Тема: Ищу единомышленников по Hi-fi домашней аппаратуре

Ответить в теме
Страница 51 из 94 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1861
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от gopak07 Посмотреть сообщение
    ))) Я имел ввиду разводку в самой колонке в ВЧ звене, там токи сравнительно не большие и соответственно диаметр можно небольшой и как рас скин эффект проявляться. .
    о скин-эффекте на звуковых частотах можно забыть.
    иначе он бы явно прослушивался в зависимости от диаметра проводника.

2. Вверх #1002
    User banned
    Однотакт на 33 лампе.Мамочка моя...пойду убьюсь об стену.)))
    Драмтеатр-ты так и не ответил про ГУ 48.Но я оказался прав,ты её не слышал,как впрочем и всё остальное....

3. Вверх #1003
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Ну если пипл хавает винил, писаный с цифры, почему б не продавать? Это МОДА.
    Завтра возникнет мода на патефон (слава Лихницкому), и будут продавать патефоны и пластинки.
    Естественно, сугубо писаные "чиста акустически" (Дайнана Кралл спела прям в рупор)

А СД продажи падают не из-за винила, а из-за онлайн-продаж музыки. Проще скачать, чем идти в магазин. Проще хранить в айтюнс, чем держать дома полки с тысячами дисков.
    Не всё так просто и если люди слушают винил,ширики и лампу значит чего-то им не хватает в современном рафинаде.А винила куча старого,да и нового хорошего хватает.Хотя я конечно не против торентов и о-магазинов.

4. Вверх #1004
    User banned
    Дорожкам на виниле до задницы,каким методом была получена запись.Если сама запись убогая,то и винил будет гауно!

5. Вверх #1005
    User banned
    о скин-эффекте на звуковых частотах можно забыть.
    иначе он бы явно прослушивался в зависимости от диаметра проводника.
    Ну так говорят люди, которые не слышат разницу в кабелях, истинна далеко не зарыта.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Дорожкам на виниле до задницы,каким методом была получена запись.Если сама запись убогая,то и винил будет гауно!
    Это ошибочное мнение!!! Винил слушают не того, что он винил и того что это модно, а того, что при воспроизведение пластинок, звук реалистичный, потому что запись и воспроизведение винила не переживает столько компрессий и декомпрессий как цифровая запись.
    Попросту говоря, винил, записали на студии шаблон, с которого штампуют копии для продажи, дома вы ставите пластинку в проигрыватель, и оттуда звук опять таки без преобразований усиливается с головки звукоснимателя, при записи и воспроизведения винила звук не терпит ни каких цифро-аналоговых преобразований, того и получается живой и реалистичный!
    При записи CD диска, звука на студии с аналога преобразуется в цифру, дома, вы ставите его в свой сидюк, и там обратно из цифры звук преобразуется в аналог, из за этого звук и теряет свою живость...
    Если писать винил из цифры, то это чистой воды маразм, ибо вы получаете все ту же цифру только с шумами, треском и т.д...
    Самый важный плюс аналоговой записи, это то, что вам от студии до домашней электроники передают запись без каких либо компрессий и преобразований!!!
    Последний раз редактировалось Focke-Wulf; 29.07.2014 в 09:12.

6. Вверх #1006
    Посетитель Аватар для Bumba
    Предназначение ГУ48 изначально вообще не имеет ничего общего с музыкой, мощность да, можно получить больше, качества вряд ли. Правда если слушать розетки , то возможно и лампа зазвучит.

Характеристики ГУ-48:
    Генераторный триод для работы в качестве генератора высокочастотных колебаний в промышленных установках для высокочастотного нагрева.

Скин эффект на частотах, которых мы слушаем музыку невозможен.

7. Вверх #1007
    ну да, ну да.
    запишем на винил с цифры, и он будет звучать лучше цифры! Бугага.

где вы аналоговые студии видели ?
    альбом выходит в цифре и виниле, дураку понятно, что винил нарезан с цифры.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Не всё так просто и если люди слушают винил,ширики и лампу значит чего-то им не хватает в современном рафинаде
    вон чуваки в парке Шевченко на мечах дерутся и в доспехах, чего-то им не хватает в современном рафинаде.
    я не спорю, что массовая аппаратура сговнилась, но не надо делать из лампы культа. Особенно из ГУ-47

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 13:19 ----------

Однотакт на 33 лампе.Мамочка моя...пойду убьюсь об стену.)))
    Драмтеатр-ты так и не ответил про ГУ 48.Но я оказался прав,ты её не слышал,как впрочем и всё остальное....
    ГУ-48 не надо слышать. достаточно глянуть в справочник. Это генераторная лампа.
    А ГМ-100 вы слышали? Я слышал!
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 16:33.

8. Вверх #1008
    User banned
    Цитата Сообщение от Bumba Посмотреть сообщение
    Предназначение ГУ48 изначально вообще не имеет ничего общего с музыкой, мощность да, можно получить больше, качества вряд ли. Правда если слушать розетки , то возможно и лампа зазвучит.

Характеристики ГУ-48:
    Генераторный триод для работы в качестве генератора высокочастотных колебаний в промышленных установках для высокочастотного нагрева.

Скин эффект на частотах, которых мы слушаем музыку невозможен.
    ранно,а Wawak на них усилители делает.Обычный однотакт на 45 ват,стоит 60000.Правда стоит американский аналог гу 48,от Дженерал электрик-833 лампа.А по звуку лучше всех оказалась Китайская лампа.......
    Драмтеатр-ты не в теме абсолютно.Ноль полнейший.Не позорься и не пиши чушь.((....................

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Не спорьте! Вот классический усилитель звука!
    Услитель аналоговый моно
    I am the bug in this global community...

10. Вверх #1010
    Драмтеатр-ты не в теме абсолютно.Ноль полнейший.Не позорься и не пиши чушь.((....................
    не строй из себя лампового гуру, это не модно
    лучше подкупи учебников по радиотехнике.
    генераторные лампы с изначально кривыми ВАХ не могут быть хорошими для усилителей.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Не спорьте! Вот классический усилитель звука!
    такой усилитель стоит в граммофоне.
    ноль искажений.
    вовлекатор страшный.
    удофилы прутся.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 15:14 ----------

[/COLOR]
    ранно,а Wawak на них усилители делает.Обычный однотакт на 45 ват,стоит 60000...
    ну и что?

Денон эзернет патчкорды делает за 500 долларов, как тебе оно звучит? Есть ли свежесть морозного утра? Ты ведь ВСЕ слышал.

Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 14:34.

11. Вверх #1011
    Посетитель Аватар для Bumba
    странно,а Wawak на них усилители делает.
    Можно делать практически на любой лампе, но есть лампы выпущенные специально для установки в выходных каскадах УНЧ -это их прямое назначение.

12. Вверх #1012
    User banned
    не строй из себя лампового гуру, это не модно
    лучше подкупи учебников по радиотехнике.
    генераторные лампы с изначально кривыми ВАХ не могут быть хорошими для усилителей.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 15:12 ----------

такой усилитель стоит в граммофоне.
    ноль искажений.
    вовлекатор страшный.
    удофилы прутся.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 15:14 ----------

[/COLOR]

ну и что?

Денон эзернет патчкорды делает за 500 долларов, как тебе оно звучит? Есть ли свежесть морозного утра? Ты ведь ВСЕ слышал.

Мне не надо ничего докупать.Я знаю больше тебя в 10000000000000000 раз.Ты даже название лампы правильно не написал.
    Ты обычнейший троль,у которого ничего нет.Все твои знание получены из мурзилок и из интернета.
    Доказывать тебе,это себя не уважать!!
    Бумба-если уже Вавак для тебя не авторитет,то тогда ВСЁ с тобой ясно...((

13. Вверх #1013
    User banned
    Мне не надо ничего докупать.Я знаю больше тебя в 10000000000000000 раз.Ты даже название лампы правильно не написал.
    Ты обычнейший троль,у которого ничего нет.Все твои знание получены из мурзилок и из интернета.
    Доказывать тебе,это себя не уважать!!
    Бумба-если уже Вавак для тебя не авторитет,то тогда ВСЁ с тобой ясно...((
    То есть ты в 10 квадриллионов раз умнее уважаемого оппонента?Это во всеми любимой американской системе,а если по каким-либо причинам США тебе не нравится, то есть европейская.По ней ты в 10 биллиардов раз умнее уважаемого оппонента.

14. Вверх #1014
    Мне не надо ничего докупать.Я знаю больше тебя в 10000000000000000 раз.

Ты просто АУДИОБОГ! (С)

ЗЫ. кстати, вот апофеоз удофильского бреда с хобота
    ------------
    То что при слепом тесте нет разницы, то это история глубоко уходящая корнями в некие явления психики, а то и в физику процессов. Я же недавно рассказывал про передачу как у физиков проблема с электронами - пока наблюдение ведётся, то ведут себя как частицы, как не наблюдаешь - то как волны.
    Когда вникаем в искусство, т.е. слушаем музыку, то проявляются некие свойства в восприятии, которые совсем иного плана, чем когда пытаемся понять есть ли разница в звуке или нет. Всё весьма сложно. Слушаем разницу в детальках - вроде с одной звук лучше, но почему-то слушать музыку не интересно стало. Причём, это может проявиться и через неделю, месяц, год. Как вот у меня было с программными плеерами. Выходит новая версия АПлеера, проверил, сравнил -вещь! нравится звук! Через три недели замечаю, что музыка не приносит удовольствия. Ставлю старую - версию - вернулось удовольствие. Выходит новая версия плеера. История повторяется. Выходит опять новая версия - я уже как бы вычислил какое изменение в звуке меня раздражает, уже осторожно подхожу к вопросу прежде чем восхищаться новой версией.
    -------------------
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 19:31.

15. Вверх #1015
    User banned
    ну да, ну да.

где вы аналоговые студии видели ?
    альбом выходит в цифре и виниле, дураку понятно, что винил нарезан с цифры.[COLOR="Silver"]
    Там, где и вы видели студии, где пишут винил с цифры...
    Посмотрите банально передачу по Дискавери, или почитайте в википедии, как пишут пластинки и не пишите то, чего не знаете...
    Последний раз редактировалось Focke-Wulf; 29.07.2014 в 16:55.

16. Вверх #1016
    Цитата Сообщение от Focke-Wulf Посмотреть сообщение
    Посмотрите банально передачу по Дискавери, или почитайте в википедии, как пишут пластинки и не пишите то, чего не знаете...
    о, педивикия - это авторитетный источник!

для затравки:
    http://www.analogplanet.com/content/reissue-labels-avoid-and-some-best-proceed-caution

оставшиеся с золотой эпохи мастер-ленты давно оцифрованы.
    именно с цифровых источников режутся СОВРЕМЕННЫЕ винил-издания записей прошлых лет.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 19:54.

17. Вверх #1017
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    народ, скажите, что думаете о polk audio t15 на тыл?
    Думаю собрать недорогой дк, основу хочу на полках сделать. Центр CS10, на фронты еще не определился, но хочу шото хорошее до 4000 грн.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

18. Вверх #1018
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Думаю собрать недорогой дк, основу хочу на полках сделать. Центр CS10, на фронты еще не определился, но хочу шото хорошее до 4000 грн.
    Да, я тоже видел эту объяву. 1800 грн. Сам заинтересовался. И присоединяюсь к вопросу.
    I am the bug in this global community...

19. Вверх #1019
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Если только для кино,то нормально.Если многоканалку слушать,то идеально,что бы фронты и тылы,были одной модели!

20. Вверх #1020
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Да, я тоже видел эту объяву. 1800 грн. Сам заинтересовался. И присоединяюсь к вопросу.
    не. я покупаю на ебее. Такие колонки, или монитор 30 стоят около 100 долларов, плюс доставка в Украину около 35 долларов.
    подороже будет напольные колонки - монитор 50 стоят 200 долларов и доставка 80 в украину.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 51 из 94 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права