Результаты опроса: Что делать пайщикам недостроев Консоли?

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ждать когда Консоль/Мидас дострят

0 0%
  • Передать недострои Консоли другой строительной компании

18 90.00%
  • Другой вариант (напишите в теме, какой именно)

2 10.00%

Тема: Консоль (Ковалевского - Пишоновская)

Ответить в теме
Страница 51 из 109 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2178
  1. Вверх #1001
    Посетитель
    Ну, не все так плохо. Каркасы дома 2-3 фактически уже стоят. ОРМК, который является официальным застройщиком, а также Консоль будут объявлены банкротами (на протяжении пяти последних лет они подают отрицательную прибыль), а инвесторам предложат скинуться еще и достроить самостоятельно через создание кооператива. Ситуация "заморозки" стройки и кормления застройщиков обещаниями на руку ОРМК и Консолю (это одна шайка-лейка), т.к можно пользоваться (проедать на зарплату сотрудников офиса) деньгами инвесторов. Но если бы ОРМК и Консоль хотели бы строить, они бы перво-наперво подали заявление на продление права на застройку, чего уже год не наблюдается.

2. Вверх #1002
    Посетитель
    Решение суда по Пишоновской в госреестре: http://reyestr.court.gov.ua/Review/19524662

3. Вверх #1003
    Новичок Аватар для Nezabudka Helen
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    Решение суда по Пишоновской в госреестре: http://reyestr.court.gov.ua/Review/19524662
    Прочитала.... Я конечно понимаю, в какое время и в какой стране мы живем, но тем не менее, как это "отменен ввод в эксплуатацию домов по адресу Пишоновская 22 1/2 и Пишоновская 20/1. Сейчас слушается дело об отмене ввода в эксплуатацию иных домов в рамках комплекса"???? И что дальше??? Документы... обслуживание, мы опять будем жить в не сданных домах? Обрадуйте меня пожалуйста, и скажите, что я ничего не понимаю...

4. Вверх #1004
    Частый гость Аватар для Камрюша
    Цитата Сообщение от Nezabudka Helen Посмотреть сообщение
    Прочитала.... Я конечно понимаю, в какое время и в какой стране мы живем, но тем не менее, как это "отменен ввод в эксплуатацию домов по адресу Пишоновская 22 1/2 и Пишоновская 20/1. Сейчас слушается дело об отмене ввода в эксплуатацию иных домов в рамках комплекса"???? И что дальше??? Документы... обслуживание, мы опять будем жить в не сданных домах? Обрадуйте меня пожалуйста, и скажите, что я ничего не понимаю...
    мне показалось, что имеется ввиду 2 дома на спуске + паркинг. тк фактически уже ВВЕДЕННЫЕ дома они не могут аннулировать. они заселены, люди платят налоги и абонплаты. если такое произойдет - это будет скандал на многих уровнях.
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

5. Вверх #1005
    Посетитель
    Конечно, никто никого в связи с отменой ввода в эксплуатацию домов выселять из квартир уже не будет. Просто будут сложности в эксплуатации - Консоль-сервис не имеет право эксплуатировать не сданные дома, Одесса-газ - подавать газ, Одессаоблэнерго - свет и пр. Продать квартиры также будет сложно, т.к. квартиры как объекты неджвижимости существуют, а вот дома в которых они находятся юридически не введены в эксплуатацию. Вся проблема в том, что ОРМК не выполнил условия Договора застройки с городом, за взятку ввел дома в эксплуатацию, что позволяло ему считать, что Договор закончил свое действие. Сейчас ситуация просто обнулилась. Так что если будут какие-то проблемы - обращайтесь к застройщику, т.е. ОРМК. Когда будет исполнен Договор (хотя ОРМК упирается) будет создана новая комиссия по вводу в эксплуатацию, которая, если ей дадут нормально бабла, составит соответствующий акт, который и будет утвержден распоряжением райадминистрации (то же свое бабло получит). Тут, правда, есть свои выгоды - все недоделки в введенных ранее домах уже видны и о них можно новой комиссии заявить.

6. Вверх #1006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    вот это , кстати, беспрецедентно! отличная новость и как вариант воздействия..возможно.
    Какая уж там отличная новость.... Не знаю, как они обираются отменить все имеющиеся документы на все квартиры (внесенные во все нужные реестры) ... но в нашей стране ничего невозможного не бывает...
    Я скорее боюсь, что пока "город" будет воевать с остатками Консоль-сервис и отнимать у них право быть посредниками между жильцами и поставщиками услуг, нас с вами, жителей, могут оставить и без воды опять и без электричества...
    Работников юр.фирм случайно нет в наших домах? Чтобы посмотрели, че за фигня творится и чем это реально может причинить неудобства.

7. Вверх #1007
    Частый гость Аватар для Камрюша
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Какая уж там отличная новость.... Не знаю, как они обираются отменить все имеющиеся документы на все квартиры (внесенные во все нужные реестры) ... но в нашей стране ничего невозможного не бывает...
    Я скорее боюсь, что пока "город" будет воевать с остатками Консоль-сервис и отнимать у них право быть посредниками между жильцами и поставщиками услуг, нас с вами, жителей, могут оставить и без воды опять и без электричества...
    Работников юр.фирм случайно нет в наших домах? Чтобы посмотрели, че за фигня творится и чем это реально может причинить неудобства.

мне кажется, вы немного преувеличиваете. документы никто не будет отменять, так же как и право собственности на жилье. это невозможно даже в нашей стране. ибо в таком случае, неправомерны действия не только застройщика, но и ГАСКа, и БТИ и комиссии. а это недопустимо) по всем причинам. поэтому, думаю, что решение суда, если таковое и было, коснулось только недостроенных объектов.
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

8. Вверх #1008
    Посетитель
    что слышно о доме No2....у кого есть информация делитесь....плз

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    ничего нового... сегодня проходили мимо, глухо как в танке!
    Роскошь- это противоположность вульгарности

10. Вверх #1010
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    подскажите, кто-то заключал дополнительное соглашение к договору ? Ведь сроки сдачи домов уже у многих прошли....
    может стоить договориться и встретиться жителям довом 2 и 3 в офисе Консоля с руководством( договориться о встрече с руководством)...Послушать что они в очередной раз скажут?
    Написать коллективное письмо...руководству...
    Боже, надо же что-то делать...???????

11. Вверх #1011
    Посетитель
    я перезаключил договор на 1-й квартал 2012.......и что? до16 января Елестратова в отпуске...........от того что мы будим собираться думаю ничего не измениться.....хотя пробывать необходимо все варианты......Как сказал охранник Консоль заканчивает объект в Киеве и перекинется на Одессу, но это только слухи....

12. Вверх #1012
    Частый гость
    Доп. соглашение может иметь смысл только для тех, кто не полностью выплатил пай.
    И конечно, для Консоли, так как позволяет еще тянуть время.
    Письмо в Консоль (Симферополь) отправили в начале января (второе), ждем ответа.

Последние устные обещания были - что деньги выделены и закупают некое оборудование, сдадут в 1-2 кв. 2012,
    звучит слишком нереалистично, чтобы воспринимать серьезно.

13. Вверх #1013
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    а те кто выплатил полностью уже не нужно доп. соглашение?
    ну по договору срок сдачи 4 кв 2010...

14. Вверх #1014
    Посетитель Аватар для хомяк
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    мне кажется, вы немного преувеличиваете. документы никто не будет отменять, так же как и право собственности на жилье. это невозможно даже в нашей стране. ибо в таком случае, неправомерны действия не только застройщика, но и ГАСКа, и БТИ и комиссии. а это недопустимо) по всем причинам. поэтому, думаю, что решение суда, если таковое и было, коснулось только недостроенных объектов.

Решение суда было. я не думаю, что стоит надеяться, что касается оно недостроев так как отменили сдачу в эксплуатацию. но решение не имеет ещё силу - подана апелляция.

15. Вверх #1015
    Новичок
    Решение в силу вступило, т.к. Приморская райадминистрация, чье решение, собственно говоря, и было отменено вовремя не подала апелляцию. Решение мне показали в ОМБТИ и сказали, что техническую инвентаризацию сделают, но перерегистрировать квартиру, пока действует решение суда, не будут, т.к. дома выведены из эксплуатации. Полагаю, что если бы решение не вступило в силу его не было б в Едином реестре судебных решений. Еще обратил внимание, что в судебном решении сказано "Одночасно, суд вважає за необхідне, відмовити в задоволені вимоги позивачів, щодо скасування державної реєстрації будинків, за адресою: АДРЕСА_1, виходячи із того, що наявні в матеріалах відомості, вказують, що така реєстрація органами БТІ та РОН –не проводилась (а.с. 178).". Получается, что наши дома с момента ввода, оказывается, так и не были зарегистрированы. На основании чего тогда их обслуживает Консоль-сервис. И еще меня заинтересовало решение суда по Кобринскому, который выиграл у Консоль-сервис в своем праве отказаться от его услуг. Видел ли кто-то это решение?

16. Вверх #1016
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Сережка52 Посмотреть сообщение
    Решение в силу вступило, т.к. Приморская райадминистрация, чье решение, собственно говоря, и было отменено вовремя не подала апелляцию. Решение мне показали в ОМБТИ и сказали, что техническую инвентаризацию сделают, но перерегистрировать квартиру, пока действует решение суда, не будут, т.к. дома выведены из эксплуатации. Полагаю, что если бы решение не вступило в силу его не было б в Едином реестре судебных решений. Еще обратил внимание, что в судебном решении сказано "Одночасно, суд вважає за необхідне, відмовити в задоволені вимоги позивачів, щодо скасування державної реєстрації будинків, за адресою: АДРЕСА_1, виходячи із того, що наявні в матеріалах відомості, вказують, що така реєстрація органами БТІ та РОН –не проводилась (а.с. 178).". Получается, что наши дома с момента ввода, оказывается, так и не были зарегистрированы. На основании чего тогда их обслуживает Консоль-сервис. И еще меня заинтересовало решение суда по Кобринскому, который выиграл у Консоль-сервис в своем праве отказаться от его услуг. Видел ли кто-то это решение?
    отсутствие регистрации на дом в целом, вполне обычная информация, исполком горсовета уже лет 7-8 не выдает свидетельство на дом в целом, поэтому и нечего было регистрировать в БТИ.
    После сдачи дома зависают "в воздухе", город и не принимает их на баланс и свидетельство застройщику выдавать не хочет.
    адвокат

17. Вверх #1017
    Частый гость
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    а те кто выплатил полностью уже не нужно доп. соглашение?
    ну по договору срок сдачи 4 кв 2010...
    По условиям типового договора, в случае отсутствия доп. соглашения, договор действует до его фактического исполнения, то есть
    до момента сдачи дома в эксплуатацию и подписания акта приемки.
    Тем, кто не выплатил пай, доп. соглашение дает возможность согласовать новый график выплаты остатка пая в обмен на продление срока.
    А зачем это тем, кто уже выплатил пай? Подписывая доп. соглашение, Вы теряете возможность предъявить претензии за невыполнение обязательств.

18. Вверх #1018
    Новичок
    После сдачи дома зависают "в воздухе", город и не принимает их на баланс и свидетельствозастройщику выдавать не хочет.
    Таким образом, Консоль-сервис незаконно эксплуатирует дома, т.к. собственника на них нет, а значит и передать дома в обслуживание никто не мог. Правильно ли я понимаю, что Консоль-сервис можно вполне законно посылать куда подальше?

19. Вверх #1019
    Посетитель
    Уважаемые жильцы дома 24/2 в нашем доме пробивают перекрытие между этажами провайдерская компания Бриз без всякого разрешения и согласия со стороны жильцов.....В нашем доме есть специальная технологическая шахта для кабелей почему компания Бриз не использовала ее для меня большой вопрос.....Еще один вопрос в нашем доле есть уже один провайдер это Альфа ТВ.....Работники Бриза сказали что им разрешение дал Сергей Иванович, почему он не спросил и не поставить в известность Нас с Вами? Почему Комфорт дает такие разрешения без ведома жильцов? Не оставайтесь равнодушны.........

20. Вверх #1020
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от r_klochko Посмотреть сообщение
    Уважаемые жильцы дома 24/2 в нашем доме пробивают перекрытие между этажами провайдерская компания Бриз без всякого разрешения и согласия со стороны жильцов.....В нашем доме есть специальная технологическая шахта для кабелей почему компания Бриз не использовала ее для меня большой вопрос.....Еще один вопрос в нашем доле есть уже один провайдер это Альфа ТВ.....Работники Бриза сказали что им разрешение дал Сергей Иванович, почему он не спросил и не поставить в известность Нас с Вами? Почему Комфорт дает такие разрешения без ведома жильцов? Не оставайтесь равнодушны.........
    То что появился ещё один,причём очень хороший, провайдер в доме это только хорошо.Но то что они проводят свои кабеля не так как положено это плохо(

Ответить в теме
Страница 51 из 109 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права