|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Нам в том же п. Шевченка по секрету говорили, чтобы до года подождали и дали организму окрепнуть. После года раздумий мы так и не решились (а сейчас уже и не будем делать) и у ребенка до сих пор нет ни одной прививки, в т.ч. БЦЖ. Сейчас ребенку 4,9, все нормально, ходим в государственный сад. Да, есть определенная беготня с подготовкой в детский сад, но все преодолимо.... но это уже другая история.....
Всем спасибо за советы)))
Я так и сделаю, все таки до года не буду делать прививки. Просто наша педиатр начала меня пугать, что сейчас в городе очень много туберкулезных, и я, просто обязана сделать эту прививку, тем более им привезли какую-то очень хорошую из Франции, а это нечасто бывает (это с ее слов).
Но мы же еще маленькие, общественные места кроме поликлиники не посещаем, так что я думаю прививки подождут
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
В случае прокуратуры доставерные источники в лучшем случае просто уволят, а прививки всеравно вколят. Было дело, как то залежалась вакцина у нас вроде ток в области одесской, не вникала - очень шустро поступило цу всех осчастливить, ниче так, нормально прошло, просроченная лучше чем с нарушением правил хранения
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Можно даже не спрашивать, а просто почитать FAQ в этой теме, просто многие постояльцы его не хотят читать, так может новенькие почитают )
То есть БЦЖ никаким образом не влияет на распространение ТБ, она создает лишь клеточный иммунитет, который препятствует прониканию ТБ внутрь организма и не дает поражать, например, мозг (менингит), но на поверхности легких эта бактерия может жить, на неё клеточный иммунитет мало влияет.Сообщение от FAQ
И, если не ошибаюсь, тяжелые формы туберкулеза чаще развиваются именно у детей, возможно как раз из-за того, что иммунитет не сформировался.
Это снова вопрос вероятности )
А какая ещё точка зрения существует?Думаете педиатр знает другую?
Мне просто не понятен тогда вопрос " почему тогда столько туберкулезников в городе, если все привиты", кому он направлен? Если медикам, то ответ я привел, это мнение медицинской науки, которая объясняет, что БЦЖ не является прививкой от туберкулеза. Что ещё нужно? Можно ещё спросить, почему все прививаются, но всё равно столько людей смотрят "Дом 2". ))))
БЦЖит не смертельная болезнь(летальность без лечения 1/2млн) и в FAQ про него тоже сказано, в части про осложнения.Ага, а еще у детей здорово развивается БЦЖит от прививки. Зачем куда-то ходить в общественные места? Сделайте просто прививку!
Одессит, чет походу мне пора ваш ответник почитать... Первичный тб и так не переходит в тяжелые формы, он вообще почти всегда протекает субклинически. Прививка бцж как раз и является заменой первичному процессу, ток осложнений от нее больше чем от естественного заражения.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Социальные закладки