Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 51 из 607 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 12131
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для Wasser
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Хм... а чего Вы ожидали от советской идеологии - кто не согласен с ценностями союзного коммунистического общества тов. Сталина, тот бандит и место ему либо в лагере либо в земле.
    А если не советская?

http://top.lg.ua/news/?id=2133
    "Вопрос по признанию воинов УПА воюющей стороной, не будет рассматриваться Облсоветом"
    Нюрнбергский процесс признал участников этих формирований военными преступниками. И реабилитации их не было. Если мы говорим о том, что Украина стремится стать достойным полноправным членом мирового сообщества, давайте уважать эти решения"

2. Вверх #1002
    Посетитель Аватар для Wasser
    http://lviv.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=103012
    "Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)" Столкновение с Востоком Украины. ЧАСТь IV "
    Это тоже не Российские источники..

3. Вверх #1003
    User banned Аватар для Хитрый Ёжик
    Цитата Сообщение от Wasser
    А если не советская?

"Вопрос по признанию воинов УПА воюющей стороной, не будет рассматриваться Облсоветом"
    Нюрнбергский процесс признал участников этих формирований военными преступниками. И реабилитации их не было. Если мы говорим о том, что Украина стремится стать достойным полноправным членом мирового сообщества, давайте уважать эти решения"
    Новости Луганска
    Анклава Януковичей и пророссийских сил

4. Вверх #1004
    User banned
    А если не советская?

Нюрнбергский процесс признал участников этих формирований военными преступниками. И реабилитации их не было.
    Открываем ссылку:
    Что же касается моей личной позиции, я напомню: Нюрнбергский процесс признал участников этих формирований военными преступниками. И реабилитации их не было.
    Т.е. личное мнение луганского чиновника - весомый аргумент? Давай ещё ссылочки, а лучше - на тексты Нюрнбергского процесса
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.10.2006 в 10:38.

5. Вверх #1005
    Постоялец форума Аватар для muha
    Загальновідомим є факт того, що Нюрнбергський процес навіть не разглядав "справу", бо не було що розглядати. Крім того він не розглядав і справу див."Галичина", а також батальйонів "Нахтігаль" і "Роланд". Все це фікція. А Вассеру раджу переглянути тему з початку, а потім робити посилання на "авторитетені" луганські сайти.
    ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

6. Вверх #1006
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    http://lviv.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=103012
    "Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)" Столкновение с Востоком Украины. ЧАСТь IV "
    Это тоже не Российские источники..
    Нет, это "власти.нет" известный агитпроповский сайт псевдонезависимый с предвзятым отношением к оранжевым и лицом к бело-голубым. Если бы он был независимым, отношение было бы одинаковым.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для muha
    На ім’я сільського голови села Н. Заліщицького району зі Східної України прийшов лист такого змісту: «Я - колишній солдат спецгрупи НКВД, яка під маркою бандерівців у 1944-1945 рр. проводила масові вбивства невинних людей на Тернопільщині. Наша група позбавила життя не один десяток людей, яких ми вбивали ніби за симпатії до совітської влади, і ось нині, на схилі літ, стоячи над могилою, хочу висповідатись, розповісти правду, хто насправді проводив оті криваві акції.

--------------------------------------------------------------------------------

Мені привиджуються ті нещасні, які просили в нас пощади, але пощади їм не було... Часто у снах чую крик чотирирічного хлопчика: «Не бий мого татка!» Він вирвався із рук нашого старшини, притім укусив його за палець. Тоді старшина вхопив хлопчика за ніжки і з усього маху вдарив ним об стінку головою... Мозок із розбитої голови дитини бризнув по хаті, на нас, на наші руки, на обличчя... Я за той час розстріляв двох сестричок 10-12 років... Вони заціпеніли від жаху і навіть не розуміли, що відбувається. Батько й мати на колінах благали нас, щоб ми пожаліли хоча б дітей, і теж не розуміли, за що їм така кара, просили: «Хлопці, схаменіться, ми ж нічого не винні...» Вони думали, що ми - бандерівці. А ми звинувачували їх в тому, що їхні старші два сини пішли на фронт. Хоч ми добре знали, що людей призовного віку забирали силою, не питаючи, хоче хтось іти на війну чи ні. Таких випадків було багато. Але мені запам’ятався особливо оцей... Голос того хлопчика: «Не бий мого татка!»

Зойки нещасних сестричок та їхніх батьків останнім часом переслідують мене вдень і вночі... Пішов я в церкву і висповідався... Старенький священик зблідлими устами прошепотів: «Сину, великі твої гріхи, але оскільки ти каєшся, і що тебе змушували скоїти такий гріх твої командири, я як священик можу дати тобі розгрішення... І дам, але тільки тоді, коли ти напишеш у ті села, де ви проливали невинну кров, та ще й під чужу марку».

Я знаю, пане голово, що цього люди не простять мені ніколи - надія тільки на Бога... Адже ішов я убивати людей не сам від себе... Це вони, наші командири-чекісти, змушували нас... Завжди, коли ми, солдати, відмовлялися когось убивати, погрожували: «Хотітє бить чістенькімі?!! Расстреляєм саміх как собак!!!»

Ми боялися один одного і ніколи поміж собою не обговорювали свої вчинки, навіть під час пиятики... Але коли через якийсь час наш старшина через необережність сам у себе вистрелив з автомата і в муках помер, ми мовчки переглянулись і неначе проговорили: «Оце тобі, гаде, за тих невинних людей, за того хлопчика...» Хоч у самих теж були руки в крові... Розкажіть, пане голово, усім у селі про мого листа... Най знають люди, хто насправді знищив їх сусідів... Не бандерівці, ні!!! Це ми, чекісти, так криваво провокували наших людей...»

Р.S. І треба ж такому бути: головою сільської ради був якраз син одного із братів, що пішли 1944 р. на фронт, того самого батька, що їх сестричок і братика було знищено нелюдами-чекістами в березні 1945 р. Голова, читаючи листа, ридав і в розпуці бив кулаками об стіл... У неділю пішов до церкви і на сповіді покаявся за свій гріх, що протягом багатьох років він і його родина носили в серці образу і гнів та проклинали героїв - повстанців УПА, які полягли в боротьбі за волю України... Ось так перевдягнені й замасковані енкаведисти мордували людей, а вину складали на бандерівців.

З газети «Добра справа»,
    м. Долина,
    ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

8. Вверх #1008
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Открываем ссылку:Т.е. личное мнение луганского чиновника - весомый аргумент? Давай ещё ссылочки, а лучше - на тексты Нюрнбергского процесса
    Любителі гучних слів. Коли нема чого сказати, треба намагатися вразити якимось гучним словом, гучним порівнянням... От і носяться зі словосполукою "Нбрнбергский процесс", не знаючи що то власне таке...

Нюрнбергский процесс. Преступления против человечности
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

9. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от Скептик
    На мой взгляд, они должны иметь такие же права, как и другие участники войны. Кто-там самый злопамятный западоненавистник - выходи на честный спор!
    Смотря, что имеется под западоненавистником, если наши западные территории, тогда я просто злопамятный . А по поводу прав скажу следующее - давайте тогда реабелитируем всех предателей, что на стороне фашистов служили старостами и прочими, точно, а почему бы и нет ?
    мЁртвому - всё не по чЁм !

10. Вверх #1010
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Смотря, что имеется под западоненавистником, если наши западные территории, тогда я просто злопамятный . А по поводу прав скажу следующее - давайте тогда реабелитируем всех предателей, что на стороне фашистов служили старостами и прочими, точно, а почему бы и нет ?
    Отличное начало!
    Да, я имею ввиду западные территории.
    По поводу прав, отвечу следующее. Причем здесь старосты к ОУН_УПА? Кстати, а не предлагал реабилитировать старост и прочих. А ты, в свою очередь, протестовал против признания ветеранами НКВДшников и расстрельщиков, которые как и старосты воевали против собственного народа?
    Последний раз редактировалось Скептик; 04.10.2006 в 16:39.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #1011
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Operator
    Любителі гучних слів. Коли нема чого сказати, треба намагатися вразити якимось гучним словом, гучним порівнянням... От і носяться зі словосполукою "Нбрнбергский процесс", не знаючи що то власне таке...

Нюрнбергский процесс. Преступления против человечности
    Спасибо,дружище,за ссылку.Так вот,ни ОДНОГО СЛОВА там об ОУН-УПА нет.Все разговоры о "Что же касается моей личной позиции, я напомню: Нюрнбергский процесс признал участников этих формирований военными преступниками. И реабилитации их не было." - чистейшая ложь
    Раша тумбай

12. Вверх #1012
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Залиш свій підпис:

http://www.pokrova.org.ua/pidpys.html
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

13. Вверх #1013
    User banned
    Залиш свій підпис:

Там и встретимся...

14. Вверх #1014
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Про вазелин - это Ваш богатый опыт ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #1015
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Про вазелин - это Ваш богатый опыт ?
    А что с такими как вы можно еще делать?!

16. Вверх #1016
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Фрол
    А что с такими как вы можно еще делать?!
    Понятно, значит я не ошибся.. Ахтунг !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #1017
    User banned
    Залиш свій підпис:

Есть контакт! №2119

А я ещё и на Майдан схожу!
    Я в Киеве сейчас!
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 09.10.2006 в 12:46.

18. Вверх #1018
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Есть контакт! №2119
    А я ещё и на Майдан схожу!
    Я в Киеве сейчас!
    Киевляне присоединяются тоже!

19. Вверх #1019
    User banned
    2133

20. Вверх #1020
    Новичок
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Вы видимо забыли написать "как сейчас помню", потому что я слегка не понимаю, откуда у вас такие познания
    Быть карателем и одновременно воевать и против немцев, и против советов и против польских и против советских партизанов, это надо уметь... Интересно, у кого на службе, по вашему, они были ещё примерно 10 лет после второй мировой?!
    10 лет после войны, они прятались по лесным схронам, грабили, убивали, воровали продукты у населения.. Их, как предателей, ждал расстрел, терять было нечего.. И чтобы оправдать свою бандитскую деятельность, были выдвинуты лозунги насчет борьбы за независимость Украины, Но они так и остались лозунгами.. Поддержки народа Украины не было... Народ Украины был более реалистом.. Как могла разграбленая и разрушенная войной Украина начать войну за независимиость, без денег, без поддержки извне, без людей наконец ?? По селам остались бабы да ребятишки, мужиков войной смело..

Закрытая тема
Страница 51 из 607 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права