Нашли наконец врага Украины?
Интересно - можно ли заставить детей отречься от матери если мать не устраивает правящую верхушку?
|
Нашли наконец врага Украины?
Интересно - можно ли заставить детей отречься от матери если мать не устраивает правящую верхушку?
А як же ж, кто ищет, тот всегда найдет!В свою очередь другие участники телемоста - представители не кОзаков, а кАзаков (тех, которые за памятник Основателям) обещают завтра тоже быть на Екатерининской площади и помогать милиции... В общем, вечер как-то перестает быть томным... Поглядим, чем дело кончится. У меня все-таки ощущение, что вся вчерашне-сегодняшняя истерия в СМИ - не больше, чем истерия. Не хочется думать, что я ошибаюсь. Но площадь, как бы то ни было, теперь очень хороша!
![]()
И это пройдет.
Очень хочется надеяться что у противников восстановления памятника основателям Одессы хватит ума завтра найти веские причины не выходить на Екатериненскую площадь (всякие домашние дела, там посуду помыть и т.п.) ибо нам в Одессе меньше всего нужны очередные национальные разборки? Вам плохо, вас тошнит? - проблюйтесь в унитаз - вас меньшенство - завтра люди выйдут на праздник, не портите его как бы вам плохо ни было. Будьте людьми!
простите сколько Вам лет?... судя по такому тексту не больше 20..-25... может я и ошибаюсь..., хотя нет возраст тут совсем не причем..., .....
Учите историю.., как Вам сказали ранее..
Для начала хотя бы прочитайте историю но не О.Субтельного... (хотя его книга довольно-таки и не плохая), а так чтобы для общего развития историков разных периодов....
Да, кстати прочитайте еще книгу "Дневник Екатерины", хотя Вы вряд ли ее найдете..., и наверняка даже и не будете искать..., Очень пользительная вешь...Я ее читал лет 10 назад...,прочитал бы еще раз.., но к сож. книга была не моя..
Да, согласен Уничтожила Сечь, признаки государтсвенности..., но Ведь пришло время это все возрождать.., и Если такие как Вы будете хаять ту историю, которая была, и которую по 200 раз переписывали... То ничего восстановить или возродить не получится...
Последний раз редактировалось kon-stantin; 27.10.2007 в 13:44.
народ, а во сколько открытие, кто знает?
В 17:00.
Мне не понравилось кучкование иногородних автобусов в центре города.Вот этот 20 минут назад припарковался на Преображенской унапротив Университетской библиотеки.
На окнах занавески - есть ли там люди непонятно.
Площадь во всю готовится к открытию. Памятник укрыт пышным золотым покрывалом с лентами. Охраняют площадь менты и кАзаки. На входе очевидный фейс-контроль. К счастью, это не сложно, фейсы те еще. Их есть и довольно много вокруг площади.
На площади мощнейшие осветительные установки, монтируются какие-то то ли подмостки, то ли экраны. Возле Дюка монтируется эстрада.
Естественно, еще наносятся последние штрихи на фасады. Это уже традиция.
![]()
![]()
![]()
![]()
Иногородние автобусы могут быть и с милицией - на случай каких-либо беспорядков.
Только что вернулась с открытия. Про 500 человек - это перебор. Даже сотни я не увидела. Правда, шумели сильно и очень мешали остальным. А в остальном все очень приятно. Красивый салют. Хороший концерт.
Последний раз редактировалось Omega; 27.10.2007 в 18:10.
Страх убивает разум...(с)
Я опоздал, в 18:20 пришел, но крикуны конечно смотрелись инородным телом - к счастью адекватные люди в это время слушали Штрауса
Очень понравилось, молодцы!
Шикарно))) Особенно завершение сопровождалось абалденным салютом.
Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал.
Решили с супругой глянуть на открытие. Только подошли к площади - раздались выстрелы (? нам так показалось) и народ массово бросился бежать в сторону Ласточкина. Пару человек упало, у кого то выпала видеокамера, на нее наступили. Мы, непонимая что происходит, заскочили в "Туар" и за нами сразу же продавцы закрыли двери. Стали звонить хозяину с просьбой закрыть магазин. Пока пережидали, мне понравился костюм, который я и купил
Вот такое приключение.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Мы тоже там были. Действительно, была небольшая драчка без серьезных последствий. Были несколько петард, я сам видел одного ..., бросившего петарду и бросившегося наутек. Народ таки было побежал, но почти сразу остановился. В этот момент меня больше всего поразили несколько человек (человек ли?), с перекошенными лицами бросившимися в ряды отступающих с криками "Назад, назад!". Лица были действительно ужасные, я очень испугался. Но в "Туар" не заходил, так как точно знал, что достойного костюма для меня там нет.
Вообще первое впечатление было ужасное. Организованная толпа орущих отморозков, за ними ряд ряженых, подзуживающих и направляющих их, вопли, дудки, флаги. И молчаливые мы, смотрящие на все это. Может быть, самое страшное - их лица, до сих пор стоят перед глазами. Признаюсь, снимать побоялся, жалко было камеру, а мыльницу взять не догадался.
Потом пробрался на площадь и все предстало в другом свете. Свет, музыка, праздник. Там тоже стояли с флагами, но этим были явно по барабану цвет флага и зачем им надо размахивать. Обычные симпатичные девочки и мальчики. Были пару хмурых личностей с плакатами, но они даже не огрызались, когда их стыдили окружающие. Естественно, были и жаркие споры в стиле "пикейных жилетов", но это так нормально и приятно.
Памятник открыли, был красивый фейерверк, был хороший живой концерт. И самое приятное - я подошел к памятнику и на красивой скамейке увидел трех одесских дам, среди всей этой суматохи мирно обсуждающих, естественно, текущую политику.
А потом я видел отступление протестующих под охраной "Беркута" под свист и улюлюканье одесситов. И я понял - все будет путем, прорвемся!
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Jorjic; 27.10.2007 в 22:11.
Социальные закладки