|
Я делала в Тарусе.Операцию делали сразу на 2 глаза одновременно:один 15 минут и сразу 2-й,тоже близорукость и астигматизм были.Повязки не накладывали,у них вместо повязок накладывается линза не корректирующая зрение,а для защиты роговичного лоскута.Эта линза носится день,зрение сохранено,но мутное немного из-за неё,когда её снимают на второй день там же,зрение сразу чёткое.
Сынок Максимка 26.10.2011
Я линзы НЕ ношу уже три года,поэтому стало не понятно в прошлом году все с сетчаткой было нормально,а теперь надо укреплять,значит глазам лучше не становится,поэтому до операции так и не дохожу,тем более одно дело если бы это было лечение,а другое,когда из твоего глаза просто делают линзы,малейший сдвиг зрения и ты снова очкарик.Что тут решаться? Укрепление сетчатки - процедура, которая отнимет у вас полдня, это с учетом приезда в клинику, капель в глаз и отдыха после процедуры. Зато обезопасит от проблем в будущем. И даст "зеленый свет" для операции.
Еще способ жизни,боюсь смогу не проследить за собой:спорт,бани,бассейны,косметика,в конце концов протирание глаз)))
Но в любом случае как обычно настраиваюсь на операцию на осень-зиму эту,а там посмотри)
А да еще знакомый,кот. после операции теперь всегда будет видеть все в пелене(побочный эфеект) тоже оптимизма не дает
А вот так,сама процедура более болезненна,чем коррекция сама,особенно,когда лазер попадает на слабые участки сетчатки-больно,как удар тока слабый,ну и надо иметь терпение около получаса выдерживать яркие вспышки лазера в глазах,слёзы текут,пытаешься зажмуриться,неудобства конечно,но всё терпимо.
По поводу побочных действий:все зависит от того,как ваши глаза воспримут коррекцию,я перечитала кучу литературы и отзывов,пока решилась на неё,и сейчас не жалею,безумно было страшно,но...сам процесс совсем не страшный и не болезненный,на форуме красочнее и пострашнее всё описывают).От любого лекарства,операции или процедуры возможны побочные действия,но почему они должны быть именно у вашего организма?Захотите хорошо видеть и не страдать от побочных действий коррекции всю жизнь-и глаза потерпите и не потрёте,и не накраситесь месяц,это уже издержки.
Последний раз редактировалось Lady Starlight; 11.06.2013 в 12:41.
классно без повязок, технология продвигается.
десять лет назад некоторые врачи тоже предлагали делать сразу два глаза, но тогда как раз прокатилась волна осложнений в донецком центре коррекции, там аппарат заносит какой-то микроб-вирус-ерунду какую-то, дающую офигенные осложнения. несколько прооперированных потеряли зрение. тогда у врачей идея "два глаза одним махом" пропала очень надолго, а сейчас, как я понимаю, опять вернулась? имхо, это их личная инициатива, делать так НЕЛЬЗЯ. А уж повода делать так для косметической операции и подавно нет
Ой,как хорошо,что я этого не знала,про это осложнение,я бы еще какое-то время мучилась сомнениями))))Мне было достаточно знать и про не вирусные осложнения и просидеть с сомнениями достаточное количество времени.Но доверилась клинике,довольно давно о ней знала,и многие из моего окружения отзывались о ней ооочень хорошо.
Я согласна,что сразу 2 глаза делать-рискованно,но они не делают каждый глаз по отдельности,а мои -5 мне уже так надоели,что сил моих терпеть уже больше не было,рискнула и мне повезло.
Последний раз редактировалось Lady Starlight; 11.06.2013 в 12:59.
Может быть и так. Мне делали укрепление сетчатки давно, поэтому может я что-то перепутала. На сайте Таруса это объясняется так: "Чаще всего она возникает при травмах и близорукости, а также при диабетической ретинопатии, внутриглазных опухолях, дистрофиях сетчатой оболочки". В любом случае у меня не было причин не верить врачам Таруса.
Сейчас, насколько я слышала, поменялся даже способ проведения операции. Мол, раньше делали на верхнем слое роговицы и он долго заживал, т.к. он еще и защитные свойства носит. Поэтому и повязка, и дольше время заживления.
А сейчас - на среднем, а верхний остается с минимальными повреждениями.
А единственный аппарат, который контактирует с глазом - это прибор, делающий "лоскут" на роговице. Десять лет назад операции делали на верхнем слое роговицы, т.е. лоскут не нужно делать. Так что непонятно, откуда могла быть инфекция.
Но это так... сугубое имхо, я не врач, могу все не так понимать
LASIC - это технология, по которой вырезается сначала лоскут, а потом на слое ПОД НИМ провеодится коррекция, и такой эта технология является уже тридцать с чем-то лет с момента ее изобретения. Выжигание верхнего слоя - это другая операция. Поэтому в этом смысле ничего не поменялось. Я десять лет назад делала LASIC с лоскутами и полным набором )))) Хотя да, и та другая операция тоже предлагалась, и была дешевле Ласика
По поводу инфекции рассказать что-то сложно, очень давно это было. У нас тут не делают ничего сразу на оба глаза, свекры у меня - активные посещальщики офтальмологов )))
Последний раз редактировалось greek girl; 11.06.2013 в 13:52.
чудо действие ночных линз, никогда не думала что засну с -1,75, а утром буду видеть каждую пылинку и чёткость всех надписей и объектов. все 120% зрения.
All will be good!!
raxette, круто)) Спасибо за ответ.
А я вот еду в пятницу на обследование. Хочу ЛК делать, но боюсь, что противопоказания найдутся. Все-таки носила линзы 7 лет. Глаза красные постоянно, уже неделю как в очках хожу, а краснота особо не проходит.
Вот поэтому рассматриваю другие варианты.
Девочки, кто знает, в Тарусе можно рассчитываться банковской картой?
Lady Starlight, спасибо)
Установлю себе - пригодится в поездке. И за идею спасибо![]()
Последний раз редактировалось nata_mala; 13.06.2013 в 10:36.
Социальные закладки