Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 51 из 113 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2242
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    девочки, при чем тут религия, напоминание где живем. Я это и так знаю)) Просто ребенок, когда я ему читаю укр книги ничего не может поянть и говорит, что я на английском)) И я не хочу бросать его в воду, чтобы он научился плавать(т.е. в укр класс отдавать). Ему будет непонятно, как минимум. Я рада, что у вас легко адатация прошла. Но у нас вряд ли так легко будет
    А школа хорошая. Сейчас открываю русские классы во многих школах. Почему бы и не спросить про русские классы? Зачем так нападать
    А мы и не нападаем, просто странно, что люди хотят отдать ребенка в специализированную немецкую школу и напрягаются по поводу украинского. Я думаю, адаптация и у вас пройдет нормально, мы часто недооцениваем собственных детей.

2. Вверх #1002
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Почему Вы так плохо думаете о свем ребенке? А Вы думаете, что других детей специально готовили к школе?
    Ну были конечно И такие малыши, кто в садике уже подготовился.
    Но в основном самые элементарные знания.
    Детей отдают в первый класс в школу учится и получать знания, а не удивлять кого то способностями. Что конечно не помешает.
    А школа таки хорошая.

3. Вверх #1003
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    девочки, при чем тут религия, напоминание где живем. Я это и так знаю)) Просто ребенок, когда я ему читаю укр книги ничего не может поянть и говорит, что я на английском)) И я не хочу бросать его в воду, чтобы он научился плавать(т.е. в укр класс отдавать). Ему будет непонятно, как минимум. Я рада, что у вас легко адатация прошла. Но у нас вряд ли так легко будет
    А школа хорошая. Сейчас открываю русские классы во многих школах. Почему бы и не спросить про русские классы? Зачем так нападать
    Все будет понимать уже в течении первого класса, вот увидите
    На собеседовании моего сына спросили "призвыще", он смотрел то на учительницу, то на меня - искал спасения от непонятного слова))))))))
    А сейчас уже и меня поучает.

4. Вверх #1004
    Постоялец форума Аватар для Париж
    девочки, а какого цвета школьная форма в школе? не знаю что и покупать в школу.....
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

5. Вверх #1005
    Посетитель Аватар для Tango12
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    девочки, а какого цвета школьная форма в школе? не знаю что и покупать в школу.....
    белый верх, черный низ
    на черные жилеты нашиваются эмблемы школы.

6. Вверх #1006
    Повелительница сперматозоидов
    девочки, а не слышали. Будут ли делать русский класс в 2014м?
    Алесандра, я - Ваша клиент по Вашей темке, давайте вместе пойдем пойдем в школу и напишем заявление на русский класс! В 2014 году сын пойдет в школу, поэтому я колебаюсь между 90 и 101 школами!
    Из "+" 90 школы лично для меня - это монументальность школы, престиж и хорошие (как мне кажется) знания, из "-" - обучение на украинском, т.к. знаю, что некоторые детки потом говорят чуть ли не на суржике из-за того, что в среде они слышат лишь русскую речь, а обучаются на украинском. Из "+" 101 школы- она немного ближе к дому (нужно всего 1 раз перейти дорогу) и обучение на русском. Но что-то в душе мне неспокойно на счет этой школы, хотя, может, я ошибаюсь.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Алесандра, я - Ваша клиент по Вашей темке, давайте вместе пойдем пойдем в школу и напишем заявление на русский класс! В 2014 году сын пойдет в школу, поэтому я колебаюсь между 90 и 101 школами!
    Из "+" 90 школы лично для меня - это монументальность школы, престиж и хорошие (как мне кажется) знания, из "-" - обучение на украинском, т.к. знаю, что некоторые детки потом говорят чуть ли не на суржике из-за того, что в среде они слышат лишь русскую речь, а обучаются на украинском. Из "+" 101 школы- она немного ближе к дому (нужно всего 1 раз перейти дорогу) и обучение на русском. Но что-то в душе мне неспокойно на счет этой школы, хотя, может, я ошибаюсь.
    Мамочки, извините конечно, что вмешиваюсь в Ваш разговор. О чем Вы беспокоитесь? Да пусть хоть на китайском преподают, главное, чтобы преподавали. Главное Ваше разочарование будет состоять в том, что Вы обнаружите к окончанию школы полное отсутствие среднего образования у детей. Практика показывает, что до 11 класса родителям ничего такого не кажется.
    Учился мой ребенок в этой школе. Переходили мы потом в другие спецшколы нашего необъятного города. Преподавание было на том же неудовлетворительном уровне, а вот по деньгам 90-ая оказалась самой дорогой. Это честно. Так что выбирайте первого учителя, а не школу. Начальная школа - это время набраться сил и подкопить средства для того, чтобы выбрать на момент окончания начальной школы достойную обитель образования, если такая найдется к тому времени. Или деньги на репетиторов, если вас заботит будущее детей. А это редкость в наше время.
    P.S. Из бесплатных могу порекомендовать только Ришельевский лицей, но это уже старшие классы и не гуманитарное образование.

8. Вверх #1008
    Повелительница сперматозоидов
    Отличный ник, Вы абсолютно правы! Первый учитель важен, Ваш пост несколько развеял мои сомнения! А на счет недостаточного образования тоже верно, еще в мое школьное время родители вынуждены были нанимать репетиторов по английскому, алгебре, а перед поступлением - по всем предметам, необходимым для поступления в конкретный ВУЗ, т.к. того, что преподавали в гимназии, не хватало. Так что без доп.образования никак не обойтись.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для Париж
    сегодня позвонила классный руководитель-29 августа в 17:00 родительское собрание в нашем втором классе
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

10. Вверх #1010
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Отличный ник, Вы абсолютно правы! Первый учитель важен, Ваш пост несколько развеял мои сомнения! А на счет недостаточного образования тоже верно, еще в мое школьное время родители вынуждены были нанимать репетиторов по английскому, алгебре, а перед поступлением - по всем предметам, необходимым для поступления в конкретный ВУЗ, т.к. того, что преподавали в гимназии, не хватало. Так что без доп.образования никак не обойтись.
    Вы даже не представляете масштабов упадка. В мое время бывало, что брали преподавателей перед поступлением, но только для того, чтобы подтянуть ученика... когда есть что подтягивать. Я разговаривала на днях с учителем физики одной из спецшкол города, которая как говорится, у всех на устах. Он сам заговорил о том, что выпускники школы представления не имеют, что такое физика, химия. В роддомах только гуманитариев теперь родителям выдают.
    Можете провести собственный блиц опрос. Если и берут репетиторов, только по иностранному языку. И задача родителей не побеспокоиться только перед поступлением и взять репетиторов для сдачи ЗНО по нескольким предметам в 11 классе, а дать детям среднее образование. Думать об этом с первого года учебы и напоминать учителям в школе, что дети пришли не за красивым аттестатом. Но боюсь, что вы не найдете однодумцев.

11. Вверх #1011
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Товарищи-форумчане,так когда же точно линейка?
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

12. Вверх #1012
    Посетитель Аватар для Tango12
    Цитата Сообщение от JOYFUL Посмотреть сообщение
    Товарищи-форумчане,так когда же точно линейка?
    сегодня на дверях школы было написано, что линейка состоится 1 сентября в 9:00

13. Вверх #1013
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Цитата Сообщение от Tango12 Посмотреть сообщение
    сегодня на дверях школы было написано, что линейка состоится 1 сентября в 9:00
    Спасибо!Главное,что бы погодка не подвела.
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

14. Вверх #1014
    Посетитель Аватар для amaranta28
    Добрый день,
    пожалуйста, поделитесь инфо, кто ходит в садик при школе №90?
    туда реально попасть, если нам 3 года и мы сейчас ходим в обыкновенный д.сад на таирова, те как бы определены.
    какие в саду занятия для деток?сколько часов немецкого?

заранее спасибо))

15. Вверх #1015
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amaranta28 Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    пожалуйста, поделитесь инфо, кто ходит в садик при школе №90?
    туда реально попасть, если нам 3 года и мы сейчас ходим в обыкновенный д.сад на таирова, те как бы определены.
    какие в саду занятия для деток?сколько часов немецкого?

заранее спасибо))
    По детскому садику лучше в этой теме спросить
    https://forumodua.com/showthread.php?t=818929&page=1

16. Вверх #1016
    Новичок Аватар для Ксюшшенька
    Доброго времени суток! Дорогие родители! Подскажите добрым советом! Сынок будет идти в 2014 году в первый класс, очень переживаем! Кто будет набирать на Б. Арнаутской? И кого посоветуете? Заранее благодарю!
    Зы: когда лучше нести документы? Зимой или все таки осенью?
    Ветку прочитала, но однозначности так и не нашла...
    И еще один вопросик: как обстоят в этой школе дела с прививками? Мы просто без них... Нет ли в этом проблем?

17. Вверх #1017
    Посетитель
    Документы по-любому принимают зимой, можно позвонить в школу спросить когда начинается прием
    Насчет прививок - если удастся получить медсправку без прививок, то в школу возьмут и насильно прививать не будут,сейчас на прививки в школе нужно письменное согласие родителей (и просто на медосмотр, как ни странно, тоже - видимо, для религиозных постарались, потому что всем остальным ничего плохо от медосмотра ждать не приходится)

18. Вверх #1018
    Новичок Аватар для Ксюшшенька
    Цитата Сообщение от sorca Посмотреть сообщение
    Документы по-любому принимают зимой, можно позвонить в школу спросить когда начинается прием
    Насчет прививок - если удастся получить медсправку без прививок, то в школу возьмут и насильно прививать не будут,сейчас на прививки в школе нужно письменное согласие родителей (и просто на медосмотр, как ни странно, тоже - видимо, для религиозных постарались, потому что всем остальным ничего плохо от медосмотра ждать не приходится)
    Спасибо!
    Вот нашла в нете и поговорила с первоклашками( мамами) этого года тесты которыми пользуются при тестировании ( собеседовании) при поступлении в первый класс
    http://www.teddyclub.ua/article/1453-test-kerna---jiraseka-proverka-gotovnosti-rebenka-k-shkole/

19. Вверх #1019
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Ксюшшенька Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Дорогие родители! Подскажите добрым советом! Сынок будет идти в 2014 году в первый класс, очень переживаем! Кто будет набирать на Б. Арнаутской? И кого посоветуете? Заранее благодарю!
    Зы: когда лучше нести документы? Зимой или все таки осенью?
    Ветку прочитала, но однозначности так и не нашла...
    И еще один вопросик: как обстоят в этой школе дела с прививками? Мы просто без них... Нет ли в этом проблем?

говорят, хорошая учительница - Заболотная Анжелика Николаевна. Я ее не знаю, тоже интересуюсь этим вопросом по той же причине))) если что-то узнаю, отпишусь
    0963485109

20. Вверх #1020
    Посетитель Аватар для Алека
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    говорят, хорошая учительница - Заболотная Анжелика Николаевна. Я ее не знаю, тоже интересуюсь этим вопросом по той же причине))) если что-то узнаю, отпишусь
    Анжелика Николаевна - замечательный учитель - не пожалеете! А с прививками - за несколько дней до них родителям передают бланк для заполнения, в котором нужно указать, согласны вы или нет на такую-то прививку. Этот бланк нужно принести заполненным самое позднее в назначенный для прививки день - и все ОК

Ответить в теме
Страница 51 из 113 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права