|
Почему Вы так плохо думаете о свем ребенке? А Вы думаете, что других детей специально готовили к школе?
Ну были конечно И такие малыши, кто в садике уже подготовился.
Но в основном самые элементарные знания.
Детей отдают в первый класс в школу учится и получать знания, а не удивлять кого то способностями. Что конечно не помешает.
А школа таки хорошая.
девочки, а какого цвета школьная форма в школе? не знаю что и покупать в школу.....
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Алесандра, я - Ваша клиент по Вашей темке, давайте вместе пойдем пойдем в школу и напишем заявление на русский класс! В 2014 году сын пойдет в школу, поэтому я колебаюсь между 90 и 101 школами!
Из "+" 90 школы лично для меня - это монументальность школы, престиж и хорошие (как мне кажется) знания, из "-" - обучение на украинском, т.к. знаю, что некоторые детки потом говорят чуть ли не на суржике из-за того, что в среде они слышат лишь русскую речь, а обучаются на украинском. Из "+" 101 школы- она немного ближе к дому (нужно всего 1 раз перейти дорогу) и обучение на русском. Но что-то в душе мне неспокойно на счет этой школы, хотя, может, я ошибаюсь.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Мамочки, извините конечно, что вмешиваюсь в Ваш разговор. О чем Вы беспокоитесь? Да пусть хоть на китайском преподают, главное, чтобы преподавали. Главное Ваше разочарование будет состоять в том, что Вы обнаружите к окончанию школы полное отсутствие среднего образования у детей. Практика показывает, что до 11 класса родителям ничего такого не кажется.
Учился мой ребенок в этой школе. Переходили мы потом в другие спецшколы нашего необъятного города. Преподавание было на том же неудовлетворительном уровне, а вот по деньгам 90-ая оказалась самой дорогой. Это честно. Так что выбирайте первого учителя, а не школу. Начальная школа - это время набраться сил и подкопить средства для того, чтобы выбрать на момент окончания начальной школы достойную обитель образования, если такая найдется к тому времени. Или деньги на репетиторов, если вас заботит будущее детей. А это редкость в наше время.
P.S. Из бесплатных могу порекомендовать только Ришельевский лицей, но это уже старшие классы и не гуманитарное образование.
Отличный ник, Вы абсолютно правы! Первый учитель важен, Ваш пост несколько развеял мои сомнения! А на счет недостаточного образования тоже верно, еще в мое школьное время родители вынуждены были нанимать репетиторов по английскому, алгебре, а перед поступлением - по всем предметам, необходимым для поступления в конкретный ВУЗ, т.к. того, что преподавали в гимназии, не хватало. Так что без доп.образования никак не обойтись.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
сегодня позвонила классный руководитель-29 августа в 17:00 родительское собрание в нашем втором классе
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Вы даже не представляете масштабов упадка. В мое время бывало, что брали преподавателей перед поступлением, но только для того, чтобы подтянуть ученика... когда есть что подтягивать. Я разговаривала на днях с учителем физики одной из спецшкол города, которая как говорится, у всех на устах. Он сам заговорил о том, что выпускники школы представления не имеют, что такое физика, химия. В роддомах только гуманитариев теперь родителям выдают.
Можете провести собственный блиц опрос. Если и берут репетиторов, только по иностранному языку. И задача родителей не побеспокоиться только перед поступлением и взять репетиторов для сдачи ЗНО по нескольким предметам в 11 классе, а дать детям среднее образование. Думать об этом с первого года учебы и напоминать учителям в школе, что дети пришли не за красивым аттестатом. Но боюсь, что вы не найдете однодумцев.
Товарищи-форумчане,так когда же точно линейка?
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
Добрый день,
пожалуйста, поделитесь инфо, кто ходит в садик при школе №90?
туда реально попасть, если нам 3 года и мы сейчас ходим в обыкновенный д.сад на таирова, те как бы определены.
какие в саду занятия для деток?сколько часов немецкого?
заранее спасибо))
Доброго времени суток! Дорогие родители! Подскажите добрым советом! Сынок будет идти в 2014 году в первый класс, очень переживаем! Кто будет набирать на Б. Арнаутской? И кого посоветуете? Заранее благодарю!
Зы: когда лучше нести документы? Зимой или все таки осенью?
Ветку прочитала, но однозначности так и не нашла...
И еще один вопросик: как обстоят в этой школе дела с прививками? Мы просто без них... Нет ли в этом проблем?
Документы по-любому принимают зимой, можно позвонить в школу спросить когда начинается прием
Насчет прививок - если удастся получить медсправку без прививок, то в школу возьмут и насильно прививать не будут,сейчас на прививки в школе нужно письменное согласие родителей (и просто на медосмотр, как ни странно, тоже - видимо, для религиозных постарались, потому что всем остальным ничего плохо от медосмотра ждать не приходится)
Анжелика Николаевна - замечательный учитель - не пожалеете! А с прививками - за несколько дней до них родителям передают бланк для заполнения, в котором нужно указать, согласны вы или нет на такую-то прививку. Этот бланк нужно принести заполненным самое позднее в назначенный для прививки день - и все ОК
Социальные закладки