Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 51 из 2529 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 50562
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Прошу совета) У меня близнецы недоношенные, родились на 32 неделе. Один ребенок был под аппаратом искусственного дыхания, лежали в больнице в п.Шевченко, но сейчас нам уже 2 месяца и педиатр настаивает на прививке БЦЖ. Вообще-то я не против прививок, но многие мне советуют делать все прививки не раньше года. кого слушать?
    А муж что предлагает?
    У вас есть, кстати, возможность одного привить, а другого нет, мало у кого такое бывает )))) Я, конечно, шучу, хотя вариант имеется.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Прошу совета) У меня близнецы недоношенные, родились на 32 неделе. Один ребенок был под аппаратом искусственного дыхания, лежали в больнице в п.Шевченко, но сейчас нам уже 2 месяца и педиатр настаивает на прививке БЦЖ. Вообще-то я не против прививок, но многие мне советуют делать все прививки не раньше года. кого слушать?
    Нам в том же п. Шевченка по секрету говорили, чтобы до года подождали и дали организму окрепнуть. После года раздумий мы так и не решились (а сейчас уже и не будем делать) и у ребенка до сих пор нет ни одной прививки, в т.ч. БЦЖ. Сейчас ребенку 4,9, все нормально, ходим в государственный сад. Да, есть определенная беготня с подготовкой в детский сад, но все преодолимо.... но это уже другая история.....

3. Вверх #1003
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от podchinj Посмотреть сообщение
    девочки всем привет может кому то будет кстати мое собщение- в пол №5 завезли некачественную порцию вакцин АКДС -ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!!!!!!!!!
    откуда информация?
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

4. Вверх #1004
    Новичок Аватар для podchinj
    из достоверных источников

5. Вверх #1005
    Обаятельный злодей
    Так может быть стоит обратиться в Прокуратуру ?
    Или подождем "вспышки менингококковой инфекции" у деток, привитых этой вакциной ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

6. Вверх #1006
    Создающая уют
    обоснуйте пожалуйста!
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #1007
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    девочки всем привет может кому то будет кстати мое собщение- в пол №5 завезли некачественную порцию вакцин АКДС -ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!!!!!!!!!
    что значит некачественную?? просроченная или не правильно хранилась??

8. Вверх #1008
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Всем спасибо за советы)))

Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Нам в том же п. Шевченка по секрету говорили, чтобы до года подождали и дали организму окрепнуть. После года раздумий мы так и не решились (а сейчас уже и не будем делать) и у ребенка до сих пор нет ни одной прививки, в т.ч. БЦЖ. Сейчас ребенку 4,9, все нормально, ходим в государственный сад. Да, есть определенная беготня с подготовкой в детский сад, но все преодолимо.... но это уже другая история.....
    Я так и сделаю, все таки до года не буду делать прививки. Просто наша педиатр начала меня пугать, что сейчас в городе очень много туберкулезных, и я, просто обязана сделать эту прививку, тем более им привезли какую-то очень хорошую из Франции, а это нечасто бывает (это с ее слов).
    Но мы же еще маленькие, общественные места кроме поликлиники не посещаем, так что я думаю прививки подождут
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для Guernica

Я так и сделаю, все таки до года не буду делать прививки. Просто наша педиатр начала меня пугать, что сейчас в городе очень много туберкулезных, и я, просто обязана сделать эту прививку, тем более им привезли какую-то очень хорошую из Франции, а это нечасто бывает (это с ее слов).
    Но мы же еще маленькие, общественные места кроме поликлиники не посещаем, так что я думаю прививки подождут
    Вы спросите Вашу педиатриссу почему тогда столько туберкулезников в городе, если все привиты А также спросите как так получается, что вакцина против туберкулеза более эффективна против проказы, чем против туберкулеза

10. Вверх #1010
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Так может быть стоит обратиться в Прокуратуру ?
    Или подождем "вспышки менингококковой инфекции" у деток, привитых этой вакциной ?
    В случае прокуратуры доставерные источники в лучшем случае просто уволят, а прививки всеравно вколят. Было дело, как то залежалась вакцина у нас вроде ток в области одесской, не вникала - очень шустро поступило цу всех осчастливить, ниче так, нормально прошло, просроченная лучше чем с нарушением правил хранения
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

11. Вверх #1011
    User banned

Однозначно подождут, у меня тоже дочке 11 месяцев, прививок нет и не планирую, проблем в этом, вообще, не вижу

12. Вверх #1012
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Вы спросите Вашу педиатриссу почему тогда столько туберкулезников в городе, если все привиты А также спросите как так получается, что вакцина против туберкулеза более эффективна против проказы, чем против туберкулеза
    Спрошу Она цепляется к нам с этими прививками каждый раз как нас видит)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

13. Вверх #1013
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    это не её носа дело, никто лучше мамы не знает что лучше для ребенка.

14. Вверх #1014
    Можно даже не спрашивать, а просто почитать FAQ в этой теме, просто многие постояльцы его не хотят читать, так может новенькие почитают )

Цитата Сообщение от FAQ
    БЦЖ вакцина не предотвращает первичное инфицирование (но задерживает инфицирование) или реактивацию латентного ТБ, который является основным источником распространения микобактерий среди населения.

99% всех умерших детей от туберкулеза в Украине не были привиты БЦЖ по тем ил иным причинам.
    ....
    В то же время доказана высокая эффективность БЦЖ вакцины для профилактики тяжелых форм (милиарный ТБ и ТБ менингит) туберкулеза у детей - > 80%.
    То есть БЦЖ никаким образом не влияет на распространение ТБ, она создает лишь клеточный иммунитет, который препятствует прониканию ТБ внутрь организма и не дает поражать, например, мозг (менингит), но на поверхности легких эта бактерия может жить, на неё клеточный иммунитет мало влияет.
    И, если не ошибаюсь, тяжелые формы туберкулеза чаще развиваются именно у детей, возможно как раз из-за того, что иммунитет не сформировался.

15. Вверх #1015
    тем более им привезли какую-то очень хорошую из Франции, а это нечасто бывает (это с ее слов).
    Я вообще думал что есть у нас только датская, которая более реактогенная, и российская.
    Вот тут аудитор по крайней мере про французкую не писал
    https://forumodua.com/entry.php?b=30602
    просто Франция уже не делает БЦЖ, так что не известно что вообще предлагают.

16. Вверх #1016
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Можно даже не спрашивать, а просто почитать FAQ в этой теме, просто многие постояльцы его не хотят читать, так может новенькие почитают )

То есть БЦЖ никаким образом не влияет на распространение ТБ, она создает лишь клеточный иммунитет, который препятствует прониканию ТБ внутрь организма и не дает поражать, например, мозг (менингит), но на поверхности легких эта бактерия может жить, на неё клеточный иммунитет мало влияет.
    И, если не ошибаюсь, тяжелые формы туберкулеза чаще развиваются именно у детей, возможно как раз из-за того, что иммунитет не сформировался.
    В FAQ выложена одна точка зрения.
    Ага, а еще у детей здорово развивается БЦЖит от прививки. Зачем куда-то ходить в общественные места? Сделайте просто прививку!

17. Вверх #1017
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    В FAQ выложена одна точка зрения.
    А какая ещё точка зрения существует? Думаете педиатр знает другую?
    Мне просто не понятен тогда вопрос " почему тогда столько туберкулезников в городе, если все привиты", кому он направлен? Если медикам, то ответ я привел, это мнение медицинской науки, которая объясняет, что БЦЖ не является прививкой от туберкулеза. Что ещё нужно? Можно ещё спросить, почему все прививаются, но всё равно столько людей смотрят "Дом 2". ))))
    Ага, а еще у детей здорово развивается БЦЖит от прививки. Зачем куда-то ходить в общественные места? Сделайте просто прививку!
    БЦЖит не смертельная болезнь(летальность без лечения 1/2млн) и в FAQ про него тоже сказано, в части про осложнения.

18. Вверх #1018
    Живёт на форуме Аватар для missksunya

Разве есть французская БЦЖ?
    Если педиатр толком не знает, что за вакцина, может ну ее на фиг (имею в виду такого врача)?
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #1019
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Одессит, чет походу мне пора ваш ответник почитать... Первичный тб и так не переходит в тяжелые формы, он вообще почти всегда протекает субклинически. Прививка бцж как раз и является заменой первичному процессу, ток осложнений от нее больше чем от естественного заражения.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Одессит, чет походу мне пора ваш ответник почитать... Первичный тб и так не переходит в тяжелые формы, он вообще почти всегда протекает субклинически. Прививка бцж как раз и является заменой первичному процессу, ток осложнений от нее больше чем от естественного заражения.
    Откуда информация? Можете дать почитать? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 15.09.2012 в 19:39.

Ответить в теме
Страница 51 из 2529 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права