Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 51 из 144 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2863
  1. Вверх #1001
    Посетитель

По умолчанию Наш сайт

Здравствуйте, Лиля.
    Сегодня просмотрел Ваш сайт. Всё понравилось, по крайней мере при
    первом просмотре. Большое спасибо за профессиональную работу
    и извините, что так долго не реагировали. Есть несколько пожеланий.
    Я представлял себе такой сайт в стиле "доска объявлений", поскольку,
    в этом случае его почти не надо сопровождать. Сейчас это примерно так
    и есть, кроме закладки "форум". Я признаться считаю, что этого не
    следует делать, поскольку для обмена мнениями и сплетен уже есть
    место - одесский форум. Сообщите пожалуйста можно ли уже размещать
    на сайте наши официальные документы. Сообщите также Ваш
    электронный адрес на который я смогу пересылать эти документы. Я сообщу о сайта нашему управляющему - Саше Лужанскому. Может быть у
    него будут комментарии. Мне можно писать на адрес: [email protected].
    Ещё раз большое спасибо за проделанную работу.
    И.А.Чмырь (муж Марии Тимофеевны и председатель ОСМД)

2. Вверх #1002
    Вредина на все руки Аватар для Mademoiselle-I
    Всем доброго дня!
    Скажите пожалуйста, смогу ли я попасть в 10/3 в субботу, ранее читала, что необходимо изготовить ключ от парадной?
    Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!

3. Вверх #1003
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему вы против консьержей? В домах специально для консьержек предусмотрены помещения с санузлами - живи и радуйся. Так нет, нам они не нужны, подавай нам домофон. А что мешает установить и домофон, и платить зарплату консьержкам (на 90 квартир это будет приемлимая сумма)? Причем консьержей чаще всего набирают из пенсионеров, проживающих в этих же домах.
    ....в консьержах, на данном этапе, никакой необходимости не вижу. тем более за 40 грн с квартиры ))), когда повсеместно максимум 25 грн и за круглые сутки ???? етот вопрос будет актуален после заселения дома ( ближе к 99%). За лифт вообще хохма!!!!! думаю эти "10 дней после" наступят не раньше, чем через год!
    ...и вообще возникает чувство, что дома не сдавали по нормальному, жить будем по расписанию, в рабочие дни с 09:00 до 16:00, а в выходные на даче )))))))))

4. Вверх #1004
    Новичок
    Уважаемые руководство!
    Пора решать вопрос с безпрепятственным подъездом к дому (мой 10/4). Меня меньше всего интересует мнение жильцов соседних домов, с какой стороны подъезжать!
    Решения по всем вопросам должны решаться не 5-10 жильцами, а не менее, чем половиной.
    идея с установкой шлагбаума и круглосуточной охраной, на сегодняшний день единственно верное решение!

5. Вверх #1005
    Вредина на все руки Аватар для Mademoiselle-I
    По поводу консьержей, согласна: мы сейчас платим по 25 грн.(круглосуточно), но особой пользы в них нет, кроме складывания "полезных вещей" по углам и разведения грязи в предназначенных для них помещениях, я за вариант шлагбаума с охранником +домофон.
    Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!

6. Вверх #1006
    Новичок
    Решения по всем вопросам должны решаться не 5-10 жильцами, а не менее, чем половиной.

Решение собрания это решение не 5-6 жильцов, а решение половины собственников квартир, которые проголосовали на собрании. Необходимо решение собрания довести (дать возможным ознакомиться) всем жильцам домов 10/3 и 10/4. Может быть вывесить на входных дверях протокол решения собрания либо объявление, что всем необходимо с ним ознакомиться с указанием места, где оно есть.
    Возникает вопрос. Почему первичный взнос вырос от 290 до 300 грн. ? Взнос оплаты на консьержей 40 грн. с квартиры был озвучен на собрании Лужанским спонтанно без предварительных рассчетов. Со вчерашнего дня на работу вышла консьержка Татьяна. Работает она только в рабочее время. Почему вносить деньги 80 грн. на консьержек надо вперед на два месяца?
    Также вопрос о лифте и воде. Уже прошло 8 дней со дня проведения собрания. Скоро наступит обещанные 10 дней - дата запуска лифта.
    Какие новости? Когда состоится ускоренный запуск лифта?

7. Вверх #1007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mademoiselle-I Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Скажите пожалуйста, смогу ли я попасть в 10/3 в субботу, ранее читала, что необходимо изготовить ключ от парадной?
    Если вы собственник квартиры, то решите вопрос с прорабом Алексеем. Он дает разрешение на копирование ключа от подъезда консьержке Наталье. Берете у нее ключ и делаете копию.

8. Вверх #1008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kenzo12 Посмотреть сообщение
    Уважаемые руководство!
    Пора решать вопрос с безпрепятственным подъездом к дому (мой 10/4). Меня меньше всего интересует мнение жильцов соседних домов, с какой стороны подъезжать!
    идея с установкой шлагбаума и круглосуточной охраной, на сегодняшний день единственно верное решение!
    Вопрос о дороге, с которой нам подъезжать к дому, сейчас в процессе ведения стройки корпусов 9,7 и 1, решается ЧГС. Они нам запланировали такой подъезд к нашему дому.

9. Вверх #1009
    Посетитель
    Всем добрый день!

Спасибо, что высказываете свои мнения, в диалоге всегда можно принять наиболее правильное решение.

Относительно консьержей и домофонов - это был самый оживленный (и продолжительный) момент на собрании. Основная цель - присутствие "живого" человека на входе, контролируещего происходящее, в период, когда в доме еще не живут постоянно люди и проводятся ремонты силами случайных людей (строителями).
    Мы договорились, что на этот период такой человек нужен. Дальше будет приниматься решение, соответствующее ситуации (% заселенности, % собираемости средств и т.д.)

Относительно свободного доступа к домам - после принятия домов на баланс ОСМД, будет снят забор между 16-этажками и уже заселенными домами по Зоопарковой, забор вокруг 9-го корпуса (уже снят), и останутся огороженными 7-й и 1-й корпуса. Въезд на территорию будет открыт со стороны Говорова, но он будет без охраны, т.е. в вечернее и ночное время территория будет без присмотра. Именно поэтому, на собрании было решено усилить наши входные двери и заменить замки на более мощные, а также составить список строителей, которые уже живут на ремонтируемых квартирах.
    Это самый экономный вариант решения.

Уважаемый redik! персонально для Вас:

Относительно Протоколов собраний - с ними Вы можете ознакомиться в ОСМД "Житло 2008" по адресу ул. Зоопарковая, 2 (под арку, слева, в полуподвале). После оборудования помещения домоуправления в корпусе 2А (Говорова 10/4) это можно будет сделать там.

Относительно 290/300 грн - как Вы помните, решения на нашем собрании принимались только после голосования нескольких вариантов, по каждой из статей. Подсчет производился устно, в разгоряченной атмосфере и без калькулятора. Из-за этого возникла ошибка при подсчете.
    Как было решено, данные суммы являются взносом в Резервный фонд, расходование которого контролируемо со стороны правления и ревизионной комиссии и в конце года предоставляется развернутый отчет на общем собрании. Можете войти в состав любого коллективного органа.

По поводу оплат (за консьержа, за лифты и т.д.) - на сегодняшний день, взнос сделали 14 человек, и как Вы понимаете, этого хватит только на оплату работы консьержа, покупку пломбиратора и пломб на водяные счетчики, ну и может стола с несколькими стульями в домоуправление. Поэтому, запуск лифтов, предусмотренный через 10 дней с момента сбора средств в оговоренной сумме, отодвигается еще на какой-то срок. С такой собираемостью мы быстро не запустимся, и уже на второй месяц встанет вопрос оплаты консьержа. Именно поэтому было решено собирать за 2 месяца.

Если Вас интересует вопрос лифтов, тогда у меня к Вам вопрос - Лично Вы уже оплатили вступительный взнос?

Также прошу учесть, что параллельно продолжается работа приемной комиссии, выявляющей и контролируещей устранение допущенных недоделок, и проводится работа по подготовке инженерных сетей и оборудования к осенне-зимнему сезону.
    25.06.10 была осуществлена врезка в газовую магистраль, и начались пуско-наладочные работы по крышной котельной. Приблизительно с 12.07 начнутся 72-часовые тепловые испытания котельной, поэтому просьба на данный период не планировать/завершить работы со стояками отопления.
    О начале испытаний будет сообщено заранее.

10. Вверх #1010
    Новичок
    Дорогие соседи - все на сдачу денег (no monye - no hunny (c) !
    Также напоминаю о том, что прошло на собрании как-то всколзь: отопление! Отопление возможно по предоплате - раньше начнем сдавать раньше соберем!

11. Вверх #1011
    у кого есть информация по 9 корпусу, огласите ее пожалуйста,так как к сожалению нет возможности попасть на стройку((

12. Вверх #1012
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от ОченьВажнаяПерсона Посмотреть сообщение
    у кого есть информация по 9 корпусу, огласите ее пожалуйста,так как к сожалению нет возможности попасть на стройку((
    уже сняли забор и похоже собираются приводить в порядок подходы к подьездам
    и если не видели еще, то домик ваш покрасили красивенько

13. Вверх #1013
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    уже сняли забор и похоже собираются приводить в порядок подходы к подьездам
    и если не видели еще, то домик ваш покрасили красивенько
    На крыше достраивают последнюю будку. Чего это такое не знаю (для современных лифтов чего-то сильно странное сооружение), но 2 уже построены, 3-я еще не достроена..

14. Вверх #1014
    Посетитель
    В июне говорила с прорабом Алексеем. Он сказал, что ваш дом они планировали сдать в июне, но не успеют. По его словам сдача будет в сентябре.

15. Вверх #1015
    Новичок Аватар для G_O_R_B
    Парламент взялся за реформу ОСМД 2 июля принят за основу законопроект N 4423, предусматривающий принятие новой редакции Закона "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома". Среди главных изменений, предусмотренных документом:

- обязательное создание ОСМД для новых домов;
    - создание ОСМД в старых домах при наличии инициативной группы в количестве минимум 3 собственников;
    - передача земли под домом и придомовой территории в собственность ОСМД;
    - совершенствование процедуры голосования на собрании участников ОСМД.

16. Вверх #1016
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    На крыше достраивают последнюю будку. Чего это такое не знаю (для современных лифтов чего-то сильно странное сооружение), но 2 уже построены, 3-я еще не достроена..
    насколько я знаю,то эти будки - это выход на крышу из парадной.

17. Вверх #1017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от G_O_R_B Посмотреть сообщение
    2 июля принят за основу законопроект N 4423, предусматривающий принятие новой редакции Закона "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома".
    Где можно почитать?
    Когда вступает в силу?

18. Вверх #1018
    Посетитель

По умолчанию Новости по 9 корп.

Нач. участка запланировал к концу июля снять башенный кран, убрать станции для приготовления раствора и вывезти мусор с прилегающей территории.
    Сдача дома в эксплуатацию запланирована на 3-й квартал 2010-го.

19. Вверх #1019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Где можно почитать?
    Когда вступает в силу?
    Александр!

Смотрите www.rada.gov.ua закладка законопроекты. Поиск по номеру проекта закона 4423. Проект находится в стадии " Готується на друге читання".
    Так можно найти любой проект закона.

Либо сразу заходите на страничку:

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=35139

---------------------------------

Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"

Номер,дата реєстрації: 4423 від 30.04.2009

Сесія реєстрації: 4 сесія VI скликання

Суб'єкт законодавчої ініціативи: Народний депутат України

Ініціатор(и) законопроекту: Одарченко Ю.В. VI скликання
    Ляпіна К.М. VI скликання

Головний комітет: Комітет з питань будівництва, містобудування і житлово-комунального господарства та регіональної політики

Інші комітети: Комітет з питань економічної політики
    Комітет з питань бюджету
    Комітет з питань Регламенту, депутатської етики та забезпечення діяльності Верховної Ради України
    Комітет з питань європейської інтеграції

Текст законопроекту та супровідні документи: Проект Закону 27.04.2009
    Подання 27.04.2009
    Пояснювальна записка 27.04.2009
    Авторський колектив 27.04.2009
    Документи, пов'язані із роботою над законопроектом: Висновок Головного науково-експертного управління 02.07.2009

Зв'язані законопроекти
    Номер
    реєстрацiї Дата
    реєстрацiї Назва законопроекту

4423/П 09.07.2009 Проект Постанови про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до Закону України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"

Проходження законопроекту

Останній стан проходження: Готується на друге читання
    ----
    Хронологія розгляду законопроекту:

4423 Д Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" Прийнято в першому читанні 02.07.2010 11:38:07 -11:44:02

-----------------

На этой страничке вы можете посмотреть проект закона.
    Последний раз редактировалось kinna; 07.07.2010 в 10:40.

20. Вверх #1020
    спасибо всем за информацию!

Ответить в теме
Страница 51 из 144 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права