Идите на свой марш, протестуйте, только не будьте посмешищем! Вы ведь Одесситы!!!
|
Пойду поддержать
Пойду опротестовать
Не пойду
Как всегда просто слухи
Идите на свой марш, протестуйте, только не будьте посмешищем! Вы ведь Одесситы!!!
Да, это действительно чушь.
В Одессе и др. русскокультурных регионах большинство людей, для к-рых русский язык родной НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ отдать ребенка в русский дет.сад, в русскую школу, сходить в кинотеатр на иностранный фильм на родном русском языке, в городе, в регионе, где для большинства родным языком яв-ся РУССКИЙ наш родной язык вытеснили из судопроизводства, делопроизводства, из табличек с названиями улиц, почти полностью из наружной рекламы, мы в Одессе и регионе НЕ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ открыть русскоязычный телеканал или радиостанцию, ну и т.д.
ВОТ ПРОТИВ ЭТОГО МЫ И ПРОТЕСТУЕМ, А НЕ ПРОТИВ ТОЙ ЧУШИ, К-РУЮ ПРИПИСЫВАЕТЕ НАМ ВЫ!
Измаил - город в Одесской области.![]()
Вы русскоязычный назовите, полностью русскоязычный. А не на 20% или 30% (какая там квота). Или радиостанцию, кинотеатр быть может.Канал український в одесі локальний назовіть.
В Одессе НЕТ запрета на создание полностью украиноязычного канала, а если его (канала) нет, то значит его создавать не выгодно и каждый канал пытается быть максимум русскоязычным в рамках своих 15 , 20 или какая там квота, процентов.
А вот русскоязычный канал создать нельзя!!!
Глупо так россуждать.
Знаю нимеряно людей корорые против Москалей и то что они тут пытаются диктовать в Украине, они пытаются сделать заворухи и сорить Украинскую нацию между собой, даже если речь и дет о языке.
Я незнаю в какую честь и какое там шествие, но я За Украину, и нацыональный Язык!, тобіж за Українську співучу мову.
ВЫ в начале подумайте, кто вами манипулирует, что бы вы брата своего убили..
[MOD]Уничижительные национальные наименования
Последний раз редактировалось ЦинИк; 23.02.2009 в 12:37.
делопроизводства, из табличек с названиями улиц,
-----
вроди как государство у нас УКРАЇНА.
почему названия улиц и делопроизводство должно быть на Русском?
Последний раз редактировалось MACHOs; 22.02.2009 в 15:17.
А чего ж ты на своей спевучей не пишешь? Судя по твоей грамматике, руский тебе не легко дается. Так зачем же так напрягаться?
А еще, я конечно тут пока еще новичок, но правила успел почитать. Так там вроде написано, что за слова типа "москали" вроде как наказание полагается. Или я не прав?
выходит так что Одесса не розговаривала никогда, а я знаю 10ки Одеситов что на Украинском лепечут.
а почему суржик? потому что как раз этот руский язык и сотворил суржик, Він зганьбив Співучу Українську Мову.
Ачому всі села і маленькі міста ,які знаходятся біля одеси розмовляють Українською? Чи може Одесса то є місто одне і більше міст в Україні не існує? і чомусь в Киеві 70 % розмовляють українською.
ЧОМУ?
Социальные закладки