Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 51 из 410 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 8188
  1. Вверх #1001
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение

рекомендую и Вам погуглить, кто такой Карл Льюис. Если будет совсем лень, извиняюсь за повторение:
    Карл Льюис – девятикратный чемпион Олимпийских игр, рекордсмен в таком виде спорта как спринт – вид бега, где результат достигается не за счет выносливости, а именно за счет мышечной массы.
    И он в мире большого спорта далеко не единственный не употребляющий

А по поводу половой жизни опять-таки зайдите в профиль основателя, посмотрите перечень веганов и погуглите насчет их потомства.

И еще открою Ва маленький секрет: биология - наука споров и контраргументов, где предыдущая теория иногда может оказаться крахом разбитой последующей.
    А вообще очень хорошо ,что Вы пообщались с биологами и нашли для себя панацею. Самое главное убедить себя самого.
    Не знаю как Карл Льюис - а лично мне тяжело заниматься тяжелыми физ. нагрузками без мяса. Но Вы не туда похоже посмотрели - повторюсь: "человек по природе своей НЕ МОЖЕТ не есть мяса и содержать при этом организм в НОРМАЛЬНОМ состоянии". в нормальном. Т.е. можно конечно - но к чему это приведет? Для аналогии - можно конечно упереться рогом и все таки подмести улицу железным ломом - но веником будет проще быстрее и эффективнее.
    И если у 20 людей и десятка тысяч хватает здоровья обходится без мяса занимаясь спортом - это не значит что это получиться у других, и разумеется не значит что это бесследно проходит для их здоровья. При том, что люди могут говорить, что чувствуют себя великолепно - как правило изнашивания происходит оч. быстро, когда человек переступает через определенный порог. Можно конечно от этого отказаться, не спорю - например как теже тибетские монахи - вопрос для чего? Отшельником лично я становиться покамест не хочу - у меня другие цели.

По поводу потомства - никто не спорит что его не будет - просто организм износится быстрее и все.
    А еще - я могу понять в чем себя убедить - в данном случае не есть мяса - а вот зачем понять не могу! Если Вы мне скажете - земной Вам поклон!
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Не знаю как Карл Льюис - а лично мне тяжело заниматься тяжелыми физ. нагрузками без мяса. Но Вы не туда похоже посмотрели - повторюсь: "человек по природе своей НЕ МОЖЕТ не есть мяса и содержать при этом организм в НОРМАЛЬНОМ состоянии". в нормальном. Т.е. можно конечно - но к чему это приведет? Для аналогии - можно конечно упереться рогом и все таки подмести улицу железным ломом - но веником будет проще быстрее и эффективнее.
    И если у 20 людей и десятка тысяч хватает здоровья обходится без мяса занимаясь спортом - это не значит что это получиться у других, и разумеется не значит что это бесследно проходит для их здоровья. При том, что люди могут говорить, что чувствуют себя великолепно - как правило изнашивания происходит оч. быстро, когда человек переступает через определенный порог. Можно конечно от этого отказаться, не спорю - например как теже тибетские монахи - вопрос для чего? Отшельником лично я становиться покамест не хочу - у меня другие цели.

По поводу потомства - никто не спорит что его не будет - просто организм износится быстрее и все.
    А еще - я могу понять в чем себя убедить - в данном случае не есть мяса - а вот зачем понять не могу! Если Вы мне скажете - земной Вам поклон!

Будьте добры, конкретные примеры Вашей пока лично для Вас аксиоматики более быстрой изнашиваемости организмов веганов в посты.

Так Вас же и никто и не пытается убедить стать веганом, это ж Вы сами рискнули задекларировать "нежизнеспособность" "модного веяния"
    Выше в моих постах Вам аргументы обратного

3. Вверх #1003
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Будьте добры, конкретные примеры Вашей пока лично для Вас аксиоматики более быстрой изнашиваемости организмов веганов в посты.

Так Вас же и никто и не пытается убедить стать веганом, это ж Вы сами рискнули задекларировать "нежизнеспособность" "модного веяния"
    Выше в моих постах Вам аргументы обратного
    Ну засекайте время - в конце жизни проверим
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

4. Вверх #1004
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Сори, но бред полнейший! Почему то все стоматологи называют их клыками - наверное просто так!
    ну называют,а применить их по назначению смысл есть ?..Нет..
    потому что они только называются клыками...

И вообще - где мерила, какими должны быть клыки?

..так я о том же...

А ты у него спроси!
    ..так и сделаю..скажу мол фримэн послал мя узнать как и что..

Дорогие веганы - я специально сегодня вечером спросил у биологов и микробиологов по поводу мясной пищи и веганства в целом. Так вот - человек по природе своей НЕ МОЖЕТ не есть мяса и содержать при этом организм в НОРМАЛЬНОМ состоянии. Обусловлено (природой) это тем, что только в мясе содержаться некоторые виды белков, которые нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. Кроме этого, если Вы не употребляете мясо, мужики!!! в частности, о нормальной половой жизни можете забыть - восполнять некоторые виды белков, которые мужчина теряет со спермой - можно только с помощью мяса или яиц. Те же буддисты не зря принимают обед безбрачия - частые половые сношений могут просто привести к истощению организма.
    И кстати по поводу долгожительства - кто-то говорил про кавказ - это таки правда. Лет шесть назад приезжал к родителям знакомый из грузии - так вот. Деду его друга исполнилось (на тот момент) 91 год. Когда у него спросили - в чем секрет Вашего здоровья - он ответил: горный воздух, кусок свежей баранины, стакан красного вина и пучок петрушки.

2 Водолейчик - не забывайте о том КАК живут тибетские монахи, и ДЛЯ ЧЕГО они это делают, и КАК они этого добиваются. Они ведут аскетический образ жизни встают каждый день в пять утра и поти все свое свободное время проводят в медитациях и молитвах. К тому же никто не сказал что они НИКОГДА не едят мясо - если не ошибаюсь им просто запрещено убивать животных. Если не верите - почитайте книгу Лобсанга Рампы "Третий глаз" и Г.Л Олди "Мессия очищает диск" - художественные произведения написаны людьми, которые знали о чем пишут. После того, как Вы с этим ознакомитесь - думаю у Вас отпадут все сомнения.
    ..если верить твоим биологам,так веганов по факту уже,как бы
    и не должно быть среди живых...так или нет..?

5. Вверх #1005
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Аксиоматика не моя, но вот я тут спрашивал, оказалось, все ответившие веганы подвергаются нагрузкам от нормальных до умеренных. Но, правда, их всего двое было. А еще знаю одну девушку, она мастер спорта по большому теннису, не ест мяса с детства. Еще по себе могу сказать - 14тидневные переходы по горной местности и никакого мяса, из животных продуктов в рационе только сливочное масло. Потерь в весе никаких, усталость в рамках обычного. Так что с точки зрения калорийности веганская еда не уступает.

6. Вверх #1006
    Дорогие веганы - я специально сегодня вечером спросил у биологов и микробиологов по поводу мясной пищи и веганства в целом.
    Мнение одного конкретно взятого биолога не является убедительным. Необходимо научное исследование. Я к тому, что если уже дискутируешь, то аргумент должен быть качественный (инет под рукой ведь!), а то все скатится "один иммунолог сказал, один микробиолог ответил, один стоматолог не в тему анекдот рассказал".

Когда у него спросили - в чем секрет Вашего здоровья - он ответил: горный воздух, кусок свежей баранины, стакан красного вина и пучок петрушки.
    Насчет вина - заблуждение. Я бы трактовал это как "и даже стакан вина мне не слишком вредит".

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Аксиоматика не моя, но вот я тут спрашивал, оказалось, все ответившие веганы подвергаются нагрузкам от нормальных до умеренных. Но, правда, их всего двое было. А еще знаю одну девушку, она мастер спорта по большому теннису, не ест мяса с детства. Еще по себе могу сказать - 14тидневные переходы по горной местности и никакого мяса, из животных продуктов в рационе только сливочное масло. Потерь в весе никаких, усталость в рамках обычного. Так что с точки зрения калорийности веганская еда не уступает.
    ..мне пришлось как то 2 месяца жить без мяса,при этом
    физическая работа с утра до вечера,правда молока было
    хоть залейся...и ничо выжил..кстати яиц тоже не было..

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..мне пришлось как то 2 месяца жить без мяса,при этом
    физическая работа с утра до вечера,правда молока было
    хоть залейся...и ничо выжил..кстати яиц тоже не было..
    Ну так давайте делить праведное и грешное. Если человек не есть животные продукты - это его право и его личное дело. Если человек агрессивно пропагандирует отказ от животных продуктов - это посягательство на права и мнения окружающих и нетерпимость. Считаю, что первое - нормально, второе - ненормально, в смысле, лично я не позволю давить мне на психику. Хау.

9. Вверх #1009
    Умница
    Насчет вина - заблуждение. Я бы трактовал это как "и даже стакан вина мне не слишком вредит".
    Нет, заблуждаетесь в этом случае вы. Инет под рукой, так что можете выяснить, что небольшое количество (до стакана) красного натурального вина ежедневно рассматривается нынче медиками как укрепляющий здоровье фактор.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #1010
    Ну так давайте делить праведное и грешное. Если человек не есть животные продукты - это его право и его личное дело.

..само собой....

Если человек агрессивно пропагандирует отказ от животных продуктов - это посягательство на права и мнения окружающих и нетерпимость.
    ..и согласен тоже.........

Считаю, что первое - нормально, второе - ненормально,
    в смысле, лично я не позволю давить мне на психику. Хау.

..в смысле что ты называеш давлением,вот например меня
    раздражает что на всех каналах засвечиваются то батюшки от ПЦ,то мессионеры,
    то еще какие нить проповедники или другие представители этих разводилок...
    ..считать ли это давлением на психику при чем,что некоторые
    очень агрессивно спекулируют понятиями..?
    ..кстати завуалированная пропаганда гей движения это вообще что то......ну это так к слову....
    в принципе все эти спекуляции можно отнести к агрессивному посягательству на психику
    и в жизни человек по факту и становиться объектом постоянной дэзы,
    что само собой понравиться мало кому..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 19.03.2009 в 11:44.

11. Вверх #1011
    ..считать ли это давлением на психику при чем,что некоторые
    очень агрессивно спекулируют понятиями..?
    Безусловно. Однозначно. Пропаганда в прямом смысле. Как ты легко мог заметить, веганы - не единственные, кому я не позволяю давить на свою психику. И я приветствую всех, кто не позволяет давить на свою кому бы то ни было.

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Нет, заблуждаетесь в этом случае вы. Инет под рукой, так что можете выяснить, что небольшое количество (до стакана) красного натурального вина ежедневно рассматривается нынче медиками как укрепляющий здоровье фактор.
    ..оно даже воцерковленно...однако..вино в смысле...

13. Вверх #1013
    Безусловно. Однозначно. Пропаганда в прямом смысле. Как ты легко мог заметить, веганы - не единственные, кому я не позволяю давить на свою психику. И я приветствую всех, кто не позволяет давить на свою кому бы то ни было.

.. слушай glyph,а ведь веганы ,однако, при хороших юристах
    ведь тоже могут в суд подать за давление на их свободы...

14. Вверх #1014
    Знаешь, ради этого мы можем начать новую ветку и сойтись там не на жизнь, а на смерть.
    Некоторое время назад я стоял на позиции, что спиртное малыми дозами полезно в любых количествах. Проводя собственное исследования (пришлось перелопатить внушительное количество медицинской и научной периодики) я выяснил, что прямого доказательства связи между вином и долголетием нет. Впрочем, однозначных опровержений тоже, зато есть связь между вином (и вообще алкоголем) и рядом заболеваний. Посмотри, например, новости про вино из очень популярной Изабеллы, запрещенное к продаже на международном рынке.

В общем, это оффтопик. Если хочешь, давай в новой ветке обменяемся мнениями, главное, чтобы это в очередное сражение не вылилось.
    Последний раз редактировалось glyph; 19.03.2009 в 11:51. Причина: ашипки

15. Вверх #1015
    Умница
    О чем вы спорите, господа, если по ключевым позициям вы между собой согласны, позвольте спросить?
    Я слежу - практически каждый из участников беседы уже высказал эту идею - что питание это выбор и личное дело каждого, и у мясоедов и у веганов есть свои преимущества и недостатки. Интересно было бы, если бы проявились настоящие веганы, не вегетарианцы, а истинные - те, кто не только не едят животную пищу, но и не используют в жизни ничего, что имеет животное происхождение. Но их или нет здесь, или они попрятались не умея отстоять свою позицию под предлогом что мол с тупыми мясоедами говорить не о чем
    Или было бы интересно, если бы кто-то сказал: все, вы меня убедили, становлюсь веганом на месяц и буду оповещать вас о самочувствии.
    А так это переливание из пустого в порожнее.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #1016
    .. слушай glyph,а ведь веганы ,однако, при хороших юристах
    ведь тоже могут в суд подать за давление на их свободы...
    Пока ты не начинаешь их насильно кормить мясом безвинно убиенных, думаю, бояться нечего. Впрочем, где-то проскакивали новости про похожие процессы. Может, они так отступного выбивали? За рубежом сутяжничество чуть ли не национальный вид спорта.

17. Вверх #1017
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    В дживаизме в комплекте с вегетарианским рационом идет еще много чего. Не похожи наши веганы на дживаистов.
    Думаю, неуместно было бы создавать отдельную тему еще о вегетарианстве, т.к . источник и корни веганства лежат как раз в нем.

Другой вопрос что веганство сейчас выглядит как радикальное движение, более того нетерпимое к другим "способам питания"

Вообще, общаясь с веганом возникает странное чувство. Должно быть, точно такое же испытывали многие мои собеседники в первые полгода моей абстиненции. Очень трудно было отделаться от взгляда на окружающих как на безвольных слабаков, ибо Их Величество Мы, видите ли, сумели освободиться от социального стереотипа и пагубной привычки, а они - нет.
    Когда человек выходит на какой-то уровень, и считает что достиг непостижимых результатов, он непременно хочет приобщить и других к своему знанию и "сЧастью". )
    Как это можно сделать.. как Христос? любовью и просвещением
    или как одержимый фанатик? желающий подпитать и насытить свой эгрегор или "маятник".

Не понял вопроса. Не скажу, что полностью свободен от "психологических блоков", но в плане еды всегда был либерален. Что Вы хотели спросить?
    Хотела сказать, что когда вырастаешь в определенной среде, то и приобщаешься с детства конкрено к этой культуре питания. (кроме, конечно, исключительных случаев)
    Вопрос - как жить? не осознавая, что ты делаешь, ешь или думаешь?

У каждого человека наступает этот момент, только в разное время.

P.S. Свободно пользуйтесь правилом III, п. 14 - обращайтесь ко мне на "ты". А то странный привкус официоза в неформальной дискуссии.

ой! чтой-то я , и правда дискуссия-то неформальная

18. Вверх #1018
    Умница
    нет, glyph, я не хочу с вами спорить о вине. Во-первых, я прочитала то место, где вы писали об абстиненции, и понимаю, что у вас своя правда. Во-вторых, тема о здоровом и нездоровом питании мой пунктик, и я читала очень много исследований и по поводу красного вина, и в общем они меня убедили. Кроме того, сама я не пью ничего спиртного, кроме натурального вина изредка, при этом отлично себя чувствую, и как вы понимаете, переубедить меня в этом случае сложно хоть я и не попадаю под массовые исследования специалистов. Как и везде - правда у каждого своя. Но если говорить о большинстве, о проводимых исследованиях, и о рекомендациях уважаемых врачей массового характера, т.к. я поняла, что вы приверженец ортодоксальной медицины, то там сейчас такое мнение.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #1019
    и как вы понимаете, переубедить меня в этом случае сложно
    Первая заповедь абстинента - предоставь людей самих себе, так что я не буду переубеждать кого-то перестать пить вообще. Для абстиненции у меня сугубо личные причины, они мои и никому больше не подходят. Кроме того, даже полный стакан в 250гр., но изредка, вряд ли вредит сильнее, чем то же мясо из супермаркета.

Раньше моим излюбленным было каберне "по-черному" (кстати, везде считается, что бессарабское каберне входит в тройку лучших). Скажу больше - около 8 лет я сам занимался виноделием, все стадии от сбора урожая до разлива в бутылки (с последующим распитием, разумеется), на сезон заготавливал примерно полторы тонны (1500 литров) вина, так что считаю, что с предметной областью знаком.

Просто хотел отметить, что в этой области тоже хватает выдумок, легенд и откровенного вранья.

20. Вверх #1020
    Скажу больше - около 8 лет я сам занимался виноделием, все стадии от сбора урожая до разлива в бутылки (с последующим распитием, разумеется),

...коллега ,

..я так вас понимаю................

Ответить в теме
Страница 51 из 410 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права