|
если бы ты в церкви не видел одни rадилаки, то возможно изменил бы свое мнение
Мы тут говорим о христианском понимании любви (см. название темы). И вот - небольшая информация к размышлению: "...есть еще одна сторона любви, которую мы забываем. Это — жертвенность. Не в том смысле, в котором мы обычно о ней думаем: например, что человек, который любит другого, готов на него работать, лишать себя чего-нибудь, чтобы тот получил нужное, что родители могут себя лишать необходимого ради того, чтобы дети были сыты и одеты и иногда получали радость от подарка. Нет, та жертвенность, о которой я говорю, более строга, она относится к чему-то более внутреннему. Она заключается в том, что человек готов по любви к другому отойти в сторону. И это очень важно. Ведь порой бывает так между мужем и женой: они друг друга любят сильно, крепко, ласково, радостно. И один из них ревнует мужа или жену — не по отношению к кому-нибудь, который вот тут, теперь может поставить под вопрос их любовь, а по отношению к прошлому. Например, отстраняются друзья или подруги детства, отталкиваются куда-то в глубь воспоминаний переживания прошлого. Тому, кто так безумно, неумно любит, хотелось бы, чтобы жизнь началась только с момента их встречи. А все то, что предшествует этой встрече, все богатство жизни, души, отношений кажется ему опасностью: что-то живет в душе любимого человека помимо него. Такой подход очень опасен: человек не может начать жить с дня, пусть и очень светлого, встречи с любимым, дорогим. Он должен жить с самого начала своей жизни. И любящий должен принять тайну прошлого как тайну и ее уберечь, ее сохранить, должен допустить, что в прошлом были такие отношения любимого человека с родителями, с друзьями, с подругами, такие события жизни, к которым он не будет причастен, иначе как оберегающей, ласковой, почтительной любовью. И здесь начинается область, которую можно назвать областью веры: веры не только в Бога, а взаимной веры одного человека в другого". Митрополит Антонийhttp://www.practica.ru/Ma/index.htm
а при чем тут жертвенность?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
У меня друзья многие вступили в МММ. Меня это немного насторожило, потому как очень подозрительна эта система, на мой взгляд, если ее рассматривать со стороны христианства. Закон как я понимаю эта система не нарушает и противозаконного там ничего нет, Мавроди честно говорит что есть риск, и что это пираммида- якобы никакого обмана нет. Искала по этому поводу что говорит церковь и тоже не нашла. Но есть в интернете свежие новости, Мавроди на российском телеканале выступил о пирамиде и сам лично говорит что он себя позиционирует с антихристом и говорит цель этой пирмамиды - сделать финансовый апокалипсис, это он говорит где-то на 6 минуте... вот смотрите http://rbctv.rbc.ru/archive/markets_glob/562949982431944.shtml . какое ваше мнение ? и почему церковь молчит по этому поводу?
Я не спрашива про себя - куда понести. Я даю деньги на благотворительность и церкви, и на этот новый год дала детям игрушки. Видимо этот вопрос должен быть отдельной темой. Потому как многие могут понести не туда куда надо. Это все распространяется и будет распространятся и если об этом не будет говорить церковь, то христиане могут оказаться в ловушке.
жадность или ловушка это уже не так важно как назвать. Вы видео посмотрите, что он говорит о себе и о системе.
Вряд ли МММ дотянет до такого уровня, чтобы его можно было сравнить с "апокалипсисом", а Мавроди - с антихристом. Что должна говорить об этом церковь?
Мое личное мнение по поводу любых подобных "инвестиций": подобный доход не соответствует Библии, ведь неоднократно говорится, что мы должны в трудах добывать свой хлеб, а кто не хочет работать, тот пусть и не ест. А МММ представляется как источник халявы: положил небольшую (относительно) сумму, подождал несколько месяцев и сорвал куш. Да еще и алчность подогревается и затмевает здравый смысл: "надо еще чуть-чуть подождать, еще чуть-чуть, ведь растет!!!"
One nation under God
Мавроди Богом дан халявщиков наказывать и алчность. Бог, с ним. С Наступающим.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Посоветуйте пожалуйста, как поступить по-христиански? У меня наверху живет проблемная семья : пьют все, кроме 7 летнего ребенка. Периодически драки, крики. А сегодня утром было вообще запредельно....ребенок очень кричал. Я забрала к себе на время его и бабушку. Вызвали милицию, потому что кто-т о кого-то убил бы в результате. Я поднималась к ним и видела- забивают ногами лежащего. На уговоры мои не реагировали вообще.. Наряд приехал очень быстро, забрали . Но у них теперь вопрос, что там постоянно происходит. Будет ли по-христиански свидетельствовать против них ? Я этого очень не хочу
PS : я сочувствую им всем искренне. Когда они трезвые, нормальные добрые люди. Я выпивку уже просто ненавижу. Очень хочу поступить по-божески и по-человечески. Молиться за них у меня сил нет. Сразу сникаю и тяжело сановится и физически и душевно. Вернее я всегда прошу Господа помочь им, но постоянно читать , например, акафист "Неупиваемой чаше" не могу
PPS : и если можно, не пишите ничего о них негативного, я прошу совета как поступить мне
Последний раз редактировалось TexiSun; 01.01.2012 в 10:46.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Смотря какие...
Если Вас спросят, к примеру: "Что Вы видели в тот вечер в квартире?", то Вы, думается, можете кратко ответить, описав увиденное (желательно, без эмоций и выражений типа - "Он ее хотел убить").
А вот, если спросят: "Желаете ли Вы, чтобы мы этих дебоширов посадили?", то тут, видимо, Вы сами, как христианка, знаете, что делать...
Социальные закладки