Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 51 из 1794 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 35867
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для satin
    постарайтесь дозвониться в справочную горгаза 7233334, назовите свой адрес и вам назовут ваш долг.

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от dalev Посмотреть сообщение
    Хочу заплатить за газ (за длительный период).

Я не злостный неплательщик (за все платил), просто без книжки, за газ, не хотели брать деньги, а книжка была «потеряна» в процессе проведения ремонта в квартире. Хотел, уже, брать отпуск пару дней и идти восстанавливать, но вчера нашлась.
    Хочу заплатить за газ.

Знаю, что тарифы изменялись.
    Начал читать форум. Некоторую информацию видел (в сентябре, ноябре менялись тарифы)
    Народ, если у кого есть быстрый доступ к информации, консолидировано (например, посмотреть в книжке и написать здесь), какие были тарифы на газ в этом году (с января)?
    (Дом – 9-и этажка на Таирова, с горячей водой, счетчика на газ нет, АГВ - нет.)
    Вам нужно подъехать в газовую службу на юго-западном массиве. Дело в том,что если даже Вы сами подсчитаете сумму долга,все равно будет недоплата. Я с осени прошлого и начала этого года тоже сама по данным на книжке считала и платила,даже оплатила на месяц вперед,а потом дней через 5 приходит тетенька и сует мне бумажку,что у меня долг на 30 грн.Сумма-то небольшая,только я сначала не врубилась,как такое может быть.А позвонив в эту службу,мне объяснили,что они еще считают,когда конкретно в каждом месяце была горячая вода,а когда не было.А у нас бойлер стоит,и мне фиолетово было,есть горячая вода или нет.Так вот,когда горячая вода есть,начисления меньше,а когда нет,то они больше насчитывают.Вот долг и вылез.
    Поэтому проще всего просто поехать с книжкой и последними квитанциями об оплате(они обязательны!!!) и на месте при Вас Вам все подсчитают.

3. Вверх #1003
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    проще всего просто поехать с книжкой и последними квитанциями об оплате(они обязательны!!!) и на месте при Вас Вам все подсчитают.
    Согласна. Сходить к ним самому надо обязательно.

У меня была обратная ситуация. Когда я устанавливала счетчик на газ,они мне сказали какой у меня до этого был долг,но сами ошиблись и я переплатила. Теперь уже пару лет они мне должны,за газ не плачу пока те переплаченные наперед деньги не закончатся.

Так что бывает и так.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от dalev Посмотреть сообщение
    Народ, если у кого есть быстрый доступ к информации,
    Самый быстрый доступ - позвонить 7233334, назвать номер лицевого счета и узнать свою задолженность и начисления по месяцам.

5. Вверх #1005
    Посетитель
    Ок, Спасибо всем за разъяснения и телефон!
    Позвоню.

6. Вверх #1006
    Частый гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Самый быстрый доступ - позвонить 7233334, назвать номер лицевого счета и узнать свою задолженность и начисления по месяцам.
    Согласна! Никуда не хожу, звоню и спрашиваю, говорят и по адресу тоже, живу на Черемушках в 9-ти-этажке.

7. Вверх #1007
    Сколько раз я не звонила,вечно проблема с дозвоном,постоянно занято.Просто терпения не хватает дозвониться.Может это я такая невезучая.Поэтому мне всегда легче просто туда поехать,правда когда попадешь,что пенсионеров куча,то даже в очереди не стою. А вообще после обеда очередей практически не бывает,после 3 часов.
    Кстати,кто нибудь знает,на сколько подорожал газ с 1-го декабря?Если счетчика нет?

8. Вверх #1008
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Я ставлю аппарат на автодозвон и занимаюсь делами.

На номере 7233334 - специально посаженные два оператора, но на весь город. Но дозвонится можно.

9. Вверх #1009
    Посетитель
    Моя жена, вчера дозвонилась, без проблем.
    Узнала всю информацию.

P.S.: оказывается мы, в прошлом году, заплатили столько, что в этом году нам сделали перерасчет и насчитали около 6 гр. (по состоянию на декабрь) А я переживал. Думал, опять, Россия газ перекроет...

10. Вверх #1010
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    кто знает как расчитывать гор.воду за ноябрь, раньше было водоотвод 0,96, подогрев 10,58. А как же будет теперь, ведь на хол.воду цену назвали, а как с ведоотведением холодной
    До 1 ноября тариф на хол. воду был 2,23 (1,27 вода+0,96 водоотвед.)

В тариф по подогреву входит=подогрев +стоимость самой воды
    10,58= подогрев 9,31+ 1,27

Т.к. с 1ноября повысился тариф на хол воду 3,60 (2,2 вода+1,40водоотв),
    а за подогрев пока не поднимали цену, то платим 11,51
    9,31+2,20=11,51 и плюс за водоотведение в "Инфокс" по 1,40

11. Вверх #1011
    Новичок
    А как Вам нравятся очередные грабежи за вывоз мусора - 6,50 с человека? У нас вчера повесили на парадном, только, насколько я помню одного решения горсовета, кажется, мало - нужен договор с каждым на вывоз мусора. Кто что знает?

12. Вверх #1012
    Дитя супермаркетов

greyushka1 - а как вы считаете, на сколько гривен в месяц вы мусорите? сколько б было не жалко?
    что щас 6 гривен?
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #1013
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Согласна. Сходить к ним самому надо обязательно.

У меня была обратная ситуация. Когда я устанавливала счетчик на газ,они мне сказали какой у меня до этого был долг,но сами ошиблись и я переплатила. Теперь уже пару лет они мне должны,за газ не плачу пока те переплаченные наперед деньги не закончатся.

Так что бывает и так.

У меня похожая ситуация. Как они посчитали вам свой долг - чисто деньги или перевели в кубы по той цене? И при смене тарифа звать контролёра чтоб снял показания?

14. Вверх #1014
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    greyushka1 - а как вы считаете, на сколько гривен в месяц вы мусорите? сколько б было не жалко?
    что щас 6 гривен?
    Абсолютно не жалко, если бы они НОРМАЛЬНО вывозили бы этот мусор!
    У нас даже контейнера перевезли в одно место и рядком их поставили, все, так сказать, с одного боку, но после того, как мусор забирают, контейнера остаются где ни попадя, мало того, мусор кучами на дороге, особенно "прекрасно", когда сырая погода, вход во двор лучше всего на ходулях преодолевать !!!
    так что, я, например, очень согласна по поводу наличия договора! хотите денег - работайте НОРМАЛЬНО!
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    Абсолютно не жалко, если бы они НОРМАЛЬНО вывозили бы этот мусор!
    У нас даже контейнера перевезли в одно место и рядком их поставили, все, так сказать, с одного боку, но после того, как мусор забирают, контейнера остаются где ни попадя, мало того, мусор кучами на дороге, особенно "прекрасно", когда сырая погода, вход во двор лучше всего на ходулях преодолевать !!!
    так что, я, например, очень согласна по поводу наличия договора! хотите денег - работайте НОРМАЛЬНО!
    Согласна на все100%. После вывоза мусора на улицу нос нельзя высунуть и пройти страшно.Даже мой 4-летний сын заметил,как дяди плохо убирают.

16. Вверх #1016
    Посетитель
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Я ставлю аппарат на автодозвон и занимаюсь делами.

На номере 7233334 - специально посаженные два оператора, но на весь город. Но дозвонится можно.
    Это справка по всем услугам? я имею ввиду : и вода, и газ , и свет, и кварт.плата (телефон, интернет, кабельное, ....)

17. Вверх #1017
    Дитя супермаркетов

так это обязанность дворника убирать мусор после вывоза мусора и ставить на место контейнера. по крайней мере в нашем дворе это всегда с утра делала наша дворник.. если б альфатерцы еще б с веничками бегали.. то они б не успевали б мусор вывозить
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #1018
    Дитя супермаркетов

а кто знает, сколько именно мы платим в месяц за уборку подъездов? и как считается? с площади или с кол-ва ходящих и пачкающих в подъезде- то есть жильцов?
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #1019
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Чука, если ничего не поменялось, то мы вообще не платим, потому что уборщицы нет =)
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

20. Вверх #1020
    Посетитель
    Сегодня в почтовом ящике обнаружил счёт за ноябрь месяц от КП "Теплоснабжение г. Одессы" за отопление и горячую воду. Тариф на отопление остался прежним - 4 грн за 1 кв. м отапливаемой площади. Тариф на горячую воду при наличии счётчика - 11,51 грн за куб.м (до этого тариф составлял 10,58 грн за куб.м). Т.е. это действующие в ноябре тарифы, которые обсуждались в данной теме. Предполагаю, что стоимость горячей воды увеличилась в связи с повышением с 1 ноября стоимости холодной воды. В принципе, математически, всё сходится: 11,51=9,31+2,20, где
    - 9,31 грн - стоимость подогрева воды (пока осталась неизменной);
    - 2,20 грн - стоимость 1 куб.м. холодной воды (с 1 ноября 2008 г.).
    Вот так ненавязчиво нам и поднимают тарифы.

Ответить в теме
Страница 51 из 1794 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права