Мне прилетели два китайца посылкой. я подал документы в Укрчастотнадзор, и тела в течении 2,5 недель уже в белом списке. Так шо нема проблем.
|
Мне прилетели два китайца посылкой. я подал документы в Укрчастотнадзор, и тела в течении 2,5 недель уже в белом списке. Так шо нема проблем.
Ничё не понимаю....
Объясните мне , пожалуйста.
Ну вот должны мне привезти пару телефонов с Америки( самые обычные- не для понтов, а просто потому что там они им не нужны- взяли новые по контракту) и что теперь?
Я смогу их прошить , русифицировать и пользоваться?
Или что с ними делать? Куда нести регистриролвать и сколько это стоит??![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
о нет !! опять !!!
тута почитай например
Пушкин жив не хуже Цоя
Вай-вай!!! Нэ надо дэвушк уходит!!! Надо смотрэт здэс:
http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1257322590/![]()
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
подать заявку всегда успеете..у вас будет на это три месяца... но вряд ли это вам понадобится...
Пришел с Америки телефон, отправил заявку в укрчастот заказным письмом , и телефон уже в белом списке, сегодня проверял! И никаких проблем!!!
Скажите, а это касается только GSM? Или CDMA тоже?
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Касается только GSM!
Вообще то наше законодательство самое умное и хитрое.
Решить проблему ввоза серых телефонов государство не в состоянии, так оно решило решить свою проблему нашими же руками и руками операторов сотовой связи.
Дальше еще хлеще, купил китайца перед Новым годом, проверил имей, естественно он оказался в сером списке. Буквально позавчера решил еще раз проверить имей того же телефона и чуть не обалдел, имей уже в черном списке.
Веселая наша родина, страна Украина.
А что в этом такого особенного? Из серого списка телефоны автоматом переносятся в чёрный через 3 месяца, если до этого их вручную не перенесли в белый.Дальше еще хлеще, купил китайца перед Новым годом, проверил имей, естественно он оказался в сером списке. Буквально позавчера решил еще раз проверить имей того же телефона и чуть не обалдел, имей уже в черном списке.
А я купила телефон в магазине в Филатова в октябре прошлого года. Суйчас проверила - оказался в черном списке - кто бы мог подумать, и что теперь делать?
А дело в том, что есть четкое определение что такое черный список- это ворованные телефоны либо утерянные с последующим заявлением хозяина в милицию об утере телефона.
Я его купил новым и имей телефона был в сером списке.
Думаю, что это делается преднамеренно, чем больше народу испугают тем лучше.
Еще есть мысль, что телефоны серого списка будет очень тяжело отключить, могут быть народные волнения, а черный список телефонов отключить будет не проблема, ведь они ворованные. Вот втихаря и переносят серый в черный.
Когда покупаешь телефон, где бы то ни было, надо проверять, в каком он списке. И работники магазина сами обязаны показать вам, в каком он списке.
Если в черном, то не покупать однозначно.
Если в сером, это значит, что телефон завезен в Украину без официального оформления и уплаты соответствующих пошлин. Ну или вы его сами завезли или вам его прислали. Поэтому его надо оформить в течение 3-х месяцев, иначе его переведут в черный список.
Нормальный магазины должны продавать только белый список.
Ептель, ребяты, речь не о том, что я должен или кто то что то должен.
Я знал, что мой телефон серый нелегал, но я не думал, что по истечении 3 месяцев после покупки телефона он станет вдруг краденным.
Интересно у кого же я телефон украл?
Дибилизм в стране крепчает.
Последний раз редактировалось zalvis; 01.05.2010 в 23:38.
Это кто такую чушь сказал?А дело в том, что есть четкое определение что такое черный список- это ворованные телефоны либо утерянные с последующим заявлением хозяина в милицию об утере телефона.Может оно раньше так было, когда чёрный список был только у ментов, а сейчас в чёрный список укрчастотнадзора входят все "нелегальные" (в том числе и с точки зрения укрчастотнадзора, а не только ментов) телефоны, "контрабандные" в первую очередь и их там куда больше ворованных.
И совсем не втихаря, они туда автоматически переносятся из серого через 3 месяца и этого никто не скрывает. Серый список никто никогда отключать не будет, но и задерживаться в нём имеи больше чем на 3 месяца не будут.Еще есть мысль, что телефоны серого списка будет очень тяжело отключить, могут быть народные волнения, а черный список телефонов отключить будет не проблема, ведь они ворованные. Вот втихаря и переносят серый в черный.
Как что делать? Идти в магазин и разбираться что к чему. Магазин не имел права продавать такой телефон в октябреА я купила телефон в магазине в Филатова в октябре прошлого года. Суйчас проверила - оказался в черном списке - кто бы мог подумать, и что теперь делать?![]()
Социальные закладки