Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 509 из 928 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #10161
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Девочки, а таким ключем никто не закатывал, как он в работе, стоит ли его покупать, давно руки чешутся и боюсь
    Вложение 8189836

У меня такой как на второй картинке. Тоже прикупила, потому что руки чесались.... Я не довольна, т.к. не обжимает крышку с первого раза, крутила банку и обжимала еще, часть консервации потом "взорвала"... И когда крутила следующую серию консервации, то сначала обжамала крышки таким ключём, а потом своим стареньким-разболтаным... Вообщем в этом году купила обычный ключ...
    Последний раз редактировалось Цири; 22.05.2014 в 14:54.

3. Вверх #10162
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Клубничный компотик, впрочем и любой другой, кроме как сладкой водичкой зимой, назвать нельзя.
    Пользы никакой. Лучше заморозить и потом варить компот зимой.
    Исключение - компот из желтой черешни. При ацетоне детям хорошо давать, правда коньяк при этом лучше.
    Если рассматривать клубничный компотик как альтернативу пепсям-спрайтам-моджам, то польза от него возрастает во много раз, и дитё - довольно и мама спокойна..
    Клубнику уже лет 10 кручу с одной заливкой без лимонной кислоты, стоит хорошо...

4. Вверх #10163
    User banned
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я вот одной заливкой боюсь,вы лимонную добавляете,поэтому и один раз можно,а я не любитель кислоты
    Помню, тот "мамин" компот, точно 0,5 кг клубники на 0,5 кг сахара на 3 л бутыль, наверное, сахар консервантом выступал. Но помню, клубника тщательно перебиралась, ни одной подвявшей, тем более подгнившей. Лучше чуть кисловатую и недоспевшую взять.

5. Вверх #10164
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я тоже не любитель кислоты, но если с ней спокойней, то залью три раза и добавлю кислоты.
    Ой, шо-то меня так много здесь
    Не! Не чувствуется кислота, стабилизирует процесс закрутки, как закрепитель и всё. У меня компоты из красной, и чёрной смородины и кизила, но там без лимонки, так дети клубничный, как праздничный открывают, хотя его тоже много делаю.))) Ни одного бутля за 15 лет не испортилось 1 заливкой.

6. Вверх #10165
    Модная фифа
    еще такой вопросик к хозяюшкам )
    в какой компот можно добавить мяту ? и будет ли это вкусно ?
    и подскажите кто в курсе - сколько хранится мята в холодильнике и как ее на длительное хранение лучше ? заморозить или высушить ?
    Последний раз редактировалось Вера П; 22.05.2014 в 19:32.

7. Вверх #10166
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    и подскажите кто в курсе - сколько хранится мята в холодильнике и как ее на длительное хранение лучше ? заморозить или высушить ?
    я добавляю мяту в вишневый, сливовоый компот, одну веточку на 3-х литровую банку, получается освежающий. В принципе думаю, можно в любой компот положить

8. Вверх #10167
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    У моей кумы такой, давно им из России привезли, очень очень довольны, правда я его только в руках держала, катать им не пробовала, а где вы у нас встретили сие чудо?
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение

У меня такой как на второй картинке. Тоже прикупила, потому что руки чесались.... Я не довольна, т.к. не обжимает крышку с первого раза, крутила банку и обжимала еще, часть консервации потом "взорвала"... И когда крутила следующую серию консервации, то сначала обжамала крышки таким ключём, а потом своим стареньким-разболтаным... Вообщем в этом году купила обычный ключ...
    мне советовали такой как первый, видела на оптовых сайтах, вот и думаю попробовать организовать СП или ну их в баню. Как-то общалась с девочкой из России она им тоже была довольна, но у нас явно не такого качества

9. Вверх #10168
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Я добавляю мяту в компот из белой черешни+красная смородина+ толстый кружок лимона. Очень ароматно получается. Кидаю 5-6 крупных листиков.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

10. Вверх #10169
    User banned
    Когда будет ещё дешевле!
    Безвкусная-типа Хоней, Клери вчера была по 15, а Зарницу(ароматная, не сильно сладкая) по 18 видела на Привозе. У нас на участке мало на "закрутить", хоть посажено и то и другое...
    Сегодня покупала на Бочарова вечером Зарницу, так девочка прямо расстроила, что ее еще можно настоящую найти на рынках будет 3-5 дней, дальше уже настоящей Зарницы не купить
    покупала по 21 грн

11. Вверх #10170
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ну ничего-будет ещё другая вкусная клубника-ананасная, например. Правда, она "мокрая" сразу-очень нетранспортабельная, но ароматнааяяя!!! Для любителей размять в кружке с сахарком-мммммммммм!

12. Вверх #10171
    User banned
    Ну ничего-будет ещё другая вкусная клубника-ананасная, например. Правда, она "мокрая" сразу-очень нетранспортабельная, но ароматнааяяя!!! Для любителей размять в кружке с сахарком-мммммммммм!
    для консервации подходит?

13. Вверх #10172
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Очень вкусно смородина с мятой,на 3-х л. бутыль 2 стак смородины,1стак. сахара,3-4 листика мяты,очень вкусный компот получается,учитывая то что я смородину не очень люблю,как по мне,то сушенная лучше.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

14. Вверх #10173
    User banned
    мне сегодня мяту в поход к огурцам дали)))
    Было неловко, хотела заплатить, но хозяюшка настояла
    Думаю порезать ее и в морозилку
    (это я к тому что такое перекупщики, а что значит настоящие селяне)

15. Вверх #10174
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Мелик.В Посмотреть сообщение
    для консервации подходит?
    Скорее покушать. Для консервации как раз подходят импортные сорта-они сохранятся целенькими, крупными и красивыми в компотах и вареньях, и, что немаловажно, они дешевле.
    Мда... мята, конечно, вкусная и красивая, но она такой сорняк! И мелисса рассеялась, где хочет.Я их сушу пучками огромными, но уже напились чаю и сними, и с душицей, и много чего интересного выращиваем, а потом курочкам воздух "освежаю"-надо ж им сено подкладывать. Почти как настоящие селяне , жалко-участок маленький.
    Последний раз редактировалось naig; 22.05.2014 в 21:27.

16. Вверх #10175
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Скорее покушать. Для консервации как раз подходят импортные сорта-они сохранятся целенькими, крупными и красивыми в компотах и вареньях, и, что немаловажно, они дешевле.
    Мда... мята, конечно, вкусная и красивая, но она такой сорняк! И мелисса рассеялась, где хочет.Я их сушу пучками огромными, но уже напились чаю и сними, и с душицей, и много чего интересного выращиваем, а потом курочкам воздух "освежаю"-надо ж им сено подкладывать. Почти как настоящие селяне , жалко-участок маленький.
    Уже несколько лет варю варенье из клубники, предварительно ночь выдерживая ее в коньяке. Коньяк потом не выливается. Получается такой себе "женский" вариант напитка, ароматный. И потерь по его количеству практически нет. При этом клубника в варенье остается целой и ароматной. Более эконом-вариант - сбрызгивать спиртом каждый слой ягод перед засыпкой сахаром. Тоже ягоды не так разрушаются при варке.

17. Вверх #10176
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Я мяту уже пару лет не сушу, а замораживаю. Мне мороженная нравится больше, чем сухая. Зимой ее и в чай, и в лимонад добавляю, и в мохито - получается как со свежей.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

18. Вверх #10177
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Уже несколько лет варю варенье из клубники, предварительно ночь выдерживая ее в коньяке. Коньяк потом не выливается. Получается такой себе "женский" вариант напитка, ароматный. И потерь по его количеству практически нет. При этом клубника в варенье остается целой и ароматной. Более эконом-вариант - сбрызгивать спиртом каждый слой ягод перед засыпкой сахаром. Тоже ягоды не так разрушаются при варке.

А можно рецепт в студию?)
    I want to break free

19. Вверх #10178
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    А у меня трагедия - мне запретили сахар.. Теперь страдаю что ж с компотами делать :о) Буду пытаться закрутить для ребенка.. А остальное на заморозку
    Ну ничего можно закрутить и без сахара ..,литровую банку полную ягод и залить водой и стерилизовать мин 30..вроде .Я праввда так делала все фрукты кроме клубники ,понравилась только черешня и груша.

А у меня вопрос как сохранить цвет у клубники ..вот к примеру малая любит магазиный клубничный йогурт..и там она красного цвета ..А вот если сварить даже варенье пятиминутку то она моментом теряет цвет ну аромат также..А перетертая с сахаром даже в холодильнике вроде не стоит ..как например малина?!

20. Вверх #10179
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    По поводу мяты , на 3х литровый бутыль 1 веточка мяты. Приятный освежающий и необычный вкус. пробовала первый раз такой эксперимент- и он удался!))

по поводу 3х кратной заливки..девули ну чего вы себя не бережете??!!! абсолютно все компоты кручу с 1кратной заливкой и без лимонки. и все прекрасно,даже виноград так делала, хотя думала что взорвется.

про замороженную клубнику и ее цвет и аромат. В прошлом году перетерла в блендере, кажется, даже без сахара и разлила по пластик.стаканам и в морозилку. Цвет и аромат зимой конечно потрясающие!

21. Вверх #10180
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А перетертая с сахаром даже в холодильнике вроде не стоит ..как например малина?!
    Почему не стоит? Отлично стоит! Даже не 1:2, а 1:1 делаю для холодильника - отлично отзимовала
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

Ответить в теме
Страница 509 из 928 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права