В отношении домашки подключусь к вопросам

Даже не к домашке вопрос больше, а как научить ребенка спокойно относится к своим ошибкам и неудачам? Это катастрофа какая-то. Раньше считали, что маленький, возрастное, когда устраивал истерики, после проигрыша в настольные игры (домино, например). Но, сейчас, в школе это приобретает масштаб катастрофы.
Ребенок немного не внимателен, допускает ошибки при списывании (думаю, это свойственно многим первоклассникам, поэтому криминала не вижу). Все бы ничего, но он очень бурно реагирует на это. Причем, не только дома. Как-то в школе оставила на продленке и он при списывании допустил несколько ошибок. Учитель указала на них и попросила переписать текст еще раз. На что ребенок разрыдался, спрятался под парту и начал мне звонить, чтобы я его забрала из школы. Дома очень долго его успокаивала. Ну как бы так не должно быть... Я его прошу реагировать спокойно и вести диалог с учителем. Устал, скажи - я понял, дома все сделаю, мол, сейчас руки устали. Он говорит, что не может - он очень старается и прилагает много усилий, поэтому сил делать работу повторно не в состоянии (кто его знает, как оно на самом деле, но такая у него позиция).
Плюс к этому есть такой момент: я не буду это делать, потому что точно знаю, что не получится.
Социальные закладки