Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 51 из 139 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2779
  1. Вверх #1001
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от NANAEL Посмотреть сообщение
    Эх...видно буду читать эту тему до старости в очках)))
    Уже второй год собираюсь)В прошлом году говорили,что можно делать операцию,в этом уже надо сначала делать укрепление сетчатки(линзы уже года 3 не ношу)
    И как вы только на это решаетесь(((
    Не пойму, а почему вы не можете решиться? Что не дает? А укреплять сетчатку как раз нужно из-за того, что вы длительное время носите линзы и она истончается..

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Уже второй год собираюсь)В прошлом году говорили,что можно делать операцию,в этом уже надо сначала делать укрепление сетчатки(линзы уже года 3 не ношу)
    Что тут решаться? Укрепление сетчатки - процедура, которая отнимет у вас полдня, это с учетом приезда в клинику, капель в глаз и отдыха после процедуры. Зато обезопасит от проблем в будущем. И даст "зеленый свет" для операции.

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=15477
    А у меня вопрос коррекцию делают сразу 2 глаза, или по очереди? И с повязками ходить надо? У меня близорукость и остигматика.
    Я делала в Тарусе.Операцию делали сразу на 2 глаза одновременно:один 15 минут и сразу 2-й,тоже близорукость и астигматизм были.Повязки не накладывали,у них вместо повязок накладывается линза не корректирующая зрение,а для защиты роговичного лоскута.Эта линза носится день,зрение сохранено,но мутное немного из-за неё,когда её снимают на второй день там же,зрение сразу чёткое.
    Сынок Максимка 26.10.2011

4. Вверх #1004
    Посетитель Аватар для NANAEL
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Не пойму, а почему вы не можете решиться? Что не дает? А укреплять сетчатку как раз нужно из-за того, что вы длительное время носите линзы и она истончается..
    Что тут решаться? Укрепление сетчатки - процедура, которая отнимет у вас полдня, это с учетом приезда в клинику, капель в глаз и отдыха после процедуры. Зато обезопасит от проблем в будущем. И даст "зеленый свет" для операции.
    Я линзы НЕ ношу уже три года,поэтому стало не понятно в прошлом году все с сетчаткой было нормально,а теперь надо укреплять,значит глазам лучше не становится,поэтому до операции так и не дохожу,тем более одно дело если бы это было лечение,а другое,когда из твоего глаза просто делают линзы,малейший сдвиг зрения и ты снова очкарик.
    Еще способ жизни,боюсь смогу не проследить за собой:спорт,бани,бассейны,косметика,в конце концов протирание глаз)))
    Но в любом случае как обычно настраиваюсь на операцию на осень-зиму эту,а там посмотри)
    А да еще знакомый,кот. после операции теперь всегда будет видеть все в пелене(побочный эфеект) тоже оптимизма не дает

5. Вверх #1005
    А вот так,сама процедура более болезненна,чем коррекция сама,особенно,когда лазер попадает на слабые участки сетчатки-больно,как удар тока слабый,ну и надо иметь терпение около получаса выдерживать яркие вспышки лазера в глазах,слёзы текут,пытаешься зажмуриться,неудобства конечно,но всё терпимо.

По поводу побочных действий:все зависит от того,как ваши глаза воспримут коррекцию,я перечитала кучу литературы и отзывов,пока решилась на неё,и сейчас не жалею,безумно было страшно,но...сам процесс совсем не страшный и не болезненный,на форуме красочнее и пострашнее всё описывают).От любого лекарства,операции или процедуры возможны побочные действия,но почему они должны быть именно у вашего организма?Захотите хорошо видеть и не страдать от побочных действий коррекции всю жизнь-и глаза потерпите и не потрёте,и не накраситесь месяц,это уже издержки.
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 11.06.2013 в 12:41.

6. Вверх #1006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А укреплять сетчатку как раз нужно из-за того, что вы длительное время носите линзы и она истончается..
    сетчатка на минуточку с другой стороны глаза. линзы носятся на роговице
    сетчатка "портится" совсем по другим причинам

7. Вверх #1007
    Еще способ жизни,боюсь смогу не проследить за собой:спорт,бани,бассейны,косметика,в конце концов протирание глаз)))
    Спорт, велопоходы, перетаскивание тяжестей, несколько падений с ударами головой (на сноуборде), бани и все прочее - так я провела свой год после операции )) И при этом все хорошо, ттт.

8. Вверх #1008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Я делала в Тарусе.Операцию делали сразу на 2 глаза одновременно:один 15 минут и сразу 2-й,тоже близорукость и астигматизм были.Повязки не накладывали,у них вместо повязок накладывается линза не корректирующая зрение,а для защиты роговичного лоскута.Эта линза носится день,зрение сохранено,но мутное немного из-за неё,когда её снимают на второй день там же,зрение сразу чёткое.
    классно без повязок, технология продвигается.
    десять лет назад некоторые врачи тоже предлагали делать сразу два глаза, но тогда как раз прокатилась волна осложнений в донецком центре коррекции, там аппарат заносит какой-то микроб-вирус-ерунду какую-то, дающую офигенные осложнения. несколько прооперированных потеряли зрение. тогда у врачей идея "два глаза одним махом" пропала очень надолго, а сейчас, как я понимаю, опять вернулась? имхо, это их личная инициатива, делать так НЕЛЬЗЯ. А уж повода делать так для косметической операции и подавно нет

9. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    десять лет назад некоторые врачи тоже предлагали делать сразу два глаза, но тогда как раз прокатилась волна осложнений в донецком центре коррекции, там аппарат заносит какой-то микроб-вирус-ерунду какую-то, дающую офигенные осложнения. несколько прооперированных потеряли зрение. тогда у врачей идея "два глаза одним махом" пропала очень надолго, а сейчас, как я понимаю, опять вернулась? имхо, это их личная инициатива, делать так НЕЛЬЗЯ. А уж повода делать так для косметической операции и подавно нет
    Ой,как хорошо,что я этого не знала,про это осложнение,я бы еще какое-то время мучилась сомнениями))))Мне было достаточно знать и про не вирусные осложнения и просидеть с сомнениями достаточное количество времени.Но доверилась клинике,довольно давно о ней знала,и многие из моего окружения отзывались о ней ооочень хорошо.
    Я согласна,что сразу 2 глаза делать-рискованно,но они не делают каждый глаз по отдельности,а мои -5 мне уже так надоели,что сил моих терпеть уже больше не было,рискнула и мне повезло.
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 11.06.2013 в 12:59.

10. Вверх #1010
    Скорая помощь форума
    сетчатка на минуточку с другой стороны глаза. линзы носятся на роговице
    сетчатка "портится" совсем по другим причинам
    Может быть и так. Мне делали укрепление сетчатки давно, поэтому может я что-то перепутала. На сайте Таруса это объясняется так: "Чаще всего она возникает при травмах и близорукости, а также при диабетической ретинопатии, внутриглазных опухолях, дистрофиях сетчатой оболочки". В любом случае у меня не было причин не верить врачам Таруса.

11. Вверх #1011
    Сейчас, насколько я слышала, поменялся даже способ проведения операции. Мол, раньше делали на верхнем слое роговицы и он долго заживал, т.к. он еще и защитные свойства носит. Поэтому и повязка, и дольше время заживления.
    А сейчас - на среднем, а верхний остается с минимальными повреждениями.

А единственный аппарат, который контактирует с глазом - это прибор, делающий "лоскут" на роговице. Десять лет назад операции делали на верхнем слое роговицы, т.е. лоскут не нужно делать. Так что непонятно, откуда могла быть инфекция.

Но это так... сугубое имхо, я не врач, могу все не так понимать

12. Вверх #1012
    Посетитель Аватар для NANAEL
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Спорт, велопоходы, перетаскивание тяжестей, несколько падений с ударами головой (на сноуборде), бани и все прочее - так я провела свой год после операции )) И при этом все хорошо, ттт.
    Эээ..я имею ввиду так месяц пережить,а что надо год себя так беречь????)))

13. Вверх #1013
    Скорая помощь форума
    Эээ..я имею ввиду так месяц пережить,а что надо год себя так беречь????)))
    После операции нужно всего лишь месяц потерпеть)).

14. Вверх #1014
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Сейчас, насколько я слышала, поменялся даже способ проведения операции. Мол, раньше делали на верхнем слое роговицы и он долго заживал, т.к. он еще и защитные свойства носит. Поэтому и повязка, и дольше время заживления.
    А сейчас - на среднем, а верхний остается с минимальными повреждениями.

А единственный аппарат, который контактирует с глазом - это прибор, делающий "лоскут" на роговице. Десять лет назад операции делали на верхнем слое роговицы, т.е. лоскут не нужно делать. Так что непонятно, откуда могла быть инфекция.

Но это так... сугубое имхо, я не врач, могу все не так понимать
    LASIC - это технология, по которой вырезается сначала лоскут, а потом на слое ПОД НИМ провеодится коррекция, и такой эта технология является уже тридцать с чем-то лет с момента ее изобретения. Выжигание верхнего слоя - это другая операция. Поэтому в этом смысле ничего не поменялось. Я десять лет назад делала LASIC с лоскутами и полным набором )))) Хотя да, и та другая операция тоже предлагалась, и была дешевле Ласика

По поводу инфекции рассказать что-то сложно, очень давно это было. У нас тут не делают ничего сразу на оба глаза, свекры у меня - активные посещальщики офтальмологов )))
    Последний раз редактировалось greek girl; 11.06.2013 в 13:52.

15. Вверх #1015
    Новичок Аватар для raxette
    в пятницу была у врача, заказала, в понедельник позвонили - сказали, что уже есть.

Цитата Сообщение от nata_mala Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует. И еще - у них срок годности 1 год?

И сколько времени Вам их делали?
    All will be good!!

16. Вверх #1016
    Новичок Аватар для raxette
    чудо действие ночных линз, никогда не думала что засну с -1,75, а утром буду видеть каждую пылинку и чёткость всех надписей и объектов. все 120% зрения.
    All will be good!!

17. Вверх #1017
    Новичок Аватар для nata_mala
    raxette, круто)) Спасибо за ответ.
    А я вот еду в пятницу на обследование. Хочу ЛК делать, но боюсь, что противопоказания найдутся. Все-таки носила линзы 7 лет. Глаза красные постоянно, уже неделю как в очках хожу, а краснота особо не проходит.
    Вот поэтому рассматриваю другие варианты.

18. Вверх #1018
    Девочки, кто знает, в Тарусе можно рассчитываться банковской картой?

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от nata_mala Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, в Тарусе можно рассчитываться банковской картой?
    Дубль Гис выдаёт,что можно.

20. Вверх #1020
    Lady Starlight, спасибо)
    Установлю себе - пригодится в поездке. И за идею спасибо
    Последний раз редактировалось nata_mala; 13.06.2013 в 10:36.

Ответить в теме
Страница 51 из 139 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права