Катя! Ты не сомневайся. С тобой всё в порядке! Ты выражаешь свои мысли очень даже ясно и доходчиво. Я вот понимаю тебя отлично.
P.S. Что-то мне вспомнилась тема про дворовых собак, где некоторые люди так же утвержали, что собаки нападают только на плохих и злых детей, и возражений не принималось)
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Я в этой закономерности убедилась на личном опыте. Стоило нам с мужем крупно поругаться, у нас тут же заболевал ребенок. Вот, как есть, в тот же или на следующий день. Это было настолько закономерно, что не убедиться в этом после энной ссоры было просто невозможно.
Получалось так, что мы все силы переключали на то, чтобы вылечить ребенка и всё остальное уходило на задний план. Если бы это был не ребенок, а взрослый, я бы подумала, что симулирует нарочно.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Вот и ответ на вопрос почему болеют невинные дети. Пока не сформируют свою крепкую личность, полностью зависимы от эмоционального состояния родителей.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Такой закономерности я не прослеживала). Но были другие закономерности). К примеру, ребенок заболевал в аккурат перед тем, как мама с папой должны уезжать)). Моя Венеция и Хорватия так сорвалась прошлым летом и еще несколько раз по мелочи)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Иммунитет почти нивелируется эмоциональным дисбалансом)))) Ребенок по определению счастлив и улыбается, если ему не мешают в этом родители)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ангелок, в одних и тех же условиях, у одних и тех же родителей один ребенок болезненный, а второй здоров, как бык. И мы с сестрой тоже болели не синхронно после ссоры родителей и вообще одна чаще, другая реже. И близняшки крестницы мои болеют очень не одинаково.
Я не хочу сказать, что атмосфера семьи ни на что не влияет, в тяжелой атмосфере даже цветы чахнут, не то, что люди, но если семья нормальная, родители адекватные, то каждую болячку приписывать к какой-то ссоре или недовольству между родителями - это притягивание за уши, имхо. Как я уже говорила, мне кажется на здоровье влияет целый комплекс факторов. В основном это индивидуальные особенности нервной и иммунной системы.
ну что за детский сад? Ну, никто эж не отрицает плохого влияния на ребенка тредных взаимоотношений родителей. Но взрослый человек же должен понимать, что здоровая атмосфера дома - это одно из важнейших условий для здоровой жизнедеятельности ребеночка, но не единственный метод её достижения.
Последний раз редактировалось Ёлка; 03.08.2012 в 19:18.
Жизнь началась сначала:)
ну если пошла такая пляска....то я была нуууу очень болезненным ребенком! а мои родители жили душа в душу и это так! разговоров о подсознательном конфликте и речи не идет. семья мужа тоже все окей в семье,но старший брат более болезненный,особенно в детстве , а муж аж светится от здоровья. кстати, как ни крути в неблагополучных семьях ( алкаши те же ) дети как правило с отличным иммунитетом и здоровьем ! так что там хотите сказать мир и покой? нет, просто во=первых, у них естественный отбор,во-вторых,дети сами по себе закаляются, никто за ними не трясется.
Ты этих детей диагностировала лично и смотрела их иммунограммы? В таких семьях дети курить и бухать начинают рано (не все,но большинство) и ранняя смертность прослеживается. Поэтому не стоит обобщать!
По поводу родителей..жить душа в душу,не значит что у мамы с папой не было негативных мыслей в принципе и что они никогда не подавляли в себе страхи и комплексы и недовольства. Я не предлагаю принимать данную теория как догму ,но как один из факторов здоровья ребенка считаю необходимым принять во внимание.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки