Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 51 из 91 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1001
    Частый гость Аватар для Smaili
    Здравствуйте! У нас такая проблема: в 8 лет исправляли прикус у ортодонта, стали носить пластинку, носили до 12-ти, потом отращивали клык, после чего пошли на прием и оказалось, что не правильно произносит звук "С" и "Л" - язык "вываливается" сильно. Дал нам три месяца на исправление данного дефекта. Подскажите можете ли Вы помочь нам - проконсультировать и показать как выполнять упражнения по устранению этого дефекта. Напишите плз в личку где Вы принимаете и Ваш телефон.
    Свершилось чудо. Обожаю его.

3. Вверх #1002
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Девочки, подскажите,кто занимался с ребёнком до 3-х лет с логопедом? можете подсказать хорошего логопеда? У нас диагноз Алалия, ОНР 1 степени

4. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Здесь не отвечают уже? Нужен ваш телефон)))))

5. Вверх #1004
    Новичок Аватар для Julyka
    Добрый день! Ортодонт посоветовал ребенку помощь логопеда...оказалась проблема с постановкой языка, постоянно языком упирается в зубы, проблемы со звуками нет. Подскажите, если можно, координаты такого логопеда....нам дали телефон Инны Николаевны (стомат институт), но там по телефону глухо....

6. Вверх #1005
    Посетитель Аватар для Марусяя
    Цитата Сообщение от Julyka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ортодонт посоветовал ребенку помощь логопеда...оказалась проблема с постановкой языка, постоянно языком упирается в зубы, проблемы со звуками нет. Подскажите, если можно, координаты такого логопеда....нам дали телефон Инны Николаевны (стомат институт), но там по телефону глухо....
    Мы занимались у хорошего логопеда. Сейчас мой племянник с ней занимается. Звать логопеда Людмила Васильевна. Тел. 0637564558. Приезжает она на дом к ребенку. Советую к ней обратиться.

7. Вверх #1006
    Посетитель Аватар для Always
    форумчане, день добрый! возможно кто-то подскажет, если у нас в городе курсы логопеда, хотелось бы хоть как-то ознакомиться с профессией до поступления в вуз.

8. Вверх #1007
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Always Посмотреть сообщение
    форумчане, день добрый! возможно кто-то подскажет, если у нас в городе курсы логопеда, хотелось бы хоть как-то ознакомиться с профессией до поступления в вуз.
    а в какой вуз пойдете?в россию поедете? или киев?

9. Вверх #1008
    Посетитель Аватар для Always
    россия точно нет. была в нашем педине и еще хочу узнать что в киеве говорят ))) не решила еще, хочу всё обдумать, так как это будет второе высшее, не хочу ошибиться.

10. Вверх #1009
    Посетитель Аватар для lucky_dream
    Подскажите, куда обратиться и стоит ли куда то обращаться на данный момент?
    Моему ребенку 1,2 - совсем еще малыш, но говорить не хочет, меня это беспокоит. Были несущественные проблемы до года по неврологии, но сейчас все хорошо. Я переживаю, что это могло коим-то образом отразиться на речевом развитии ребенка. Читаю ему постоянно, разговариваю с ним, но мне хочется сделать все по максимуму и предупредить проблему, если таковая назревает. Хотелось бы, чтоб профессионал тоже занимался с ребенком, чтоб не упустить момент.
    Ребенок все понимает, на речь реагирует, просьбы выполняет. Звуки животных и машин по просьбе воспроизводит. Звуки баба, дада, папа говорит, но не привязывает ни к чему. Мама тоже не говорит(.
    Имеет ли смысл заниматься с логопедом в частном порядке? Стоит ли идти в центр Корчака?

11. Вверх #1010
    Новичок
    уважаемая lucky_dream, думаю все в этой теме потдержать, не переживайте ваш малыш ещё совсем совсем малыш вволю играйте, листайте книжки продолжайте повторять, можете потихоньку учить ребенка всяким логопедическим упражнениям- цокать языком, облизывать губки, у вас все впереди и то что никак "не привязывает" пока совсем не страшно

12. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    ребенку 10 лет букву р так до сих пор не выговаривает в 3 года невропатолог ставила диагноз псевдо - бульбарная дизартрия посоветуйте пожалуйста что-то
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #1012
    Посетитель Аватар для lucky_dream
    Спасибо за поддержку! Язычком давно цокает, а это хорошо считается? У нас он так делает, когда я прошу лошадку показать.
    Просто думаю, что занятия с логопедом ведь не навредят, наоборот, поспособствуют речевому развитию или я не права?

А есть у кого то номер логопеда Светланы, которая открыла эту темку?

14. Вверх #1013
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Добрый день! Я тоже хочу обратиться к Вам за помощью в виде консультации на предмет того какие действия предпринимать. Ребенку (мальчик) 1 год и 10 месяцев. Говорить не хочет совсем. На просьбу что-то повторить говорит "неть" или махает с отрицанием головой. Употребляет в обиходе часто слово "мама", "папа" "би-би" (машина), "на", "нет", реже "дай", "ди" (иди), раза два сказал слово "ляля" - в общем самое элементарное. Всё понимает, по просьбе делает все, что ему говорят, но с разговором проблема. Хотя на своем тарабарском говорит постоянно (рот не закрывается). Со стороны неврологии никогда проблем не выплывало. Я очень переживаю. Подскажите, что делать и насколько критична ситуация. И если несложно посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда. Заранее спасибо.

15. Вверх #1014
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я тоже хочу обратиться к Вам за помощью в виде консультации на предмет того какие действия предпринимать. Ребенку (мальчик) 1 год и 10 месяцев. Говорить не хочет совсем. На просьбу что-то повторить говорит "неть" или махает с отрицанием головой. Употребляет в обиходе часто слово "мама", "папа" "би-би" (машина), "на", "нет", реже "дай", "ди" (иди), раза два сказал слово "ляля" - в общем самое элементарное. Всё понимает, по просьбе делает все, что ему говорят, но с разговором проблема. Хотя на своем тарабарском говорит постоянно (рот не закрывается). Со стороны неврологии никогда проблем не выплывало. Я очень переживаю. Подскажите, что делать и насколько критична ситуация. И если несложно посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда. Заранее спасибо.
    Я, конечно, не логопед, но Вы бы выпили валерианки и успокоились! )) моей дочке 2.5. года и все эти 2.5 года мы гуляем с большим количеством детей! И я ни разу не видела мальчика такого возраста, как у Вас, который бы говорил намного больше. Бывают, конечно, исключения, но реально мальчишки же позже созревают в речевом развитии!

16. Вверх #1015
    Не покидает форум
    Хочу посоветовать для тех, кто на черемушках, логопеда из 5 пол. Ларису Николаевну. месяц ходим, мне ну очень нравится все- ее работа, ее подход, ее объяснения мне и наши результаты!

17. Вверх #1016
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от miledi84 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не логопед, но Вы бы выпили валерианки и успокоились! )) моей дочке 2.5. года и все эти 2.5 года мы гуляем с большим количеством детей! И я ни разу не видела мальчика такого возраста, как у Вас, который бы говорил намного больше. Бывают, конечно, исключения, но реально мальчишки же позже созревают в речевом развитии!
    поддерживаю, если врачи не обнаружили проблему у ребёнка, то следует успокоиться и подождать ещё хотя бы год.
    Из своего опыта могу рассказать, что мой ребёнок практически молчал до 2,8, затем в течение месяца-двух заговорил предложениями.

18. Вверх #1017
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Цитата Сообщение от miledi84 Посмотреть сообщение
    А у нас подрастает совсем другой пример. Двоюродный брат с 1,8 говорит фразами, а с 2 лет предложениями. Лексика ребенка настолько богата,что порой диву даешься. Наш просто мычит и все. Те слова которые я указала, он говорит раз в пятилетку и то по моей просьбе. То есть в обиходе слов практически нет. Я не считаю это нормой.

19. Вверх #1018
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    А у нас подрастает совсем другой пример. Двоюродный брат с 1,8 говорит фразами, а с 2 лет предложениями. Лексика ребенка настолько богата,что порой диву даешься. Наш просто мычит и все. Те слова которые я указала, он говорит раз в пятилетку и то по моей просьбе. То есть в обиходе слов практически нет. Я не считаю это нормой.
    А вы - невропатолог, наверное?

Может лучше посоветоваться со специалистами - раз этот вопрос вызывает у вас столько беспокойства?

20. Вверх #1019
    Не покидает форум
    мой к 3 заговорил- пойду застрелюсь наверно)))
    было бы любопытно услышать какими фразами и богатой лексикой блещет ребенок 1.8 лет)))

21. Вверх #1020
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Хочу посоветовать для тех, кто на черемушках, логопеда из 5 пол. Ларису Николаевну. месяц ходим, мне ну очень нравится все- ее работа, ее подход, ее объяснения мне и наши результаты!
    А мне совсем не нравится подход. Сразу кучу проблемм, и как все сложно, и работать с вами хрен знает сколько, и вообще нет у меня времени. Нашли другого логопеда - не так все и плохо. Со второго занятия уже появился результат.

Ответить в теме
Страница 51 из 91 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права