|
Интересно, адепты тырянья конетента помогут деньгами осуженным? Всё таки по 900 тыщ баксов на рыло это немало.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Адепты религии Жадного Мальчика Бобби ((с), м\ф "Остров сокровищ" - видите как я чту авторское право) рано злорадствуют - думаю процесс обжалования этого приговора займёт не один год и в финале посмотрим чем всё кончится.
К тому же Петер Сунде посмеиваясь сказал, что медиа-корпорации могут просить с них хоть миллиард - денег у них нет.
Так что эти медиа-шакалы получат справедливо причитающуюся им дырку от бублика (не помню сколько по шведским законам положено выплачивать в таком случае - крон по 100 наверное в месяц или около того), а ребята в худшем случае отсидят год, выйдут оттуда героями - а мы, благодарные пользователи их трекера, их не бросим - благо нас около 5 млн.
Но наши деньги не пойдут упомянутым шакалам - они их не получат ни так, ни эдак![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.04.2009 в 23:29.
Alexey_C, я надеюсь ты уже снёс ненавистную тебе систему Виндовс, которую эти шакалы выпускают?
Я вот как то обхожусь без этой оси и ничего, не страдаю.
Насчёт фриварного варианта это к прокурору, он расскажет. Вот шведские товарищи тоже думали, что сойдёт с рук.
Обходитесь - ваше право. А я вот не могу - приходится пользоваться.
А насчёт прокурора (дяди миллиционера, бабайки, etc) - детишкам в песочнице расскажите, ага?
Может испугаются
А я буду брать пример со шведских товарищей - которые как публично посылали всех копирастов-рэкетиров по правильному адресу, так и продолжают посылать.
Только действовать немного аккуратнее - и всё.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.04.2009 в 12:35.
Конечно посылают, только теперь по 900тыщ при этом будут отдавать, с каждым посылом.
По "900 тыщ" с каждым?
Это вы мечтаете что ли?
Выше читайте - я уже писал что они сказали на это решение суда.
Денег нет - и баста.
Попробуйте снять по "900 тыщ" (или по "900 лямов" и т.п.) - если их нет.
Я бы на их месте устроился на биржу труда как безработный - и вот пусть с их пособия по безработице долларов по 100 в месяц снимают в фонд бедных пострадавших голливудских студий.
За 750 лет как раз всё выплатят.![]()
Да не вопрос, будут выплачивать до конца жизни какой то процент с доходов. Только вот стоит им начать какой то бизнес, да заработать больше денег, как тут же из налоговой придут и напомнят, что штраф надо отдавать. А у них законы не так, как у нас работают, там за укрытие доходов такой срок впаяют, что мало не покажется.
Ну конечно ангелы они, их сайт с мильеном посещений в день им ни копейки не приносит.
вот мне интересно. А о том, что у ребят в перспективе выброшенный год из жизни отсидки и (случись это в нашей стране) - навсегда замаранная трудовая книжка - это все пофигу?
и да, конечно, 900 тыщ уе на брата - это такая пустяковая сумма.
Аппеляция не аппеляция - но факт остается фактом.
бОльшие деньги всегда побеждают меньшие.
А лозунги, плакаты, майки с картинками и демонстрации к делу об амнистии не приложишь, к сожалению.
Ребятам, ясное дело - сочувствие.
Год жизни - это действительно потеря (единственная кстати, да и то если приговор оставят в силе).
900 штук они никому платить явно не намерены (судя по их словам).
Про большие и меньшие деньги - примитивная банальность, к тому же далеко не всегда верная.
Где их победили? Победа была над Напстером - проект закрылся, компания прекратила существование.
А торрент-трекеры цветут пышным цветом - и Пайрат Бэй в первую очередь.
Это не победа, а укус собакой за икру проезжающего велосипедиста.
Неприятно конечно (особенно конкретному велосипедисту). Но на развитие велосипедного спорта никак не повлияет.
Просто следующие велосипедисты будут надевать защитные щитки.
Петер Сунде и его товарищи действовали с открытым забралом - они в открытую издевались над этой сворой.
За это им респект - они выбрали путь героев. Но путь героев - это не только слава, но и трудности с этим связанные.
А сотни и тысячи других трекеров выберут более скрытный способ деятельности - и никто там никого не засудит.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.04.2009 в 20:44.
и снова - как эта вся философия поможет этим конкретным 4-ем парням?
Им сейчас не похрену то, что там происходит с сотнями и тысячами других трекеров?
Насчёт совсем "похрену" - вряд ли. Они - идейные борцы за свободный обмен информацией, а такие думают не только о себе.
А как поможет - объясню.
Сейчас будет череда апеляций. Если последний суд оставит приговор в силе (что совершено не обязательно - есть примеры) они отправятся в шведскую тюрьму.
Отправятся на пике славы - как герои-мученники. Под сочувствующими взглядами всего мира.
Под привлечение внимания к их трекеру и росту его популярности. И под увеличене дохода от рекламы с него. Плюс - достаточно им кинуть клич - и сотни тысяч людей по всему миру дадут им денег.
И вовсе не для того, чтобы платить медиакомпаниям - уверен им хватит ума оформить свои доходы так, чтобы ни одна собака не смогла подкопаться.
Так что их жизненный путь не окончен.
Их ждёт череда трудностей - но взамен они получат славу и признательность миллионов - а как следствие и деньги.
они не идейные борцы, не символы, не герои-мученики, а прежде всего люди
они тоже кушают, какают, писиют, занимаются сексом
и если их лишат возможности делать это в любое время, когда они захотят, а не по расписанию - имели они в виду все эти идеи.
Не стоит расписываться за других - кто чего имел в виду и по какой причине.
Я не знаком лично с этими ребятами (хотя почёл бы за честь), но по всему что я читаю про их деятельность видно, что они вовсе не трусоватые безидейные слабаки.
Петер Сунде вчера сказал что он скорее сожжёт всё своё имущество, чем заплатит по этому решению.
И сейчас они говорят только одно:
Как бы ни развивались события вокруг этого приговора, как бы ни проходили апеляции в судах высших инстаций - ситуации с Pirate Bay это не изменит. Трекер жил, жив и будет жить. Правда не бесконечно. Они сами говорят о том, когда он перестанет существовать. Это произойдёт сразу же, как только будет изобретена более совершенная технология обмена данными.
Так что не надо говорить "имели они эти идеи".
Это мышление того у кого идей нет - и не стоит говорить это про этих ребят.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.04.2009 в 19:27.
Кстати - на тему топа.
Создатели Пайрат Бэя объявили о создании анонимайзера IPREDATOR, данные которого не будут предоставляться никому - ни властям, ни спецслужбам.
Проект пока в состоянии бета-тестирования, но сам по себе он - ответ на попытки преследования пользователей.
Надо будет - таких сервисов будет много.
А вот пример реакции на происходящее вокруг TPB у нас - http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/57549/
ИМХО отличная идея
PS Первый сервер трекера ThePirateBay выставлен в Стокгольмском Техническом музее
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.04.2009 в 19:42.
Социальные закладки