|
Пасиб. Да, я имела в виду там где "и еще чуть-чуть" : ))) Просто помню, что Марина ЛПП выставляла![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Поздравляю Нану с Эрдом и Натика с Геркой с призовыми местами на выставке!!!!Фото с меня по пожее!!!!!!!!
Поздравляем с круглой датой!
Астра красавицаКак же приятно видеть дочку Локи
![]()
Dv_Desire, конечно же , поздравляем!!!! И как всегда, фотографии- супер!!
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Какие они красотульки! Поздровляем!!!!
Девочки, вопрос спляжами собачими остается открытым! Где они?
Natalo4ka
Спасибо!
Мы ходили на пляж, который находится возле киностудии на Французском бульваре, рано утром, собашка себе плавала за бутылкой в сторонке , людей было не много и никто особо не волновался.
Да Осику кстатии стукнуло 4 года)
Доброго времени суток!))
Подскажите пожалуйста, правда, что сейчас доберманам не купируют уши?
И к какому хирургу лучше обращаться по этому вопросу?
Кто у кого купировал ушки своим красавцам?
Заранее спасибо за ответы!)
Правда, в Европе не допускается к выставке купированные животные. Обратитесь к Артеменко
Девочки, а вас тоже раздражает, что почти все прохожие тыкают в собика пальцами, смотрят на него в упор и говорят: "Какая собачка! Какой красивый!"? Особенно бесит, когда это происходит в транспорте.
ну неужели не понятно, что любому живому существу это будет не приятно?
Или когда просят погладить, отвечаешь - руками не трогать, не тяните руки, он охраняет! Нарываются на рычание, а потом: ОН злой! Он не воспитанный!Он всех покусает!
Не понимаю, зачем себя так вести с собачкой, которая по размерам с девочку, держащую его на поводке....
Когда Мышку просят погладить обычно отказываю редко.Собака хорошо социализирована,так почему б ей не по обобщатся с теми кто проявляет к ней симпатию.А на защиту и охрану в условиях города собака должна работать исключительно по команде,а не тогда когда ей в голову взбредет,это так ИМХА.......
ППКС - подписываюсь под каждым словом (расшифровываю для тех кто недавно в и-нете).
Правда свою крокодилу разрешаю гладить выборочно, не из чувства собственности, скорее из чувства брезгливости : ))) Если человек с виду нормальный и приятный - почему нет? Детям разрешаю всегда. Но при этом я уверена на 99,9% что Герка даже не рыкнет. И все равно держу ее под контролем: слежу за взглядом, движениями и готова пресечь в любой момент нежелательную реакцию или прекратить общение. ТТТ таких казусов у нас пока не бывало.
Зато был казус, когда чей-то примерно 2-3-летний ребенок кинулся в объятия собаки. А родители не успели его поймать. Это тот случай, когда порадуешься, что собака к этому приучена.
Так что подумайте, надо ли вам оно - в итоге ходить в наморднике и на строгаче. А защищать собака вас все равно будет. Тем более, если вы будете посещать занятия.
Моя по команде "охраняй" начинает лаять. Сдается мне, бОльшего в условиях города и не надо: ))))
Последний раз редактировалось Натик; 06.06.2010 в 12:53.
Социальные закладки