|
Ну ты даёшь!Спасибо за такую лестную Алюхе оценку
,но он же у меня девственник!
Были дамы,просились,но я забраковала-лишь бы с кем мы не женимся
Сейчас мне опять девочку сватают с Таирова,но,знаешь стрёмно-он у меня натурально маменькин сынок,какие девочки-мама первая! А после вязки может характер поменяться-буду потом последствия пожинать...слышала,что если развязывать,то потом надо постоянно "жениться". Хотя щенки с характором Али-это счастье владельца,беспроблемный пёс,ну просто идеальный. Знаю,как некоторые щенки из нашего помёта взрослели-врагу не пожелаю(разносили квартиру).Хотя вины владельцев тоже не могу отрицать-риджбек это непростая по характеру собака и надо иметь настойчивость и требовательность(иначе сядет на голову,100%)
Зато если всё сделать верно,остаётся просто наслаждаться этой породой!![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Извините,что пропала...С интернетом были проблемы...
Если честно, у меня не было ни одного щенка,который бы мне не отдавал еду... Случаи разные были, но такого никогда... Не очеловечивайте щенка и я думаю, что проблемы более-менее решаться, ну и плюс конечно на месте помощь дресса, только нормального дресса-психолога вам необходимо, я так понимаю,что Рамзес у Вас первая собака... Почему все-таки берете кобелей? Я всегда в семьи стремлюсь продавать сук... Нет таких проблем с доминантностью,как с кобелями, уж поверьте...
С opal абсолютно не соглашусь насчет сук... В стае всегда есть одна паршивая овца, но с суками намного проще,нежели с кобелями. У меня на данный момент 5 сук, из них одна ветеран 9 лет, 6,5 лет, 4 года и две сестры годовалые. У всех абсолютно разные характеры, но только одна 4-х летка не признает других и живет одна, так как очень ревнива, остальные -без проблем. А вообще девочки, да и мальчики великолепно уживаются с другими собаками, особенно если есть разница в возрасте. Так что мишель платини я не думаю,что у вас будут проблемы риджа и овчарки. У овчарки есть однозначно материнский инстинкт, а риджик щенок признает обычно всех взрослых сук за мать, это уже проверено.
zarik, вы уж помогите найти дресса для Radd у вас в Донецке, Рамзес-то ваш родственник по папиной линии, там Тина Трейдинг идет.
Последний раз редактировалось Ridge; 02.06.2011 в 07:52.
Выкладываю фотки нашей девочки в Харькове от Зорро и нашей Бики, ее первый юниорский САС...Вчера только выслали фотки...
а также сестричка по папе, узнаете?
![]()
а это фото нашего 4-х мес. сынули из Киева от Локи и Тэссы.
Растите большие, красивые,послушные и не болейте!
Ridge в водоёме так красиво плещется!!!!! мне вчера из Киева тоже прислали фото щена и очень похожи в озере (я прям подумала, что это мои фотки)
Radd дрессировщик у нас был один (позвоните мне вечером 0506259847, дам телефон - он живёт в Ленинском районе, сам может приезжать к Вам домой даже), есть ещё один (где-то в Кировском) к нему пару раз просто ездили на тестирование... только Вам ещё рано дрессироваться (пока сами занимайтесь) месяцев в 3-4 можно показать ему первый раз.
Если надумаете на выставку - дам телефон хендлера, где мы занимаемся (слава Богу хоть есть 1 профи в Донецке)
Ridge,а в каком плане не согласны?-я вроде про характеры у сук не писалаДа,у меня первая собака была сука(ротвейлер),но её огрехи в поведении скорее всего моя вина. Собака можно сказать была "первым ребёнком",а опыта 0-всё ей позволяла
![]()
А суку-риджа мне сразу предлагали-говорили, что с девочками гораздо проще)))
С Али наверное просто повезло,он оказался очень податливым и уравновешенным псом,и не грыз в доме ничего..зато его маман-сука во всех смыслах,настоящая стервь-она даже к щенкам жёстко относилась,папа,наоборот,-сама нежность
Знакома с хозяином одного из сыновей Зорро-вот у него реально проблемы,не справляются со щенком,даже клетку собирались покупать...
Поэтому здесь всё,как у людей-даже дети в одной семье бывают абсолютно разными...что уж про животных говорить![]()
Собаку надо воспитывать! В неё нужно вкладывать! Силы, время, деньги... тогда получишь результат, которым сможешь гордиться. Бесят тупые хозяева, которые купят щенка, сядутЬ и ждутЬ, кАдА же из него "супер-пёс-чемпион-защитник" вырастиТЬ.... А вырастает - балбес невоспитанный... А еНТи, "чуда ждущие", потом бегут к заводчику, с воплями, "подсунули мне бракованную собаку!" или "Все овчарки- верные, а моя сбегает!" или "Все риджи - ласковые, а мой злюка!"... Бррр....
А... есть ещё один вариант.... Тоже так же как и в первом "СидЯтЬ, ждУтЬ", не фига с собакой не занимаются, и девиз такой: "А мы то чЁ? Мы ж ни чЁ! Вот пойдём на дрессировку, сразу станем вУмными! Этож дрЭссировка!" Идут на дрессуру, убеждённые, что это такая волшебная "фигня")) а Дресс - волшебник, который за 2 месяца, привратит их балбеса - в самую умную и послушную собаку на свете... А когда до них доходит, что "волшебства" не произойдёт - бегут жаловаться "Плохой дресс! Испортил собаку..."
Это не утверждения, это мои личные выводы, сделанные на собственном опыте, со слезами, истериками и т.д.... Зато я теперь знаю точно! Не один инструктор, даже самый при самый! Не сделает Вам супер-собаку без Вашихз сил, труда, времени и... может слез и крови ( как у меня было))))
У меня уживаются два ротвейлера-кобель и сука(кобель с 6,5 месяцев,суку взяли взрослую,в 5 лет,сейчас ей 6),такса(сука,1 год) и ридж(кобель,6 лет).Мужики,конечно, иногда спорят-уши покусанные,но в меру.Причем,Юстар(ридж),когда мы его брали- был просто живое воплощение "потерпевшего и обиженного".Сейчас и огрызается и зубы другим собам показывает.НО!!! Спят все вместе,правда,кормлю их раздельно-Юстар всех объедает.Причем,паразит,свое съедает молниеносно,потом делает вид,что к забору кто-то подошел и убегает,пока ротвики хомячат.Те,естественно,тоже ломятся к забору.Юстар успевает прибежать обратно и сожрать все,что есть в ротвейлерских мисках,пока те рассматривают мнимых нарушителей спокойствия за забором. А такса в их банде - главный провокатор и заводила.
Растите большие, красивые,послушные и не болейте![/QUOTE]
Спасибо! Будем стараться! Мальчик просто прелесть!
РжунимАгу))))) Кино можно снимать))) Завидую белой завистью))) Но ничего))) У меня тоже скоро так будет))) К НО и той-пуделю добавиться риджик, и обязательновозьму дворняжку с улицы! Может даже не одну))) Территория огромная, условия будут такие, что всем хорошо будет)))
Вопрос: А как с течкой ? Кобели как реагируют?
И даже тут бывают... исключения))) В 16 лет мне подарили на ДР мою Сандрочку (ирландский сеттер), вспомните себя в 16 лет...т любовь-морковь-дискотеки... я собаку обожала, она проводила со мной целый день... но я с ней не занималась, она просто гуляла со мной везде))) Где у нас лежит поводок -я понятия не имела! Эта сОба - была вудеркиндом! Она научилась всему сама))) Она понимала человеческий язык, реально! Я не знала такого понятия "команды", я с ней "разговаривала!"... За что мне такое счастье привалило-не знаю)))
Если бы Мишель, даже при всех усилиях, которые я в неё счас вкладываю, была бы хоть на 50% такой умняхой,как Сандра... я была бы самой гордой на свете хозяйкой! Увы...
мишель платини,у меня Зорро живет с английским коккер-спаниелем.Девочкой.на время течек отдаю заводчице на опасный период.отлично уживаются...на счет 2 сук-опасно...все будет зависеть от вас...либо будет команда, либо война)))это мое мнение...насмотрелась на трех сук-доберманов у бабушки мужа)))
Opal,судя по всему характе у Алюхи очень сходен с характером Зорро))))Ну только я понялаx,что Алюха не любит кобелей совсем...А так-читаю-одно и то же)))
Radd, ну воспитывать надо щеночка...то что Вы описываете-жесть просто...не стесняйтесь дать по морде..только по делу и вовремя-чтоб понял за что...
Мишель платини все правильно пишет.. собаку надо воспитывать...но всему есть свое время...я с Зорро ОКД проходила аж в год...Дрессировщик сказал-можно было пораньше.....ну у меня не было необходимости раньше...может у кого-то и в 6 месяца есть необходимость такая)все индивидуально.но я считаю в 3 месяца дрессировать бесполезно...воспитывать, учить,поощрять-наказывать-да.как ребенка)..но не дрессировать))
Точно! Каюсь, забыла про этот Алюхин недостатокВсе,кто одного роста или выше(из кобелей)-враги...В принципе мне на выставке хватило одного инцидента,чтобы больше не рисковать. В полной идилии,царящей вокруг,получилось так,что нас все заметили,правда шоу было немного другого направления
Молниеносность нападения своего очень хорошо знаю-сразу в горло!- а так паинька,даже флегматик... Он и у кавказца умудрился на холке повисеть,но там правда и я бы добавила. Огромная собачища в полном неадеквате и без намордника-это уже диагноз владельцу
А вообще без поводков кобели как правило не дерутся-разруливают ситуацию психологически. Но так,как на выставках поводок обязателен,нам туда путь заказан...моё упущение![]()
Социальные закладки