К чему это ерничество? Выполнялась директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины.
|
К чему это ерничество? Выполнялась директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины.
http://ssu.kmu.gov.ua/sbu/control/uk...6&cat_id=63245
Теряется логика суждения, уничтожались по национальному признаку только украинцы, все остальные умирил от голода вне этого признака. Национальность участвовавших в уничтожении в том числе украинцы… геноцид был только там где пострадали украинцы, всё остальное просто естественный голод. Тут уже свечки не по умершим а по живым ставить пора.У 1932—1933 роках жертвами штучно організованого голоду стали не лише українські селяни. Однак лише український Голодомор, який охопив Україну і Кубань, був геноцидом. Голод в інших регіонах СРСР мав ознаки іншого міжнародного злочину, відомого під назвою винищення. І річ тут не в тому, що, порівняно з іншими регіонами, рівень смертності та кількість людей, вимордуваних в Україні й на Кубані, були на кілька порядків вищі. Адже, з юридичного погляду, кількісні показники не є критерієм для кваліфікації протиправної поведінки злочином геноциду.
Між українським Голодомором і голодом, який у той період охопив інші регіони СРСР, існувала якісна різниця: селян поза межами України та Кубані виморювали голодом як соціальний клас, а українські селяни стали жертвами злочину насамперед через свою приналежність до української нації.
Правомірність і справедливість такої оцінки — очевидні у світлі політики більшовицького режиму щодо України та системного аналізу більшовицької доктрини і практики в національному питанні...
Возможно не правильно выразился. Военная операция это глухая блокада, она невозможна без ограничения транзита, через зоны блокады. А такие блокады не проводились.
Вы тут увязли в споре "чем был голодомор", но как-то не хотите задуматься, а был ли голодомор в принципе. То есть произошло ли тогда нечто из ряда вон выходящее.
Я говорю не просто так. Лет десять назад читал собрание сочинений Лескова (дореволюционное издание, что важно!) и наткнулся там на заметки об истории голода в России. К сожалению, не могу сейчас вспомнить точное название, и, соответственно, разыскать и зацитировать.
Но прочитав то, что описывал Лесков, я уже никогда не смогу смотреть на так называемый голодомор так, как нам его преподносят. Кстати, кроме описания событий, Лесков приводил ещё и периодичность повторения Большого Голода. Оставалось только добавить этот период к дате последнего описанного Лесковым голода и получалось.....
Да, именно так, как ни трудно в это поверить. Но я после этого не смогу поверить официальной голодоморо-пропаганде.
лесков писал о том что применяли войска и не выпускали голодающих крестьян из деревень?
нука удивите меня.
индивидуальная субстанция разумной природы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87
этот лесков? я вижу он писал в основном романы и повести.
И ещё знаменитую сказку про Левшу.
Это его как-то компрометирует в Ваших глазах?
По поводу тех заметок: там, конечно всё описывалось довольно сдержанно, с оглядкой на цензуру. Например, упоминалось людоедство, но тут же замечалось, что на самом деле этого не было, всего лишь слухи о том, что кому-то что-то показалось. И тут же описывались случаи, при которых кому-то что-то показалось.
Последний раз редактировалось КВ; 25.11.2008 в 17:44.
нет не компроментирует его как писателя. имею сомнения в его трудах как историка.
собственно не нашел никаких упоминаний что вообще был хоть в какой то мере серьезным историком.
разумеется это не значит что он им не был. я не нашел.
у вас есть чт то более конкретное, или я-читал-не-помню-как-называется?
не то что я сомневаюсь. у меня даже как то и оснований к сомнению или обсуждению чего либо нет.
Юдоль (Николай Лесков)
Ну и что, что Лесков не был историком, он был писателем. Если бы только от историков мы знали о прошлом, то эти знания были бы куда скуднееПеред рождеством христовым прошла молва, что началось людоедство. Известно, что и в 1892 году в деревнях об этом пробовали говорить; но теперь писаря и старшины читают газеты и знают, что о таких событиях пишется, а потому ложь скоро опровергается; но тогда было другое дело. Пришел кто-то откуда-то и стал сказывать, будто бы с отчаяния и с голоду люди убивают других людей и варят их в золовых корчагах и съедают. По преимуществу такие проделки приписывали матерям, которые будто бы, делали это из сострадания. Глядит-глядит будто бы мать на своих детей, как они мучатся голодом, и заманит к себе чьего-нибудь чужого ребенка, и зарежет его, и сварит, и накормит своих детей "убоиной". Указывали даже очень недалекие селения, где будто наверное совершились все такие происшествия, и описывали подробности этих случаев. Так, в одном селе, которое было от нас в десяти верстах, одна баба будто бы долго терзалась, глядя на томление умиравших от голода четырех детей, да и говорит им с вечера в потемочках (огня в деревнях тогда многие по бедности "не светили"):![]()
Но только не с российского, пили, знаем, хватит.
Это лишь твои домыслы.
Харьковская область была эпицентром Голодомора, поэтому жалко что Указ Президента об отрицании Голодомора на работает.
Какие претензии?Да никаких, пока они не лезут к нам, их то пока никто не обвинял. Пусть посмотрят в зеркало на себя, может увидят свой образ а-ля Франкенштейн.
Последний раз редактировалось GR_; 25.11.2008 в 18:14.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Да бросьте!Никуда они сбежать не могли.Ни о каком тифе речь не шла,Вы же и сами прекрасно это понимаете.Детей подбирали потому,что было куда-детские дома.А соотечествеников обходили потому,что помочь было нечем.Их по вечерам милиционеры собирали.Кто уже умер,тех в братскую могилу(как правило неподалеку вырытую,у вокзала например)кто нет обратно в село,этапами по направлениям.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки