Тема: Логопедия. Проблемы речи у детей.

Ответить в теме
Страница 51 из 288 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 5742
  1. Вверх #1001
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Ребенок 3 года начал заикаться, когда хочет что-то сказать быстро, первый слог несколько раз выговаривает. Что делать не знаю, живем не в Одессе, проконсультироваться со специалистом возможности нет Причины я как-то не могу вспомнить. Может кто-то подскажет?
    Линуля,у нас такая проблема тоже была,но это именно тогда,когда что-то хочет быстро сказать,мы полностью исключали телевизор,больше гуляли,и как-то всё само прошло.У меня малый просто очень активный,действительно,много знает,воспроизвести хочет много,но не всегда правильно получается.

2. Вверх #1002
    Новичок Аватар для Viktoria_v
    Девочки всем советую, логопедический сад 241, на поселке Котовского. Очень приятная директор - Марина Викторовна. Там с 3 лет оформляют в сад, в каждой группе воспитатели и свой логопед - дефектолог. Индивидуально занимаються.

3. Вверх #1003
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Viktoria_v Посмотреть сообщение
    Девочки всем советую, логопедический сад 241, на поселке Котовского. Очень приятная директор - Марина Викторовна. Там с 3 лет оформляют в сад, в каждой группе воспитатели и свой логопед - дефектолог. Индивидуально занимаються.
    а конкретнее где сад находится и сложно ли в него попасть?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    меня всегда интересовал такой вопрос - не проще ли заплатить за индивидуальные занятия с логопедом, чем отправлять ребёнка в специальный сад?
    ведь дети очень быстро перенимают у ровесников их привычки...

5. Вверх #1005
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    меня всегда интересовал такой вопрос - не проще ли заплатить за индивидуальные занятия с логопедом, чем отправлять ребёнка в специальный сад?
    Не всегда проще, т.к. в спец.саду разрабатывается программа с учетом особенностей речевых проблем данного ребенка и потом по ней занимаются как коллективно, так и индивидуально. В работе по коррекции речи участвуют не только дефектологи, но и воспитатели и психологи, а это целый комплекс занятий, который начинается утром и заканчивается вечером.

6. Вверх #1006
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    если поставить или закрепить звук (звуки) проще. А когда есть серйозные нарушения речи без сада тяжёло обойтись. А насчёт перенимают, они все приходят с дефектами и все учатся правильно говорить, поэтому я больше замечала, что они друг друга поправляют или смеются, что тот сюсюкает или еще что-то.

7. Вверх #1007
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ну,кому как.если урок стоит 90 гр,а надо заниматься как можно чаще(каждый день в саду-идеально),плюс коллектив-ведь и в обычном саду у детей есть привычки))))),то мне,например,надо отдать всю зарплату только логопеду за 4 урока в неделю.вот и решайте-проще или не проще

8. Вверх #1008
    Новичок Аватар для eva no
    Я ходила в этот сад и лично беседовала с заведующей. Она мне сказала, что если у ребенка не появится речь до 4 лет , тогда и обращаться. А в 3 года она нас не возьмет, сказала что у них в саду вообще нет детей с 3-х лет. Так что вот так.

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Отвечу как специалист
    Во-первых, в коррекционном саду или речевой группе инд.занятия также имеют место быть, причем, как правило, не меньше 3-х раз в неделю. Параллельно дома с родителями малыш занимается на выходных, отрабатывая то, чему учился на занятиях с логопедом.
    Во-вторых, как абсолютно верно подметили выше, дети с удовольствием обучают других тому, чем овладели сами. Даже в семьях с 2-мя детьми можно проследить такую тенденцию, а уж в коллективах с речевыми патологиями - это настоящая палочка-выручалочка.
    В третьих, занятия с логопедом в спец.учреждениях всегда предполагают оч.широкий спектр задач: дети и звуко-буквенным анализом слов овладевают, и лексику с грамматикой подтягивают, и даже читать учатся, в результате чего зачастую приходят в школу более подготовленными, нежели их сверстники, у которых в дошкольном периоде не было речевых проблем.
    Про количество персонала на одного воспитанника и говорить не будем, оно априори больше, нежели в обычном ДОУ.
    Ну, и наконец, о грустном: лично я против коррекц.сада только в случаях истинного заикания. Опыт показывает, что те дети, у которых его степень была незначительной, после пребывания в группе заикушек лишь усиливали степень своего дефекта. А режим молчания в таком коллективе становится похож на пытку, тем более все это под действием довольно сильнодействующих лекарств.препаратов происходит. Поэтому если у ребенка диагностирована реч.патология (кроме заикания), то я - за логопед.сад. А чтобы не пришлось брать доп.занятия (а ребенка лучше не перегружать, у него детство беззаботное должно быть все же), не ленитесь четко и всегда выполнять данные логопедом инструкции и возьмите за правило помогать своему чаду закреплять все те умения, которым его учат в коррекционном саду.

10. Вверх #1010
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Дітям, які потребують корекції фізичного та (або) розумового розвитку, тривалого лікування та реабілітації, гарантовано право на відвідування державних і комунальних дошкільних навчальних закладів з гнучким режимом роботи та їх утримання у цих закладах за рахунок держави. Направлення дітей до дошкільного навчального закладу (ясел-садка) компенсуючого типу здійснює відповідна психолого-медико-педагогічна консультація, діяльність якої регламентується Положенням про психолого-медико-педагогічну консультацію, затвердженим спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі освіти і науки та спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі охорони здоров'я.
    это как? деток бесплатно кормят?
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

11. Вверх #1011
    Частый гость
    Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда для ребенка 4-х лет.Можно в личку.Спасибо!

12. Вверх #1012
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    это как? деток бесплатно кормят?
    да питание бесплатное.

13. Вверх #1013
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Девочки, подскажите пожалуйста размер благодарности логопеду в поликлинике. Занятия по 20 мин., будем ставить 4 звука - л, ль, р, рь.

14. Вверх #1014
    Частый гость Аватар для tinka
    Добрый вечер
    подскажите, пожалуйста, координаты Майоровой Ирины Ивановны (тлф, где принимает, сколько стоит)
    если можно в личку
    спасибо огромное всем кто откликнется

15. Вверх #1015
    Новичок Аватар для Ира В
    Добрый день, девченки подскажите пожалуста мне посоветовали логопеда Осипову Наталью Валерьевну она работает в садике на Гайдара если я не ошибаюсь то это 193, ктонибуд к ней обращался хотелось узнать отзовы о ней ?

16. Вверх #1016
    Новичок
    Добрый день, подскажите хорошего логопеда для постановки одного звука.Желательно индивидуальные занятия.

17. Вверх #1017
    Новичок
    Подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться с ребенком школьником?Я так понимаю что те логопеды,кот работают в садах не подходят,а нужно поставить всего 1 звук.

18. Вверх #1018
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    подходят))))

19. Вверх #1019
    Новичок
    Напишите координаты( в личку) хорошего логопеда для индивидуальных занятий.Мальчику 7 лет.Нужно поставить звук р. Заранее спасибо!

20. Вверх #1020
    Новичок
    Если есть подскажите координаты логопеда. Даже садиковского, который согласен на индивидуальные занятия.Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 51 из 288 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права