Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 509 из 534 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 10663
  1. Вверх #10161
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Добрый день.

Подскажите, в каком возрасте у ребенка могут появляться секреты?
    Сыну семь, почти восемь. Иногда проскакивает в разговоре "не хочу об этом говорить" "не расскажу"... Я не знаю это возраст такой или пробелы в воспитании?
    Я не настаиваю, говорю не хочешь не надо, но если передумаешь и захочешь рассказать я всегда готова тебя выслушать, поддержать и подсказать.
    Даже не знаю как реагировать, вроде бы и взрослеет и наверное это нормально, но с другой стороны вдруг не доверяет? Хотя поводов точно нет... В общем я запуталась и боюсь что-то упустить.

2. Вверх #10162
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Сыну семь, почти восемь. Иногда проскакивает в разговоре "не хочу об этом говорить" "не расскажу"... Я не знаю это возраст такой или пробелы в воспитании?.
    достаточно пару раз ребёнку получить несоответствующую реакцию на откровенность и замкнётся (((. К примеру, чаще всего лгущий ребёнок у тех родителей, которые наказали за правду.

Я не настаиваю, говорю не хочешь не надо, но если передумаешь и захочешь рассказать я всегда готова тебя выслушать, поддержать и подсказать.
    Даже не знаю как реагировать, вроде бы и взрослеет и наверное это нормально, но с другой стороны вдруг не доверяет? Хотя поводов точно нет... В общем я запуталась и боюсь что-то упустить.
    Нужно правильно реагировать не на то, что он уклоняется от откровенности, а сконцентрироваться на том, как реагировать, когда он таки будет откровенен. Представление родителей о "я всегда готова тебя выслушать, поддержать и подсказать." иногда оставляют желать лучшего. Мальчику уже пора на воспитание к мужчине. Папу почаще подключать в сложных ситуациях.

3. Вверх #10163
    Он не лжет и не обманывает, просто какие то моменты не рассказывает. Вот секретики появились. Никаких, ттт, сложных ситуаций! Папа подключен полностью.

4. Вверх #10164
    Новичок
    У меня вопрос такой. Стоит ли паниковать или это нормальное явление для школьников. При слове, давай делай домашку, начинает плакать и жаловаться. И одноклассники все не такие, и учителя не справедливые, и вообще все надоело. Как вести себя в таких случаях?

5. Вверх #10165
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Он не лжет и не обманывает, просто какие то моменты не рассказывает. Вот секретики появились. Никаких, ттт, сложных ситуаций! Папа подключен полностью.
    Это нормально...

6. Вверх #10166
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый день.

Сыну семь, почти восемь. Иногда проскакивает в разговоре "не хочу об этом говорить" "не расскажу"... Я не знаю это возраст такой или пробелы в воспитании?
    Добрый день.
    Секреты иметь - это нормально )). Он мальчик и лучше о своих секретах ему говорить с папой.
    Мы, мамы, привыкли все контролировать, возможно это является причиной, что Вас беспокоит, что у сына есть секреты. Вопрос доверия очень важный. И если говорите, что доверяете, оо покажите это сыну. Вот, вы ему сказали "не хочешь не надо, но если передумаешь и захочешь рассказать я всегда готова тебя выслушать, поддержать и подсказать"
    и больше к этому не возвращайтесь. Дайте сыну право решить самому - делиться или нет и примите любое его решение.
    И еще, скорее всего, вы себя просто начинаете накручивать. Вы же знаете своего ребенка, понаблюдайте за ним, его поведение, настроение, аппетит, желания и т.д.
    Если что-то не так, а мама это всегда чувствует, то подключайте папу к активным действиям, я про разговоры с сыном.
    Практический психолог, педагог - психолог.

7. Вверх #10167
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Это нормально...
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Секреты иметь - это нормально )). Он мальчик и лучше о своих секретах ему говорить с папой.
    Мы, мамы, привыкли все контролировать, возможно это является причиной, что Вас беспокоит, что у сына есть секреты. Вопрос доверия очень важный. И если говорите, что доверяете, оо покажите это сыну. Вот, вы ему сказали "не хочешь не надо, но если передумаешь и захочешь рассказать я всегда готова тебя выслушать, поддержать и подсказать"
    и больше к этому не возвращайтесь. Дайте сыну право решить самому - делиться или нет и примите любое его решение.
    И еще, скорее всего, вы себя просто начинаете накручивать. Вы же знаете своего ребенка, понаблюдайте за ним, его поведение, настроение, аппетит, желания и т.д.
    Если что-то не так, а мама это всегда чувствует, то подключайте папу к активным действиям, я про разговоры с сыном.
    Спасибо за ответы!
    По выделенному тексту полностью согласна, скорее это моя проблема. Эх... как тяжело контролировать свой контроль) но наверное возможно)

8. Вверх #10168
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Подскажите психолога, который работает с детьми младшего возраста.. сыну 7. Не умеет хорошо дружить с детьми. Он хочет, но больше дразнит их, привлекая внимание..устала уже от возмущений со стороны учителей и родителей..
    И по хорошему с ним общалась, и наказывали .. уже не знаю. Как правильно реагировать.. защищать его и быть на его стороне, или наказывать..
    Если наказывать, то в данной ситуации - за что?
    Нужно понять причину, почему сын так себя ведет? Дразнит тоже не просто так, возможно, считает себя хуже других, возможно - им больше НЕ довольны дома, чем довольны...Вообщем, здесь нужно разбираться.
    И еще, если Вам жалуются учителя на сына в присутствии сына, то не стоит тут же его ругать на глазах учителя или кого-то - все это Вы ему скажете дома (спокойно). В данном случае - выслушиваете учителя и говорите: "Дома будем разбираться с этим" - желательно сдержанно, хотя очень Вас понимаю - слышать это все не приятно от учителей.

9. Вверх #10169
    Цитата Сообщение от Strilya Посмотреть сообщение
    У меня вопрос такой. Стоит ли паниковать или это нормальное явление для школьников. При слове, давай делай домашку, начинает плакать и жаловаться. И одноклассники все не такие, и учителя не справедливые, и вообще все надоело. Как вести себя в таких случаях?
    Очень неконкретные вопросы ))
    Во - первых, школьники все разные.
    Во - вторых, почему ребенок жалуется на все, что связано со школой, Вы знаете?
    В - третьих - Ваша реакция, соответственно, по каждому пункту будет разной. Одного стандартного поведения на все ситуации не бывает.
    Опишите , пожалуйста, подробней, сколько лет ребенку, сын или дочь, какие отношения с учителями, одноклассниками, как делаете домашку дома - здесь очень важны Ваше поведение, тон, условия и т.д., что получается из уроков, что нет - все, что идет в голову - пишите.

10. Вверх #10170
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    В отношении домашки подключусь к вопросам Даже не к домашке вопрос больше, а как научить ребенка спокойно относится к своим ошибкам и неудачам? Это катастрофа какая-то. Раньше считали, что маленький, возрастное, когда устраивал истерики, после проигрыша в настольные игры (домино, например). Но, сейчас, в школе это приобретает масштаб катастрофы.
    Ребенок немного не внимателен, допускает ошибки при списывании (думаю, это свойственно многим первоклассникам, поэтому криминала не вижу). Все бы ничего, но он очень бурно реагирует на это. Причем, не только дома. Как-то в школе оставила на продленке и он при списывании допустил несколько ошибок. Учитель указала на них и попросила переписать текст еще раз. На что ребенок разрыдался, спрятался под парту и начал мне звонить, чтобы я его забрала из школы. Дома очень долго его успокаивала. Ну как бы так не должно быть... Я его прошу реагировать спокойно и вести диалог с учителем. Устал, скажи - я понял, дома все сделаю, мол, сейчас руки устали. Он говорит, что не может - он очень старается и прилагает много усилий, поэтому сил делать работу повторно не в состоянии (кто его знает, как оно на самом деле, но такая у него позиция).
    Плюс к этому есть такой момент: я не буду это делать, потому что точно знаю, что не получится.

11. Вверх #10171
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Плюс к этому есть такой момент: я не буду это делать, потому что точно знаю, что не получится.
    Мож, больше хвалить именно за то, что получилось и всячески акцентировать на этом внимание и когда проверяете дом. задание начинать с того что вам в нем больше всего понравилось и только потом переходить к тем моментам, которые можно было бы сделать лучше. Как-то так.. А еще бывает, что подход учителя в большинстве случаев определяет реакцию ребенка на то как он принимает свои неудачи. Ведь не зря говорят, что первый учитель - очень важный человек в жизни ребенка.
    Последний раз редактировалось Соня Мармеладова; 27.02.2019 в 11:13.
    Люблю!

12. Вверх #10172
    В отношении домашки подключусь к вопросам Даже не к домашке вопрос больше, а как научить ребенка спокойно относится к своим ошибкам и неудачам? Это катастрофа какая-то. Раньше считали, что маленький, возрастное, когда устраивал истерики, после проигрыша в настольные игры (домино, например). Но, сейчас, в школе это приобретает масштаб катастрофы.
    Ребенок немного не внимателен, допускает ошибки при списывании (думаю, это свойственно многим первоклассникам, поэтому криминала не вижу). Все бы ничего, но он очень бурно реагирует на это. Причем, не только дома. Как-то в школе оставила на продленке и он при списывании допустил несколько ошибок. Учитель указала на них и попросила переписать текст еще раз. На что ребенок разрыдался, спрятался под парту и начал мне звонить, чтобы я его забрала из школы. Дома очень долго его успокаивала. Ну как бы так не должно быть... Я его прошу реагировать спокойно и вести диалог с учителем. Устал, скажи - я понял, дома все сделаю, мол, сейчас руки устали. Он говорит, что не может - он очень старается и прилагает много усилий, поэтому сил делать работу повторно не в состоянии (кто его знает, как оно на самом деле, но такая у него позиция).
    Сколько лет ребенку?
    Нормальная реакция ребенка на просьбу учителя переписать весь текст )). Если бы она сказала, что перепиши только эти слова без ошибок - совсем другое дело. Для мальчишек письмо - это каторга. Правда. И он, абсолютно честно Вам об этом сказал.
    научить ребенка спокойно относится к своим ошибкам и неудачам Вам нужно это показать своим примером. Как у Вас дела с вашими ошибками?
    Мальчики очень хорошо считывают поведение.
    И если у ребенка не получается, ему нужна уверенность в том, что ему помогут исправить + это не конец света и все останутся живы+ СПОКОЙНО показывать, КАК можно исправить и за каждый результат хвалить, что теперь уже лучше написал/ сделал/сказал/приготовил...

13. Вверх #10173
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Сколько лет ребенку?
    Нормальная реакция ребенка на просьбу учителя переписать весь текст )). Если бы она сказала, что перепиши только эти слова без ошибок - совсем другое дело. Для мальчишек письмо - это каторга. Правда. И он, абсолютно честно Вам об этом сказал.
    научить ребенка спокойно относится к своим ошибкам и неудачам Вам нужно это показать своим примером. Как у Вас дела с вашими ошибками?
    Мальчики очень хорошо считывают поведение.
    И если у ребенка не получается, ему нужна уверенность в том, что ему помогут исправить + это не конец света и все останутся живы+ СПОКОЙНО показывать, КАК можно исправить и за каждый результат хвалить, что теперь уже лучше написал/ сделал/сказал/приготовил...
    7,5
    Стараюсь хвалить. У меня вообще четкая позиция - не ругать за оценки (их пока не ставят, но суть наверное понятна). Т.е. я ему всегда указываю на ошибки и говорю: в следующий раз будешь чуть более внимателен. А так мне как-то все-равно, что у него там молодець, добре чи старайся. Главное, чтоб в голове что-то отложилось и здоров был Единственное за что ругаю - за то, что систематически не работает в классе. Вечно тетради полупустые.
    Насчет своих ошибок даже не знаю... Наверное тоже могу психануть. Но я же девочка Буду тщательнее контролировать свое поведение. Спасибо большое.

14. Вверх #10174
    Новичок
    Ох и у меня первоклашка такой. После каникул просто караул. Ничего не хочет, на уроках ведет себя ужасно. Говорит что ему скучно, надоело жевать одно и тоже. Писать каторга, тяжело заставить, и в школу ходить уже не хочет

15. Вверх #10175
    Новичок
    7,5
    Стараюсь хвалить. У меня вообще четкая позиция - не ругать за оценки (их пока не ставят, но суть наверное понятна). Т.е. я ему всегда указываю на ошибки и говорю: в следующий раз будешь чуть более внимателен. А так мне как-то все-равно, что у него там молодець, добре чи старайся. Главное, чтоб в голове что-то отложилось и здоров был Единственное за что ругаю - за то, что систематически не работает в классе. Вечно тетради полупустые.
    Насчет своих ошибок даже не знаю... Наверное тоже могу психануть. Но я же девочка Буду тщательнее контролировать свое поведение. Спасибо большое.
    Вы нашли специалиста? Мы тоже с такой проблемой.

16. Вверх #10176
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    на своем опыте сделала такой вывод. на ошибки в 1-2 классе не указывать. вот просто не обращать на них внимания. учитель-исправил и хватит. ничего в голове не отложится - только стресс ребенок заработает. в 3-4 классе уже сам будет замечать ошибки. обычно уже в 3-4 классе прошу - прочитай сам и найди ошибки.
    переписывание, считаю, чисто издевательство над ребенком, который не хочет это делать
    поэтому со старшим до 4 класса была рядом во время д/з и сразу писал все на чистовик. сейчас в средней школе спокойно все делает без меня.с младшим так же. могу еще спросить - "вот посмотри, много исправлений или типа фигня какая-то, а не писанина. переписывать будешь?" обычно в 95% случаев ответ нет. нет и нет. иногда что-то согласен переписать

а когда только был 1ый класс у старшего тоже крышу рвало от круговорота этой домашки
    Последний раз редактировалось Mavka; 27.02.2019 в 14:30.
    Money begets money

17. Вверх #10177
    Новичок
    Вы в обычной школе или частной?
    У нас Такая же проблема .. не хочет учиться уже, даже любимую математику не хочет выполнять дома, говорит "не получится", хотя ещё до 1 класса считал тысячами. А тут уже полгода 2+3, 4+4, только а разных интерпретация с запутанными заданиями , точно чокнуться можно, одно и то же мусолить. А так как он у нас гиперактивный, то Видимо ему из-за этого скучно..
    вот и мой также. Говорит,что я не могу уже каждый урок слушать 1+1 и буквы писать

18. Вверх #10178
    Новичок
    У нас Такая же проблема .. не хочет учиться уже, даже любимую математику не хочет выполнять дома, говорит "не получится", хотя ещё до 1 класса считал тысячами. А тут уже полгода 2+3, 4+4, только а разных интерпретация с запутанными заданиями , точно чокнуться можно, одно и то же мусолить. А так как он у нас гиперактивный, то Видимо ему из-за этого скучно..
    И у нас неусидчивый, учителю конечно же не удобный ребенок. учимся в обычной школе. он у меня схватывает на лету, а жевать одно и тоже ему надоело

19. Вверх #10179
    Цитата Сообщение от Анык Посмотреть сообщение
    Вы нашли специалиста? Мы тоже с такой проблемой.
    Нет. Пока мне достаточно форума
    С нетерпением жду летних каникул, чтоб отдохнул и восстановился как следует. А со второго класса, если ситуация не изменится, будем думать

Вот-вот. Даже интересно, когда счет в пределах 10 кончится и буквы допишут, может как-то сдвинется с мертвой точки

20. Вверх #10180
    Постоялец форума
    Гиперактивность невролог поставил?

Ответить в теме
Страница 509 из 534 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права