Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 51 из 622 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 12427
  1. Вверх #1001
    Я считаю, русскому языку статус государственного придавать не надо, но и отменять тоже. Я в этой теме еще ни одного сообщения на украинском языке не видела, все на русском. И что, все легко и быстро смогут перейти на украинский? Сомневаюсь.

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    napalm,
    Я в этой теме еще ни одного сообщения на украинском языке не видела, все на русском.
    А я?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #1003
    User banned Аватар для Observer
    "06.03.2006 10:33
    На сегодняшней сессии депутаты Харьковского городского совета примут решение о статусе русского языка в регионе, передает "Медиа-объектив".
    Депутаты горсовета хотят придать русскому языку статус регионального согласно Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, которая была ратифицирована в Украине в 2003-м году. Но, как сообщил секретарь горсовета Марк Воронов, ратификационные грамоты в Совет Европы от правительства Украины были направлены только 3 года спустя, в конце 2005-го года. Именно поэтому, по его словам, городские власти подняли эту проблему сейчас.
    Признание русского языка региональным в Харькове, по словам секретаря горсовета Марка Воронова, не отменяет использование в городе украинского языка, который является государственным. Просто Харьков, как отметил секретарь горсовета, является регионом с компактным проживанием людей, которые говорят именно на русском языке.
    Сфера применения русского языка расширится ненамного. Теперь его смогут официально использовать учреждения образования (при этом количество украиноязычных школ не сократится), медицинские учреждения и местные органы власти, возможно, предприятия коммунальной формы собственности и в некоторой мере суды, пояснил Марк Воронов."

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов,
    А каким местом вас волнует, проблема русского языка в Украине? Вы что тут живёте? сталкиваетесь с этими проблемами? Если бы Вы жили в Украине, то Вы бы знали, что проблем с использованием русского языка не было и нет.Это я Вам заявляю как русскоязычный человек. Эту карту рзигрывают российские политтехнологи, которые работают на всем известные политические партии. Надо же как то обгадить, других. Критиковать по другому у них не получается, видно не за что, или не могут найтиза что. Так они придумали, что хотят сгноить русских и русский язык. Определённая часть населения конечно на это повелась, не спорю. В Украине очень много русскоязычного населения, но среди них очень маленький процент, которые готовы делать, что угодно только что бы ввели второй язык. По этому пошумят, пошумят, и после выборов эта тема автоматически закроется. Так уже было не раз...
    С дураками не спорю.

5. Вверх #1005
    Новик, как я вижу, врагов народа тебя уже научили выявлять Я думаю, харьковские депутаты лучше тебя знают, что нужно их избирателям, т.ч. не растрачивай попусту свой ораторский талант

6. Вверх #1006
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов, Ответьте на простой вопрос
    А каким местом вас волнует, проблема русского языка в Украине?
    и не нужно обличительных речей. Вы ведь - не харьковский депутат, правда? А кто ближе к Харьковским депутатам, скажи, о чужеземец?
    Конечно депутаты знают, что нужно избирателям. Они обещают все - ни в чем неотказывают. а если вспомнить, кто рулит областью, то даже объяснять ничего не надо.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от Norman
    artur_105, коли ми прийдемо до влади, ми назавжди закриємо тему другої державної мови, сепаратизму ЄЕПу і т.і. Україну будуть поважати і свої гомадяни і громадяни інших країн. Для цього буде потрібно 48 годин. А що стосується 33 року, то ти просто неуявляєш міру своєї нікчемності, якщо порівнюєш нашу партію з партією Гітлера.
    Вот интересно, а что будет с теми гражданами которые не станут уважать Украину, когда Вы прийдете к власти?
    Неужто уложитесь в 48 часов для разборок, с неуважающими?

8. Вверх #1008
    Павлик-Морозов,
    Я думаю, харьковские депутаты лучше тебя знают, что нужно их избирателям,
    Чуть чуть не так они знают, что им надо обещать
    Самое интересное, я только что слышал по радио, что ни признали что и до этого русский язык в Харькове ни кто не ущемлял.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #1009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic
    Самое интересное, я только что слышал по радио, что ни признали ...
    "Русский язык стал официальным в Харькове
    6.03.2006 19:20 | Газета.ru

Русский язык получил статус официального на территории Харькова. Такое решение было в понедельник принято большинством депутатов Харьковского горсовета.

Как сообщили "Газете" в пресс-службе горсовета, теперь законодательный орган местной власти и его исполнительные органы в своей работе, а также в официальных документах будут использовать наряду с государственным украинским языком и русский язык как региональный.

По словам Харьковского городского головы Владимира Шумилкина, в Харькове никогда не "ущемлялись никакие языки, и сегодня городской совет подтверждает это юридически". "После ратификации Верховной радой Европейской хартии региональных языков в конце прошлого года, наши специалисты изучили все и подготовили соответствующие документы. Все наши шаги мы отработали исключительно в пределах действующего законодательства. На сегодняшний день есть действующая нормативная база, пользуясь которой мы можем полностью решить этот вопрос", - сказал Шумилкин.

Согласно информации Главного управления статистики в Харьковской области, свыше 65% харьковчан считают русский язык родным, а 91,5% - свободно им владеют."
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

10. Вверх #1010
    ""Обком". 19:08:32
    Депутаты Харьковского городского совета на заседании сессии проголосовали за предоставление русскому языку в городе статуса регионального. За это решение проголосовали 53 депутата, против – трое.
    Решение сессии предусматривает написание на русском языке названий улиц и применение в документах местного самоуправления. Что касается использования русского языка в сфере образования и судопроизводстве, то депутаты решили обратиться по этому поводу в Верховную Раду Украины"

11. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для Norman
    КоБа, а я погано собі уявляю громадян які неповажають свою країну, Батьківщину. Мабуть це якісь виродки, бо як можна неповажати мати.
    Non pergam ad cetera!

12. Вверх #1012
    Павлик-Морозов, це не на довго, рано радієш...
    Non pergam ad cetera!

13. Вверх #1013

По словам Харьковского городского головы Владимира Шумилкина, в Харькове никогда не "ущемлялись никакие языки, и сегодня городской совет подтверждает это юридически".
    Так что надо было подтверждать? Что русский язык не ущемлялся? Так об этом я говорю всю дорогу. А тут вроде кто то всё время пытался доказать, что русский язык ущемляют в Украине. А что изменилось после того как его "утвердили юридически"?

14. Вверх #1014
    КоБа, а я погано собі уявляю громадян які неповажають свою країну, Батьківщину. Мабуть це якісь виродки, бо як можна неповажати мати.
    1. Приведу пример для понимания.
    - Германия при Гитлере. Или антифашисты с Вашей точки зрения - выродки?
    2. Родина действительно должна быть матерью для всех своих детей, а не делить на родных и пасынков.
    3. Строго говоря, я родился в Одессе, в СССР и поэтому я должен прежде
    всего уважать свою покойную родину-мать (СССР) и любить место своего
    рождения (Одесса)

P.S. Я четко написал: "которые не станут уважать Украину, когда Вы прийдете к власти?"
    - вопрос уважения к нынешней власти, представляющей сегодняшнюю Украину - это другая тема

15. Вверх #1015
    Новичок
    Цитата Сообщение от Iрися
    Артонис, тихо, спокійно...
    За вікном Великий пост почався, не гнівіть Бога.
    Вас неодноразово я запитувала, чи влаштовують Вас українські закони та Контитуція, які регламентують всебічний розвиток російської мови.
    Нє, Вам давай якийсь особливий статус.

Це ще питання, що кого тут не влаштовує.

А прикладів-аналогів тут в інших темах на мою користь також предостатньо.
    І якій розкол провокую безпосереднбо Я?! Я ж не проти російської мови. Навпаки. Я набагато більше налаштована на компроміс, аніж Ви. Це у Вас на якомусь особливому статусі російській мові щось заїло. Можна подумати, що тільки він все вирішує...
    Конституция Украины задекларировала права не только укр. языка, но и др. языков. А вот законы должны это обозначить и конкретизировать. А вот этого и нет. Поэтому многие наши законы не соответствуют нешей же Конституции, международным законам, реальной ситуации.

Особого статуса никто не требует!!! Не передергивайте

А я и не против того, чтобы не поднимать вопрос языка. Но ведь не получится, все равно его будут поднимать те, кто, например, тратит деньги, налогоплательщика кстати, на перевод русских фильмов, передач, книг и.т.д. независимо от желания граждан, независимо от рыночной коньюктуры.
    И все потому, что в законах (их зачитал Костенко по ТВ) определено, что язык в дет. садах, школах, высш. школах и т.д., короче везде, только укр. Не запрещены другие языки прямо в тексте, но и не разрешены и вообще никак не определены, значит можно запрещать, что постепенно и делается и будет делаться. Остается только на бытовом уровне законодательно не запрещено использовать другие языки. О чем часто можно услышать: «Что вам запрещают говорить по-русски?» Но, извините, запретить общаться кому-то на удобном им языке это уже фашизм какой-то! Об этом ведь и речи быть не может!?

А вот ст.15 Конституции Украины говорит : "Жодна ідеологія не може визнаватися державою як обов'язкова".
    И идеология создания "дружного" общества на основе одного языка, вытеснив другой. Это плохая идеология. Навязывание ее приводит к расколу. Плоха не столько идея сколько ее навязывание, а это уже противоречит конституции.
    Мы это уже проходили когда не зависимо от мнения большинства навязывалась всем абсолютно коммунистическая идеология. Это привело к большим трагедиям. Хотели как лучше, а получается как всегда....
    Владимир

16. Вверх #1016
    Новичок
    А я погано уявляю собі мати, яка не любить і не поважає своїх дітей, хіба що алколічка-БОМЖ
    Владимир

17. Вверх #1017
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Артонис
    я погано уявляю собі мати, яка не любить і не поважає своїх дітей
    :xlop-xlop:
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #1018
    А я погано уявляю собі мати, яка не любить і не поважає своїх дітей, хіба що алколічка-БОМЖ
    Артоніс, а ти взагалі зрозумів, що написав?

19. Вверх #1019
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Та даже я понял :lol: ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #1020
    Новичок
    Написано не в моей манере, конечно. И хочется извинится.
    Но ответ дан не потому, что я так думаю относительно своей или даже чьей-то Родины, а конкретному человеку, на конкретный злобный выпад. Если есть выродки, то есть и то, что я написал.
    Перед остальными прошу извинения, если задел чье-то душевное.......
    Владимир

Закрытая тема
Страница 51 из 622 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права