Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 51 из 1059 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 21167
  1. Вверх #1001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А правду говорят, что это школа жены хозяина белого дома? Ну, не того, что в Америке , а того, что на Ольгиевской в средиземноморском стиле?
    нет это неправда.
    я это рай. ад это другие (с)

2. Вверх #1002
    Посетитель
    Здравствуйте, участники форума .
    Хотел бы поднять одну важную тему склонов которую на мое удивлениевсе же пустили в эфир и доступно и понятно осветиле на Совиньонском телеканале . Журналистка молодец что подняла вопрос склонов и так подробно про это все расказала. Удивил тот факт что администрация пустила этот сюжет в эфир,а не утаила эту информацию от нас.Очень порадовало то что они все же не поступают как при комун., власти) а доводят ситуацию что создалась сегодня по совиньонским склонам….Мда…и что же будет дальше ? Совиньон пойдет в море? Как –то надо этот вопрос поднимать .Вот скоро собрание , там надо этот вопрос тоже обсудить ,а то такими темпами мы скоро будем плавать как в Венеции.

3. Вверх #1003
    Дом советов
    у меня нет телевидения Совиньоновского.. расскажите что за информация... и что со склонами? видела, что их укрепляют
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #1004
    Оптимист

А именно про совиньоновские склоны говорили или про 122й причал? Если про причал то догадываюсь по какой причине выпустили репортаж в эфир Если кто видел генплан, то на месте всех причалов серая заштриховка с примечанием "защитная зона" кажется...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1005
    Посетитель
    Ну,я дословно не поню как там говорилось ,но суть такова ,что после зимы склоны района пляжа Таласса иВосхода и еще вроде где-то поползли вниз ,там показывали перекошеныи плиты + теннисный корт на который о обвалилась земля,трещены .
    Выступал директор Совиньона –успакаивал,говорил что активно ведутся работы и что все будет хорошо….будем надеятся.
    Он говорил что это от части зима ,а от части то что некоторые жители построили объектов с перевесом + обильный полив как результат ,склон пополз.

6. Вверх #1006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    И что?

ОДАчка, нам с тобой это не грозит. Если что - будем ближе к морю.
    Тоесть жители 3 совиньона могут надеятся на то что скоро с окна мы будем лицизреть МОРЕ)))как говорят не отходя от кассы.

7. Вверх #1007
    Оптимист

У меня дача в румбе на самой верхушке обрыва - одна сторона на Люстдорф окна, вторая море. Страшновато, конечно немного, но радует то что склон достаточно "уположен" и до моря достаточно далеко, т.е. подмыва берега нет. По состоянию дома пока (ттт) никаких проблем. Ни трещин, ничего такого.

8. Вверх #1008
    Частый гость Аватар для beduin
    примерно с 95 года,два дома в Совиньоне сползло вниз,в последние годы там активно велись берегоукрепительные работы,сейчас не видел,но летом продолжались работы по намывке пирсов,не сползет Совиньон.
    Это проблема всей прибрежной зоны от монастыря до Ильичевска,и от Крыжановки до Южного

9. Вверх #1009
    Оптимист

Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    примерно с 95 года,два дома в Совиньоне сползло вниз,в последние годы там активно велись берегоукрепительные работы,сейчас не видел,но летом продолжались работы по намывке пирсов,не сползет Совиньон.
    Это проблема всей прибрежной зоны от монастыря до Ильичевска,и от Крыжановки до Южного
    Мне Васильевич (тот что управляющий пансионатом) рисовал схематично проблему Совиньона. Укрепление самих склонов нужно, но не критично. Основная проблема это слой голубой глины, который расположен на несколько метров ниже уровня моря. Вот он подмывается и склон не откалывается, а просто проваливается вниз. Думаю многие видели это со стороны Черноморки. Так вот решение уже давно известно и вроде даже реализуется. Необходимо закидать бетоном ту полосу глины, которая в воде. И это в район нескольких десятков метров от береговой линии.

10. Вверх #1010
    Одно из главных следствий наводнений поверхностных -- это наводнения подземные. Дождевые воды фильтруются в землю, достигают залегающих в основании береговых склонов глинистых пород, увлажняют и даже разжижают их. Кроме того, морской волнобой подтачивает берег, делает его крутым и разрушает. В результате весь массив грунта ослабляется, перестает быть устойчивым, и, наконец, наступает момент, когда он теряет равновесие и начинает сползать вниз. Оползень приводит к смещению берега в сторону моря и опусканию иногда больших площадей прибрежной территории.
    Крупнейший оползень развивается в районе Одессы, где обнаружены подвижки земли, которые захватывают почти всю прибрежную территорию города. Инструментальные геодезические измерения показывают, что опускание поверхности земли в западной части городской застройки составляет 1--2 мм/год, а вблизи морского порта достигает 3-6 мм/год. Здесь приходится даже закреплять основание стоящего на косогоре знаменитого Одесского академического театра, который по праву причислен к числу красивейших в Европе.
    В Одессе установлено также горизонтальное движение триангуляционных вышек, расположенных на расстоянии 3 км от берега моря
    Описывая механизм образования оползней, ученые десятилетиями спорят о причинах их возникновения. В каждом конкретном случае может действовать большое число факторов, выделить из которых главные, решающие, часто бывает не так-то просто.
    Взять хотя бы упоминавшуюся Одессу, классический пример развития гигантского ололзня, дискуссия о происхождении которого началась еще в начале XIX в. Подсчитано, что с 1831 г. когда появилась первая статья об одесских оползнях, было предложено не менее 10 самых разных гипотез, пытающихся объяснить причины происходящего здесь оползнеобразования. То же самое относится и к оползням Южного берега Крыма, при изучении которых рассматривается множество гидрологических, климатических, геолого-тектонических и других факторов.
    Первая, широко признанная точка зрения, сохраняющая свои позиции чуть ли не с 30-х годов XIX в,, главную роль в нарушении устойчивости береговых склонов отводит подземным водам. Именно вследствие их действия, например, в Одессе мэотические глины, на которых сверху лежит толща одесского известняка-ракушечника, смачиваются, размокают и переходят в вязко-пластическое состояние. В этих глинах геологи нашли целую систему криволинейных плоскостей (так называемых зеркал) скольжения и трещин; их направление показывает явное наличие сдвига горных пород в сторону моря.

11. Вверх #1011
    Вот такие мероприятия нужно делать.
    1 перехват и отвод дождевых и грунтовых вод с оползнеопасного склона, что
    достигается устройством открытого или закрытого дренажа.
    2 лесопосадки, имеющие большое значение в закреплении и осушении оползне-
    вых склонов.
    3 перераспределение грунтовых масс на оползневом склоне - уположивание
    склона срезкой грунта в активной части оползня и пригрузкой его пассивной части.
    При этом равновесие и устойчивость склона намного повысится;
    4 берегоукрепительные сооружения, обеспечивающие большой успех в борьбе с
    оползнями, создающие упор в основании берегового склона и защищающие его от обрушения.
    1 и 4 пункт Совиньон делает,и заливка бетона на н-количество метров в море не поможет.
    Нужно увеличить берег, разным камнем и битым бетоном,а после и песком и строить пирсы,чтобы волна не разбивала берег,зелени на склонах побольше,корневая система будет удерживать и обязательный дренаж,выводить дождевую воду.

12. Вверх #1012
    Для тех,кто ждет школу в 1-м Совиньоне,к 1-му сентября 2010 года,не успеют,разве что к 1 сентября 2011,много незапланированных проблем и затрат в процессе реконструкции возникло.

13. Вверх #1013
    Посетитель Аватар для Malena
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Для тех,кто ждет школу в 1-м Совиньоне,к 1-му сентября 2010 года,не успеют,разве что к 1 сентября 2011,много незапланированных проблем и затрат в процессе реконструкции возникло.
    А насчёт детского сада что-то известно?

14. Вверх #1014
    Школа и садик в этом же здание,соответственно и его не будет до 2011 года.
    И кстати,что касается Гранд-Марин,что при въезде в 1-й Совиньон слева,там хороших 2 бассейна есть,один летний правда,а второй внутри не маленький.

15. Вверх #1015
    Посетитель
    а садик вроде бы в Аквионе будет скоро

16. Вверх #1016
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от НевозможнаЯ Посмотреть сообщение
    а садик вроде бы в Аквионе будет скоро
    а питание? а персонал? (самое главное). берут меня смутные сомнения (с)... да и помещение сильно мрачное....цену заломят на уровне 2500 наверняка..... я только ради воспитателей буду возить малую в антарктику. вот если откроют полноценное заведение на месте общаги....и то посмотреть, что за люди там работать будут....

17. Вверх #1017
    20.03.10 в 1500 собрание жителей люстдорфа. рекомендую посетить, чтобы потом не возникало лишних вопросов. имхо раз в год можно выкроить час и получить нужную и полезную инфу. имхо. место как всегда-конференц зал пансионата совиньон.

18. Вверх #1018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    а питание? а персонал? (самое главное). берут меня смутные сомнения (с)... да и помещение сильно мрачное....цену заломят на уровне 2500 наверняка..... я только ради воспитателей буду возить малую в антарктику. вот если откроют полноценное заведение на месте общаги....и то посмотреть, что за люди там работать будут....
    так а как и в любом садике
    но по цене думаю точно так и будет
    нужно спросить у тех кто туда в школу водит как там и что..

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от НевозможнаЯ Посмотреть сообщение
    так а как и в любом садике
    но по цене думаю точно так и будет
    нужно спросить у тех кто туда в школу водит как там и что..
    осенью за школу хотели 200 долл без питания. может и путаю. но сколько там не ходил-никого там не видел

20. Вверх #1020
    Новичок
    Добрый вечер.Народ,подскажите кто знает,хочу приобрести на будущее пару участков на так называемом Совиньоне 4,поле 18,19,по скажем так смешным ценам,кто,что слышал о коммуникациях,и к кому обращаться?

Ответить в теме
Страница 51 из 1059 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права