Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 51 из 1057 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 21125
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу...закрыли наглухо... ни щелочки не оставили...
    К чему это ерничество? Выполнялась директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины.

2. Вверх #1002
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    "Свои" - партийный актив. О "геноциде русских украинцами" не говорится, речь идет об ответственности советского руководство, частью которого было украинское руководство, за искусственно созданный голод и неоказание своевременной помощи голодающим..
    http://ssu.kmu.gov.ua/sbu/control/uk...6&cat_id=63245
    У 1932—1933 роках жертвами штучно організованого голоду стали не лише українські селяни. Однак лише український Голодомор, який охопив Україну і Кубань, був геноцидом. Голод в інших регіонах СРСР мав ознаки іншого міжнародного злочину, відомого під назвою винищення. І річ тут не в тому, що, порівняно з іншими регіонами, рівень смертності та кількість людей, вимордуваних в Україні й на Кубані, були на кілька порядків вищі. Адже, з юридичного погляду, кількісні показники не є критерієм для кваліфікації протиправної поведінки злочином геноциду.

Між українським Голодомором і голодом, який у той період охопив інші регіони СРСР, існувала якісна різниця: селян поза межами України та Кубані виморювали голодом як соціальний клас, а українські селяни стали жертвами злочину насамперед через свою приналежність до української нації.

Правомірність і справедливість такої оцінки — очевидні у світлі політики більшовицького режиму щодо України та системного аналізу більшовицької доктрини і практики в національному питанні...
    Теряется логика суждения, уничтожались по национальному признаку только украинцы, все остальные умирил от голода вне этого признака. Национальность участвовавших в уничтожении в том числе украинцы… геноцид был только там где пострадали украинцы, всё остальное просто естественный голод. Тут уже свечки не по умершим а по живым ставить пора.
    Транзитная операция, военная операция - это из рода софистики, чтобы затуманить суть.
    Возможно не правильно выразился. Военная операция это глухая блокада, она невозможна без ограничения транзита, через зоны блокады. А такие блокады не проводились.

3. Вверх #1003
    User banned
    Ну вы же видите, что при этой директиве ездило больше народу, чем до неё...

4. Вверх #1004
    Ну вы же видите, что при этой директиве ездило больше народу, чем до неё...
    Куда ездило, вы читать умеете? Это не распространялось на всю страну, а только на сельские районы Украины и Кубани.

Кстати, даже по Вашим цифрам пик пришелся на 32 год, а в 33-34 был локальный спад перевозок.

5. Вверх #1005
    User banned
    Куда ездило, вы читать умеете? Это не распространялось на всю страну, а только на сельские районы Украины и Кубани.
    Очевидно, этих районов было "раз-два и обчелся"...

6. Вверх #1006
    Очевидно, этих районов было "раз-два и обчелся"...
    Ага, "2 района". Украина и Кубань.

7. Вверх #1007
    User banned
    Вы тут увязли в споре "чем был голодомор", но как-то не хотите задуматься, а был ли голодомор в принципе. То есть произошло ли тогда нечто из ряда вон выходящее.

Я говорю не просто так. Лет десять назад читал собрание сочинений Лескова (дореволюционное издание, что важно!) и наткнулся там на заметки об истории голода в России. К сожалению, не могу сейчас вспомнить точное название, и, соответственно, разыскать и зацитировать.

Но прочитав то, что описывал Лесков, я уже никогда не смогу смотреть на так называемый голодомор так, как нам его преподносят. Кстати, кроме описания событий, Лесков приводил ещё и периодичность повторения Большого Голода. Оставалось только добавить этот период к дате последнего описанного Лесковым голода и получалось.....

Да, именно так, как ни трудно в это поверить. Но я после этого не смогу поверить официальной голодоморо-пропаганде.

8. Вверх #1008
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    лесков писал о том что применяли войска и не выпускали голодающих крестьян из деревень?
    нука удивите меня.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #1009
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    лесков писал о том что применяли войска и не выпускали голодающих крестьян из деревень?
    нука удивите меня.
    ДА!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #1010
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87

этот лесков? я вижу он писал в основном романы и повести.

11. Вверх #1011
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Понятно, т.е. Вы разделили трагедию на "наша-ваша"...
    Для тех кто в танке: мне на....плевать на всех, кроме Украины. Делайте что хотите, хоть Кинг-Конга в президенты избирайте. Хотя он бы лучше смотрелся в кремле.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

12. Вверх #1012
    User banned
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87

этот лесков? я вижу он писал в основном романы и повести.
    И ещё знаменитую сказку про Левшу.
    Это его как-то компрометирует в Ваших глазах?

По поводу тех заметок: там, конечно всё описывалось довольно сдержанно, с оглядкой на цензуру. Например, упоминалось людоедство, но тут же замечалось, что на самом деле этого не было, всего лишь слухи о том, что кому-то что-то показалось. И тут же описывались случаи, при которых кому-то что-то показалось.
    Последний раз редактировалось КВ; 25.11.2008 в 17:44.

13. Вверх #1013
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Для тех кто в танке: мне на....плевать на всех, кроме Украины. Делайте что хотите, хоть Кинг-Конга в президенты избирайте. Хотя он бы лучше смотрелся в кремле.
    Ну у нас тоже многие лучше Ющенко смотрелись бы. Так какие у Тебя к РФ тогда претензии? Им видать по Твоей же логике наплевать на всех, кроме России .
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

14. Вверх #1014
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    И ещё знаменитую сказку про Левшу.
    Это его как-то компрометирует в Ваших глазах?

По поводу тех заметок: там, конечно всё описывалось довольно сдержанно, с оглядкой на цензуру. Например, упоминалось людоедство, но тут же замечалось, что на самом деле этого не было, всего лишь слухи о том, что кому-то что-то показалось. И тут же описывались случаи, при которых кому-то что-то показалось.
    нет не компроментирует его как писателя. имею сомнения в его трудах как историка.
    собственно не нашел никаких упоминаний что вообще был хоть в какой то мере серьезным историком.
    разумеется это не значит что он им не был. я не нашел.

у вас есть чт то более конкретное, или я-читал-не-помню-как-называется?
    не то что я сомневаюсь. у меня даже как то и оснований к сомнению или обсуждению чего либо нет.

15. Вверх #1015
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Блин, высказалась бы, что я думаю о таких, но промолчу, скажу только: Не плюй в колодец, может придется водицы напиться"(с)

16. Вверх #1016
    User banned Аватар для mlch
    Странно, что Вам плевать только на всех кроме Украины. С такой дремучестью суждений стоило бы плевать наверное, на всех кто вне вашего квартала в Харькове.

17. Вверх #1017
    у вас есть чт то более конкретное, или я-читал-не-помню-как-называется?
    не то что я сомневаюсь. у меня даже как то и оснований к сомнению или обсуждению чего либо нет.
    Юдоль (Николай Лесков)

Перед рождеством христовым прошла молва, что началось людоедство. Известно, что и в 1892 году в деревнях об этом пробовали говорить; но теперь писаря и старшины читают газеты и знают, что о таких событиях пишется, а потому ложь скоро опровергается; но тогда было другое дело. Пришел кто-то откуда-то и стал сказывать, будто бы с отчаяния и с голоду люди убивают других людей и варят их в золовых корчагах и съедают. По преимуществу такие проделки приписывали матерям, которые будто бы, делали это из сострадания. Глядит-глядит будто бы мать на своих детей, как они мучатся голодом, и заманит к себе чьего-нибудь чужого ребенка, и зарежет его, и сварит, и накормит своих детей "убоиной". Указывали даже очень недалекие селения, где будто наверное совершились все такие происшествия, и описывали подробности этих случаев. Так, в одном селе, которое было от нас в десяти верстах, одна баба будто бы долго терзалась, глядя на томление умиравших от голода четырех детей, да и говорит им с вечера в потемочках (огня в деревнях тогда многие по бедности "не светили"):
    Ну и что, что Лесков не был историком, он был писателем. Если бы только от историков мы знали о прошлом, то эти знания были бы куда скуднее

18. Вверх #1018
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Блин, высказалась бы, что я думаю о таких, но промолчу, скажу только: Не плюй в колодец, может придется водицы напиться"(с)
    Но только не с российского, пили, знаем, хватит.
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Странно, что Вам плевать только на всех кроме Украины. С такой дремучестью суждений стоило бы плевать наверное, на всех кто вне вашего квартала в Харькове.
    Это лишь твои домыслы.
    Харьковская область была эпицентром Голодомора, поэтому жалко что Указ Президента об отрицании Голодомора на работает.
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну у нас тоже многие лучше Ющенко смотрелись бы. Так какие у Тебя к РФ тогда претензии? Им видать по Твоей же логике наплевать на всех, кроме России .
    Какие претензии?Да никаких, пока они не лезут к нам, их то пока никто не обвинял. Пусть посмотрят в зеркало на себя, может увидят свой образ а-ля Франкенштейн.
    Последний раз редактировалось GR_; 25.11.2008 в 18:14.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

19. Вверх #1019
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Бобоб, вы кажется сами с собой дискутируете..))
    Но все равно отвечу..

Кто мог, те сбегали, кто не мог, те оставались на месте..
    Голод никогда не приходил один, вместе с нищетой всегда приходили болезни.
    Вы можете привести ссылки, что заградотряды были против голодных людей, не против сыпного тифа, например?
    Почему даже прорвавшихся в город голодающих людей обходили стороной свои же соотечественники..
    Только детей подбирали из жалости?
    Да бросьте!Никуда они сбежать не могли.Ни о каком тифе речь не шла,Вы же и сами прекрасно это понимаете.Детей подбирали потому,что было куда-детские дома.А соотечествеников обходили потому,что помочь было нечем.Их по вечерам милиционеры собирали.Кто уже умер,тех в братскую могилу(как правило неподалеку вырытую,у вокзала например)кто нет обратно в село,этапами по направлениям.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

20. Вверх #1020
    Но только не с российского, пили, знаем, хватит.
    Как знать, как знать...От сумы и от тюрмы....(НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ, не только русская)

Ответить в теме
Страница 51 из 1057 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права