Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 51 из 66 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1315
  1. Вверх #1001
    Оптимист

Нашли наконец врага Украины?
    Интересно - можно ли заставить детей отречься от матери если мать не устраивает правящую верхушку?

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А як же ж, кто ищет, тот всегда найдет! В свою очередь другие участники телемоста - представители не кОзаков, а кАзаков (тех, которые за памятник Основателям) обещают завтра тоже быть на Екатерининской площади и помогать милиции... В общем, вечер как-то перестает быть томным... Поглядим, чем дело кончится. У меня все-таки ощущение, что вся вчерашне-сегодняшняя истерия в СМИ - не больше, чем истерия. Не хочется думать, что я ошибаюсь. Но площадь, как бы то ни было, теперь очень хороша!
    И это пройдет.

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для lens
    Интересно - можно ли заставить детей отречься от матери если мать не устраивает правящую верхушку?
    Прецеденты были. Причем - не единичные. В достаточно недавней истории, ассоциации с которой лично у меня возникают все чаще. К сожалению.
    И это пройдет.

4. Вверх #1004
    Оптимист

Очень хочется надеяться что у противников восстановления памятника основателям Одессы хватит ума завтра найти веские причины не выходить на Екатериненскую площадь (всякие домашние дела, там посуду помыть и т.п.) ибо нам в Одессе меньше всего нужны очередные национальные разборки? Вам плохо, вас тошнит? - проблюйтесь в унитаз - вас меньшенство - завтра люди выйдут на праздник, не портите его как бы вам плохо ни было. Будьте людьми!

5. Вверх #1005
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Е2 - обыкновенная шлюха и делать из нее памятник это абсолютное отсутствие вкуса. Е2 основала Одессу?!!! Это большая хохма, это как приехала и основала? Неужели отрывала свой жирный зад от кровати? Удивительно, как Гурвиц мог допустить такую ошибку? ЮНЕСКО, говорите. А этот сткеклянный перец на морвокзале, тоже ЮНЕСКО, или 20-ти этажные дома вдоль Ф.Бульвара это тоже ЮНЕСКО.
    Зачем ставить такой спорный памятник, да и кому, жирной немке с бешенством причинного места. Ходят исторические слухи, что именно это место заменяло ей мозги.
    Е2 - курва
    Я ничего не имею против тебя лично, но помоему ты очень мало прожил, чтобы так рассуждать. Учи пожалуйста историю, но не ту , которую сейчас преподают в школе. И прими во внимание то, что даже Гении и те были не без недостатков!
    Ещё раз прошу прощенья, если чем-то обидел.

6. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Это, как раз, как два пальца об асфальт. Легкое, даже амбулаторное, а не стационарное, промывание мозгов - и порядок.

7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Е2 - обыкновенная шлюха и делать из нее памятник это абсолютное отсутствие вкуса. Е2 основала Одессу?!!! Это большая хохма, это как приехала и основала? Неужели отрывала свой жирный зад от кровати? Удивительно, как Гурвиц мог допустить такую ошибку? ЮНЕСКО, говорите. А этот сткеклянный перец на морвокзале, тоже ЮНЕСКО, или 20-ти этажные дома вдоль Ф.Бульвара это тоже ЮНЕСКО.
    Зачем ставить такой спорный памятник, да и кому, жирной немке с бешенством причинного места. Ходят исторические слухи, что именно это место заменяло ей мозги.
    Е2 - курва
    простите сколько Вам лет?... судя по такому тексту не больше 20..-25... может я и ошибаюсь..., хотя нет возраст тут совсем не причем..., .....
    Учите историю.., как Вам сказали ранее..
    Для начала хотя бы прочитайте историю но не О.Субтельного... (хотя его книга довольно-таки и не плохая), а так чтобы для общего развития историков разных периодов....
    Да, кстати прочитайте еще книгу "Дневник Екатерины", хотя Вы вряд ли ее найдете..., и наверняка даже и не будете искать..., Очень пользительная вешь...Я ее читал лет 10 назад...,прочитал бы еще раз.., но к сож. книга была не моя..
    Да, согласен Уничтожила Сечь, признаки государтсвенности..., но Ведь пришло время это все возрождать.., и Если такие как Вы будете хаять ту историю, которая была, и которую по 200 раз переписывали... То ничего восстановить или возродить не получится...
    Последний раз редактировалось kon-stantin; 27.10.2007 в 13:44.

8. Вверх #1008
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Скажите, дамы и господа, кому в Одессе ДОЛЖЕН стоять памятник, но до сих пор не установлен?
    А как насчет порто-франко? Правдо это памятник не кому, а чему. Все-таки статус порто-франко дал огромный толчок для развития Одессы в первые полстолетия своег существования. Придумать какую-нибудь экспозицию и увековечить.

9. Вверх #1009
    Не покидает форум Аватар для Richard
    народ, а во сколько открытие, кто знает?

10. Вверх #1010
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    народ, а во сколько открытие, кто знает?
    Официально было объявлено в 17, но сегодня менты сказали - в 16.

11. Вверх #1011
    Оптимист

В 17:00.
    Мне не понравилось кучкование иногородних автобусов в центре города.Вот этот 20 минут назад припарковался на Преображенской унапротив Университетской библиотеки.
    На окнах занавески - есть ли там люди непонятно.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 111.JPG (41.2 Кб, Просмотров: 36)

12. Вверх #1012
    Не покидает форум Аватар для Richard
    спасибо большое!

13. Вверх #1013

По умолчанию Свежачок с места событий

Площадь во всю готовится к открытию. Памятник укрыт пышным золотым покрывалом с лентами. Охраняют площадь менты и кАзаки. На входе очевидный фейс-контроль. К счастью, это не сложно, фейсы те еще. Их есть и довольно много вокруг площади.
    На площади мощнейшие осветительные установки, монтируются какие-то то ли подмостки, то ли экраны. Возле Дюка монтируется эстрада.
    Естественно, еще наносятся последние штрихи на фасады. Это уже традиция.

14. Вверх #1014
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Иногородние автобусы могут быть и с милицией - на случай каких-либо беспорядков.

15. Вверх #1015
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Только что вернулась с открытия. Про 500 человек - это перебор. Даже сотни я не увидела. Правда, шумели сильно и очень мешали остальным. А в остальном все очень приятно. Красивый салют. Хороший концерт.
    Последний раз редактировалось Omega; 27.10.2007 в 18:10.
    Страх убивает разум...(с)

16. Вверх #1016
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Только что вернулась с открытия. Про 500 человек - это перебор. Даже сотни я не увидела. Правда, шумели сильно и очень мешали остальным. А в остальном все очень приятно. Красивый салют. Хороший концерт.
    Вчера видела репетицию

17. Вверх #1017
    Оптимист

Я опоздал, в 18:20 пришел, но крикуны конечно смотрелись инородным телом - к счастью адекватные люди в это время слушали Штрауса
    Очень понравилось, молодцы!

18. Вверх #1018
    Посетитель Аватар для Boelt-Deire
    Шикарно))) Особенно завершение сопровождалось абалденным салютом.
    Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал.

19. Вверх #1019
    Конечный бенефициар
    Решили с супругой глянуть на открытие. Только подошли к площади - раздались выстрелы (? нам так показалось) и народ массово бросился бежать в сторону Ласточкина. Пару человек упало, у кого то выпала видеокамера, на нее наступили. Мы, непонимая что происходит, заскочили в "Туар" и за нами сразу же продавцы закрыли двери. Стали звонить хозяину с просьбой закрыть магазин. Пока пережидали, мне понравился костюм, который я и купил
    Вот такое приключение.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Решили с супругой глянуть на открытие. Только подошли к площади - раздались выстрелы (? нам так показалось) и народ массово бросился бежать в сторону Ласточкина. Пару человек упало, у кого то выпала видеокамера, на нее наступили. Мы, непонимая что происходит, заскочили в "Туар" и за нами сразу же продавцы закрыли двери. Стали звонить хозяину с просьбой закрыть магазин. Пока пережидали, мне понравился костюм, который я и купил
    Вот такое приключение.
    Мы тоже там были. Действительно, была небольшая драчка без серьезных последствий. Были несколько петард, я сам видел одного ..., бросившего петарду и бросившегося наутек. Народ таки было побежал, но почти сразу остановился. В этот момент меня больше всего поразили несколько человек (человек ли?), с перекошенными лицами бросившимися в ряды отступающих с криками "Назад, назад!". Лица были действительно ужасные, я очень испугался. Но в "Туар" не заходил, так как точно знал, что достойного костюма для меня там нет.
    Вообще первое впечатление было ужасное. Организованная толпа орущих отморозков, за ними ряд ряженых, подзуживающих и направляющих их, вопли, дудки, флаги. И молчаливые мы, смотрящие на все это. Может быть, самое страшное - их лица, до сих пор стоят перед глазами. Признаюсь, снимать побоялся, жалко было камеру, а мыльницу взять не догадался.
    Потом пробрался на площадь и все предстало в другом свете. Свет, музыка, праздник. Там тоже стояли с флагами, но этим были явно по барабану цвет флага и зачем им надо размахивать. Обычные симпатичные девочки и мальчики. Были пару хмурых личностей с плакатами, но они даже не огрызались, когда их стыдили окружающие. Естественно, были и жаркие споры в стиле "пикейных жилетов", но это так нормально и приятно.
    Памятник открыли, был красивый фейерверк, был хороший живой концерт. И самое приятное - я подошел к памятнику и на красивой скамейке увидел трех одесских дам, среди всей этой суматохи мирно обсуждающих, естественно, текущую политику.
    А потом я видел отступление протестующих под охраной "Беркута" под свист и улюлюканье одесситов. И я понял - все будет путем, прорвемся!
    Последний раз редактировалось Jorjic; 27.10.2007 в 22:11.

Ответить в теме
Страница 51 из 66 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права