минусы, которые тебе ставят относятся к самим проставляемымСообщение от АТ
Таким образом они проявляют свое отсутствие знаний и неумение спорить.
А насчет голодомора. Был, конечно, по всей России. И поскольку Украина была частью России - там тоже был голод. Все дело в том, что теперешние руководящие украинские товарищи пытаются создать историю государства, которго не существовало в реале со времен Богдана Хмельницкого по времена Бориса Ельцина.
Голодомор-геноцид - теперь часть этой виртуальной истории..
Да что вы прицепились к минусам? Мне вот Observer регулярно ставит минусы, я - никому. Observer'у помогло?![]()
Не в плюсах-минусах сила на форуме, а в умении спорить и доказывать.
https://forumodua.com/showthread.php?t=20998&page=10
О минусах - туда, пожалуйста.
Как дохлой шавке - витаминкаСообщение от Gloomy Wolf
.
Всем - работать ! И - молча ! Старший приказалСообщение от Strannik-au
...
Все на 7 км! Трусиками торговать!
Что, Сашок, и в баньке не сидится, и девочки всё так же не любятСообщение от ACB
? Ты хоть кошечкой, хоть мышкой прикинься, а тупость не спрячешь.
Да, это прёт за километр.Сообщение от Indeets
![]()
Собственно, по этой причине, что Павлик в кого бы не "нарядился", что Сашок, узнаются моментально.
Тут могла бути ваша реклама
А что существовало? Может и Польши,Финляндии,Балтийских государств на самом деле нет, все это выдумки местных политиков. И вообще может вернуть времена Римской Империи ?Сообщение от Wasser
До большевитского переворота они тоже были частью Российской империи. Польша, Финляндия и Прибалтика - вышли из состава..Сообщение от sima-vpn
Прибалтику потом опять к рукам прибрали.. А Украина даже и не выходила.. Так что голод был почти на в сей территории европейской России, кроме больших городов.. И самый большой голод был в малых городах. Потому что хлеб вывезли, а малые городв жили практически натуральным обменом с деревней, ремеслом на жизнь зарабатывали..
А у крестьян хлеба не тольео на продажу, на еду не хватало.. Потому и голод. Да и скотину порезали, чтобы в колхоз не сдавать, пахать не на чем стало..
Нет, эти государства как раз после распада Российской империи образовались. С Украиной картина была намного сложнее. Сначала образовалась Центральна Рада, которая не собиралась отделяться от Российской империи, максимум требовала прав федерации. Потом Рада переругалась и распалась на два правительства, второе из которых переехало в Харьков, объявило Харьков столицей Украины и заявило, что именно оно и есть настоящее, а Рада в Киеве - свистуны. И начало постепенно устанавливать по Украине свою власть.Сообщение от sima-vpn
Тогда представители Рады, под юрисдикцией которой остался только зал заседаний, кинулись в Брест, где Москва вела переговоры с Германией, и попросили немцев дать им войска для установления своей власти в Украине. Немцы потребовали, чтобы Украина объявила себя независимым государством и заключила с ними мирный договор (немцам нужно было любой ценой, хоть по частям, разрушить блок Антанта, куда входила и Российская империя).
Рада подписала обе бумаги (к этому моменту её из Киева уже выперли), и на немецких штыках вернулась в Киев. Украине это обошлось очень дорого. В Германию потоком пошли украинские продукты и прочее. Да и с Радой немцы поступили круто. Убедившись, что в ней действительно люди не деловые (премьер-министру было 27 лет, пытался гнуть пальцы перед командующим германскими силами, тот вообще запретил его пускать), немцы заменили Раду гетманом Скоропадским. После революции в Германии немецкие войска ушли с Украины, а власть захватил Петлюра. Но и его тоже с Украины погнали (свои же). Тогда он привёл в Киев поляков (вторая оккупация Украины за считанные месяцы). Но поляков уже вышибла Красная Гвардия, с поляками ушёл и Петлюра. Через пару лет его убил в Париже какой-то еврей за еврейские погромы в Украине. Французский суд еврея оправдал.
А в Украине наконец установилась стабильная власть. Советская, во главе с тем неизменным правительством, которое образовалось в Харькове. Оно само собой стало большевистским и оставило столицей Украины Харьков.
И вся эта чехарда заняла буквально года четыре.
Кстати, Рада и её преемники раз пять объявляли столицей независимой Украины те мелкие населённые пункты, куда их вышибала жизнь.
И где тут независимая Украина - реальное государство со сложившейся структурой и традициями?
Гы.Сообщение от Wasser
Социальные закладки